ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15. Он оказался мудаком

Настройки текста
Это были славные выходные. Поход ребята запомнили надолго, потому что на обратной дороге Антон понял, что потерял телефон. Пришлось возвращаться обратно, чтобы забрать его с кочки, на которой он был оставлен во время привала. Больше всех был недоволен всем этим Арсений. Он раз десять повторил, что нужно внимательно следить за вещами и не оставлять их где попало, проверять их наличие каждый раз, прежде чем начинаешь куда-либо выдвигаться. Даже Савина всё с первого раза поняла и поэтому крепко держала в руках игрушечного дельфинчика. От Антона он этого не ожидал, несмотря на то, что знал о его невнимательности. Но про каплю идиотизма, скрывавшуюся в нем, мужчина и знать не знал.

***

Вернувшись в город, Серёжа купил третий билет, как и обещал. Дима за минувшие сутки раз 5 просил об этом. И вот как ему отказать, когда он такой милый? Никак. Боже, как же они все-таки друг друга любят. Такую любовь ещё поискать надо.

"Есть на земле места,

Которые считают люди домом.

А истина проста,

Дом там, где ты влюблёный.

Дом там, где есть к кому прийти,

Дом там, где счастье,

Там, где жизнь,

Где нет ненастья и напастей,

Где можно жить и не тужить."

Так вот, друг с другом они чувствовали себя дома. Атмосфера, которой была наполнена квартира с появлением в ней Серёжи, стала более уютной. Савина начала больше гулять и потихоньку готовилась к школе. Скоро лето, а там уже и осень. Лучше учиться всему заранее. Серёжа, кстати, очень хорошо умел объяснять. Он не нервничал, в отличие от Димы, спокойно и чётко рассказывал, по нескольку раз объяснял ненавистные задачки. Позов в это время обычно либо работал, либо готовил, либо прибирался в квартире, а иногда и всё вместе. Жизнь этих троих была практически идеальной. К ним часто заглядывали их друзья-медики, вытаскивали их в более людные места и рассказывали главные сплетни.

***

Один раз после очередной ссоры со своим молодым человеком Оксана ушла из дома. Это был выходной день, девушка прекрасно знала, что Антон и Арсений, как и планировали, уехали в Питер по делам. Но надежда найти их дома всё же оставалась. И, как говорится, умерла последней. Ребят дома действительно не оказалось. Она ещё долго простояла под их подъездом с бутылкой вина сама не зная, чего ожидая. Никакого чуда не случилось. Как не было никого, так и не появилось. Единственный адрес, по которому она могла приехать, был дом Позова. Деньги на телефоне у Оксаны закончились, поэтому возможности позвонить и предупредить не было. А время было уже позднее, Савина скорее всего спала, будить не хотелось. Подойдя к подъезду, она не сразу позвонила в домофон, боясь, что не ответят или прогонят, что ещё хуже.

***

—Малышка, ты чего не спишь?—Проходя мимо комнаты Савины заметил Дима. —Я... Я... Не знаю. Пап, мне страшно,—девочка сидела, с головы до ног укутавшись в одеяло и смотря куда-то в потолок. —Так, мне показалось или кому-то кошмар приснился?— В проходе ловко появился Серёжа.— Ну, и что тебе приснилось? —Всё было хорошо. Мы гуляли. Я, ты и папа. В парке с кошечками и собачками. Потом сильная гроза началась, а я в лужу большую упала и встать не могла. Но ты пришёл и забрал меня. А папу мы найти не успели, я проснулась. Ты плакал ещё. А я не знала почему. —Тише, тише, не бойся, папа тут, видишь? Вот он стоит,— Серёжа сел на кровать и распутал одеяло, уложив девочку нормально. Он ещё долго гладил её по голове, убаюкивая. Дима поцеловал Савину в лоб и, прежде чем уйти, сказал: —Да, солнце моё, я здесь, я рядом. Спи спокойно.

