ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Любовь

Настройки текста
      — Спасибо, — Адриан благодарно кивнул, стоящей в стороне Елене. — Это было очень важно для нас.       — Я рада, что теперь вы больше не будете убивать и ваших, и наших, пытаясь их разделить, — произнесла она с горькой усмешкой, но тут же приободрилась. — Что ж… теперь пора отправить Искателя на другую планету.       — А это не опасно? В смысле, а вдруг она вернётся? — нахмурился Адриан. Остальные присутствующие не поддержали подобных подозрений, но напряглись в ожидании ответа.       — Когда она доберётся до планеты, на которую я собираюсь её отправить, ваши внуки уже состарятся, — Елена улыбнулась немного покровительственно. — Но для того, чтобы так и было, мне нужно в город.       — Я отвезу, — тут же вызвался Нейт.       — Размечтался, — с лёгким недовольством бросил Дикон, появляясь в дверях. — Отвезу я.       — Мальчишки, — одновременно закатили глаза Сара и Елена и не сдержали весёлой улыбки.

***

      Когда Натаниэль привёл её в свою комнату, Хлоя с интересом осмотрелась. Она в первый раз видела помещение в скале, так что её любопытство было полностью оправдано. Стены выглядели очень странно, но зато надёжно. Тут ещё взгляд зацепился за жёлтого плюшевого мишку, сидящего на кровати. Такой родной и знакомый. Но не может же быть…       — Это… — неуверенно начала Хлоя.       — Ага, твой мистер Пушистик, — хмыкнул Нат, проходя шкафу. Распахнув дверцы, парень отошёл, демонстрируя висящие в нём вещи. — Во что хочешь переодеться? Тут, конечно, не вся твоя одежда. В основном, памятная. Но я и простые чёрные джинсы взял на всякий случай.       — Подожди-подожди, — жестом остановила его Хлоя. — Ты добрался обратно до нашего убежища, чтобы забрать мои вещи, даже не зная, жива ли я?       — Ага, — просто улыбнулся Натаниэль. — Адриан чувствовал себя ужасно виноватым, поэтому уговорить его забрать немного нашего барахла было не сложно. У меня даже есть пара твоих любимых книг.       — Ты такой придурок, — всхлипнула Хлоя. — Но я тебя так люблю.       — И я тебя, родная, — Натаниэль подошёл и коснулся её волос губами, поглаживая по спине, давая проплакаться.       Хлоя сжимала в руке ткань его футболки и рыдала, чувствуя, как уходит вся накопленная боль. Теперь, когда Нат рядом, она, наконец, счастлива. И жить хочется безумно сильно.

