ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Сёстры

Настройки текста
      Хлоя оказалась хорошим другом. Другом, на которого можно положиться, которому можно довериться, высказаться. Конечно, она так и норовила кольнуть какой-нибудь насмешливой фразой, но её шутки, чаще всего, были безобидны и никогда не несли в себе злобы.       Она любила детей не меньше, чем Натаниэль. Даже, наверное, больше. Поэтому Эмма и Льюис стали таскаться за ней хвостиком. Сара шутила, что ей стоило бы работать нянечкой в той, мирной жизни, на что Хлоя только закатывала глаза.       За проведённую в её компании неделю, Елена успела привязаться и к ней тоже. С одной стороны, девушка корила себя за то, что делала свой возможный уход ещё сложнее, но с другой… ей так хотелось надеяться на чудо.       В самый запоминающийся день в этой её жизни, Нейт буквально подлетел к ней, закинул на плечо, как мешок с зерном и поволок в сторону лазарета. Елена сначала замерла, озадаченная происходящим, а потом всё же решила поинтересоваться.       — Куда мы? — изучая взглядом его пятую точку, находящуюся как раз на уровне её глаз, спросила она.       — Нашли тело, вынули Душу, тело умирает. Видимо, его хозяйка сдалась, но это сейчас неважно. Нужно успеть. Второго шанса может и не быть… — Нейт вдруг замедлился. — Или ты против?       — Нет-нет! Не останавливайся, надо спешить! — всё ещё не до конца веря своему счастью, поторопила его Елена.       — Хорошо, — с явным облегчением кивнул Нейтан.       «Поздравляю, — улыбнулась Сара. — Я рада за нас обеих».       — Я тоже, — тихо, едва слышно шепнула Елена, чувствуя, что вот-вот расплачется от счастья.       Нейт осторожно опустил её на кушетку и встал рядом, держа за руку. Он невольно загородил собой вид на новое тело, в которое Елене предстояло переселиться. Несмотря на то, что Нейтан уже не раз присутствовал на операциях по извлечению Душ, сейчас он откровенно нервничал, боясь, что что-то может пойти не так.       — Не трусь, — хмыкнул Дик, беря девушку за другую руку, но у него самого пальцы дрожали чуть ли не сильнее, чем у Нейта.       — Вам обоим не о чем волноваться, — заверила их Елена, прикрывая глаза.       Что ж, если всё действительно пройдёт хорошо, то уже совсем скоро в её жизни произойдут серьёзные изменения. Остаётся надеяться, что эти изменения будут в лучшую сторону.

***

      Открыв глаза, Елена чуть сощурилась из-за яркого света. Тело послушалось не сразу, но, благодаря тому, что Нейт поддержал её, девушке удалось подняться. Сара сидела на соседней кушетке, по-детски болтая ногами и, кажется, совершенно довольная тем, что теперь может управлять своим телом всегда, а не только по особым случаям.       Когда они встретились взглядами, то Сара чуть склонила голову к плечу, пристально разглядывая подругу, а потом вдруг улыбнулась искренне и немного хитро.       — Здравствуйте, меня зовут Сара, а вас? — девушка протянула ей руку для пожатия.       — Елена, — Душа не сдержала смешка, чуть сжимая пальцы подруги. — Приятно познакомиться.       — Знаешь, как-то так я тебя и представляла, — заговорщическим шёпотом призналась Сара, и Елена улыбнулась. Что ж, похоже, ей идёт новое тело.       — Вы выглядите, как две сестрёнки, — озадаченно пробормотал Нейтан.       — Ага, почти близняшки, — согласился Дик. — Родная, у тебя не было ещё одной сестры?       — Или клона, взявшегося из ниоткуда, как в бразильских сериалах, — хмыкнул Нейт, за что был удостоен удивлённым и насмешливым взглядом Дикона. — Да ладно тебе! Неужели ни разу не видел их по телику?       — Можно мне посмотреть в зеркало? — попросила Елена, вмешиваясь в их разговор, грозившийся перейти путь и в шутливую, но всё же перепалку.       Перед тем, как взглянуть на отражение в заботливо протянутом ей зеркале, она взволнованно вздохнула. Что ж, прямо сейчас Елена увидит лицо, с которым ей предстоит прожить всю оставшуюся жизнь. Наконец, собравшись с силами, она подняла взгляд на своё отражение.       Признаться честно, Елена даже вздрогнула от неожиданности, настолько схожими черты её нового лица были с чертами Сары. Той же формы брови, нос и губы. Почти одинаковый овал лица и идентичного оттенка волосы. Отличием служили разве что мелкие, едва заметные веснушки на носу и щеках, да проколотые уши. В правом ухе было даже два отверстия под серёжки. Ну, и никаких тату на теле не наблюдалось. Пристальнее вглядевшись в отражение, Елена заметила, что радужка у этих глаз карего цвета, хоть это и почти не заметно за голубоватым свечением вокруг зрачка.       — Да, мы и правда похожи, — Сара прижалась своей щекой к её щеке так, чтобы оба лица уместились в узком зеркале. — Думаю, если я буду называть тебя сестрой, никто даже не заподозрит подвоха.       — У нас даже есть на ком это проверить, — расплылась в хитрой улыбке Елена. Сара ответила точно такой же улыбкой.       — Девчонки, — явно сговорившись, одновременно закатили глаза парни.       Девушки постарались состроить серьёзные лица, но не выдержали и рассмеялись, слишком уж забавно это выглядело. Всё наконец-то налаживалось.