***

Набрав нужную квартиру, Оксана вздохнула и уставилась в темноту звёздного неба. Оно сегодня было особенно прекрасным. Тогда, когда никто в таком состоянии этого не заметил бы, девушка заметила. И грустно улыбнулась. Даже такие удивительные волшебные звезды сегодня над ней издеваются. А дверь ей все-таки открыли. Войдя в квартиру, девушка не сильно удивилась появлению в ней Серёжи. По его внешнему виду было заметно, что он не в гости пришёл. Оксана обо всем уже догадалась, ей даже объяснять не пришлось,она всё прекрасна понимала и принимала. Всё, что ей сейчас было нужно – эти двое и холодный кухонный пол. —Рассказывай,— с волнением сказал Серёжа, забравшись на подоконник. —Так вышло,— начала Оксана,— что я ушла из дома. Я не смогла больше его терпеть. Он был таким бешенным сегодня. Я поздно пришла от подруги, он как начал орать. Так страшно мне никогда не было. Каждое слово давалось девушке с трудом, а под конец по её щекам текли слёзы. После длительной паузы Оксана пришла к выводу: —Я его любила, а он оказался мудаком. Завтра же собираю вещи, поеду в гостиницу. —Слушай,—вспомнил Дима.— Тут соседка моя, пожилая женщина, сдаёт квартиру. Вроде недорого. Как раз ищет порядочную девушку. Я могу с ней поговорить, чтобы ты где попало не ночевала. А пока что оставайся, кроватей на всех хватит. —А сейчас,— Серёжа встал с подоконника и подошёл к сидящей на полу Оксане,— ты идёшь спать, завтра со всем разберёмся, бедняга ты наша. Ну и зачем ты столько выпила? Этой ночью в общем чате все, кроме отрубившейся Оксаны, обсуждали планы на ближайший отпуск. (Арс): Мы вроде как собирались родителей навестить. В Воронеж сначала, потом в Омск (Шаст): Ну и завершить всё это Питером))) (Арс): Вы в Сочи, верно? (Поз): да, съездим на месяц, отдохнем, Савине море покажем (Серёга): Там такие волны классные, вы бы если знали, тоже бы поехали (Шаст): В следующий раз обязательно поедем, обещаю (Поз): Я запомнил (Серёга): Я запомнил, что он запомнил (Арс): Рад за вас! (Поз): Ааа... Эээ (Шаст): Такие вы милые, я не могу 😊 (Арс): Прям как мы год назад. Любовь моя, ты когда дома будешь? (Шаст): Всмысле год назад? А сейчас? Ну жди, я почти у подъезда, пойду букет красных роз куплю только по пути. Учти, это не потому что это мило, они просто с шипами, удобно будет тебя ими отлупить

***

Утром Оксана уехала за вещами. Она знала, что дома в это время никого нет, поэтому поехала одна. Он точно был на работе, потому что эту смену пропустить ну никак не мог. Дима поговорил с соседкой, оказалось, что Раиса Петровна, так её звали, уже сдала квартиру какой-то молодой семье. Поначалу Дима приуныл, но Серёжа сказал, что это знак, что всё так должно быть и ничего не бывает просто так. Серёжа вовремя подумал, что может поселить Оксану у себя до осени. Всё равно пока что он там не живёт, скоро уедет в отпуск, а уборку в квартире никто не отменял. А к тому времени девушка уже и квартирку себе присмотрит.

***

Позов, посмотрев на календарь, начал быстро всех собирать, потому что на этот день они запланировали фотосессию. Это была ну очень красивая локация: светлые стены, чёрные элементы декора, пианино, большой плюшевый мишка, подвесные качели. Дима с Сережей были одеты в чёрные костюмы, Савина выбрала себе фиолетовые длинное платье с пышными рукавами. На радость Савине, которая обожала людей, фотограф по имени Стас оказался приятным человеком. Он много рассказывал о своей работе. По большей части в позитивном ключе. Каждый из присутствующих заметил тот восторг, с которым мужчина говорил. —Так, что-то не то. Давайте вы просто поиграете с медведем, а я сделаю случайные фото,— отдал приказ Стас и куда-то отошёл. Фотографии получились живые. На них отражались самые правдивые эмоции. Любовь ведь не скроешь. Если она есть, то её видно за километр. Притворяться можно сколько угодно, но горящие глаза скажут многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.