ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Научу тебя

Настройки текста
      После первой удачной совместной вылазки, парни всё обговорили и пришли к выводу, что с Еленой поездка в магазин станет проще, потому что им больше не придётся скрываться. Сначала Адриан собирался отправить её только с Диком, как в прошлый раз, но Нейт напросился с ними. Не то из ревности, не то потому что ему тоже хотелось посмотреть на то, как изменился мир.       А буквально на следующий день Натаниэль, впервые за два года начавший нормально ходить, попросился в караул.       — Я хочу на воздух, понимаешь? Я так давно не был снаружи, — лицо Ната было настолько воодушевлённым, что Адриан только рукой махнул. Если другу так хочется, то разве он может запретить?       Дозорный из Натаниэля вышел так себе. Парень был больше увлечён тем, что дышал полной грудью, разглядывал безоблачное голубое небо и стелящуюся до самого горизонта безжизненную пустыню. Это было так… здорово. Никогда раньше Нат бы не подумал, что будет в таком восторге от подобного скучного пейзажа.       Раздавшийся за спиной шорох заставил его вздрогнуть и резко обернуться. В горле тут же встал ком, а сердце зашлось от смеси радости и волнения. Перед ним стояла самая красивая девушка на свете. Эти чудесные золотистые локоны, нежные черты лица, хрупкая фигурка. Кажется, Натаниэль влюбился. Снова.       — Так-так-так, смотрите кто здесь, — этот насмешливый тон был почти таким же как тот, что Нат слышал десять лет назад, во время их учёбы в школе, но другим. Холоднее, жестче, без привычной скрываемой нежности. — А я думала, что тебя прикончили за ненадобностью.       — Ты ведь не она? — спросил Натаниэль, и так прекрасно знающий ответ. По светящемуся кольцу вокруг зрачка, по затаённой агрессии, спрятанной в каждом слове, по манере двигаться. Свою золотую девочку он узнал бы из тысячи.       — Нет, — Искатель безразлично дёрнула плечом. — Поэтому я не испытываю слабости перед тобой. А вот ты не сможешь убить её.       — Хочешь проверить? — Нат вскинул пистолет раньше неё, стараясь совладать с дрожащими руками.       «Так её! Стреляй! — воодушевлённо воскликнула Хлоя. — Моё солнышко, моя любовь, моя сладкая помидорка. Я знаю, ты можешь!»       — Ты так хочешь, чтобы он убил нас обеих? — тихо шикнула на неё Искатель.       «Всё лучше, чем подчиняться помешанной психопатке!» — огрызнулась в ответ Хлоя.       Натаниэль стоял достаточно близко, чтобы услышать это недовольное обращение к самой себе. Она там! Она ещё жива! Его любимая жена всё ещё жива! Он знал! Знал, что Хлоя из тех, кто будет сопротивляться до последнего! Нат решительно отбросил пистолет. Он не хотел даже случайно навредить ей.       — Слабак, — фыркнула Искатель, подходя к нему и приставляя пистолет к его груди. — Раз уж ты не смог убить меня, я избавлю тебя от мучений.       «Не смей его трогать, мразь! Только попробуй положить палец на спусковой крючок, и я прострелю тебе башку! Столкнёшь его, и я сброшусь следом! Клянусь, я прикончу нас обеих!»       Тело больше не слушалось. Двинуться не получалось, венка на шее пульсировала от напряжения, а руки свело. Натаниэль улыбнулся так жалостливо и нежно одновременно, что Хлоя внутри всхлипнула от отчаяния. Как бы она хотела, чтобы этот кошмар закончился.       Тут тишину разорвал звук выстрела. Пуля попала девушке в бедро, заставив рухнуть на колени от боли и неожиданности. Нат тут же закрыл любимую собой, бросив разъярённый взгляд на напарника, дежурившего неподалёку.       — Ты с катушек слетел?! — прорычал Натаниэль, а потом повернулся к Хлое. Отбросив её пистолет подальше, парень поднял девушку на руки. — Очень больно? Ничего, мы тебя подлатаем. Сейчас-сейчас.       — Она же тебя убить хотела! — возмутился напарник.       — Заткнись! — бросил ему Нат, бережно, словно самую большую драгоценность, неся Хлою ко входу в пещеру.       — Я ещё тебя прикончу, — прохрипела Искатель, теряя сознание.

