ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Память

Настройки текста
      Погода сегодня была ясная, солнечная, поэтому тёмные очки не должны были вызвать никаких подозрений. И всё равно где-то внутри теплился страх: «А вдруг поймают?» Так было всегда, сколько бы раз они не выезжали из убежища. Адреналин бурлил в крови, заставляя сердце взволнованно стучать, но осознание важности своей миссии было приятным. Сразу начинаешь чувствовать себя очень нужным.       — Я в этих очках выгляжу как придурок, — пробурчал Дикон, косясь в зеркало заднего вида.       — Ты всегда выглядишь как придурок, — хмыкнул Уилл, уверенно ведя грузовик, даже не отвлекаясь на то, чтобы бросить взгляд на собеседника.       — Ну, спасибо, Бухарь! — возмутился Дик. — Я думал мы друзья.       — Так друзья и нужны, чтобы говорить правду, — хмыкнул Уилльям.       — Парни, можете цапаться не в прямом эфире? — фыркнула Рикки, ехавшая в соседней машине и слышавшая всё через рацию.       — Да ладно тебе, мы ведь не всерьёз, — усмехнулся Уилл. — Хотя очки и правда дурацкие.

***

      До ближайшего магазина они добрались уже затемно. Брали всё, что только могло пригодиться: питьевую воду, сахар, масло, муку, ну, и немного вкусненького вроде шоколада. Надо же порадовать самых младших.       — Всё взяли? — поинтересовался Дик и, получив в ответ кивок, бросил. — Тогда уходим.       Он уже грузил всё в кузов, когда к ним вдруг подъехала машина с зеркальным покрытием. Дик тихо чертыхнулся, зная, что это точно кто-то из представителей новой власти. Поворачиваться было нельзя — тёмных очков на нём нет, потому что на улице и без того темень непроглядная. Его сразу разоблачат, как только увидят совершенно обычные человеческие глаза.       «Ну, значит, будем драться», — решил он.       — Добрый вечер, — дружелюбно произнёс мужчина за его спиной. — Вам помочь?       Один правильный удар, и пришелец уже в отключке. Вместе с Бухарем они связали его, погрузили бессознательное тело в кузов и двинулись в обратный путь. Нужно было поскорее вернуться в убежище. Главное не нарваться ещё на кого-нибудь.

