ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Зеркала

Настройки текста
      — Рад снова видеть тебя, Странница. Надеюсь, ты хорошо отдохнула, — улыбнулся Адриан и кивнул, приглашая Душу опуститься на скамейку.       — Елена. Зовите меня Елена, — мягко и вежливо поправила его девушка.       «Ты так быстро свыклась с именем, что это немного пугает», — фыркнула внутри Сара, заставив Душу улыбнуться, понимая, что она ворчит не всерьёз. Ей это имя тоже нравилось.       — Очень приятно, — кивнул Адриан с каким-то очень уж понимающим лицом. — То, что вы здесь, означает, что изначальная хозяйка тела всё ещё жива, верно?       — Да, — подтвердила его слова Елена.       — Прекрасно, — кажется, Адриан расслабился только теперь, наконец, почувствовав себя свободнее. — Это даёт всем нам надежду на то, что мы когда-нибудь увидим старых друзей, родных и близких.       Они какое-то время молчали, наблюдая за тем, как Нат таскает на руках Льюиса, стараясь одновременно догнать Эмму. Кажется, возня с детьми и правда доставляла ему удовольствие. Маленький сын Адриана доверчиво прижимался к Натаниэлю, да и Эмма к нему, кажется, привязалась.       — Тебе ведь никто так и не провёл экскурсию по этому месту, верно? — Адриан поднялся с места. — Пойдём, я покажу, что у нас где.       Энергию здесь получали изо всех возможных источников: вода, земля, солнце. Всё, чтобы сделать жизнь хоть немного более комфортной. Оказалось, что они находятся прямиком в спящем вулкане, который, впрочем, не такой уж и спящий.       Прямо внутри горы бежала быстрая река, течение которой могло унести любого, кто упадёт в неё, в неведомые дали. Отнюдь не в самом положительном смысле. Зато благодаря этой воде все беженцы могли спокойно мыться и даже принимать полноценные ванны.       — Ванная в вашем распоряжении, мадемуазель, — взмахнул рукой её экскурсовод.       — Адриан! — раздался взволнованный девичий голос, и из-за поворота появилась девушка с иссиня-чёрными волосами, убранными в пучок на макушке.       — Что-то случилось, моя замурчательная? — тут же меняясь в лице, поинтересовался Адриан.       — Во-первых, как ты мог оставить Натаниэля одного сидеть с детьми? Ему и так ходить трудно, а ты повесил на него не только одинадцатилетку, которая, в принципе, уже самостоятельная и оттого ещё более непоседливая, но и нашего сына.       — Ну, Мурринетт, — Адриан состроил виноватую мордашку, но его жена смерила его строгим взглядом, и он тут же вскинул руки в примиряющем жесте. — Прости-прости. Что-то ещё?       — Парни собираются на вылазку, хотели у тебя что-то спросить. Не волнуйся, я присмотрю за нашей гостьей, — Маринетт доброжелательно улыбнулась Душе.       — Ладно, тогда вверяю вас заботам своей жены, — кивнул Адриан и, коротко чмокнув возлюбленную в губы, поспешил к выходу.