***

      Она очнулась в отдельной комнатке. В дверях стояли Странница и Натаниэль. Девушка негромко говорила ему что-то явно ободряющее. Нога не болела. Видимо, они потратили на неё лекарство. Идиоты. Какое расточительство.       «Я ненавижу тебя! Ненавижу! Если бы не ты я бы была рядом с ним!» — голос в голове срывался на крик, явственно звенел в ушах.       — С пробуждением, — Странница мягко улыбнулась ей, а потом повернулась к Нату. — Можно мы поговорим наедине?       — Конечно, — кивнул Натаниэль и развернулся, чтобы уйти.       — Елена, ты уверена? — только сейчас Искатель заметила парня, до этого стоявшего в тени. Странница только улыбнулась. — Ладно. Но ты зови, если вдруг что.       — Обязательно, — Елена кивнула недовольно хмурящемуся Нейту.       Парни покинули их, оставляя девушек наедине, хотя далеко всё же не ушли. Просто держались на достаточном расстоянии, уважая решение Странницы. Приняли её как свою, какая гадость.       — И что теперь? — вскинула бровь Искатель, поднимаясь на ноги. — Убьёте меня?       — Мы не собираемся тебя убивать, — Елена говорила мягко и спокойно, как обычно говорят Души. — Я просто хочу узнать… почему? Почему ты меня не отпустила?       — Потому что я знаю, какую угрозу представляет слабая Душа. В отличие от тебя я исполняю долг. Я борюсь за нас! — Искатель выглядела раздражённой. — Мы не можем жить с ними в мире, как было на других планетах.       — Ты пришла одна? — Елена нахмурилась, нервничая.       — Другие Искатели найдут меня. Так же, как я нашла тебя, — девушка скрестила руки на груди, отгораживаясь.       — Никто не станет тебя искать, — вдруг отчётливо поняла Елена. — Ты исчезнешь, и вместе с тобой исчезнет угроза. Им это выгодно.       — Значит, убьёшь меня? — холодно поинтересовалась Искатель.       Елена не ответила. Выйдя из комнаты, она задумчиво нахмурилась. Стоит ли ей?.. Нет, она должна это сделать. Ради всех, кого она полюбила.

***

      Когда Хлоя открыла глаза, то на мгновение замерла. Дышалось легко, а в голове больше не слышно было чужого голоса. Девушка медленно села, всё ещё до конца не веря в то, что тело подчиняется ей. Волна эмоций захлестнула её.       — Охренеть, — выдохнула она и тут же прижала ладонь к губам. — Я… это правда я сказала?       — Хлоя! — на неё тут же налетели с объятиями. Этот голос и эти иссиня-чёрные локоны, Хлоя бы никогда не спутала.       — Маринетт? — ошарашено вопросила она. Мари отстранилась, размазывая слёзы по щекам и кивая. — Дурёха, ну, что ты плачешь?       — Сама такая, — шикнула на Хлою Маринетт и снова сжала её в объятиях. — Мы скучали.       — Мы? — недоумённо нахмурилась блондинка.       — Ну, конечно. У тебя ведь больше нет друзей, — раздался недовольный голос со стороны двери. Хлоя радостно улыбнулась, увидев Адриана. — Привет, сестрёнка.       — Живые! Оба! Вы, два балбеса! Я так нервничала, когда всё это только началось. Дозвониться не могла и… — Хлоя сама не заметила, как по щекам потекли слёзы. — Я так рада вас видеть.       — Мы бы хотели тебя познакомить, — осторожно начала Маринетт и поманила кого-то рукой. Маленький светловолосый мальчик подбежал к матери и прижался к ней, опасливо косясь на Хлою. — Это Льюис, твой крестник.       — Точнее крестник Натаниэля, но раз ты его жена, то технически… — начал Адриан, но был вынужден замолчать под предостерегающим взглядом Маринетт.       — Здравствуй, маленький Агрестёныш, — Хлоя с улыбкой наклонилась к Льюису и протянула ему руку. Мальчик солнечно улыбнулся в ответ и, сделав пару шагов к ней, обнял за шею. Хлоя подняла его на руки. — Весь в папку. Только глаза мамины. Вы просто сумасшедшие, раз решились родить ребёнка в условиях конца света.       — Обсудим потом. Сначала поговори с Натом. Он очень переживает, — Маринетт забрала ребёнка у подруги.       — Я до сих пор не могу поверить, что он живой, — нервно выдохнула Хлоя. — Я думала, его застрелили.       — Он сам тебе всё расскажет. Иди давай, — Адриан кивнул на дверь. — Навстречу к своему счастью.       — Я тебе за твои подколки, обязательно намылю шею, — погрозила ему пальцем Хлоя, но лазарет всё же покинула, шагая очень уж торопливо.

