ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7. Эх, алкоголик

Настройки текста
Серёжа проснулся намного раньше Димы. Посмотрев на то, как спокойно тот спит, не стал его будить, вместо этого он прошёл прямо по коридору, в комнату Савины, дверь в которую была не заперта. Девочка собирала новый конструктор и внимательно смотрела "Ну погоди" по телевизору. Когда Серёжа вошёл, волк крикнул ему, ну или не ему, но крикнул: «Ну, заяц, погоди!» —Да погодю я, погодю, че ты сразу начинаешь?— Савина испугалась из ниоткуда возникшему голосу Серёжи, но кричать не стала. Папа учил оставаться невозмутимой даже в самой волнующей ситуации. —О, Серёжа, с добрым утром,— девочка посмотрела на часы, которыми в свои шесть лет уже умела пользоваться, и исправилась,— днём. Папа спит ещё? Серёжа кивнул и сел на кровать смотреть мультик. Если я скажу, что он не переживал по поводу вчерашнего, это будет неправда. Ему покоя не давали собственные мысли. Мужчина всячески пытался выкинуть их из головы. Получалось плохо. Очень плохо. Так плохо, что он снова уснул. А когда вновь открыл глаза, то увидел перед собой напуганного Диму. —Фух блять, ты живой. Напугал. Савина ко мне прибежала в слезах и сказала, что ты умер. Твою ж мать, прости, что за бред я несу. Не знаю, с чего она это взяла. Но Антон сейчас сидит внизу и пытается её как-то успокоить. Надо же было так сильно ребёнка испугать,— Дима стоял в шоке, Серёжа лежал в ещё большем, но лучше б он умер, честное слово. Дима выглядел уверенным, ни капли неловкости не было замечено в его взгляде, как-будто ничего и вовсе не произошло. —Эх, алкоголик ты мой, что с тебя взять? Дим, скажи пожалуйста, что последнее ты помнишь со вчерашней ночи? —Последнее... эмм, а ты что помнишь?— вопросом на вопрос ответил Дима. —Всё помню. Ну, так что?— Серёжа начал выходить из себя, но смотрел на Позова спокойно, по крайней мере старался. Его могло выдать только бьющееся со всей дури сердце и глаза, в глубине которых можно было разглядеть отблеск тревоги. Его немного потряхивало от волнения, руки не слушались и он просто завёл их за спину. Никогда в жизни он так не надеялся, как сейчас. Никогда так не ждал ответ. Никогда так не волновался. Н и к о г д а. —Помню, как желание загадал, как подарками обменялись (кстати, ещё раз спасибо), как в снегу лежал (а нет, это не вчера было, или вчера тоже), как Савина спать ушла, а мы пить продолжили. А дальше ничего особо не помню. Как я в кровати вообще оказался после всего этого? Все вчерашние надежды разрушились в один такой значимый коротенький миг, разлетелись на миллион маленьких частей, которые уже никто не в силах собрать. Рухнул так надёжно постороенный Серёжей замок под названием «семья» со множеством комнат, одна из которых полностью в розовом цвете. —Долгая история, Дим, слишком долгая,— Серёже стало грустно из-за того, что всё пошло не так, как он хотел. Но он был рад тому, что всё помнит. И никогда не забудет. Просто не сможет забыть. "Возможно, Диме в голову ударил алкоголь и это на самом деле не взаимно. О какой любви тогда может идти речь? Он просто устал, отвлекся от проблем, от работы, напился до беспамятсва, ляпнул глупость, а я повёлся. И всё. Ничего большего. Это совершенно ничего не значило и не могло значить. И зачем я на что-то надеялся?" Серёжа сам себе вырывал яму этими размышлениями. Любой бы на его месте сделал точно также. Ведь чувства затуманивают разум, заставляя забыть об иных вещах.

"И пусть я один всё помню,

Не важно, что это было,

Скоро всё будет в норме,

Главного мы не забыли."

***

¦Час назад¦ Дима открыл глаза и увидел на тумбочке какой-то предмет, который привлёк его внимание. Нацепив очки, ему удалось рассмотреть подарок от Серёжи, который велено было открыть. В белоснежной коробочке, перевязанной тонкой красной лентой, лежал сертификат на покупку доски для серфинга, что позже выяснил Дима, и совместная фотография, сделанная когда-то в парке, с текстом на обратной стороне: «У меня вот доска своя есть, а у тебя нет, будем исправлять. С новым годом!!! Люблю, целую, обнимаю» В комнату резко влетела Савина с истерическими криками о том, что Серёжа лежит и не дышит уже пару минут. В этот же момент в комнату постучался Антон и встал в проходе, не осознавая, что происходит. Дима отправил этих двоих вниз, а сам побежал искать "труп".

***

Пробыв в доме ещё пару дней, ребята уже собирались потихоньку разъезжаться, но не тут то было. Проходя мимо комнаты, где недавно играла Савина, Арсений чисто случайно подметил, что в ней было слишком тихо. Войдя внутрь, он увидел девочку, которая лежала на полу, поджав ноги к груди. С этого и началось самое веселье. Паника Димы. Крики Арсения. Пытающийся завести машину Антон. Один только Серёжа делал всё чертовски спокойно и правильно: —Арс сказал, что медлить нельзя. Нужна срочная операция. У него точно есть хороший хирург, да, есть, я вспомнил. Позвоню Оксанке Сурковой, скажу, чтобы пулей летела в больницу. Антон, позвони в саму больницу, предупреди, чтобы готовили операционную к нашему приезду, раз твоя машина не заводится, едем на моей, ты позже тогда подъедешь. Дим,— Серёжа придержал Диму за плечо, ибо тот на ногах еле держался.— Я рядом. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.