ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10. Он не один

Настройки текста
Солнечные лучи освещали тихий тоскливый город, даря людям самую настоящую, самую искреннюю радость. Накинув тёплый вязаный свитер с оленем, Дима вышел на холодный балкон, чтобы покурить. По правде говоря, проснулся он от того, что чья-то голова лежала у него на груди, перекрыв кислород. Ранним утром во дворе не было ни души. Можете себе представить это необычное ощущение, когда ужасно хочется спать, но есть огромное желание сделать всё и сразу? Да уж, спать по 4 часа в день идея не самая лучшая. Насладясь прекрасной утренней тишиной, Дима, не торопясь и своим топотом стараясь не разбудить Серёжу, тихо отправился на теплую кухню, чтобы приготовить что-нибудь поесть. К величайшему удивлению, за столом сидел практически спящий Матвиенко, насыпая в чай что? Правильно, соль. Дима посмеялся, но решил все-таки предупредить: —Серёж, солнце моё, ну что же ты делаешь со мной? Вкусный чай с солью получится, не знаешь случайно? —О, Дим, доброе утро. Слишком много вопросов на одного меня, не кажется? Я по утрам не так быстро соображаю. —Мне сегодня на работу надо. Новый клиент наконец-то появился,— Дима сел на стул напротив.— Давно я там что-то не был. То праздники, то ещё что-то. Если я там в ближайшее время не появлюсь, меня уволят к чертовой матери. —У меня до... —Серёжа задумался, вспоминая своё несложное расписание,—... до часу дня занятия. Скоро уже поеду в серфшколу. Люди без меня на доску то не встанут. Тебя до работы может довезти? А то на автобусе долго ведь. —Если не сложно. Я тогда часам к двум подъеду к тебе. И потом сразу к Савине.

***

Дима с горем пополам добрался до Серёжи. Несмотря на прекрасное солнечное утро, погода днём испортилась, как на зло, на дорогах были ужасные пробки из-за метели, поэтому, вместо обещанных двух часов, Позов приехал в три. —Серёж, я так устал. Эти люди начинают меня бесить. Имущество они делят. Ещё и на улице чёрти что творится. Я чуть не уснул, пока мне всю суть рассказывали. Умоляю, можно я умру у тебя на диване?— И Дима лёг, не желая ничего слышать в ответ. —Нельзя, ну ты полежи тут пока я вещи сушу. Представляешь, прикол какой, иду себе спокойно мимо бассейна, никого не трогаю, рука сама разжимается и футболка со штанами в воду "плюх". Вовремя, ничего не скажешь. Слишком много думаю в последнее время. —Просто твоя футболка лучше всех знает, что я невыносимо хочу спать. А что, езжай в плавках, все наверняка оценят. Арс поржет скорее всего. Антон, как обычно это бывает, на видео снимет. Потом окажешься на первой странице в новостях. Я уже вижу эти выдуманные заголовки: «Известный тренер Сергей Матвиенко в одних плавках разгуливает по больнице», ну или «Шок! Владелец лучшей серфшколы города в неадекватном состоянии пугает больных». Школа твоя, правда, популярнее станет. Люди начнут толпами приходить. Какой хороший план, однако. Жаль, что у меня так не сработает. Я, Серёж, на работе, к сожалению, ну или к счастью, не полуголый хожу. —Эээй, ну Дим. А я че? Я обычно в костюме! Но я его сегодня порвал как-то. Сам не понял. Он просто висел на гвозде. Вешалки и крючки – это скучно и для лохов. А вот гвозди, сразу понятно, кто здесь мужик. Дырка на жопе сама появилась. Ой, че, бля, хахаха. Забудь и не вспоминай это никогда. Дима никак не отреагировал на этот вброс. Когда-нибудь он точно вспомнит этот случай. И смеяться будет уже он.

***

Не успели ребята подняться на второй этаж больницы, как увидели улыбающуюся Оксану. Она заметила ребят и поспешила к ним: —Привет. Новости такие. Состояние Савины стабильное. Ещё пару дней и можно будет восстанавливаться уже дома. Сразу говорю, поначалу будет тяжело. Дим, вы один точно справитесь со всем? С ней же круглосуточно нужно быть, а у вас наверняка работа. Дима только хотел что-то ответить, но его перебил Серёжа: —Он не один. Мы по очереди с ней сидеть будем. У меня такая работа, что могу уйти с неё в любое время, прислав вместо себя кого-нибудь другого. Подстроюсь под Димкин график и всё будет в шоколаде. Дима лишь кивнул Серёже, но сделал это с такой благодарностью в глазах, что никаких слов не нужно было. Серёжа в ответ лишь загадочно улыбнулся.

"Эти взгляды и эта улыбка—

То, о чем нужно молчать.

Ведь слова не имеют смысла,

Когда душа хочет кричать.

Эта помощь и эта поддержка—

То, что так важно,

Мой друг.

Всё не так давно стало ясно,

Он— твой спасательный круг."

—Пойдёмте за мной тогда, вы же не знаете куда идти, тут совсем близко— Оксана быстро отвела ребят к нужной палате, в которую сегодня перевели Савину. Палата находилась недалеко от одинаторской, где часто бывала Оксана, и кабинета Арсения, что тоже было очень даже хорошо, потому что заглядывать к девочке он начал чаще. Дима осторожно вошёл, боясь разбудить дочь. Оказалось, что она не спала. —Папа? Серёжа!? Вы пришли.— Девочка была безумно счастлива появлению ребят. —Доченька, как ты?— Позов подошёл ближе и погладил дочку по голове с такой нежностью, что Серёжа, будь он снеговиком, растаял бы. —Домой хочу сильно. Серёжа, а ты папу учил плавать, пока меня не было?— Савина похлопала по кровати рядом с собой, приглашая мужчин сесть. —Нет, не учил. Мы всё это время заняты были, за тебя волновались, пытались не сидеть под дверью больницы и уехать домой. —Арсений Сергеевич говорит, что всё хорошо будет. А я ему верю. Потому что Оксана тоже так сказала. А она хорошая. Мы с ней друзья. Она даже один раз сказку мне прочитала. Про море. Там ещё картинки были. Такие красивые!— Девочка так увлеклась пересказом сюжета, что сначала даже не заметила, как её замечательные слушатели уснули.— Эй, вы чего спите? Паап. Дима нехотя открыл глаза: —Я просто глаза на секунду закрыл, честно. Рыбы супер. Принцесса тоже. — Дима легонько толкнул Серёжу в бок. — Эй, принцесса, проснись. Принцесса проснулась: —Мм, угу, я тоже тебя люблю...мой прекрасный принц на голубой доске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.