ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Соглашение

Настройки текста
      — Так что там про ищеек? — поинтересовался Адриан, когда парни утолили первый голод.       — Да нагнала нас опять эта блондинка с хвостиком, — скривился Дикон. — Та, которая поймала Сару, пока мы прятались в отеле.       — Искатель, — понимающе кивнула Елена, чуть повернувшись, она заметила, что у Натаниэля дрожат руки.       — Нат? — нахмурившись, позвал его Адриан. — Не думаешь же ты…       — Нет, конечно, нет, — натянуто улыбнулся Натаниэль. — Это было бы нелепо.       Он нервно рассмеялся. Парни смотрели на него недоумённо, Маринетт сочувственно и виновато. Выводы напрашивались сами собой. Но разве блондинки это такая редкость? Или дело тут именно в хвостике? Но ведь это просто причёска, которую можно сменить в любой момент.       Мари прошептала что-то Натаниэлю на ухо. Тот сначала хмурился, а потом решительно кивнул и поднялся из-за стола. Все проводили его заинтересованными взглядами. Даже грызущий шоколадку маленький Льюис.       — Хлоя тоже была блондинкой? — полюбопытствовала Елена.       — Ага. И все детские и школьные годы проходила с хвостиком. Её любимая причёска, — устало пояснил Адриан.       — Хлоя это…? — недоумённо нахмурился Нейтан.       — Его жена и наша подруга, — вздохнула Мари. — Она тоже попалась ищейкам. Мы не знаем, что произошло с ней после.       Натаниэль быстро вернулся, несмотря на то, что простреленная нога явно причиняла ему боль. Он опустился на своё место и молча положил на стол полароидный снимок. Изображённая на нём девушка устроила голову на плече Натаниэля и весело улыбалась. Золотистые волосы действительно были убраны в высокий хвост и закреплены широкой шёлковой резинкой. Эти двое выглядели такими беззаботно счастливыми…       — Она, — одновременно заявили Сара и Дикон. Нат шумно выдохнул, прикрывая глаза, и закрыл лицо ладонями.       — Эй, дыши, — похлопал его по спине Адриан, первый совладавший с собой. Маринетт сморгнула слезу, поднимая глаза к потолку.       — Не могу, — голос Натаниэля звучал глухо. — Я как будто умер и ожил одновременно.       — Всё будет хорошо, — заявила Эмма, поднявшись из-за стола и ласково погладив его по голове. Нат слабо улыбнулся. — Вы ещё встретитесь.       «Учитывая её настойчивое желание найти и истребить выживших, вполне возможно», — заметила Сара.       Елена же предпочла промолчать, восхищённая и напуганная силой чужих чувств. Люди великолепны в своих эмоциях. Интересно, она сможет ощутить хотя бы отголосок чего-то подобного?

***

      — Можем мы прогуляться? — предложил Нейтан, заглядывая вечером в комнату, в которой Елена отдыхала после насыщенного дня.       — Конечно, — с улыбкой кивнула девушка, вставая с кресла.       «Начинается, — обречённо протянула Сара, а потом вдруг принялась выдавать чёткие инструкции. — Не целоваться, не обниматься, за ручку не держаться. И не дай бог Дик увидит вас вместе. Он у меня спокойный, но ревнивый. Я предупредила».       — Можно считать это за разрешение? — едва слышно пробормотала Елена.       «Только потому, что ты управляешь моим телом, а не я», — недовольно ответила Сара и затихла, явно дуясь.       Какое-то время Елена и Нейт шли молча. Никто не решался завязать разговор. Елена с любопытством смотрела по сторонам, увлечённая окружением, а Нейтан на неё. Когда девушка перехватила его взгляд, её щёки мгновенно вспыхнули.       — Ты о чём-то хотел поговорить? — поинтересовалась она, стараясь сохранять спокойствие.       — Ни о чём конкретном, — сознался Нейт, усмехаясь краешком губ. — Просто хочется узнать тебя получше. Может, мы сможем подружиться.       Сара внутри насмешливо фыркнула, относясь к его словам с откровенным скептицизмом. На друзей не смотрят так: со смесью восхищения и волнения. Остается только надеяться, что ему понравилось не её тело, а мягкий характер Елены.       — Почему бы и нет, — с притворной небрежностью пожала плечами Душа, стараясь сделать вид, словно его слова это что-то обыденное.       — Я рад, — улыбка Нейтана вышла немного лукавой. Какое-то время он помолчал, словно думая, что ему теперь сказать, а потом спросил. — Каково вам жить вдвоём в одном теле?       — Ну-у-у, — задумчиво протянула Елена, а потом весело улыбнулась. — Тесновато.       Нейт рассмеялся, заставив Душу почувствовать гордость за свою незамысловатую шутку. Даже Сара внутри одобрительно хмыкнула, довольная поднабравшейся у неё ученицей.       — Оригинальный ответ. Весьма логичный, к тому же, — отсмеявшись произнёс Нейтан. — Тогда следующий вопрос. Что в этом мире тебе нравится больше всего? Я не про людей, про природу.       — Вода, — созналась Елена. — Если бы такое было возможно, я бы хотела жить у моря. Плавать в нём, когда захочется, просто наблюдать за бирюзовыми волнами, ловить рыбу, исследовать побережье, наслаждаться теплом.       Она говорила, а её глаза были полны восторга. Лицо девушки приняло наивно-восхищённое выражение, как у маленького ребёнка, а сердце взволнованно стучало, словно образы, мелькающие у неё перед глазами, были не плодом её воображения, а существовали по-настоящему.       — Звучит прекрасно. Хотел бы я на это посмотреть, — искренне произнёс Нейтан.       Елена стушевалась, отводя взгляд, чувствуя, как пылают щёки. Его неподдельные эмоции порядком смутили её.       «Ты слишком ему нравишься, — недовольно проворчала Сара. — Говорила же, что всё к этому и идёт».       — Гуляете? — с точно такой же интонацией поинтересовался Дикон.       Он стоял неподалёку, спрятав руки в карманы. Внешне Дик выглядел совершенно спокойно и даже расслабленно, но Сара точно знала, что скрывается за показной непринуждённостью.       «Началось», — обречённо вздохнула она.       — Ну, да. А что? — насмешливо вскинул бровь Нейт. — Ничего предосудительного вроде не происходит.       — Надеюсь, — холодно отозвался Дикон. — Иначе…       — Иначе? — опасно прищурился Нейтан.       — Вы будете драться? Прямо здесь? — явно нервничая, поинтересовалась Елена.       Парни переглянулись и вдруг как-то одновременно хмыкнули. Напряжение, повисшее в воздухе, истаяло. Сара внутри вздохнула с облегчением, ощущая к Елене искреннюю благодарность.       — Не будем. В конце концов, мы взрослые люди и уважаем друг друга, верно? — повернулся к Дикону Нейт.       — Только если пообещаешь не целовать её, — поставил условие Дик.       — Обещаю. Но ты тоже обещай, — серьёзно отозвался Нейтан.       — Вообще-то, это моя девушка, — напомнил Дикон. Нейт скептически посмотрел на него. — Ладно-ладно, обещаю.       Парни ударили по рукам с такой суровостью и решимостью, словно оба только что предотвратили войну, не меньше. Хотя… отчасти это было правдой. Просто не в таком масштабе. Но сколько гордости на этих серьёзных лицах.       — Как дети, — одновременно фыркнули Сара и Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.