ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13. Мы победили

Настройки текста
Если кто-то спросит, почему два взрослых мужчины уже как один день живут вместе, то я вам отвечу, что первый просто болеет, а второй заботится о первом и его дочке. Запутанно, согласна. Самое время с этим разобраться. Воскресенье. Время отдыхать от работы в окружении семьи. Особенно уставшими от всяких сложных дел должны быть врачи. Они работают без перерыва, спасая человеческие жизни. Но, эти самые врачи предпочитают наведаться в гости к своему, не побоюсь этого слова, другу.

"Время бежит,

За ним не успеваю,

Не смог момент уловить,

Когда друзьями мы стали."

Часов в 10 утра Сереже пришло на телефон сообщение: (Окс): Мы с ребятами хотим проведать Диму. Ты с нами? (Серёга): Я уже тут, приезжайте сюрпризом, Димка с Савиной обрадуются, они уже скоро проснуться должны (Окс): Оу, окей Арсений с Антоном взяли пакет мандаринов, Оксана – банку малинового варенья. Наборчик неплохой. И больного Диму лечить, и Савине должно понравиться. Тем временем проснулась Савина. Вчера она крепко спала, когда пришёл Серёжа, поэтому его не увидела. Матвиенко сидел на кухне и варил овсянку. —Ого, а ты почему так рано пришёл?— Савина побежала обнимать Серёжу. —Я ещё вчера пришёл, конфет тебе принёс, сама же просила, а ты спала уже,— Серёжа взял Савину на руки и покружил в воздухе. —Фу, это что, овсянка?— Савина с отвращением заглянула в кастрюлю.—Папа ужасно её готовит, надеюсь у тебя лучше получится. —Ну Дима даёт. Овсянка то на самом деле вкусная, если её нормально сварить. —Что я там опять натворил?— На кухню вошёл заспанный Дима. В этот же момент в дверь позвонили. —Встал с кровати с температурой. Ну раз встал, последи за кашей, только ничего с ней не делай, а то мне Савина всё про тебя рассказала. Савина вопросительно посмотрела на Серёжу. Дима тоже. Тот ничего не ответил, лишь пошёл в коридор открывать дверь. Из этого самого коридора раздавались весёлые голоса. И, что самое главное, знакомые. Пару минут спустя на кухне уже сидели 6 человек и ели овсянку с малиновым вареньем, так удачно принесенным Оксаной. Диме заварили чай с какой-то, как он сам сказал, "отравой". Долго болеть ему ребята не дадут. Вот Савине получше скоро станет и пойдут все вместе в поход в лес с палатками. Арсений места хорошие знает, часто там бывает. Как раз через месяц март наступит, потеплеет. Ребята давно уже собирались выбраться куда-нибудь, но времени не было. В целом, утром было очень даже весело. Савина обрадовалась приходу всех ребят сразу, потому что всех вместе видела их впервые. Вот она — настоящая дружба. Недавно они вообще друг друга не знали. За разный срок они стали ему одинаково родными. Но по разному любимыми. Арсений сидел, долго думая о чём то, после чего сказал: —Мы с Савиной сегодня едем на очередное обследование. С собой беру только Серёгу. Оксану и Антона с Димой оставим или домой отправим. Много людей нам будут мешаться.

***

Савина уже так устала от больниц, что каждый приход туда для неё был мучением. Ей казалось, что это никогда не закончится, и больничные стены будут сопровожлать её всю оставшуюся жизнь. После такого врачом она быть точно не хочет. Слишком большая эмоциональная нагрузка. Серёжа ждал в коридоре, чтобы не мешать важному процессу. Ждать под дверью уже становилось терзающей душу традицией. Его последняя нервная клетка уже не справлялась со стрессом. Через полчаса из палаты вышел улыбающийся до ушей Арсений с Савиной на руках и тихо, почти шёпотом, сказал: —Серёг, мы победили рак. Поздравляю. Она здорова. Серёжа был самым счастливым человеком на свете. Он никогда не плакал от счастья, никогда до сегодняшнего дня. Эти слёзы радости значили так много. Савина смотрела на Серёжу так, как будто он сумасшедший. Девочка не могла поверить в то, что произошло. Она привыкла к такой жизни, привыкла к боли. Стало так спокойно. Спокойно и радостно. Смерть обошла их семью стороной. —Езжай к Диме, ты ему сейчас нужен. Мы с Савиной приедем позже,— отправив Серёжу домой, Арс пошёл оформлять документы.

***

—Дим, я так тебя люблю, ты бы знал.—С этими словами Серёжа вошёл в родную квартиру Позовых. —Серёж? Что-то случилось?— Взволнованный Дима непонимающим взглядом уставился на Серёжу. Со слезами на глазах Серёжа сообщил: —Случилось то, что я тут тебе в любви признался. И то, о чём ты так мечтал все эти годы, о чём я мечтал 3 месяца. Савина здорова. Уже точно. На все сто процентов. Даже не сто, миллион. Всё закончилось, Дим, понимаешь?— Голос у Серёжи дрожал так, что не заплакать после такого невозможно. —Я бы тебя поцеловал, если б не болел. Серёж, спасибо тебе, — Дима обнял Серёжу так, как будто видел в последний раз. Оба не верили в происходящее, казалось, это лишь сон и наутро они проснутся, вернутся к старым проблемам и снова будут в отчаянии. Но нет. Они настоящие. Стоят сейчас в коридоре в объятиях друг друга и плачут от счастья. —Дим, а хочешь узнать, что было в новогоднюю ночь?— Серёжа не думал, что когда-нибудь, стоя в коридоре со слезами на глазах, расскажет Диме про тот случай. —Хочу.

***

—Подожди, стой, ты хочешь сказать, что мне не приснилось?— Позов волновался так, что у него руки тряслись. —Смотря о чём ты говоришь.— Второй раз Серёжа чувствовал что-то непонятное. Как тогда, когда надеялся, что Дима помнит. С того момента прошло 2 месяца, а ощущения остались те же. —Ладно, хрен с ней с этой болезнью, мне на неё сейчас всё равно, — по Диме было видно, что он что-то задумал. Позов осторожно подошёл ближе и коснулся Сережиной руки. Матвиенко с огромным усилием поднял взгляд и посмотрел Диме прямо в глаза, а в этих глазах было столько любви и тепла, что невозможно было оторваться. Ещё мгновение и кончики их носов соприкоснулись, дыхание стало тяжёлым, а сердца забились так, словно готовы выскочить из груди. На секунду Серёжа прикрыл веки, дабы успокоить пульс и тут же почувствовал тепло уже знакомых губ. На этот раз они оба трезвые. На этот раз оба счастливые. На этот раз оба точно не забудут. Этот поцелуй значил для каждого больше, чем есть на самом деле. С этого момента всё снова хорошо!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.