ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Опасность

Настройки текста
      Эмма настояла на том, чтобы сестра ночевала с ней в одной комнате, а Елена не могла ей отказать, чувствуя острое желание Сары находиться радом. Как только Душа согласилась, она тут же ощутила тёплую волну признательности, поднявшуюся откуда-то изнутри. Улыбка невольно тронула губы. Как мало всё-таки людям нужно для счастья.       Утром в их комнату заглянул Натаниэль. Выглядел он очень уставшим, под глазами залегли тёмные круги. Елена вдруг ощутила себя виноватой. Вот надо было ей расспрашивать его о ранении. Может, и о портретах жены спрашивать не стоит?       «Мы уже потоптались в его душе своими сапогами, а если мы и вправду могли видеть его жену, то это облегчит боль», — возразила Сара.       — Посмотрим по ходу дела, — тихо пробормотала себе под нос Елена.       — Пшеница поспела, нужно собрать урожай, — сообщил Натаниэль. — Меня попросили передать, что мы задействуем все ресурсы, которые у нас есть.       «Иными словами, явка обязательна», — Сара насмешливо хмыкнула.       — Конечно, сейчас, — серьёзно кивнула Елена, с трудом скрывая нетерпение. Ей было очень интересно попробовать что-то новое для себя.

***

      Работать было утомительно, но интересно. Девушки неподалёку напевали какую-то весёлую песенку, срезая колосья, кто-то громко переговаривался. Люди постарше были самыми серьёзными, но и от них иногда доносились смешки и шутливые замечания в сторону ребят помладше.       Некоторые из присутствующих косились на Душу неодобрительно и даже чуть агрессивно, кто-то смотрел недоверчиво. Сначала Елена чувствовала себя некомфортно, но потом девушки единогласно решили игнорировать подобные взгляды.       В сборе урожая участвовали все, кроме Натаниэля, присматривавшего за двухгодовалым Льюисом. Даже Эмма вполне ловко орудовала серпом, вызывая у Сары почти материнскую гордость. Елена же предпочитала поглядывать в сторону сосредоточенно работающего Нейта. Его серьёзное лицо всё время притягивало взгляд. Сара молчала, но делала это с таким явным недовольством, что не заметить её настроение было невозможно.       — Я ничего не делаю, просто смотрю, — тихо пробормотала Елена. — Не понимаю твоего недовольства.       «Ага, он тоже просто смотрит, а потом вы решите переспать, используя моё тело. Не пялься на него, ещё раз говорю. И не красней так сильно», — был ответ.       Женщина, разносившая воду, просто проигнорировала Елену. Сара внутри недовольно заворчала, с трудом сдерживая желание встрять в перепалку. Главное, что Эмме вода досталась, а остальное уже не так важно.       — Вот, — Нейтан с улыбкой протянул ей уже открытую бутылку, из которой успел сделать всего один глоток.       — А ты? — нахмурилась Елена, неуверенно забирая у него воду.       — Всё нормально, пей спокойно, — улыбнулся парень и, подмигнув, продолжил работу.       «Если он полезет к тебе, я ему руку сломаю, — предупредила Сара, вызвав у Елены смешок. — Что хихикаешь? Я серьёзно».       — Ой, — тихо пискнула Эмма, заставив Сару резко обернуться.       — Что такое? — нахмурилась девушка.       — В-вертолёты, — голос Эммы дрогнул, когда она кивнула наверх.       Нейт тихо выругался, кто-то крикнул про зеркала. Все тут же кинулись к механизмам, приводящим их в движение. В этот раз людей было больше, так что справились гораздо быстрее. Люди напряжённо прислушивались к звуку пролетающего мимо вертолёта.       — Рану надо промыть, — вдруг произнёс Натаниэль, глядя на Эмму.       Только сейчас Елена заметила рану на ноге младшей сестрёнки. Так вот к чему было это «ой». Сердце взволнованно сжалось, но Сара заставила душу ободряюще улыбнуться. Нельзя пугать ребёнка. Нужно сохранять хотя бы внешнее спокойствие.

