ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8. Я с ней теперь навеки буду

Настройки текста
Примечания:
Вот вам и пятый день января. Казалось бы, прекрасный зимний месяц, когда нужно кататься на коньках, играть в снежки, лепить снеговика, что уж там, просто валяться в пушистом снегу, не задумываясь ни о чём. Столько много заманчивых занятий, которые, к величайшему сожалению, являются недоступными сейчас героям этой истории. Потому что их ждут другие заботы. Сперва им нужно выбраться из той пропасти, в которой они недавно оказались. Дима сидел в полном одиночестве на жёсткой деревянной скамейке в коридоре больницы и ждал, когда Серёжа наконец-то вернётся с очередным стаканчиком горячего зелёного чая. Сколько Позов его уже выпил, даже если и захочет, не пересчитает. Не то, чтобы это его успокаивало, просто было в этом что-то такое, что грело душу. Когда с тобой сидят, будто ты маленький ребёнок, выполняют любые просьбы, глядят по головке, изо всех сил не дают грустить. Одним словом – заботятся. Без Серёжи Диму некому было бы спасать. Во всех смыслах этих слов. Всегда, везде, в самой тяжёлой и безвыходной ситуации, когда руки уже опустились от безысходности, когда валишься с ног от усталости, потому что не спал больше суток, когда мозг всячески отказывается воспринимать звуки вокруг, Серёжа рядом. Просто рядом. Сидит, приобняв за плечи, показывая тем самым, что ты не один. Никуда не уходит, как верный пёс Хатико, не может оставить. Оставить того, кто всего за месяц стал неотъемлемой частью его жизни. Месяц. Всего месяц, за который произошло больше событий, чем у обычного человека за целый год. —Дим, может домой съездим? Ты сегодня всю ночь с документами просидел, устал же. Посмотри на себя, тебе нужен сон. Или хочешь, я тебя отвезу, а сам вернусь и подожду? — поток Сережиных идей начинал увеличиваться. —Нет, нет, не стоит, спасибо. Я должен быть здесь. Быть с ней, понимаешь? Я ей обещал, что не оставлю. Ты не должен со мной тут сидеть, Серёж, можешь идти, я справлюсь,— Дима выглядел максимально уставшим, что на самом деле так и было. Серёже было его жалко, но сказав об этом вслух, пришлось бы потом тысячу раз извиниться за то, что в своей голове позволил ему быть слабым. Даже на секундочку. —Ну уж нет. Если ты будешь ждать, то я тоже остаюсь. В конце концов, не меньше тебя переживаю. —Я очень тебе благодарен. Серёжа был на грани от истерики. Слезы уже вот вот покатятся по щекам, а сердце разорвется на части от этой картины: Дима поставил локти на колени и закрыл лицо руками. А Серёжа стоял и не мог ничем ему помочь, потому что некоторые вещи нематериальны. А с этим бороться очень тяжело. Когда Серёжа понял, что больше не может быть позитивным и подбадривающим, он осторожно сел рядом, положив голову Диме на плечо и крепко-крепко обняв. Прошло бесконечных полтора часа с прибытия ребят в больницу. Антон до сих пор не появлялся, значит с машиной конкретные проблемы. Арсений решал какие-то вопросы по поводу дальнейших действий. А Диме с Сережей оставалось только ждать, ждать и ещё раз ждать. Оксана оказалась довольно приятной девушкой и, что самое важное, опытным специалистом. Её рекомендовали как одного из лучших хирургов города. Такой и жизнь ребёнка доверишь спокойно. Ну, насчёт спокойно я слегка преувеличила.

***

У Серёжи доска для серфинга красного цвета с рыжим рисунком. В этом случае красный цвет символизирует не вражду, месть и войну, а радость, красоту, любовь и полноту жизни. А оранжевый – символ жизненной силы, доблести, верности и победы. Яркая, привлекающая внимание, заметная издалека. Как и её хозяин. Дима же выбрал себе голубую, цвета спокойствия, умиротворённости, беззаботности. Отражающую ориента...душу, да, конечно, я имела в виду душу. Серёже все-таки удалось вытащить Диму из больницы. Операция, как сообщил Арс, прошла успешно. Савина находилась в реанимации, к ней сейчас было категорически запрещено, поэтому ждать было нечего. —Ты точно уверен, что эту берём?— последний раз уточнил Серёжа. Дима проигнорировал вопрос и молча направился к кассе. Серёжа с восхищением посмотрел ему в спину, заулыбавшись. Оказывается, Дима очень целеустремленный и упертый, и это многое объясняет.

***

¦4 года назад¦ —Позов, мы всё уже решили. Я больше не твоя жена. Да, я помню, что Савине всего 2 года. Ничего страшного, переживете. Она остаётся с тобой. Няньчиться с ней я больше не собираюсь, натерпелась уже. Да, я последняя тварь, вас бросаю. Да пойми же ты, что я от вас устала. Карьера мне важнее, как выяснилось. Поеду покорять Европу,— девушка была в ярости. Знала бы она, что её давно уже никто не держит. Скандалы за последний год стали частью их жизни. Дима устал кричать, устал доказывать. Он стоял и молчал, потому что наконец-то наступила тишина. Где-то за стенкой спала их маленькая дочка и не подозревала, что происходило в коридоре. Возможно, они видятся в последний раз. Ведь когда захлопнется входная дверь, назад уже будет ничего не вернуть. И дверь захлопнулась.

"У нас теперь разные пути,

Две судьбы,

Которым любовь не удалось спасти.

За стенкой плачет моё чудо,

Я с ней теперь навеки буду.

Я стану для неё защитой и опорой,

Любовь ей подарю и нежность.

Да, на словах такой я.

Я возлагаю на неё огромные надежды."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.