ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12. О чувствах

Настройки текста
Примечания:
Разберём кое-что с двух сторон.

***

Начнём с Димы. Дима с недавних пор немного боится неизвестности. В какой-то степени боится своих чувств и мнения окружающих. Для него в принципе отношения – это очень и очень сложная вещь. Последнее и единственное в его жизни расставание прошло достаточно больно, ещё одного такого, он думает, что уже не переживет. Слишком это морально тяжело. У него столько забот, что подумать обо всём времени просто не хватает. А ведь иногда хочется. Понять, зачем всё это происходит? Почему Серёжа тогда не ушёл, не попрощавшись, а даже пригласил в школу? Почему так легко согласился тренировать самостоятельно? Почему предложил встретить Новый год вместе? Почему в больнице столько часов сидел с ним, не отдохнув сам? Столько вопросов, на которые, казалось бы, один очевидный ответ, который всё никак не выяснится. Он каждый день просыпается с мыслью о том, как бы помочь дочери. И как только Серёже получилось сделать её счастливой? Этот мужчина творит что-то невероятное.

"Этот человек мне непонятен,

Он слишком правильно

Ведёт себя опять.

Зачем ему мне помогать?

Он, я уверен,

Делает меня счастливым.

А я, наверное,

Накручиваю всё себе опять.

И как такой как я, мужчина нестабильный,

Смог дочь нормально воспитать?

После каждых встреч

Спокойный иду домой,

Ты смог её уберечь,

Я уже тебе не чужой.

Так как ты,

Обо мне ещё не заботились.

Наивные мечты мои

Я не помню, чтобы так сбывались.

Я просто рад,

Что мы встретились

И не хочу, чтобы когда-то прощались."

***

Теперь Серёжа У него в душе ураган. Он в Диму влюбился по уши. Знаете, это когда с нетерпением и предвкушением ждёшь каждую следующую встречу, когда при разговоре слегка потряхивает, когда перечитываешь сообщение несколько раз, прежде чем отправить. Правда, сначала Позов ему показался занудой, пока он не узнал его поближе. Дима не зануда, он просто серьёзный, постоянно думающий о чем-то важном. И то, что Серёжа не знает, взаимны ли его чувства, только всё усложняет. Серёжа не хочет, чтобы его оттолкнули, поэтому никуда не торопится. Он хочет как можно дольше быть рядом. Всегда. Везде. И при всяких обстоятельствах. История с его бывшей девушкой тоже закончилась не очень позитивно. Развели как лоха и оставили разгребать всё это в одиночку. А что, если его опять бросят? Эту пустоту уже будет нечем заполнить. Савина ещё тут такая добрая, её не любить невозможно. Все эти переживания смешиваются со страхом за жизнь человека, без которого мужчина уже не сможет точно.

"Меня затягивает в это болото,

Из него мне уже не вылезти.

Я уже не такой как был, будто

Он сумел меня изменить.

Да, я снова смог полюбить.

Полюбили ли меня в ответ?

И никак это не проверить,

Только случай сможет всё изменить.

Каждый раз ты смотришь

Так искренне.

Каждый раз ты говоришь

Так радостно.

Но я знаю ведь,

Что это маска всё,

За которой скрывается разное,

За которой скрывается страшное.

Всю ту боль,

Что сидит внутри,

Все терзания, все тревоги

Не понять никому никогда,

Если не был ты с нами сегодня."

***

И когда эти двое успели сменить ориентацию? Нет. Они не меняли. Если ты влюбился один раз в человека, это не означает, что ты сможешь полюбить потом также ещё кого-нибудь. Это не ориентация, это безумное притяжение, которое произошло по счастливой случайности. Без Савины которого не было бы. Столько факторов так удачно сложились. Ребята ведь к этому шли долго. Через боль, через страдания. Но теперь они тут, в одной квартире, сидят на одном диване и смотрят один телевизор, решая совместные проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.