ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6. Новый год

Настройки текста
Примечания:
Декабрь быстро подходил к концу. Все с нетерпением ждали Нового года. Для Савины это особенный праздник. Во-первых, она встретит его дома. Во-вторых, у неё есть желание, которое она не может не загадать. В-третьих, этот праздник у девочки всегда ассоциировался с семьёй. Для неё это что-то ужасно-личное.

***

¦29 декабря¦ Серёжа с Димой после очередной тренировки, а надо сказать, что Дима уже довольно хорошо стоит на доске, забрали Савину из больницы и направились пешком в сторону дома. По дороге Серёжа с Савиной кидались друг в друга снежками. Дима не особо хотел в это ввязываться, но его никто об этом не спрашивал, поэтому через секунду он уже лежал в сугробе. —Серёжа, мать твою, вот выберусь, за себя не ручаюсь. Так что, лучше беги пока можешь,— кажется, Дима разозлился. И при этом улыбнулся краешком губ, что не ускользнуло от Сережиного взгляда. —Ой, ой. Мне конец, давай руку, вытащу тебя,— Серёжа спас Диму из снежного плена и, как маленький, спрятался за Савину. —А ну иди сюда, покусаю. Наблюдать, как два взрослых мужика бегают вокруг тебя с радостными криками, оказалось очень забавно. Но что может взбрести в голову маленькому ребёнку? —Серёжа, стой, не беги. Папа нас любит, поэтому ничего не сделает. Любишь же?— Савина посмотрела на отца с такой надеждой, что невозможно было даже подумать, что можно с ней спорить. Как будто она произнесла всем известный факт. —Люблю, конечно люблю,— после этих слов Позова Серёжа реально остановился. Стало тихо. Слишком тихо. Никто не знал, что говорить. Лишь Савина непонимающе хлопала глазами. —Вспомнил, Дим, как насчёт того, чтобы вместе отпраздновать Новый год? Мы с Арсом и Тохой домик нашли классный. Савине там должно понравиться. Мы ей даже отдельную комнату выделим. —Папа, я всё решила за тебя, мы согласны,— Савина даже подумать отцу не дала. У неё на лице было написано: «Папа, ты идиот, конечно да, соглашайся уже». —С дочерью спорить не буду, раз она сказала, так и сделаем. Я, если хотите знать моё мнение, с радостью. Серёжа улыбнулся, приобнял Савину и шепнул ей на ушко: —А мы с тобой отличная команда. —Это уж точно,— произнесла в ответ девочка.

***

¦30 декабря¦ Продукты куплены. Меню составлено. Ёлка наряжена. Гирлянды развешаны. Подарки выбраны. Одежда поглажена. Домик найден. Собутыльники тоже. Счастье, не иначе. Оставалось только дождаться праздника и оторваться по полной.

