ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Лекарство

Настройки текста
      — Я должна продолжить поиски. Обязана, — бормотала себе под нос Искатель. — Они уничтожат нас всех. Выживут с этой планеты.       «Прекрати. Оставь их в покое. Тебе всё равно не победить», — пыталась увещевать её Хлоя, но Искатель давно перестала обращать на её слова внимание.       — У меня хватит сил. Всё под контролем. Я справлюсь, — продолжала бурчать Душа, нервно меряя комнату шагами.       «Я не уступлю тебе. Даже не надейся», — напряглась Хлоя.       Бросив последний взгляд в зеркало, Искатель подхватила пистолет и, зарядив его, вышла из комнаты. Ну, уж нет. Она перестреляет их всех! И избавится, наконец, от этого тела. Тогда её миссия, её долг перед своим народом будет выполнен. Она сумеет сделать это. Точно сможет.       Хлоя устало и обречённо вздохнула. Что ж, значит им пора возвращаться в жаркую пустыню.

***

      — И как? — нахмурившись, поинтересовался Нейт.       — Плохо, — покачал головой Дикон. — Снова ничего не вышло. Эдди правда очень старалась, но и Душа, и носитель погибли.       Елена, случайно ставшая свидетелем их разговора, удивлённо и испуганно вздохнула, привлекая внимание парней. В горле встал ком, от обиды было трудно дышать. Она ведь им верила, а они делают… такое! Перед глазами возник образ убитых сородичей. Ужас и злость смешались внутри.       — Вот чёрт, — ругнулся Дик, коря себя за неосторожные слова.       — Вы… вы… ужасны! — выпалила Елена, чувствуя, как слёзы просятся наружу.       Неожиданно, она оказалась в объятиях Нейта. Дикон хотя выглядел не особо довольным, но вмешиваться не спешил, понимая, что успокаивать сейчас нужно не его любимую Сару, к которой он всегда мог найти подход, а Елену, про которую он не знал ничего.       — Послушай, пожалуйста. Я понимаю, мы поступили плохо, но позволь нам оправдаться, ладно? — Нейт говорил тихо и серьёзно. При этом он держал Елену крепко, но бережно, так что даже если бы она захотела, то не смогла бы вырваться. — Ты же видела, какой Нат ходит с того момента, как узнал о том, что его жена жива. Он счастлив, что ещё сможет увидеть её, но это ведь будет опасно для всех нас. Разве сможет он обнять девушку, в теле которой живёт ненавидящая всё человечество стерва?       — Мы давно думали о том, как можно отделить ваших от наших, — вмешался в разговор Дикон. — И изредка пытались это сделать, используя тех, кто пытался нас убить. Нам тоже не доставляет удовольствия то, что происходит, но пойми, какой бы приятной девчонкой ты ни была, я хочу вернуть свою Сару, которую смогу целовать, не вызывая приступов агрессии у Нейтана. И очень бы хотелось, чтобы вы обе при этом выжили.       — Я поняла, — тихо пробормотала Елена, ощущая неподдельную тревогу Сары. — Но мне хотелось бы побыть одной. Пожалуйста.       — Конечно, — вздохнул Нейт, с неохотой выпуская её из объятий.