***

      Подшутить над Хлоей было решено ближе к обеду, а пока все разошлись по своим комнатам, прекрасно понимая, что им обеим не терпится побыть наедине со своими возлюбленными.       Первым делом Дикон внимательно осмотрел комнату, проверяя, не решила ли Эмма заглянуть к нему. Удостоверившись, что здесь никого нет, Дик втянул Сару в спальню и тут же прижал к стене, страстно целуя. Возлюбленная ответила с не меньшим энтузиазмом, наслаждаясь долгожданными прикосновениями.       — Ну, наконец-то, — выдохнул Дикон, с нежностью вглядываясь в её лицо. — Я безумно соскучился.       — И я, — улыбнулась Сара, оставляя на его губах короткий поцелуй, а потом вдруг призналась. — Знаешь, так непривычно снова владеть своим телом.       — Не знаю, — насмешливо хмыкнул Дик, получив за это осуждающий взгляд. — Но могу представить.       — Ты как всегда, — вздохнула Сара, обнимая его.       — Хочешь, чтобы я изменился? — несколько оскорблённо поинтересовался Дикон.       — Нет, — усмехнулась девушка. — Я люблю тебя и таким.       — Я и не сомневался, — довольно хмыкнул Дик, чмокнув её в макушку.       Сара только фыркнула. Всё-таки он такой балбес. Но её балбес, любимый, так что она готова простить ему привычку хохмить по поводу и без. В конце концов, его шутки всё равно ей нравятся. Главное только не проговориться ему об этом, а то Дик вообще перестанет что-либо делать без шуточек.

***

      Елена и Нейт чувствовали себя немного неловко, шагая рядом друг с другом. Они впервые остались наедине в полном смысле этого слова. Это ощущалось безумно странно и непривычно. Оба сознавали, что теперь абсолютно свободны в своих действиях и никто не может им ничего запретить. Это смущало, заставляя их вести себя нерешительно.       Нейтан осторожно взял её за руку, чувствуя, как бешено колотится его сердце. Душа отвернулась, стараясь скрыть улыбку, но забирать ладонь не спешила. Это было первое их прикосновение без задней мысли о том, что это тело не принадлежит Елене.       — Странные ощущения, да? — улыбнулся Нейт, отлично понимая, о чём она думает.       — Да, — согласилась Елена, нерешительно переплетая их пальцы. — Но приятные.       Нейтан принял ещё более довольный вид, и Елена подумала, что все мужчины, похоже, навсегда остаются маленькими мальчишками. Им так мало нужно, чтобы обрадоваться. Просто один комплимент, и он уже поплыл, становясь умильной лужицей.       — Теперь, когда угроза расправы не висит над тобой дамокловым мечом, то, может, поцелуешь меня? — предложила Елена.       Нейтан удивлённо и, между тем, взволнованно посмотрел на неё. Взгляд девушки оставался чуть насмешливым, но она нервничала ничуть не меньше. Нейт осторожно коснулся её щеки, бережно огладил нежную кожу. Сердце стучало где-то в горле, словно он никогда до этого не целовал девушку. Наверное, потому что он никогда и никого не любил так сильно, как Елену.       Поцелуй был недолгим, но полным приятных ощущений. Елена неумело отвечала, пользуясь подсмотренными у Сары воспоминаниями. Даже когда Нейт отстранился, губы всё равно слегка покалывало от нежного прикосновения.       — Ощущается немного по-другому. Не совсем так, как я ожидала, — призналась Елена.       — Лучше или хуже? — стараясь не показывать беспокойство, поинтересовался Нейтан.       — Определённо лучше, — улыбнулась Елена и потянулась за новым поцелуем, который вышел куда менее осторожным, чем предыдущий, но от этого был ничуть не хуже.

***

      За обедом все, как обычно, собрались в столовой. Когда Сара и Елена вошли, весело переговаривась, Хлоя уже сидела за столом рядом с Натаниэлем. Увидев девушек, она подозрительно прищурилась, пристально вглядываясь в лицо то одной, то другой, а потом бросила взгляд куда-то им за спину и усмехнулась.       — Поздравляю с освобождением, — хмыкнула Хлоя, не отрывая взгляда от тарелки, когда они уселись рядом.       — Да как ты догадалась?! — недовольно воскликнула Сара. Хлоя подняла на них взгляд и насмешливо улыбнулась.       — У тебя огонёчка в глазах нет, у Елены есть. Да даже если бы вы как-то умудрились это спрятать, парни от вас ни на шаг не отстают. Ладно Дик за Сарой идёт — это дело привычное, но Нейт не за ней держался, а за Еленой, — пояснила Хлоя с такой интонацией, словно они были маленькими неразумными детьми.       — Но правда мы похожи? — Сара обняла Елену за плечи, притягивая ближе.       — Как две капли воды, — чуть удивленно признала Хлоя. — Ну, пока не приглядишься. Так отличия есть. Но вы однозначно какие-то дальние родственники. Сходство поразительное.       — Мы просто обязаны называть друг друга сёстрами, — решительно кивнула Елена.       — Договорились, — улыбнулась Сара. — А пока давайте поедим.       — Что, Дикон всю твою энергию потратил? — Хлоя многозначительно подвигала бровями.       — Ешь давай, — проворчала Сара, покраснев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.