ID работы: 11965957

Спасательный круг

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
My hooney бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17. Чувство тревоги

Настройки текста
Примечания:
Это было наверное самое тёплое утро за последние несколько тяжелых прожитых лет. Дима с небольшого застекленного балкончика смотрел из открытого окна на виднеющееся вдалеке бескрайнее море. В прозрачной воде безумно красиво отражались белые пушистые облака, проплывающие по раскрашенному в самые разные цвета небу. Люди на песчаном пляже выглядели довольно счастливыми. Кто-то купался, несмотря на ещё непрогретую солнцем воду, кто-то играл в волейбол, кто-то просто уныло ходил по берегу в надежде найти спокойствие для души. Маленькие дети строили величественные замки из песка, рыли маленькие пруды для рыбок, которые водились в королевстве, представляли себя героями любимых сказок про верных рыцарей и прекрасных принцесс. Вот она, беззаботная жизнь, окутывающая теплом и любовью. О такой стоит мечтать. Всё-таки, сначала показавшаяся неудачной идея снять двухкомнатную квартиру недалеко от пляжа, была хороша. Наблюдать за такой картиной – одно удовольствие. —Боже, как же я скучал по этому,— шёпотом сказал Дима в пустоту. За спиной раздались неторопливые шаги, которые Дима мог узнать с одной секунды. Эти шаги стали настолько родными, что представить это утро без них невозможно. —Нравится?— кто, как ни Серёжа, мог встать в такую рань. —Нравится. Очень,— не оборачиваясь ответил Дима, после чего был утянут в тёплые объятия. Ребята приехали вчера вечером, поэтому даже не гуляли по городу. В конце концов, вещи сами себя не разберут, обед не приготовится, ребёнок спать не уложится.

***

В Москве погода была ничуть не хуже. Все наслаждались долгожданными летними деньками. Парки, скверы, площади, центральные улицы ожили. На улицах города было столько людей, что в толпе можно было потеряться. Но в этой самой толпе особенно выделялись двое. Запыхавшиеся Антон и Арсений. Тремя минутами ранее они получили сообщение от Оксаны, которое гласило: (Окс): помргите рн тут По этому тексту можно понять несколько вещей: Оксана напугана, Оксана в опасности, Оксане нужна помощь, медлить нельзя. Как вообще можно сделать плохо Оксане? Она же практически святая. Всегда поможет, всегда найдёт нужные слова, даст совет, никогда никому не нагрубит, не повысит голос. О своих проблемах будет молчать до тех пор, пока кто-нибудь сам не узнает. В этом вся Оксана. Волнение с каждой секундой накатывало всё больше и больше.

***

—Пап, мы хотим погулять,— вдохновленная всем происходящим Савина прибежала на кухню, чтобы поделиться со всеми своими идеями и планами. —Мы?— в этой комнате, кажется, только Дима не понимал о чём речь. —Да, я и дельфинчик. Так в разы понятнее. А то думай как хочешь, кого тут твоя дочь привела. —Ну конечно, доченька. Собирайся, пойдём кататься на карусели с лошадками. —Пааап, только потом к морю, я хочу посмотреть как вы катаетесь. —Дим, я тогда пойду пока позвоню одному моему знакомому, он нам всё подготовит,— Серёжа начал задумчиво листать список контактов и вскоре скрылся за поворотом.

"Боже, какое спокойствие.

Нет проблем, нет печалей.

Есть любовь, а она в удовольствие,

Как бы банально это не звучало."

***

Антон быстрее Арса добежал до нужного этажа. Ему повезло, что входная дверь не захлопнулась и Антон пулей влетел внутрь. Вещи в квартире были разбросаны, мебель сдвинута непонятным образом, грохот стоял такой, что стало жутко. Звук исходил из кухни. Первым делом Антон увидел разъяренного мужчину, который крепко держал в руках кухонный нож, затем в глаза бросилась уставшая и напуганная до чертиков Оксана. Удар. Тело повалилось на пол. Вбежал Арсений. ... Полиция вызвана. Скорая тоже. Оставалось только ждать и надеяться...

"Чувство тревоги не покидает.

Оно сидит внутри

И не отпускает.

Всё впереди,

Не исключаю.

Но тот крепче спит,

Кто меньше знает."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.