***

      Натаниэль сидел на скамейке спиной к жене. Хлоя даже загляделась на его отросшие рыжие волосы. Так и хотелось первым делом взъерошить их. Или, по старой памяти, начать плести косички.       — Господи, это место просто ужасное, — Хлоя постаралась воспроизвести давно забытую интонацию, которой всегда пользовалась в школьные годы. — Я бы такому заведению даже одну звезду не дала. Здесь есть книга жалоб и предложений?       Нат резко обернулся, глядя на неё странным взглядом, по которому невозможно было понять, о чём он думает. И выражение лица такое… отстранённо-недовольное. Неужели не рад её возвращению? Или её шутка не нравится? Но прошло ещё мгновение, и Хлоя была сжата в тисках объятий.       — Ты решил меня задушить за плохое чувство юмора? — прохрипела девушка.       — Прости, — тут же спохватился Нат, отстраняясь, а потом вгляделся в её лицо, скользя взглядом по знакомым, давно любимым чертам.       — Что? Я постарела за два года? — взволнованно поинтересовалась Хлоя. Натаниэль нежно улыбнулся и отрицательно покачал головой.       — Когда я тебя увидел, то подумал, что снова влюбился, — сознался Нат.       — А я, что ты теперь ещё лохматее, чем обычно. Ты чего, решил себе волосы как у Рапунцель отрастить? — Хлоя воспользовалась моментом и поправила его чёлку. Это движение отдалось в груди обоих сладостным томлением.       — Ну, прости, парикмахерские не работают, — обиженно пробурчал Натаниэль. — Не так уж и сильно они отросли.       — Не дуйся, сладенький. Я же шучу, — улыбнулась Хлоя. Нат вдруг взял её лицо в ладони и пристально посмотрел в глаза.       — Прости, что не спас тебя. Я должен был… — начал он, но Хлоя приложила палец к его губам.       — Не смей винить себя. Ты был ранен и не мог мне помочь. Я вообще думала, что потеряла тебя, — девушка ласково погладила его щёку. — И я бы потеряла, если бы ты пошёл следом.       — Эм… не обращайте внимания, я так, мимо проходил, — Дикон собиравшийся о чем-то переговорить с Натаниэлем, нервно кашлянул и поспешил уйти.       Нат закатил глаза, снова становясь тем мальчишкой, в которого Хлоя когда-то влюбилась, за которого в своё время вышла замуж. Девушка хихикнула и коротко чмокнула его в губы, обнимая за шею. Натаниэль мгновенно залился краской по самые уши, чувствуя себя подростком. Он неуверенно скользнул ладонями на её талию.       — Я боюсь, что разучился целоваться, — смущённо признался Нат.       — Тогда я научу тебя снова, — шепнула Хлоя и поцеловала его первой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.