***

      Она просидела в своей комнате три дня, чувствуя боль и обиду. Сара пыталась поговорить с ней, но наталкиваясь на глухую стену безразличия, потихоньку замолчала, больше не показывая своего присутствия. Еду Дик и Нейт приносили ей по очереди, но говорить с ними Елене не хотелось.       Впервые Елена поняла, что такое страх смерти. А вдруг они просто втёрлись к ней в доверие, а теперь хотят прикончить так же, как и остальных? Дождутся, пока она уснёт, и унесут в лазарет. Ни она, ни Сара после этого не проснутся. По телу пробежалась нервная дрожь.       — Привет, — раздался от входа неуверенный голос Натаниэля. — Может, поговорим?       — Ты знал, что они делают? — нахмурившись, спросила Елена. Нат отвёл глаза. — Тогда нам не о чем говорить.       Он не настаивал. Просто молча опустился рядом, глядя в ту же стену, которую Душа сверлила взглядом до его прихода. Как ни странно, это его тихое присутствие успокаивало. И хотя обида ещё кипела внутри, Елена всё-таки пошевелилась, устраиваясь поудобнее.       — Тебе легче? — спросил Нат, мягко улыбаясь.       — Вроде того. То есть я всё ещё зла, но… — Елена вздохнула, ероша волосы. — Ты мне очень помог, спасибо. Как ты понял, что мне это нужно?       — Я уже говорил, что у моей жены был ужасно вредный характер? — Натаниэль расслабился, и только сейчас девушка поняла, как сильно он был напряжён. — Хлоя периодически устраивала такие молчаливые забастовки. Сначала нужно было дать ей немного времени наедине с собой, чтобы она немного остыла, а потом обязательно посидеть рядом, чтобы не напридумывала себе лишнего. Работает каждый раз.       Елена слабо улыбнулась, в комнате воцарилось всё ещё немного напряжённое, но уже гораздо менее неприятное молчание. Недоверие ушло.       — Мне просто так жалко стало все эти загубленные жизни. Вы ведь всего лишь неправильно извлекаете Души, а сколько представителей обеих рас умерло зря, — Елена грустно вздохнула.       — Неправильно? — переспросил Нат удивлённо. — А что, есть какой-то особый способ?       — Вы всё ещё убиваете мою семью в лазарете? — ответила вопросом на вопрос девушка.       — Нет-нет! — спешно заверил её Натаниэль. — Адриан приказал больше не брать пленных, а ослушаться его никто не смеет… Просто у него дробовик.       Елена не выдержала и выпустила смешок, настолько странным было это ни с того, ни с сего выданное дополнение. Только сейчас она поняла, что имели в виду окружающие, говоря, что он ещё слишком молод. Были в нём ещё немного ребяческие повадки. Наверное, именно они помогали Нату ладить с детьми.       — В любом случае, готов заверить, что никому из нас это не было по душе, — внезапно посерьёзнел Натаниэль. — Когда я в первый раз узнал об этом, меня рвало. Мысль о том, что рядом с нами убивают кого-то…       Парня передёрнуло, и Елена окончательно смягчилась. Нат вдруг показался её очень одиноким ребёнком, внезапно оставшимся без дружеского плеча. И девушка совершенно отчётливо поняла, что верит ему.       — Ох, точно, — опомнился Натаниэль. — Есть кое-что важное…

***

      — Сара, ты здесь? — взволнованно позвала Елена, торопливо шагая по тёмному коридору.       Она всё это время не разговаривала с Сарой, и та словно исчезла из её головы. Не было даже ощущения молчаливого присутствия, как, например, во время прогулки с Нейтом. Волнение росло. Елене пришлось позвать трижды, прежде чем Сара откликнулась.       «О, пришла в себя? — голос у хозяйки тела был удивлённый и словно немного сонный. — Как состояние?»       — Нормально, — нервно ответила Елена. — Сейчас не до этого. Эмме стало хуже.       «Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт! — теперь Сара тоже паниковала. — Мы должны что-нибудь сделать! Срочно! Ты можешь помочь?»       — Нет, — сначала жалобно пробормотала Елена, а потом осеклась. — Да… Да! Я могу! Нужно найти кого-нибудь из парней. Они смогут вывезти нас в город.       Тут девушка налетела прямо на Адриана, который, видимо, шёл её проведать, чтобы узнать, удалось ли Нату разговорить Елену. Судя по всему, он слышал последнюю её фразу, потому что первым, что он сказал, было:       — А для чего тебе уезжать?       — За лекарствами для Эммы, — всё ещё нервничая, ответила Елена.       — Но все лекарства уничтожены, — нахмурился Адриан.       — Не за вашими, для них уже поздно. За нашими, — досадливо морщась оттого, что ей приходится объяснять что-то, по её мнению, очевидное.       — Попроси Дикона. Он часто выбирается на вылазки, так что проблем не должно быть. И, пожалуйста, будьте осторожны, — попросил Адриан.       — Обещаю, — согласно кивнула Елена и умчалась искать Сент-Джона.       — Надеюсь, это был не повод для побега, — поджал губы Адриан, а потом недовольно качнул головой.       Подозревать её в чём-то подобном не хотелось. Да и смысла не было. В конце концов, состояние Эммы действительно оставляло желать лучшего, и если существовало такое лекарство, которое могло бы помочь, то ради него действительно стоило рискнуть.