***

      С того момента, как Елена отправила Искателя на другую планету, прошло уже три дня, а девушка так и не смогла заставить себя попросить извлечь её из тела Сары. Сама Сара возмущалась каждый раз, когда об этом заходила речь, но они обе понимали, что дальше так продолжаться не может. В одном теле для них и правда было слишком тесно. Было бы просто жестоко задерживаться здесь дольше, мешая счастью Сары.       — Чего какая кислая? — поинтересовалась Хлоя, плюхаясь рядом с ней. — Яблочко хочешь?       Хлоя протянула Елене красное яблоко, поблёскивающее круглыми боками. На безымянном пальце недавно освобождённой девушки красовался простой золотистый ободок. Такой же, как у Натаниэля. Странница улыбнулась краешками губ и отрицательно покачала головой.       — Нет, спасибо, — отказалась она.       — Ну, как хочешь, — пожала плечами Хлоя и откусила немного от румяного фрукта. — М-м-м, как хорошо всё-таки быть живой.       — Но ты ведь была жива? — недоумённо нахмурилась Елена.       — Наполовину, — поморщилась Хлоя. — Когда я думала, что Нат умер, мне казалось, что я потеряла саму себя. Держалась на чистом упрямстве, потому что знала, что он бы ни за что не одобрил, если бы я сдалась. Воспоминания помогали не сдаваться… Но мы о тебе говорим. Что за печальная мина, м?       Хлоя снова с удовольствием вгрызлась в сладкую мякоть и зажмурилась, наслаждаясь вкусом. В этот момент она выглядела, как маленький котёнок, греющийся на тёплом летнем солнце. Елена не удержалась от смешка, но невольно помрачнела, вспомнив о вопросе.       — Мне нужно покинуть эту планету, — вздохнула она. — Я не могу больше задерживаться в этом теле.       — И ты готова так просто бросить всех тех, кого любишь? — Хлоя вдруг посерьёзнела, выглядя старше своего возраста. — Думаешь, хорошо будет тем, кого ты оставишь? Все те, кто к тебе привязались, о них ты подумала?       — Но Сара ведь… — попыталась возразить Елена, но была безжалостно перебита.       — Это эгоизм и слабость. Сильные люди стоят до конца. Они не сидят, сложив ручки и состроив печальную мордашку, а ищут выход, — жёстко отбрила Хлоя.       — Но другого выхода нет. Я не хочу занимать чьё-то тело, лишая его права на спокойную жизнь, — нахмурилась Елена, начиная раздражаться.       — Он есть всегда, — холодно возразила Хлоя, а потом вдруг стала снова обычной ещё совсем молодой девушкой. Её тон как-то сразу смягчился. Елене даже подумалось, что в ней тоже сидит две личности. — Просто это не всегда очевидно. Я два года медленно теряла желание жить, но всё надеялась, что мне удастся что-то изменить. Ты представь, что было бы, если бы я сдалась. Сдалась, так и не узнав, что тот, ради кого стоит сражаться, жив. Что было бы с ним, столкнись он с той мымрой в моём теле? Вы бы извлекли эту пушистую гусеничку, но меня бы там уже не было. И он бы хоронил труп жены в целлофановом пакетике.       Елена, проникнувшаяся было всем трагизмом возможной ситуации, от неожиданности поперхнулась воздухом. Это было настолько нелепым окончанием фразы, что девушка ещё какое-то время не могла прийти в себя.       — В смысле, в пакетике? — нервно поинтересовалась она.       — Да ты просто уже расплакаться была готова, а я хотела тебя замотивировать, а не вогнать в депрессию, — фыркнула Хлоя. — Ну? Передумала сдаваться?       — Не совсем, — покачала головой Елена. — Но, признаю, ты поколебала мою уверенность.       — Понимаю. Просто я для тебя не авторитет, — задумчиво пробормотала Хлоя и откусила ещё немного яблока. — М, точно! Тогда поговори со своим хахалем. Просто расскажи ему, что собираешься сбежать, бросив его в одиночестве. Может, хоть его реакция тебя убедит.       — Хлоя! — Натаниэль появился на другом конце помещения, сияя счастливой улыбкой.       — Сладенький! — радостно воскликнула Хлоя и быстро пересекла, разделяющее их пространство, буквально запрыгивая на парня и чуть не сбивая его с ног.       Нат подхватил её под бёдра, удерживая на весу, глядя на неё с бесконечной нежностью. Заметив в зубах жены обкусанное яблоко, он рассмеялся, заставив девушку довольно улыбнуться. Хлоя взяла несчастный фрукт в руки, напоследок откусив приличный кусок с громким хрустом, и прислонила полу съеденное яблоко к губам Натаниэля. Парень послушно укусил его.       «Они такие слащавые, — фыркнула внутри Сара, не испытывая, впрочем, никакой брезгливости. — Но совет она дала хороший. Поговори с Нейтом. Даже если он не убедит тебя остаться, то, как твой парень, он имеет право знать».       И Елене не оставалось ничего, кроме как сдаться под натиском окружающих. Потому что где-то внутри таилось желание остаться.

***

      Тёмное поле, с которого уже собрали урожай, было не самым подходящим местом для прогулок. Зато Елена могла не волноваться о том, что их с Нейтаном разговор кто-то услышит. Она медленно брела по протоптанной дорожке, собираясь с силами. Нейт не торопил, не шутил даже, видимо, понимая, что разговор предстоит серьёзный.       — Я… я не могу остаться. Не могу позволить себе отравлять чужую жизнь, — Елена остановилась и обернулась. — Ты ведь понимаешь?       — Я люблю тебя, — хмурясь, произнёс Нейтан таким тоном, словно это было аргументом в их споре.       — И я тебя, — призналась Елена, смущённо улыбнувшись. — Это чувство для меня новое.       — Раз так, то почему прощаешься? — Нейт сжал руки в кулаки, глядя на неё с мрачным выражением лица.       — Это сложно, — вздохнула Елена. — В теле Сары я буду только мешать.       — Тогда мы найдём другое, — решительно заявил Нейтан.       — Пожалуйста, выслушай, — Елена прижала палец к его губам и просящее посмотрела ему в глаза. Нейт поморщился не желая уступать, но всё же кивнул. — Я не хочу забирать у кого-то право на жизнь, не хочу делить с кем-то тело, слушать чужой голос в голове. Я правда люблю тебя как только умею и буду скучать, но…       — Нет! — тряхнул головой Нейтан. — Послушай, мы найдём решение, только останься. Пожалуйста, не уходи. Я не отпущу тебя.       Он заключил её в объятия, крепко прижимая к себе. Сара не издавала ни звука, позволяя Елене сделать выбор самой. Уйти, когда тебя так горячо просят не уходить? Из-за чего? Собственной гордости или глупости? Может где-то и правда есть решение? Меньше всего ей хочется заставлять любимого человека страдать.       — Хорошо, — прошептала Елена. — Я останусь ещё ненадолго. Но потом, если ничего не выйдет…       — Всё получится, — твёрдо и уверенно заявил Нейт. — Я сделаю для этого всё возможное, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.