ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16.Безграничная любовь

Настройки текста
Примечания:
Недавно Диме позвонил с работы влиятельный мужчина с грубым пугающим голосом, представившийся непосредственным начальником, и сообщил, что с сентября, если он хочет, то может стать руководителем фирмы, в которой он работает. Это значит, что осень начнётся прекрасно. Каждый будет занят своим делом. Если кто-то вдруг подумал, что ребята бросили серфинг, то нет, они по возможности тренировались. Конечно, всё своё свободное время они проводили с Савиной, но она никогда не отказывалась пойти к Серёже на работу. Ей нравилось всё, что он делает и как. У него было очень уютно. Комфортно как дома. По сути, это и был Сережин дом, а этот бизнес – его ребёнок. Он его создал, за ним следил, за него переживал, его любил. Он им жил. Им и двумя прекрасными людьми, проживающими с мужчиной под одной крышей, дарящими тепло и заботу.

***

Оксана медленно прошлась по пустой квартире Серёжи. Она жила тут уже достаточно давно, но ей впервые стало настолько спокойно. Девушка начинала новую жизнь, заново собирала себя по кусочкам. И делала это очень легко для человека, которого практически избили.

"Что будет с тобой дальше?

Ответ никто не знает.

Ты – ангел, но не падший.

Тебя это удивляет?

Ты – та, кто заставил биться сердце.

Ты – та, кто постучалась уже в закрытую дверцу.

Ты смогла ей помочь.

Ты помогла излечить.

Ты сидела с ней в ночь.

Ты вдруг стала любить."

Девушка давно уже позвонила Антону, что ей не удавалось сделать ранее, и описала всю ситуацию. Он пообещал ей приехать как можно скорее, но неприятности появлялись одна за другой, что очень замедляло процесс. Ребята так друг за друга переживали. Как будто на свете существует только 6 человек: девушка, 4 мужчины и маленький ребёнок. Никогда бы Оксана не подумала, что может так сильно к кому-то привязаться.

***

Начало июля. Через пару дней Дима, Серёжа и Савина улетят в Сочи. Серёжа этим летним утром проснулся рано. Он собирался съездить домой для того чтобы собрать чемодан. Так удачно сложилось, что Антон и Арс завтра возвращаются с Питера. Успеют повидаться перед столь долгой разлукой. Они давно уже должны были приехать, но решили, что они сделают все дела сейчас, а в конце лета побудут в Москве.

***

Оксана, как обычно это бывает в обычный день обычного среднестатистического человека, вышла в магазин. Возвращаясь к Серёже домой, а правильнее теперь сказать к себе, уже у самого подъезда она почувствовала чью-то сильную руку на своём плече и тяжёлое дыхание над ухом: —Не рыпайся, родная. Что, мужика себе нового нашла? Быстро ты. Знай, я слежу за тобой, слышишь? Не думай прятаться, я тебя везде найду. Плечо сдавило сильнее, из глаз брызнули слёзы и закружилась голова, а девушка так и продолжала стоять, боясь, нет ли у него с собой оружия. Страх сковал её цепями и передавил горло, не давая сказать ни слова. В это время Серёжа уже неторопливо заезжал во двор. Оксана издалека узнала машину, но чтобы не раскрывать карт, не подала виду. Машина проехала мимо. Серёжа ехал в шоке. Оксана с ужасом в глазах еле заметно кивнула и одними губами проговорила: —Помогите Серёжа резко нажал педаль тормоза, в спешке вышел из машины, делая вид, что они не знакомы. Он как всегда был гениален: —Кхм... Извините, молодой человек, вы не могли бы мне помочь?— Серёжа кивнул головой в сторону машины, дав понять, что что-то не так. —Да, конечно, давайте посмотрим, что тут у вас вообще могло случиться. Уловка сразу же сработала. Пока он пытался помочь найти проблему и починить неполоманную машину, Серёжа, умело используя один только взгляд, выгнал Оксану в дом. В итоге, спустя минут 10 до мужчины дошло: —Эмм...Так в порядке же всё вроде. Разве нет? Пришла очередь Серёжи удивлять: —Да вы что!?— наиграно удивился тот,— конечно, в порядке. Всё, кроме тебя, мой хороший,— Матвиенко с силой приложил его об капот.— Вмятина, блять. А теперь слушай сюда, ублюдок криворукий. Если я или кто-то ещё увидит тебя или любых твоих дружков в радиусе 5 метров от этой девушки, тебе будет очень неприятно. Ты же не хочешь случайно утонуть в бассейне, расшибив голову о кафель? Вот и славненько. Теперь иди и подумай хорошенько над своим поганым поведением. Распрощавшись с незванным гостем Матвиенко вошёл в квартиру и увидел сидящую в коридоре Оксану. Девушка сгорбившись облокотилась спиной о стену и уткнулась лицом в колени. —Эй, эй, Оксан, тшш, посмотри на меня, он больше не придёт. Всё скоро станет лучше. Мы твою жизнь превратим в сладкую вату, розовую такую и лёгкую. Обещаю,— Серёжа сел рядом, приобняв девушку. Они сидели так долго. Когда Оксана успокоилась, она помогла Серёже собрать чемодан и отправила к Диме под предлогом того, что она справится, а там его ждут. Обещала чаще звонить и сообщать своё местоположение.

***

Квартира Арсения и Антона. Просторная неяркая кухня. Стол, за котором собрались только самые близкие. Свечи, гирлянды, лампочки. Плавная приглушенная музыка. Разговаривать старались как можно тише, чтобы не испортить окутавшую атмосферу. Сегодня они увиделись спустя долгое время и в следующий раз увидятся в лучшем случае только через месяц. —Давайте там, отдохните хорошенько. Будем очень ждать,— последний тост, произнесенный Антоном, перед тем, как все разошлись.

***

4 утра. Взлетная полоса. Самолёт поднимается в небо. Красивейшие облака, отливающие розовым цветом. Казалось, что они светятся в лучах ослепительного закатного солнца. Тихий детский смех, эхом доносящийся до самых дальних уголков борта. Дикий восторг, который рвался наружу в виде улыбок, слез радости и мимолетних касаний. Безграничная любовь, витающая в воздухе, заполняющая всё пространство. Первый полет для Савины значил много, поэтому она даже не думала спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.