***

      Поскольку в этот раз им не нужно было тащить ничего тяжёлого, машину взяли маленькую и неприметную. К тому же, она и ехала гораздо быстрее, чем грузовая, что помогло добраться до ближайшей больницы в рекордно короткие сроки.       Так далеко в город, да ещё и средь бела дня Дикон ни разу не выбирался, поэтому, когда они остановились у большого застеклённого здания, он с интересом огляделся. Внешне мир почти не изменился: по улице проезжали всё те же машины, люди медленно прогуливались вдоль высаженных рядочком зелёных деревьев, стремясь скрыться в тени от палящего солнца.       — У тебя есть нож? — спросила Елена, отвлекая Дика от рассматривания окружения. Дождавшись положительного кивка, она почти приказала, закатав рукав до локтя. — Порежь меня. Мне нужна рана, как у Эммы.       — Нет, — отрицательно покачал головой Дикон. — Я не смогу.       — Да она заживёт через минуту! — попыталась увещевать его Елена. Дик достал нож, задумчиво взглянул на лезвие, а потом снова покачал головой.       «Это всё, конечно, очень мило, но настолько не вовремя», — устало вздохнула Сара.       Елена забрала нож из рук Дикона и медленно, но уверено, невзирая на боль, провела по своей руке чуть изогнутую линию. Кровь выступила сразу, пачкая край белого рукава. Дик поморщился, словно это его только что ранили.       — Всё хорошо, не волнуйся, — мягко улыбнулась Сара. А Елена добавила. — Мы скоро вернёмся.

***

      Все пошло согласно плану. Стоило девушке только показать окровавленную руку на стойке регистрации, как её тут же срочно провели к Целителю. Елена видела, как расширились глаза женщины, когда та увидела рану.       — Что произошло? — мягко поинтересовалась Целитель.       — Я упала, — Елена с трудом заставила себя соврать. Женщина удивилась ещё сильнее, пришлось выкручиваться. — С ножом в руке. Вот и порезалась.       — Ох, бедняжка, — вполне искренне произнесла Целитель. — Ничего, сейчас мы тебя подлечим.       Когда она отвернулась, Елена бросила быстрый взгляд на шкафчик со стеклянными дверцами, за которыми были выставлены ряды лекарственных спреев. Так, это её основная цель. Нужно будет как-нибудь отвлечь Целителя… Но красть ведь не хорошо!       «Это ради Эммы», — напомнил голос в голове.       Целитель распылила лекарство на рану, и та исчезла буквально мгновение спустя. Теперь о ней напоминало только алое пятно, оставшееся на рукаве.       — Могу я как-то ещё помочь? — вежливо поинтересовалась Целитель.       — Если вас не затруднит, принесите, пожалуйста, воды, — улыбнулась Елена.       — Конечно, — кивнула женщина и скрылась в соседней комнате.       Воспользовавшись ситуацией, Елена побросала в прихваченную специально для этого сумочку по нескольку штук каждого вида лекарства. Сердце колотилось от волнения, стыдно было безумно, но мысль об Эмме подгоняла её.       «Может и Натаниэлю поможет», — задумчиво протянула Сара внутри.       — Вполне возможно, — тихо пробормотала Елена, не отвлекаясь от своего занятия.       Когда она уже выходила из больницы, то увидела на входе коробку с контейнерами для отправки Душ. Вспомнились слова Нейта и Дикона, и Елена вдруг отчётливо поняла, что они в своём праве желать возвращения близких для них людей. Многие потеряли любимых. Для них это важно.       Мысленно ругая себя, Елена бросила в дорожную сумку ещё и две коробки. Сара, кажется, была озадачена этим её действием, но ничего не сказала, считая, что ей лучше знать, что стоит взять.

***

      Эмма неподвижно лежала на кушетке в лазарете и тяжело, хрипло дышала. Её лицо и шея поблёскивали от пота. Девочку явно лихорадило. Натаниэль сидел рядом, держа Эмму за руку и мрачно хмурясь. Маринетт поглаживала её по голове, нервно кусая губы. Нейт стоял в дальнем углу, скрестив руки на груди, и о чём-то тихо переговаривался с Эдди.       Появлению Дика и Елены никто не удивился. Видимо, Адриан уже сообщил им, зачем они ездили в город. Елена спешно достала нужное лекарство и подошла к Эмме. Девочка лежала с закрытыми глазами и едва заметно дрожала. Похоже, ей было очень больно. От этой мысли всё внутри испуганно сжалось       Елена нервно вздохнула и распылила лекарство на рану. Все присутствующие замерли в напряжённом ожидании. Края кожи потихоньку срослись, сужаясь до едва заметной царапины, которая тоже постепенно исчезла, вызвав у Эдди ошарашенный вздох. Да, с такими материалами ей ещё не приходилось работать.       Дыхание Эммы выровнялось, и девочка медленно открыла глаза, щурясь от яркого искусственного света, а потом села, удивлённо посмотрев на свою ногу.       — Ого, — ошарашено выдохнула Эмма, а потом посмотрела на сестру. — Сара, ты видела?       — Да, видела, — Сара кивнула, но не выдержала и, всхлипнув, заключила её в объятия. — Теперь всё хорошо. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.