ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Жених

Настройки текста

Через пять месяцев…

      Эту вылазку можно было бы назвать совершенно обычной, если бы Адриан не напросился вместе с парнями. Маринетт отнеслась к этому с пониманием — её мужу всегда было неуютно сидеть взаперти, поэтому он периодически выбирался на поверхность, чтобы глотнуть не самого чистого городского воздуха. Несмотря на то, что Эмили едва исполнился месяц, Мари заверила мужа, что справится с двумя детьми. Тем более что с рождением Элен, Льюис уделял маленьким девочкам всё своё внимание, став на удивление спокойным.       — Дамский угодник, — фыркала Хлоя, глядя на то, как крестник играет с её дочерью. — Весь в отца.       Получив официальное разрешение от своей горячо любимой жены, Адриан с радостью увязался с Нейтом и Диконом, как раз собиравшимся в готовящийся к сносу старый торговый центр, чтобы пополнить запасы детских вещей.       — Не знаю, куда будем ездить, когда здесь всё сломают, — вздохнул Дик, щёлкая фонариком.       — Елена уже присмотрела одно место недалеко от больницы, — сообщил Нейт. — Но там вещи, конечно, на детей повзрослее.       — Ничего, если ничего не найдём, Маринетт и эти ушьёт. Она у меня талантливая, — гордо сообщил Адриан.       — Мы не сомневаемся, — усмехнулся Дик. — Ты нам уже все уши про это пожужжал.       Адриан обиженно замолчал и зашагал впереди весело переглянувшихся парней. Нейт, нагнав молодого отца, с силой хлопнул его по плечу. Дикон, идущий с другой стороны, пихнул Агреста локтем.       — Не дуйся, чего ты как маленький? — усмехнулся Нейтан.       — Так он и есть маленький, — подколол Адриана Дик.       — Вот же засранцы, — Адриан поморщился потирая ушибленное плечо. — Драться-то зачем?       — А чтобы не расслаблялся, — хитро протянул Нейт. — Ну, наперегонки до нужного отдела?       — Он на втором этаже около лестницы, — пояснил Дикон. — Принимаешь вызов?       — Кто из нас ещё маленький, — осуждающе посмотрел на них Адриан, а потом усмехнулся и, толкнув обоих в разные стороны, кинулся бежать. — Кто последний, тот тащит самое тяжёлое!

