ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14. Я всегда за тобой пойду

Настройки текста
Примечания:
Апрель ждали? Нет? А он пришёл. Быстро, очень быстро. Последние новости такие: 📌 Савина и правда выздоровела и уже месяц жила нормальной жизнью, изредка проходя небольшие, но важные обследования; 📌 Дима с Сережей наконец-то обсудили их сложные отношения. Надо сказать, что очень даже удачно. И, да, они вроде как вместе; 📌 Серёжа периодически оставался у Позовых, иногда ребята наоборот гостили у Серёжи. Савине у него нравилось не меньше, чем дома, потому что дом там, где теперь существует Серёжа; 📌Занятые ребята стали гораздо чаще видеться, что не могло не радовать. Вечные проблемы создали все условия для того, чтобы попытаться разлучить друзей, но не тут-то было; 📌Планировался небольшой праздник, который ребята устроят в походе в честь маленькой принцессы. В общем и целом картина красивая. Всё шло чётко, чёрная полоса окончательно сменилась белой. Для кого-то, но не для прекрасной девушки по имени Оксана. Только у неё наступил момент, когда ей жить не хотелось. Она мечтала забыться и никогда больше не думать о семейных проблемах, которые резко обрушились на неё. Её отношения находились на грани распада. Говорить об этом она никому не стала, но в поход с друзьями всё же пошла.

***

По лесу идти пришлось достаточно долго. Главной целью были три маленьких домика рядом с красивейшим озером. Там и планировалось провести выходные. Откуда эти домики там взялись знал только Арс, что он и рассказал ребятам: —Раньше, лет 40 назад, здесь располагался лагерь, мне дед рассказывал, меня, кстати, в честь него назвали, он в нём тогда вожатым был. Разные неприятности там тогда происходили, тяжело было. Но потом деда не стало, следом за ним и лагерь пустым стал. Осталось вот только три этих домика. Первым устал Антон, что удивительно, потому что самая маленькая здесь была Савина. Девочка бежала впереди всех, временами спрашивая у Арсения в ту ли сторону она движется. Следом медленно шли Антон и Оксана, обсуждая какой-то нашумевший сериал. Кроме них двоих никто не понимал о чём вообще речь, поэтому влезать не стали. Серёжа с Димой ползли в самом конце, постоянно переглядываясь, изредка держась за руки и обмениваясь милыми фразами пока никто не видит. Про их отношения знали, если можно так сказать, два с половиной человека: Серёжа, Дима и немножечко Савина. Хотя, пока ещё рано утверждать, что она знала. Максимум догадывалась, что Матвиенко не просто так ночует у них.

***

—Чур я с Оксаной в домике живу!— Савина схватила девушку за руку и потащила к домику, который находился дальше всех от озера. —Хитрая какая, ну я ясное дело с Шастом,— Арс потом ещё долго выбирал домик из двух оставшихся и все-таки остановился на втором, чуть поближе к озеру. Диме с Сережей достался самый лучший, по их мнению, домик, ближе всего к озеру. Почему домики расположены так далеко друг от друга? Арс же говорил про лагерь. Домики уцелели не все.