***

      Дик не знал, что их выдало, да и не хотел знать. Факт оставался фактом: грузовик, в котором ехали Рикки и Тэйлор, приметили Искатели на вертолёте. Тот опустился прямо перед ними, вынуждая затормозить.       — Остановите машину и выйдите, — мягко попросил дружелюбный женский голос.       — Сделайте вид, что спокойно подчиняетесь требованиям, мы их отвлечём, — передал по рации Дикон.       Как только их друзья выбрались из машины, Бухарь вдавил педаль газа в пол. Грузовик рванул вперед с максимально возможной скоростью. Теперь Искатели начали погоню за ними, посчитав их более важной мишенью. Дик усмехнулся, заряжая оружие. Если что, им мало не покажется.       — Езжайте в объезд, мы вас догоним, — передал по рации Уилл.       — Принято, — отозвалась Рикки и, помолчав, добавила, — Будьте осторожны.       Дик пару раз на пробу стрельнул в едущую за ними машину, но пули не оставили на лобовом стекле никаких видимых следов. Дикон чертыхнулся.       — Бронированная, не отстреляемся, — сообщил он другу.       — Что теперь? — поинтересовался Бухарь. — Не можем же мы привезти их у себя на хвосте.       — Резко тормози вон в том тоннеле. Пусть этот придурок нас догонит, — усмехнулся Дик.       Бухарь кивнул и нажал на тормоз. Пистолет выпал в окно, когда машина сзади впечаталась в их грузовик. Дик грязно выругался и вылез из водительской кабины. Уилл, чтобы не терять зря времени, попытался погрузить полубессознательного преследователя в кузов.       — Брось, уходим, — прикрикнул на него Дикон, увидев, что сзади тормозит ещё одна машина. Тут же стало как-то не до пистолета.       Из автомобиля, преследовавшего их, выбралась светловолосая девушка. Она тут же кинулась к лежащему на асфальте оружию. Парни уже запрыгнули в грузовик, когда вдруг раздался выстрел, но их это не остановило. Они даже не обернулись. Сейчас важно было не любопытство, а необходимость поскорее удрать.

***

      Руки Искателя ощутимо дрожали. Стреляя в людей, она попала в своего. Слава богу, пуля попала в плечо, а не в голову. Смерти соратника она бы себе не простила. Одно дело эти варвары, а другое свои же.       — Мы почти догнали их, — Искатель нервно улыбнулась, подоспевшим на помощь коллегам.       — Ты чуть не убила Душу, — строго произнёс один из них.       — Мы должны чем-то жертвовать, — она попыталась оправдаться. — Это ведь война!       — Эта война окончена, Искатель, — покачал головой начальник. — Сопротивление затухнет само по себе. Они просто вымрут. Но война всё ещё бушует внутри тебя… Мы едем домой.       «Мудрый мужик. Он даже не представляет, насколько прав, — весело хмыкнула Хлоя. — Но в одном он ошибается: люди не вымрут. Ни за что».       — Ты даже не представляешь, что происходит, — процедила сквозь зубы Искатель и уже тише добавила. — Мы теряем контроль.       «Ты его уже почти потеряла», — Хлое нравилась вспыхнувшая в сознании паника, и она поспешила её подогреть. Ну, и напомнить, что она всё ещё здесь, всё ещё борется, было делом чести.

***

      Беседа в столовой была мирной и даже какой-то уютной. Люди задавали Елене интересовавшие их вопросы, а девушка с улыбкой на них отвечала. Её расспрашивали о других планетах, прошлых жизнях, её возрасте. Услышав, что ей больше тысячи по местным меркам, Нейтан закашлялся, вызвав у Елены улыбку.       — Земля самое тяжёлое, но, в то же время, прекрасное место, в котором мне довелось побывать, — искренне заверила их Елена. Все сидевшие за столом тут же расцвели от переполнявшей их гордости.       «Всем приятно слышать такое про свою родину», — довольно протянула Сара.       — Пожалуй, это самый интересный разговор за очень долгое время, — немного грустно улыбнулся Адриан. Остальные согласно закивали.       — Встречайте добытчиков, — раздался от входа голос Дикона.       Сара внутри вспыхнула счастьем. Вернулся! Живой! Улыбается! И ей было абсолютно всё равно на то, что кроме него в комнату вошли ещё трое. Всё её внимание было сосредоточено только на нём.       Эмма хотела с визгом броситься к Дику, но перебинтованная нога отозвалась болью, и девочка осталась сидеть, недовольно и несколько виновато посапывая. Елена, повинуясь желанию Сары, ласково погладила её по голове.       — С возвращением, — кивнул Адриан. — Выглядите помято.       — Да так, — отмахнулся Дикон. — Ерунда.       — Нет, не ерунда! Нас догнали их ищейки! Вас чуть не убили! Это не ерунда! — не выдержала Рикки и ткнула пальцем в сторону Елены. — Они здесь из-за неё!       Льюис расплакался от громкого и злого голоса, прижимаясь к принявшейся укачивать его матери. Эмма специально повернулась так, чтобы закрывать сестру собой. Нейт угрожающе приподнялся, а Адриан послал девушке предупреждающий взгляд. Рикки с грохотом поставила коробку с бутылками воды на стул и вышла из столовой.       — Стресс у неё, не обращайте внимания, — фыркнул Бухарь.       — Садитесь, покушайте, — кивнула им Маринетт.       — Сначала презент, — Дикон поставил коробку на стол и, достав из неё что-то, тут же спрятал за спиной. Только подойдя к Эмме, он достал шоколадку и протянул сладость девочке. — Вот, кушай на здоровье.       — Шоколад! — радостно воскликнула Эмма. — Спасибо!       — А за маленького джентельмена пускай решают родители, — Дик протянул вторую шоколадку Маринетт.       — Куфать, — решительно заявил Льюис.       — Сейчас-сейчас, солнышко, только обертку сниму, — рассмеялась Маринетт, а потом повернулась к Дику. — Спасибо.       — Да ладно, мелочи, — улыбнулся Дикон, плюхаясь по левую руку от Сары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.