ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11. Савина

Настройки текста
Вот уже заканчивался январь. Савина пару дней как находилась дома. С ней по очереди сидели Дима, Серёжа, а иногда даже Антон, Арсений и Оксана. Эти трое сами напросились помогать в свободные от работы часы. За это время ребята стали настоящими друзьями. Так получалось, что каждый день они все бывали у неё. Пока кто-то работал, один из них сидел с Савиной, потом менялись. С каждым девочка почему-то вела себя по разному. С Антоном она была слишком спокойной, неразговорчивой, застенчивой, временами печальной. Пыталась ему соответствовать. Ей нравилось играть с ним в молчанку и прятки. С Арсением была серьезной, в меру строгой, ответственной. Он научил её играть в шахматы и каждый раз, когда они встречались, устраивали турнир, в котором девочка часто одерживала победу. С Оксаной была невнимательной, забывчивой, милой до чёртиков. Они могли часами пить игрушечный чай и наряжать кукол на их первый в жизни бал. Девчонки, что с них взять. Савине очень не хватало женского тепла, поэтому встречи с Оксаной были отдельным счастливым моментом в её жизни. С Димой была задумчивой, мечтательной, воодушевленной. Хотела покорить весь мир, но оставаться единственной и неповторимой для него одного. Она очень дорожила отцом и боялась, что он может устать от неё, просто не выдержать и уйти, как поступила мать. Но со временем этот страх отступил. Когда в их жизни появился Серёжа. Он весел уверенность, что отец всегда будет рядом, поддержит и поможет. А вместе с ним рядом будет и Серёжа, готовый подстраховать в любой момент. С Сережей была общительной, жизнерадостной, светящейся от счастья. Они могли ничего не говорить, ведь всё и так было им ясно. Они с одной планеты, словно сама судьба их свела. Они были друг другу нужны, как воздух нужен утопающему. Ребята дарили ей много разных чувств и эмоций. Но если собрать их все вместе, получится одно самое важное – любовь. Любовь к окружающему миру, к родным, знакомым, к себе, к жизни. Каждый повлиял на её мировоззрение, внёс вклад в развитие личности.

"Так любить может только ребёнок,

Та, кому уже ничего не страшно.

Словно из книжки недавно прочтённой,

Вышла девочка, солнышко наше."

°Антон° Я видел в больнице многих детей, со многими разговаривал. С уверенностью могу сказать, что Савина не такая как все. Она понимает многие вещи, которые в её возрасте понимать и не нужно. Маленький ребёнок на вид, но такой взрослый в душе. Ей пришлось многое в жизни пережить, но она никогда не показывала свою слабость, так как слабость – признак поражения. А спортсмен не может проиграть до конца соревнований. °Арсений° Савина большая молодец. Она не отчаивается, не плачет даже, как многие с её диагнозом. Таких детей не много встретишь в больнице. В её глазах я вижу безумную любовь к отцу, которой она и живёт. Она старается для него, ведь у него кроме неё никого нет. А она знает, как тяжело, когда рядом нет того, кто так нужен. На неё посмотришь, сразу улыбаться хочется. Заряжает позитивом, хотя у самой на душе так паршиво. °Оксана° Савина – самый добрый и отзывчивый ребёнок за всю мою работу в больнице. Она о других заботится больше, чем о себе самой. Для неё важно спокойствие окружающих. Всё чувствует, всё замечает. Придёшь уставшей после операции к ней, она увидит, скажет сесть, сказку про гномов расскажет. Без неё я уже не смогу. Радость дарит всей нашей больнице. Про фигурное катание с таким восторгом говорит! Боже, как же она мечтает! У меня аж сердце кровью обливается. °Серёжа° Савина для меня особенная. Принцесска. Девочка с мечтой, которую я бы очень хотел помочь исполнить. Она очень сильная, в плане того, что много пережила за пару лет. Не подаёт виду, что ей страшно, а я же знаю, что страшно. Умирать всем страшно и это вслух никогда не произносится, потому что всегда есть шанс и им нужно уметь правильно воспользоваться. Девчонка живёт настоящим. Не вспоминает прошлое, не заглядывает в будущее. Потому что она ещё тут. А пока она тут, нужно бороться. Чтобы однажды не стало поздно. Дима за неё убить готов. Тяжело ему одному с ней, конечно. Переживает сильно, да я сам не меньше. Каждый, кто знаком с девочкой, хотя бы раз загадывал желание, связанное с ней, я в этом уверен. Она забирает наши сердца и привязывает к себе навечно. °Дима° Савина – моё счастье, моя радость, моя бесконечная любовь. Я очень за неё боюсь, правда. Самый большой страх – прийти когда-нибудь не вовремя. Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы ей помочь. Потому что жизнь без неё не имеет смысла. Я просто не смогу пребывать в той пустоте и начну потихоньку исчезать из этого мира, как исчезают одинокие люди после потери единственного близкого человека.

***

Дима заболел. Слёг с температурой. Поначалу думал, что сам со всем справится, пока хуже не стало. У ребят появился общий чат, чтобы обсуждать график, по которому они будут работать. Дима про болезнь пока ещё никому не говорил, поэтому все по традиции собирались выделить в своём дне время на Савину. (Серёга): Дим, ты ко скольки на работу? (Поз): Я сегодня не пойду (Шаст): Выходной взял что-ли? У тебя же работы гора. Или я что-то путаю? (Поз): Блин, ребят, я заболел :( (Окс): ЭЭЭ, родной, ты чего. Температура есть? (Поз): 39,1 (Арс): блять (Серёга): Согласен с Арсом. Пизда тебе, я выезжаю (Поз): Куда ты там выезжаешь, сиди дома, смотри телевизор (Серёга): За Савиной ты в таком состоянии следить будешь? (Поз): понял (Шаст): Вы только не ругайтесь тут (Арс): Сереж, в аптеку по пути заехать не забудь (Серёга): Не дурак, сам знаю. Всё, разошлись работать, вас пациенты ждут. Позов, дочь спит? (Поз): Неа (Серёга): Я сейчас позвоню, трубку ей дашь Серёжа написал, что позвонит, Серёжа позвонил. Дима трубку Савине нехотя отдал: —Серёжа? Привет. —Привет, Савин. Я в магазин поехал, тебе купить что-нибудь? —Эээ, не знаю,— Савина ненадолго задумалась, после чего сказала,— хочу мармеладных мишек. —Заказ принят, курьер уже в пути.

***

Через час раздался звонок в дверь. —Проходи, что стоишь? Пакет давай,— Дима забрал у Серёжи пакет и отнес его на кухню,— а ты чего с вещами? —Не буду же я туда-сюда кататься. У вас пока поживу, тебя полечу, за Савиной посмотрю,— Серёжа с интересом наблюдал за меняющимся выражением Диминого лица.— Давай-ка ты пойдёшь в кровать, как ты вообще на ногах стоишь? Так Серёжа и остался погостить у Позовых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.