***

      Елена управилась быстро, хотя хотелось понежиться ещё в тёплой воде, но Сару очень смущало то, что они заставляют кого-то стоять в проходе, ожидая их. Поэтому уже через пятнадцать минут она переоделась в выданные ей джинсы и футболку, и принялась сушить волосы полотенцем.       — Тебе не стоило торопиться, — понимающе улыбнулась Маринетт. — Если ты хотела поговорить с Диконом, то он уехал со всеми за продуктами. Поговорите, когда вернётся.       — Ясно, — кивнула Елена, а Сара, кажется, смутилась, что её так быстро раскусили.       — Может, у тебя есть какие-то вопросы? — предположила Мари. — Я с радостью на них отвечу.       — Нет. Пока нет, — качнула головой Душа.       — Тогда давай я покажу тебе кое-что, чего ты ещё не видела, — и Маринетт жестом пригласила её следовать за собой.       Дальше по одному из коридоров располагалось целое поле золотистых колосьев пшеницы, которые завораживающе поблёскивали в солнечных лучах. Елена восхищённо замерла, а Сара невольно улыбнулась. Было в этом зрелище что-то тёплое, родное. Словно она вдруг оказалась дома.       — Удивительно, — выдохнула Елена. — Но как вы это сделали?       — Нам помогли зеркала, — улыбнулась Маринетт, кивнув на замысловатую конструкцию, крепившуюся к отверстию в своде пещеры.       Она сорвала колосок, пристально осмотрела его и кивнула каким-то своим мыслям, вызвав у Елены недоумённый взгляд.       — Скоро сбор урожая, — пояснила Мари. — Очень кстати, а то зерно кончается… Хочешь пройтись?       Елена кивнула и первой зашагала по протоптанной дорожке между золотистых колосьев, едва касаясь их кончиками пальцев. Ощущение было щекотным, но приятным и вызывало улыбку.       — Просто хочу предупредить, что не все готовы поверить в то, что Сара ещё жива. Есть те, кто считают, что ты приведёшь сюда Искателей и что ты опасна, — сообщила Маринетт. — Так что будь осторожнее.       — А ты? — Елена остановилась и обернулась. — Ты мне веришь?       — Скажем так, мне очень хотелось бы, чтобы это было правдой. Тогда есть надежда, что те, кого я когда-то знала, ещё могут вернуться, — грустно улыбнулась Мари. — Но я не та, кто больше всего нуждается в этом. Нат никогда не признается, но он мечтает однажды снова увидеть жену. Когда её забрали ваши, жизнь в нём потухла. Первые несколько недель на него было страшно смотреть. Тогда я отчётливо поняла, что умереть от тоски вполне возможно…       — А какая она была? Ну, внешне? Может, я могла её видеть, — Елене очень хотелось помочь хотя бы в меру своих возможностей.       — Он хранит её портреты. Попроси показать, — предложила Маринетт. Душа согласно кивнула.       Вдруг среди колосьев мелькнула знакомая светловолосая макушка. Сара внутри хмыкнула и покачала головой в притворном осуждении. Елена бросила Мари извиняющийся взгляд и, зажевав улыбку, тихонько подкралась к не ожидавшей такого коварного нападения Эмме.       — Попалась, маленькая шпионка, — заключая её в объятия, улыбнулась Сара.       — Так не честно! — надулась девочка, но тут же расплылась в довольной улыбке, обнимая сестру в ответ.       Вдруг над их головой раздался шум. Эмма испуганно прижалась к сестре, ища защиты. Елена нахмурилась, вопросительно глядя на Маринетт.       — Зеркала! Срочно, зеркала! — крикнула та, привлекая всеобщее внимание.       Совместными усилиями они перевернули зеркала к тому моменту, когда вертолёт пролетал прямо над ними. Сердце взволнованно билось в груди в ожидании чего-то ужасного, но вертолёт только ещё раз пролетел над их убежищем, а потом звук начал удаляться.       — Ты как? Испугалась? — участливо поинтересовался Нейт, помогавший замаскировать их убежище.       Елена немного смущённо улыбнулась и неопределённо пожала плечами. Сара внутри закатила глаза, явно недовольная тем, что Душа отвечает на его знаки внимания. В конце концов, это ведь не её тело. Что они будут делать, если захотят вступить в отношения?       — Спасибо за помощь, — поблагодарила её Маринетт. — Они ушли.       — Это ненадолго, — мрачно заявил Адриан, входя с сыном на руках. — Дикон и остальные всё ещё там.       У Сары внутри всё оборвалось. Эмма нахмурилась, взволнованно заглядывая ей в глаза. Пришлось придать лицу беззаботное выражение и ласково погладить по голове. Девочка всё равно прижалась к ней немного испуганно.       — Почему бы вам не прогуляться? — предложила Маринетт, мгновенно превращаясь из серьёзной решительной девушки в очаровательную милашку. Возможно, на неё так повлияло присутствие сына, который мог заплакать, если увидит, что мама волнуется.       — Хорошая идея, — согласно кивнула Елена, благодарная за то, что Мари сумела быстро свернуть разговор в гораздо более безопасное русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.