ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Подружки

Настройки текста

Через четыре месяца…

      — У меня хорошие новости, — заявила Елена, только вернувшаяся с очередной вылазки в город. — Попробуйте угадать какие.       — Вы с Нейтом тайно поженились в единственном чудом уцелевшем храме? — весело предположила Маринетт, бросив короткий взгляд на мужа, чтобы убедиться, что тот не делает с сыном ничего опасного. А то с него станется придумать что-нибудь «весёлое».       — Где-то в городе ещё готовят роллы? Хочу роллы, — вздохнула Хлоя, машинально поглаживая уже слегка округлившийся живот.       — Это явно что-то для будущей малышни. Ты слишком озабочена чужими детьми, — усмехнулась Сара, отвлекаясь от игры в крестики-нолики с Эммой.       — Да, это связано с детьми, — кивнула Елена. — Но вы всё равно ни за что не угадаете, так что я расскажу. В общем, мы заехали забрать лекарства, и я разговорилась с одной из целителей, которая откладывает их для нас. Я проболталась, что у нас есть две беременных девушки и оказалось, что вторая целитель… ну, то есть девушка, которой её тело принадлежало, раньше работала акушеркой. Но, поскольку теперь никто не занимается… кхм. Деланием детей…       Сара подавилась смешком, Маринетт попыталась зажевать улыбку, а Хлоя поджала губы, стараясь сдержать смех. Эмма покосилась на них как на дурочек, и только это помогло им сдержаться.       — Мы всё поняли, — дрожащим от подавляемого веселья голосом, заверила Елену Сара. — И?       — Так вот, за ненадобностью отделение расформировали, а оборудование увезли на склад. Хотя сначала собирались выкинуть, но слишком предприимчивые целители просто запрятали его подальше. Та часть здания всё ещё пустует. Так что… у нас есть согласные принять роды квалифицированные специалисты, помещение, в которое точно никто не полезет и всё нужное оборудование. Плюс, наши лекарства, — гордо оповестила удивлённых такими новостями подруг Елена. — И меня просили передать, что если вы рискнёте заехать на обследование до родов, то сможете определить пол ребёнка.       — М-да, чувствую я, вторые роды будут намного комфортнее первых, — хмыкнула Маринетт, а потом искренне улыбнулась. — Спасибо, Елена.       — Всегда рада помочь, — с улыбкой кивнула та.       — Так что, рискнём или знать пол заранее не так важно? — с лукавой улыбкой поинтересовалась Хлоя, и по её взгляду Мари сразу поняла, что подруга собирается непременно поехать и воспользоваться возможностью.       — Что, любопытство сильнее здравого смысла? — подколола ту Маринетт.       — А тебе прям совсем не интересно, — насмешливо фыркнула Хлоя, скрещивая руки на груди.       — Ладно-ладно, сдаюсь, — вздохнула Мари. — Бедный Нат, ты же его наверняка с собой потащишь.       — Да я бы и сам поехал, если бы мог, — признался Адриан, сажая весело хихикающего сына на плечи. — Завидую ему даже.       — Вот видишь, — довольно хмыкнула Хлоя. — Значит, решено. Осталось выбрать дату.

***

      В больницу они приехали ночью, когда та была закрыта для посещений и проскользнули внутрь через чёрный ход. В тёмном коридоре их встретила целитель, которая проводила их до пустующего отделения. Здесь было тихо и на удивление чисто для заброшенного помещения.       — Мы хорошо прибрались здесь перед вашим приходом, — пояснила Душа, видя недоумение пациентов. — Вам сюда. Пожалуйста, проходите.       Маринетт уступила очередь Хлое. Самой Мари было, в целом, всё равно, какого пола будет ребёнок, а вот её подругу мотало от волнения до энтузиазма. Хорошо, что Натаниэль был рядом, помогая Хлое немного успокоиться. Мари и Елена сели в кресла, стоящие напротив двери, за которой скрылись будущие родители.       — Поспорим, кто у них будет? — с хитрой улыбкой предложила Душа.       — Давай. Я за девочку. Просто потому что Хлоя настолько упрямая, что даже свой организм может запрограммировать на определённый пол ребёнка, — Маринетт усмехнулась.       — Значит, мне остаётся ставить на мальчика, — кивнула Елена. — А у тебя, предположим, будет девочка.       — Я, будем считать, что ставлю на мальчика, — поняла её идею Маринетт.       — Ага, — согласилась Душа. — Посмотрим, кто победит.       Хлоя вышла буквально через пару минут, сияя счастьем. Она выглядела настолько довольной, что девушкам не нужно было слов, чтобы понять пол ребёнка, но они всё равно подождали, пока подруга радостно сообщит:       — Девочка! Здоровая. Сердечко стучит так мило, — Хлоя смахнула слезинку.       Натаниэль молчал, выглядя совершенно ошарашенным. Кажется, он в первый раз в полной мере осознал, что у них будет ребёнок. Нат обнимал жену за талию, периодически косясь на её живот. Маринетт, довольная тем, что выиграла, расплылась в улыбке.       — Поздравляю. Ну, теперь моя очередь, — Мари поднялась со своего места и вошла в кабинет.       — Нат, ты в порядке? — неуверенно поинтересовалась Елена.       — Да, — медленно кивнул Натаниэль. — Я просто немного… в растерянности. Она там такая кроха. Совсем-совсем маленькая.       — А ты что думал? Ей ведь даже девяти месяцев нет, — Хлоя чмокнула его в щёку. — Не волнуйся. Ты же слышал: она здорова, с ней всё в порядке. Это ведь самое главное.       — Да, — улыбнулся Нат, расслабляясь. Рука переместилась с талии на плечи жены, и парень коснулся её волос губами. — Так что нашу дочь всё-таки будут звать Элен. Елена, ты же не против?       — Только за, — улыбнулась Душа. — Почти тёзки.       Вскоре и Маринетт вышла из кабинета. По её лицу невозможно было понять, о чём она думает, и Хлоя даже заволновалась, но Мари поспешила её успокоить.       — Всё в порядке. Просто… думаю, наши дочки будут подружками, — сообщила она.       — Эмма? — припоминая подруге её подростковые мечты о трёх детишках от Агреста, усмехнулась Хлоя. Кажется, так Маринетт хотела назвать дочку.       — Мы посовещались с Адрианом и, поскольку одна Эмма у нас в компании уже есть, решили назвать девочку Эмили, — созналась Мари.       — В честь его мамы, — Хлоя прижала ладонь к груди, вспоминая «тётушку», которую обожала в детстве. — Это ужасно трогательно. Я сейчас расплачусь.       — Не надо! — одновременно воскликнули, Нат и Елена, заставив Маринетт весело фыркнуть. Хлоя обиженно надула губы.       — Поплакать не дают. У меня, может, гормоны, — проворчала она. — Ладно, нельзя так нельзя. Поехали обратно, обрадуем ещё одного будущего папашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.