***

¦31 декабря¦ Новогодняя ночь. *00:00* Бьют куранты. Каждый загадал желание. Антон загадал для них с Арсением спокойную и долгую жизнь. Ведь они любили друг друга, а это главное счастье в жизни. Савина загадала стать знаменитой фигуристкой. Дима загадал, чтобы Савина выздоровела. Серёжа загадал, чтобы близкие ему люди, сидящие с ним за одним столом, были счастливы. Он искренне любил и доверял каждому, что для него было важно. Арсений, посмотрев на Диму с Серегой, не придумав ничего лучше, загадал им любви. Что взять с пьяного и чуток неадекватного Арса? Тем более он знал, что Антон пожелает для них самого лучшего, надо же кому-то о других подумать. *00:30* Ребята начали обмениваться подарками, которые задолго до этого тщательно выбирали. Савина нашла под ёлкой раскраску со снегурочкой. Она была вне себя от радости. ~Серёжа уже час бродит по магазину и, отчаявшись, уже собирается уходить, когда краем глаза замечает обложку какой-то книжки. На обложке красовалась снегурочка. Сережино внимание привлекли именно коньки на её ногах. Подарок найден.~ Чуть позже отец подарил ей набор конструктора, что тоже произвело на девочку впечатление. ~Дима всегда любил выбирать подарки, особенно, когда знал, что подарить. Дочка уже третий день подряд залипала на одну и ту же рекламу, что было удачно подмечено. С поисками именно такого набора с замком принцессы пришлось повозиться. Спустя 4 часа игрушка была найдена, а Дима вымотан.~ Арсений Антону подарил огромные разноцветные кроссовки, переливающиеся на свету. Антон Арсению, видимо, себя. Долго думал, получается так. Дима получил от Серёжи тёплый зелёный шарф в крупную чёрную клетку и коробку с чем-то неизвестным, которую, по словам самого Серёжи, нужно открыть наутро в полной тишине и одиночестве. Серёже Дима преподнес браслет. Чёрный. С надписью. Серёжа в этот момент подумал, что, когда Позов протрезвеет, нужно будет узнать смысл. ~Дима просто представить не мог, что может понадобиться Серёжке. Что у него есть? Работа, работа и, пожалуй, снова работа. Ах да, ещё есть друзья, можно сделать акцент на этом. Подарок может быть памятным. С этими мыслями он открыл интернет и начал искать что-нибудь подходящее. Нашёл. Браслеты на заказ. Любая надпись, которую пожелаете и не только. Отлично. Через неделю подарок был у Димы, а такое личное «береги» на браслете грело душу.~ Савина уже минут 5 стояла и не могла подобрать слов. На неё смотрели две пары глаз, ожидая хоть чего-нибудь услышать. —Папа, Серёжа, я дарю вам нас, — девочка достала из-за спины трех картонных человечков, очевидно, с хвостиком – Серёжа, в очках – Дима, ну, а маленький человечек – она сама. Дима чуть не расплакался. Может, это всё алкоголь, а может, действительно очень трогательно. Она старалась, вырезала, склеивала, раскрашивала. И он точно сохранит этих картонных человечков на память. *1:30* Савина, пожелав всем добрых снов, ушла спать в выделенную ей, как и обещали, комнатку. Девочка с уверенностью могла сказать, что в этот момент она была счастлива как никогда раньше. *4:00* Ребята были пьяные в стельку, все, кроме Серёжи. Он за вечер выпил только бокал шампанского. Но кому это мешает? С этого момента началось самое веселье, которое наверняка и половина присутствующих не вспомнит наутро. —Дим, а Дим, как ты отреагируешь, если я тебя поцелую?— Серёжа хоть и сказал это просто так, понимая, что никто даже не поймёт, решил дождаться ответа. —А ты попробуй, тогда узнаешь,— Серёжа сначала подумал, что Дима так шутит, но потом понял, что ошибался. *6:00* Арс с Тохой уснули прямо на диване в гостиной. Будить их никто не рискнул, да и это было не нужно. Серёжа занимался тем, что помогал Диме дойти до нужной комнаты, ибо сам он был не в силах. Подойдя к двери, Матвиенко развернулся и хотел было уйти, но позади раздался голос: —Стой, помоги мне,— поведение Димы немного напрягало. Был бы Серёжа пьян, ух что бы тут творилось. *6:30* Дима сидел на кровати и смотрел в окно на падающие снежинки. Они были такими необычными, такими волшебными и беззащитными. —А ты так и не проверил,— голос Димы эхом пронесся по тёмной комнате. —Что именно?— всё Серёжа прекрасно понял, но уточнить никогда не помешает. —Что будет, если ты меня поцелуешь,— уверенно произнёс Дима. Без единой капли смущения. Повторять не пришлось. Не успел Позов опомниться, как его нежно поцеловали. Серёжу не оттолкнули, что было для него странным. Он никогда не думал, что такие чувства могут быть взаимны. Так и уснули. Пьяненький Дима и счастливый трезвый Серёжа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.