***

Спустя некоторое количество времени ребята собрались в домике Оксаны и Савины, чтобы вечером не гонять девочек туда-сюда. —Савина, радость моя, ты не представляешь, как я счастлив видеть улыбку на твоём лице. У меня есть для тебя сюрприз. Для тебя и для папы твоего.— Серёжа достал из кармана два билета.— Это билеты на самолёт. Вы оба очень хотели поехать на море. И я дарю вам эту поездку. От всего моего любящего сердца. —Серёжа, мой хороший, ты же поедешь с нами? Ты ведь так любишь море,— Савина с надеждой взглянула на мужчину. —А я тоже не понял, почему билета только два,— возмутился Дима.—Пляж. Море. Волны. Для полного счастья не хватает только профессионального сёрфера. Ладно, Серёж, мы об этом позже поговорим. Давайте в «Крокодила» играть, мы тут для этого собрались. Начиналось всё замечательно. Савина на протяжении десяти минут пыталась показать "разочарование". Что только не было. И через рисование она объяснить пыталась. Кто же знал, что если зачеркнуть рисунок, ты в нём разочаровался? Потом зачем-то показала на папу. Актриса из неё, конечно, хорошая. Если бы не Антон и его умение перебирать все слова, не важно по теме или нет, они бы не угадали. Оксане досталось слово посложнее. Как можно показать "мечту"? Объяснять через Савину и фигурное катание банально. Поэтому девушка решила зайти с другой стороны. Она показала море, показала что-то наподобие обмена кольцами, показала маленьких детей. Поначалу все думали, что это "счастье" или "желание". Вот тут Оксане пригодилась одна история. Она, смущаясь, показала сердечко, посмотрев Серёже прямо в глаза и тот сразу понял к чему это. Срастил все подсказки и на автомате выдал правильный ответ. Когда-то давно он мечтал снова полюбить. Об этом знала только Оксана, она была рядом, подбадривала как могла в этот трудный период . Дальше было легче. Арсений быстро справился с "царевной". Повезло, что сказки в детстве читали. А то показывать корону десять раз неинтересно. Лягушка – другое дело. Антон повозился с "дайвингом". Ну "ныряльщик" же, что не так. Дима больше возмущался, что его вариант неправильный, чем думал над новым. Спустя долгие пару минут Оксану осенило и она, дав Сереже подзатыльник за незнание простых вещей из, казалось бы, почти его сферы, наконец-таки угадала. Серфинг, дайвинг, какая разница то? Знать надо. То, как играет Дима, это надо видеть. Он очень мило злится, когда что-то немного не получается. "Полуостров" стал для него целой проблемой. Это надо было сначала остров как-то объяснить этим динозаврикам, а потом ещё и попытаться намекнуть на его половину. Злой Дима Савину веселил. Девочка смеялась так, как не смеялась уже давно. Впрочем, остров она и угадала. С половиной правда пришлось тяжело. Но Арсений умный, он понял. Серёжа оказался лучшим объяснителем странных слов по типу "икебана". Что за мужчина. И тут шикарен. Уже под утро все начали расходиться.

***

Ворвавшись в дом, Дима первым начал непростой разговор: —Ничего не хочешь объяснить мне?— Дима сделал от Серёжи несколько шагов назад. —Ты о чём, Дим?— Серёжа испуганно перевёл взгляд на собеседника. —О билетах на начало июля в Сочи! Сёрф-спот «Хоста Рика», серьёзно!? Я!? В Сочи!? Без тебя!? Ну уж нет, мой дорогой, я один туда не поеду! Или мы едем вдвоём, или...,— Дима не смог придумать, что будет в противном случае, потому что Серёжа вовремя заткнул его поцелуем. —Мы идём встречать рассвет,— спокойно и уверенно сказал он.— Прямо сейчас. Жду тебя с двумя чашками какао на крыльце.— Серёжа взял два тёплых пледа и ушёл на улицу. Всё таки, Матвиенко умный. Ну или заботливый. Ну или сообразительный. Ну или всё вместе. Один плед он постелил на холодные доски, вторым укрыл себя и Диму. —И да, я поеду с вами, если дела в серфшколе будут лучше, я на это очень надеюсь, это же тоже не от меня зависит. Ты знаешь, что я всегда за тобой пойду,— Серёжа придвинулся ближе к Диме, поежившись от холодного ветра.— Вернёмся в город, куплю ещё один билет, не переживай. —Серёж, ты самый лучший на свете. Небо раскрасилось в самые разные цвета, кроны деревьев слегка покачивались на ветру, в озере отражались солнечные лучи. Это был лучший рассвет в их жизни. Такой красоты никто из ребят ещё не видел. А красота заключалась не в волшебном пейзаже, а в их отношениях, таких же, как и этот пейзаж. Светлых и вдохновляющих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.