ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Новая жизнь

Настройки текста

Через месяц…

      Хлоя скривилась, когда каша оказалась у неё в тарелке. Выглядело это варево совершенно непригодным для еды. По крайней мере, так ей казалось. Нат пытался объяснить жене, что это всё такая же каша, как и та, что была неделю назад, но чем дольше Хлоя смотрела на неё, тем сильнее её мутило.       — Пойдём-ка, — Эдди помогла девушке подняться и жестом остановила Натаниэля, порывавшегося пойти следом. — А ты сиди здесь. У нас свои дела, женские.       Нат с сожалением опустился обратно, нервно поглядывая в сторону выхода из комнаты. Ему хотелось быть рядом, знать обо всём, что происходит с Хлоей. С тех пор, как они снова встретились, Натаниэлю всегда было тяжело расставаться с ней даже ненадолго. В такие моменты его не отпускала тревога, страх того, что случится что-нибудь ужасное, что разрушит хрупкое спокойствие, только воцарившееся в их жизни.       — Эй, не переживай ты так, — Адриан ободряюще похлопал друга по плечу. — Уверен, всё будет хорошо.       — Тем более мы привезли ещё лекарств, — мягко улыбнулась ему Елена. — Нет ничего, что мы не смогли бы вылечить.       Их сборище беженцев уже переманило на свою сторону парочку врачей из ближайшей городской больницы, которые тайно поставляли им как капсулы для отправки Душ, так и лекарства. Это была полностью заслуга Елены, так что она и Нейт этим ужасно гордились. Нейт, наверное, даже больше, чем она.       — Надеюсь, вы правы, — вздохнул Натаниэль.       Он попытался сосредоточиться на еде, но теперь и ему каша казалась какой-то тошнотворной размазнёй. Нат с трудом заставил себя проглотить пару ложек, исключительно чтобы не подавать плохой пример сидящим за столом детям, но еда проглатывалась с трудом, застревая где-то в горле, и парень с раздражением отодвинул тарелку от себя, нервно взъерошив волосы. Дикон посмотрел на него с сочувствием и пониманием, но Натаниэлю было абсолютно всё равно на реакцию окружающих. Все его мысли были сосредоточены на Хлое.       Наконец, Эдди вернулась в столовую. Найдя Ната взглядом, она кивнула ему на выход.       — Иди, поговори с будущей мамочкой.       Натаниэль уже подскочивший с места, на мгновение замер, а потом буквально вылетел из столовой. Все сидевшие за столом не смогли сдержать улыбок, полных облегчения. Эту новость можно было считать хорошей. Льюис подёргал маму за рукав и заинтересованно спросил:       — Ляля будет? — его наивное выражение лица заставило его родителей улыбнуться чуть шире в приливе умиления.       — Да, котёнок, — Маринетт ласково погладила сына по голове. — У тёти Хлои и дяди Натаниэля будет ребёночек.       — Если она не перенервничает. Девочка в панике, — поджала губы Эдди, и атмосфера ожидания чуда тут же разрушилась, разлетевшись вдребезги. За столом воцарилась напряжённая и даже немного встревоженная тишина.       — Ничего, Нат её успокоит, — уверенно заявила Елена, памятуя о том, как ловко Натаниэль успокоил её. Девушка улыбнулась мягко и располагающе, как умеют только Души, но не без нотки грусти. — Кушайте спокойно. Всё равно мы ничего сделать не можем.       Все согласно покивали и принялись задумчиво есть. Но то один, то другой всё равно поглядывал в сторону выхода, ожидая возвращения Натаниэля и Хлои, надеясь, что всё пройдёт гладко.