***

      Нат сидел на кровати и задумчиво разглядывал стену перед собой. По-хорошему, он давно должен был спать, но разговор со Странницей разбередил старые раны. Парень нервно выдохнул, взъерошив значительно отросшие за последние два года волосы. Что бы Хлоя сказала, увидев его новую причёску? Наверное, что он стал ещё сильнее похож на девчонку. Он бы надулся, а она бы рассмеялась и сказала, что просто дразнится, а потом принялась бы плести ему косички, как делала когда-то давно, когда его волосы были намного короче.       — Я бы хотела, чтобы у нас родилась дочка, похожая на тебя, — вдруг заявила Хлоя, когда они сидели за завтраком на маленькой кухоньке их уютного дома.       Натаниэль подавился чаем от неожиданности. Хлоя насмешливо улыбнулась и, потянувшись, похлопала его по спине. Нат посмотрел на неё вопросительно, и девушка сразу поняла, в чём причина подобного взгляда.       — Нет, я ещё не беременна, — фыркнула она. — Но я тут смотрела милые видео, и во мне вдруг взыграл материнский инстинкт. Я просто подумала, может…       — Если ты хочешь, — смущённо пробормотал Натаниэль. — Я точно не против.       — Где твой энтузиазм, помидорка? — опасно прищурилась Хлоя. — Или думаешь, что я буду плохой матерью?       — Скорее боюсь стать таким, как мой отец, — вздохнул Нат.       — Эй! — жена взяла его лицо в ладони. — Вместе мы справимся, слышишь? Мои родители тоже были так себе. Но мы не допустим их ошибок.       Воспоминание было приятным, тёплым, живым, словно Хлоя прямо сейчас была тут, рядом. Казалось, стоит только протянуть руку, и он снова сможет почувствовать под пальцами её нежную кожу, шёлк золотистых волос.       — Лучше бы я умер тогда, — вздохнул Натаниэль, устало прикрывая глаза.       Нат очнулся на заднем сидении автомобиля с перебинтованной ногой, резко сел, взволновано оглядываясь, пытаясь понять, где он находится. Наконец, он разглядел в зеркало заднего вида парня на водительском сидении.       — Адриан? — ошарашено выдохнул Натаниэль.       — О, ты очнулся, — обрадовался водитель. — Как себя чувствуешь?       — Сносно. Я очень рад, что ты жив. А Хлоя-то как будет рада!.. Подожди, — Нат нахмурился, чувствуя, как дрожат руки. — Где Хлоя?       Адриан отвёл взгляд, сосредотачиваясь на дороге. Натаниэль начал закипать, чувствуя, как злость на старого друга заполняет его. Как он мог?!       — Ты бросил её там?! Ты оставил её с этими?! Она бы никогда так не поступила! Мы искали тебя по всему городу, когда это только началось, потому что она переживала за своего «брата», а ты! Ты хоть попытался спасти её?! Хоть что-то сделал?! — глаза застилали слёзы, сердце болезненно сжималось. Ответом ему было молчание. — Разворачивайся, мы едем за ней! Прямо сейчас!       — Натаниэль, пожалуйста, не нужно, — мягко попросила его Маринетт, грустно глядя на него с переднего сиденья.       Увидев её круглый живот, Нат сразу же всё понял и немного поостыл. Адриан не мог рисковать. Себя он бы никогда не пожалел — всегда был бесшабашным парнем, но рискнуть жизнью жены и ребёнка ради того, что может не обернуться успехом…       — Ты прав, я последний придурок. Но когда я дотащил тебя до машины, они уже уехали. Если гнаться за ними, то вместе с вами. Тогда мы все погибнем, — сжимая руль до побелевших костяшек, пояснил Адриан, стараясь говорить спокойно.       — Я понимаю тебя и прощаю. Но себя я простить никогда не смогу, — Натаниэль запрокинул голову, стараясь сдержать слёзы. — Мы можем заехать в то место, в котором мы с Хлоей прятались? Хочу забрать хотя бы памятные вещи.       Адриан коротко кивнул, всё ещё слишком крепко сжимая руль.       Натаниэль поднялся с кровати и поковылял к шкафу. У него было не так много сменной одежды: пара футболок, двое штанов. Поэтому вещи Хлои занимали большую часть места. Жёлтое платье в крупный белый горошек, в котором она сбегала из города. Старые чёрные джинсы с пятном синей краски, в которых она красила стены в их доме. Белая футболка с корявым рисунком помидора, которую он подарил ей на вторую годовщину. Любимый жёлтый кардиган, который, казалось, всё ещё пах её цветочными духами.       Нат криво усмехнулся, разглядывая её одежду. Когда он собирал вещи, то всё ещё надеялся, что сможет её найти, вернуть. Потихоньку эта надежда истаяла. Парень сжал руку в кулак. Нет. Ничего ещё не кончено. Она может быть жива. Она точно жива! Хлоя не из тех, кто легко сдастся! Она будет бороться до последнего!.. А он так и будет сидеть здесь жалкий и беспомощный.       — Господи, если ты существуешь, пожалуйста, дай мне увидеть её ещё один раз, — шепнул Нат, не в силах сдержать слёзы. — Пожалуйста.

***

      — Я говорю вам, в скалах что-то было! Я это видела! — упрямо доказывала Искатель. — Мы не можем уехать отсюда с пустыми руками!       «Прекрати, это бессмысленно. У тебя нет никаких доказательств», — подала голос Хлоя, но Искатель уже привыкла игнорировать её.       — Я обязана найти их! Они опасны для нас! Они нас перебьют! Всех, до единого! — продолжала вещать Искатель.       — Мы дадим тебе последний шанс. Больше никаких поблажек, — строго заявил начальник.       — Я клянусь, что найду их. Чего бы мне это не стоило, — решительно заявила Искатель.       «Опять всё по новой», — вздохнула внутри Хлоя, где-то в глубине души отчаянно желая, чтобы её друзья были живы. Как бы она хотела их увидеть перед тем, как умереть. Умереть и снова встретиться с Натом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.