ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3. Пап, а кто этот дядя?

Настройки текста
Примечания:
Серёжа занимается серфингом уже 5 лет, работает в этой сфере года 3. Неизменным остаётся только то, что серфинг для него – всё. Он настолько привязался к этому делу, что без него уже жить просто не может. Заниматься он им начал неслучайно. Однако, история эта не самая весёлая, скорее поучительная. Но жизнь Серёжу ничему не учит. В далёком прошлом его сестра ушла под воду, когда каталась на серфе. Тогда-то мальчик и проявил себя впервые как спасатель. Рядом из взрослых, как на зло, никого не было и пришлось действовать быстро. Серёжа тогда сделал всё, на что хватило сил. Если бы не он, девочку могли и вовсе не найти. К сожалению, сестру спасти не удалось, она погибла в больнице в тот же день, поэтому Серёжа как никто другой знает, какого терять близких тебе людей. Позже море само притягивало, несмотря на опасность. Несмотря на то, что оно забирает у него родных. Хотелось доказать в первую очередь самому себе, что можешь побороть свой страх, отпустить прошлое, ну и потом уже исполнить мечту сестры – стать лучшим в этой сфере. И он стал. Таких профессионалов, как он, ещё поискать нужно. И вряд ли их будет много.

***

Мужчина как обычно решал важные вопросы с набором в группы, когда ему позвонили: —Да, школа серфинга, я вас слушаю. Сергей стал занимался телефонными разговорами сам, после того, как уволил трех помощниц за последние пару месяцев. Ну вот совершенно не складывалось и всё. Что он только не пытался предпринять. Всё не устраивает. —Здравствуй, это Дмитрий Позов беспокоит. Тот, который в парке на лавке про свою никчемную жизнь затирал. Помнишь ещё такого? —А, Димка, ты что ли? Уже надумал? Быстро ты, молодец, одобряю. Далеко пойдёшь. —В нашем случае поплыву. —Это точно. Я тут как раз группы почти набрал, так что... —Стой, Серёг, погоди секунду. А обязательно с группой там... ну... заниматься? Может какие-то индивидуальные занятия есть? Терпеть не могу огромные скопления людей. —Ух, я таким раньше не промышлял, но не против попробовать. Вопросы сейчас не принимаются. Жду через час, адрес скину сейчас. Хах, рифма. Всё, пока. "Так, Сергей Борисович, чего Вы так переживаете? Ничего такого не произошло. Что плохого в хороших учениках? Хотя, откуда Вам знать какой он ученик. И это не повод трястись, как на первом свидании. И разговаривать с собой на Вы тоже. Надо прекращать."

***

Диму позвали, Диме повторять два раза не надо, Дима сразу же приехал. Дима сидел в приёмной и ждал, потому что на месте Серёжи почему-то не оказалось. Он уже хотел уходить, когда в помещение, как в первую их встречу, вбежал Матвиенко. —Фух блин, Дим, прости меня. Я опоздал,— констатировал факт Серёжа.— Думал, успею до кофейни сгонять. Как видишь, не успел. —Не страшно, Серёж, я тут как раз что-то оформил, правда сам не понял что, мне твои тут работнички помогли. Возились долго конечно, но зато всё готово. —Ты хочешь сказать, что ты – человек с юридическим образованием, не читал, что оформил? Брось, не надо ничего. Ты ж в группу не собираешься. Значит, это просто «дружеские встречи» в бассейне. Возражения не принимаются, только вопросы. Вот и договорились.

***

Благодаря Серёже и его машине Дима смог пораньше приехать к дочери. —Дим, ты не против, если я тоже зайду? У меня для неё подарок есть. —Подарок? Что ты, заходи, если хочешь. Она только рада гостям будет. Девочка выглядела очень уставшей, но держалась довольно хорошо. Рядом с ней сидел помощник Арсения, Антон, кажется, и что-то спокойно рассказывал. Увидев гостей, он поспешил удалиться, за что отец ребёнка был ему очень благодарен. —Пап, а кто этот дядя?— спросила Савина, увидев в дверном проёме незнакомого ей человека. —Прошу любить и жаловать, это мой новый знакомый. И с его помощью я приехал к тебе пораньше. —Меня Сергей зовут, для тебя можно просто Серёжа. —А за что можно?—поинтересовалась девочка. —За любопытство. —Спасибо, что пришёл. У меня редко кто-то бывает. Только папа, доктор Арсений, Антон и ещё другие доктора. Серёжа подарил девчонке плюшевого дельфинчика. Он посчитал это самым удачным подарком для ребёнка. Не так часто ему приходилось навещать детей в больницах. Да и не столь много он знал. Серёже Савина понравилась, уж очень она милая и жизнерадостная оказалась. Серёжа теперь будет приходить чаще, чтобы девочка не скучала в одиночестве. Серёжа будет думать, чем её заинтересовать. Девочка притягивает к себе очень сильно.

"Бывают люди,

К которым притягивает, словно магнитом.

Делая в воздухе пару кульбитов,

Всё равно возвращаешься к ним.

Они появляются в твоей жизни так внезапно,

Как солнце в самый дождливый день.

От этого так тепло и приятно,

Не пугает больше в тёмной комнате страшная тень.

Если честно, в шоке я

С того, что можно вот так просто

Взять и подружиться с кем-то быстро так.

И прибегать так рано,

Невзирая на погоду,

Чтобы увидеть вновь горящие глаза."

Почему-то другие дети не вызывали таких положительных эмоций. Она точно особенная. Савине Серёжа тоже понравился, что уж скрывать, она от него в восторге. Прикольный дядька. Ещё, вроде как, папин друг. А друзей у папы почти что нет. Савина думает, что Серёжа может стать другом и ей. Савина надеется, что они ещё встретятся. А они встретятся. И не раз. И даже не два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.