***

      Хлоя сидела на скамейке, не видящим взглядом вперившись в пространство перед собой. Её тело била крупная дрожь, и девушка по старой привычке обняла себя за плечи в попытке успокоиться.       Ребёнок. У них с Натаниэлем будет ребёнок. Нет, ещё до того, как началась вся эта чертовщина с инопланетным вторжением, Хлоя была бы просто счастлива. У них было достаточно денег, чтобы обеспечить ребёнку счастливую жизнь, она прочитала бы все книги про родительство, которые только смогла найти, и они бы принялись за обустройство детской. А сейчас они живут в огромной пещере, на поверхность носа нельзя высунуть лишний раз, местная медицина оставляет желать лучшего, а всё необходимое для малыша нужно будет воровать, рискуя своей жизнью. Слишком рискованно, слишком небезопасно, слишком… слишком не вовремя.       — Хлоя! — Нат обнял её со спины. — Сладенькая, ты только не накручивай себя, пожалуйста. Это вредит ребёнку.       Эта мысль заставила дать себе мысленную оплеуху. Натаниэль прав. Тысячу раз прав. Меньше всего Хлоя хотела, чтобы это повлияло на их будущего малыша. Но что если…       «Успокойся, тряпка! Подумаешь, трудности. Маринетт же, вон, как-то родила. Ты чем хуже? Почему думаешь, что не справишься?» — строго сказала Хлоя самой себе.       — Всё в порядке будет, — Натаниэль чмокнул жену в макушку. — Я с тобой. Вдвоём мы всё сможем.       — Да. Да, это точно… — Хлоя вздохнула с облегчением, чувствуя, как тёплые объятия мужа успокаивают её. Чтобы снова не увязнуть в пучине пугающих мыслей, она попыталась немного отвлечься. — Как думаешь, мальчик или девочка?       — Держу кулачки за девочку, — улыбнулся Нат, перебирая её золотистые локоны. — Ты ведь не передумала? Или уже хочешь мальчика?       — Всё ещё хочу дочь, — Хлоя потёрлась затылком о ткань его футболки, окончательно успокаиваясь.       — У такой красивой мамы будет самая красивая в мире девочка, — Натаниэль, заставив жену чуть запрокинуть голову, коснулся её губ нежным поцелуем.       — Подлиза, — улыбнулась Хлоя, а потом решительно поднялась. — Пойдём, поедим. Я, конечно, не хочу, но малышке это нужно.

***

      Когда они вернулись, Маринетт первым делом заключила подругу в объятия. Адриан насмешливо улыбнулся. Он явно отпустил бы какую-нибудь неприличную шуточку про процесс беременности предшествующий, если бы не сидящие за столом дети.       — Ты не волнуйся, рожать будем примерно в одно время, — ободряюще улыбнулась Мари.       — Вы второго заделали? — ошарашенно округлила глаза Хлоя, Маринетт кивнула, а Адриан довольно усмехнулся. — Сумасшедшие.       — Мы ещё и третьего планируем, — сообщил Агрест.       — Безумцы, — согласилась с Хлоей Сара. — Как по мне, одного по самые уши хватит.       — Вам просто ещё Эмму надо воспитывать. Если ребёнка заведёте, считай, уже двое будет, — возразил Адриан.       — Я не ребёнок, — насупилась Эмма, оскорблённая его словами до глубины души.       — Конечно-конечно, — поспешно согласился Адриан. Все постарались зажевать улыбки.       — В любом случае, поздравляем будущих родителей, — Елена подняла стакан с водой. — За новую жизнь.       — За новую жизнь! — поддержали её остальные. Даже Льюис пролепетал что-то невнятное, но явно ободряющее, поднимая свой стакан.       Что ж, похоже, их жизнь, только вошедшую в привычное спокойное русло, снова ожидают изменения. Будет нелегко, но когда тебя поддерживает столько людей, сомнения улетучиваются. Конечно, Хлоя всё ещё волновалась, а глупые мысли так и хотели наводнить голову, но Натаниэль был рядом, крепко сжимая её ладонь, и сердце замирало от предвкушения.       Ещё несколько месяцев назад она и мечтать не могла о том, что просто снова увидит Ната, а теперь у них будет ребёнок. Разве это не то, чего она так сильно хотела? И не важно, что условия не совсем подходящие. Главное, что у неё снова есть семья, которую ожидает пополнение в виде маленького несмышлёныша. И Хлоя сделает всё, чтобы обеспечить малютке самые лучшие условия жизни из возможных. А для этого…       — Кого запрячь под кражу детских вещей? — усмехнувшись, поинтересовалась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.