ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5. Без неё мне не жить

Настройки текста
Дима приехал в больницу ранним утром, когда солнце едва ещё встало, а город ещё спал. Он знал, что врач всегда приходит на работу заранее, поэтому подошёл к кабинету Арсения и тихонько постучался. Не услышав никакого ответа, а молчание, как всегда думал Дима – знак согласия, Позов распахнул дверь и увидел довольно интересную и слегка неожиданную картину: Тот самый помощник Антон сидел на рабочем столе с разведенными ногами, между которых стоял Арсений. Спасибо, что хоть в одежде. Нет, ну правда. Замок на двери для кого придумали? Точно не для этих двоих дурачков. Степень неловкости в тот момент зашкаливала. Дима резко вышел и закрыл дверь с громким хлопком. "А эээ. Стоп, чегоо. Вот сейчас я что-то совсем не понял. Может, показалось? Нет. Точно не показалось." Дима хотел было уйти, но, вспомнив для чего изначально пришёл, постучал ещё раз и, к счастью, услышав на этот раз положительный ответ, вошёл снова. Теперь Арсений сидел за своим столом, а Антон на том самом диване, где когда-то Дима познакомился с Серёжей. Оба делали вид, что ничего необычного не произошло. Антон крутил кольца на левой руке, а Арсений задумчиво листал чью-то историю болезни. —Эээ, привет, Дим,— Арсений сидел нервный и даже слегка напуганный. —Арс, Тох, простите, что так резко вошёл. Я... —Да не парься, нормально всё, Дим, ты что-то хотел, наверное?— решил уточнить Антон, не зная, что ещё можно сказать, чтобы побыстрее увести диалог в другую сторону. —Да, я по поводу Савины пришёл. Арсений, ты ведь мне говорил, что её состояние здоровья постепенно улучшается. У меня вопрос появился очень важный в связи с этим. Можно ли моей дочери попробовать встать на коньки? Знаю, звучит немного нелепо, но она мечтает об этом уже давно. —Так, подожди, дай немного подумаю,— врач поспешил встать из-за стола и направился к небольшому деревянному шкафу рядом с окном, чтобы достать оттуда толстую фиолетовую папку, на которой было большими буквами написано: «Савина Позова».— Давай так, я разрешаю, но только предельно осторожно,— ответил Арсений спустя пару долгих минут. —Спасибо огромное, ты себе не представляешь, как она обрадуется,— с этой потрясающе-радостной новостью Дима поспешил к дочке.

***

Конечно же, не взять с собой Серёжу, ещё и когда он сам тебя об этом просит, был бы самый большой грех на этом свете. Тем более, он хоть какой-то, но всё таки тренер. С хорошим опытом, а такой человек никогда не бывает лишним, поэтому дело должно пройти хорошо. Ребята приехали на замерзшую речку где-то за городом. Она находилась рядом с небольшой заброшенной деревней, на дне обрыва, через который протянулся подвесной мост. Спуск к реке был с обратной стороны. Это означало, что придётся пройти по старому, еле держащемуся мосту. Ощущения не из приятных. —Пап, Серёж, мне страшно, давайте не пойдём туда, мы можем сходить в другое место, например, на площадку, там погулять,— Савина попыталась уйти, но вернулась назад, когда поняла, что за ней никто не пошёл. —Мы рядом, малышка,— Серёжа взял Савину за руку и протянул ей ставшую любимой игрушку,— всё будет хорошо. —Я пойду первым, вы – чуть позже за мной. Упаси Господь, если что-то случится,— Дима, как человек-перестраховщик, с самого начала был против этой идеи. Подвергать опасности других для него страшнее, чем рискнуть самому. Позов первый наступил на качающуюся дощечку. Она пошатнулась, но выдержала его вес. Пройдя ещё пару шагов, мужчина остановился и медленно обернулся. Савина стояла с закрытыми глазами, обнимая Серёжу за ногу. Эти двое выглядели немного обеспокоенными. Дима подумал, что со стороны они были безумно похожи на отца и дочь. —Чего вы там такие напуганные, как-будто медведя увидели? Вот он я, жив, здоров,— в этот момент Дима споткнулся о выступающий сучок, который не заметил под толстым слоем снега, и чуть было не упал, но удачно удержался руками. —Дима, бл...бл..блин, во. Ну ты даёшь, друг мой ненаглядный. —Ловко, ты, Серёж, слова подбираешь. Всё, слишком много разговоров, идите давайте, я вас тут жду. Савина, ты только держись крепче, я тебя прошу. —Папочка, не волнуйся ты так, мы с Сережей аккуратно пойдём, обещаю. И туда, куда ты наступил, мы не будем. —Быстро учится,— подметил Серёжа,— с коньками, я думаю, проблем не будет. Ребята скоро оказались на той стороне, однако образовалась ещё одна проблема – надо было как-то спуститься вниз по скользкому спуску. С этим пришлось довольно таки тяжело. Только спустя 15 долгих минут Савина наконец вышла ко льду. —Давайте скорее коньки, будем учиться кататься,— девочка так долго этого ждала, что каждая минута теперь казалась ей вечностью. Как-то странно учиться кататься на коньках на замерзшей речке, когда есть безопасный и, главное, проверенный каток во дворе. «Кто не рискует, тот лох.» Такой вот девиз у этих ребят по жизни. Савина надела коньки. Она стояла и просто смотрела вдаль на уходящее за горизонт солнце, не решаясь сделать шаг вперёд. Девочка посмотрела на Серёжу и наткнулась на поддерживающий взгляд. Ещё секунда и вот она уже катится по льду, не прилагая особых усилий. Дима наблюдал за дочерью и не переставал улыбаться. На его глазах исполнялась мечта самого любимого человека на этой планете.

"Видеть радость в её глазах—

Моё самое настоящее счастье.

Без неё не смогу дышать,

Без неё я не настоящий.

Без неё я, как день без ночи,

Вот он есть и никогда не закончится.

Но и новый никогда не наступит,

Что он есть, все просто забудут.

Без неё мне не жить,

Без неё мне нет смысла.

Без неё я один,

А это немыслимо."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.