***

      За рулём на обратном пути сидел Нейт, проигравший в камень-ножницы-бумага. Дикону досталось место среди пакетов и коробок, а Адриан с комфортом устроился на переднем пассажирском, довольный своей победой.       Они проехали уже треть пути до убежища, когда Агрест начал зевать. Всё-таки он был к таким вылазкам непривычный, так что усталость брала своё. Адриан уже собирался задремать, когда вдруг увидел на обочине дороги что-то, что его взбудоражило.       — Тормози! — воскликнул он, принимаясь трясти Нейтана за плечо.       Нейт послушно затормозил, не понимая причины подобной бурной реакции. Только остановившись, он заметил стоящую чуть впереди девушку в тёмных очках. Странно, неужели она тоже из выживших? Другой логичной причины объясняющей необходимость носить солнечные очки ночью он придумать не мог.       Тем временем Адриан опустил стекло и, выглянув на улицу, заговорил… на японском! Дикон и Нейтан удивлённо переглянулись. Они удивились только сильнее, когда девушка ответила ему тем же. Агрест вылез из машины и, подойдя к незнакомке, крепко обнял её. Та похлопала его по плечу.       — Ну, прекращай. А то Маринетт меня убьёт, — сохраняя спокойное и даже несколько безразличное выражение лица, сказала девушка на чистом английском.       — Не драматизируй, — закатил глаза Адриан, всё же выпуская её из объятий. Он повернулся к парням и пояснил, — Парни, это Кагами, мы занимались фехтованием вместе.       — Ты-то скорее баловался, чем занимался, — уголок губ девушки дёрнулся в подобии улыбки.       — Я не от большого желания туда ходил, — проворчал Адриан, но его лицо тут же смягчилось. — Так что ты здесь делаешь?       — Жду своих. У нас убежище за городом, где мы собираем всех выживших, — пояснила Кагами, снимая очки и устало потирая глаза. Карие, без намёка на голубое свечение. — А вы?       — Не поверишь, возвращаемся в наше убежище за городом, — весело сознался Адриан. — Везу вещи для сына и дочери.       Кагами на мгновение замерла, чуть прищурившись разглядывая старого друга, словно пытаясь понять, не шутит ли он. Наконец она покачала головой.       — Всегда знала, что ты бесшабашный идиот, но как Маринетт на это согласилась, не понимаю, — вздохнула Кагами. — В любом случае, поздравляю.       — Слушай, мы ведь просто обязаны объединиться! — вдруг воскликнул Адриан. — Если нас будет много, то мы сможем противостоять тем, кто хочет нас уничтожить. Дружелюбные пусть остаются, остальные пусть валят… мне надо переговорить с вашим главным.       — Тогда поехали со мной, — пожала плечами Кагами.       — Ага, — задумчиво кивнул Адриан. — Слушайте, езжайте без меня. Перескажите всё Мари, она поймёт. Временным заместителем назначаю её, она точно справится. Хлоя поможет…       — О, эта язва, — Кагами в первый раз улыбнулась не сдерживаясь. — Не сомневалась, что она выживет.       — А ты как вернёшься? — нахмурился Дик.       — Мы подвезём, — заверила его Кагами. — Адриану ничего не угрожает, можете не волноваться. За своих друзей я перестреляю всех, кто попытается возникать.       Круглые глаза Нейта и Дикона нужно было видеть. Тем не менее, этот довод их, кажется, убедил, потому что они, пожав Адриану на прощание руку, уехали.

***

      — Правда что ли? — удивилась Хлоя, выслушав их рассказ. — Девчонка с эмоциональностью зубочистки нашлась?       — Всё время стебут друг друга, — с усмешкой пояснила Мари, укачивая дочь. — Я рада, что с Кагами всё в порядке. Прямо камень с души.       — Но Адрикинс, конечно, козлина та ещё. Я понимаю, важное дело и всё такое, но вот так без малейшего сомнения повесил всё на тебя, — Хлоя осуждающе покачала головой.       — Всё в порядке. Мы ей поможем в меру своих возможностей, — улыбнулась Елена, как раз игравшая в ладушки с Льюисом.       — Ещё! — серьёзно и требовательно произнёс мальчик, демонстративно хлопая в ладоши.       — Ага, вместе мы справимся, — кивнула Сара, заплетавшая волосы сестре. — Тем более, он же, вроде, ненадолго.       Все согласно покивали, но Хлоя, кажется, всё равно осталась при своём мнении. К счастью, продолжить возмущаться ей не позволил Натаниэль, появившийся с хнычущей Элен на руках. Всё внимание Хлои тут же сосредоточилось на маленькой дочери. Льюис тоже повернулся в сторону малышки и не продолжал играть до тех пор, пока не убедился, что с его маленькой подругой всё хорошо.       — Маленький жених, — усмехнулась Маринетт, свободной рукой потрепав его по голове. — Хлоя, когда подрастут, отдашь свою дочку за моего сына?       — Скорее уж ты своего сына за мою дочь, — усмехнулась Хлоя. — Нат, что скажешь?       — Ну, — в притворной задумчивости протянул Натаниэль. — На первый взгляд он кажется хорошим молодым человеком, так что, если он сам изъявит подобное желание, то я буду не против.       — Вы только послушайте, какие выражения, — Хлоя поцокала языком в восхищении. — Горжусь.       — Вот надо тебе понасмешничать, — смутился Натаниэль.       — Я совершенно серьёзно, — улыбнулась Хлоя и чмокнула его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.