ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Гости

Настройки текста
      Адриан вернулся через два дня. Вид у него был ужасно уставший, и Маринетт, которая в тайне ото всех планировала обругать мужа за беспечность, когда тот вернётся, смягчилась. Действительно, он же не отдыхать куда-то уехал, а подвергал себя возможной опасности. Хотя, честно говоря, его стоило отчитать и за это тоже. Но не сейчас. Не когда он такой уставший, не когда дети по нему очень соскучились и уж точно не у всех на виду.       — Папа! — Льюис подбежал к отцу и тут же оказался у него на руках.       — Я тоже по тебе скучал, маленький, — улыбнулся Адриан, крепко прижимая сына к груди, а потом повернулся к Маринетт. — У нас тут гости.       Но Мари и сама уже заметила подругу. Передав мирно дремлющего ребёнка стоящему рядом Нату, она подошла к Кагами и заключила её в крепкие объятия. Девушка улыбнулась краешком губ, обнимая Маринетт в ответ.       — Я очень рада тебя видеть, — Мари отстранилась, разглядывая старую подругу.       — Я тоже, — кивнула Кагами, и Маринетт показалось, что в уголке её глаз блеснули слёзы.       — У тебя волосы совсем не растут, мисс каменное лицо? — усмехнулась Хлоя, стоя рядом с мужем.       — Просто у нас есть человек, который умеет стричь. Это вы тут обрастаете сидите и плодитесь как кролики, — парировала Кагами.       — Ладно, один-один, — хмыкнула Хлоя и, взглянув ей за спину, обратилась к Адриану. — Кого это ещё ты там приволок, Агрест?       — Позвольте представиться, Виктор Салливан, — несмотря на мужчина был уже весьма немолод, взгляд у него оставался острым, пронизывающим. Он явно был из тех, кто может определить всю суть человека лишь взглянув на него. — Для друзей просто…       — Салли? — раздался неподалёку полный восторга и неверия голос. — Салли!       — Здравствуй, Нейт, — улыбнулся Виктор, раскрывая руки для объятий. Быстро преодолев разделяющее их расстояние, Нейтан обнял его так крепко, что у мужчины, кажется, кости захрустели. — Ну-ну, сынок. Задушишь же.       — Так вы его отец? — заинтересовалась Мари, уже забравшая из рук Ната проснувшуюся дочь.       — Можно и так сказать. Подобрал его на улице. Потом вместе нашли его брата — тоже тот ещё балбес, — рассказал Салли.       — Я обязан познакомить тебя с моей девушкой, — решительно заявил Нейт и потянул Виктора за собой. — Пойдём.       — Да, давайте разойдёмся, поболтаем… — Адриан протяжно зевнул. — Поспим.       — Правильно, — кивнула Маринетт. — Подремлите вместе с Льюисом, а то он тоже уже носом клюёт, а мы тут обсудим своё девчачье.       — Я так понимаю, мне здесь не рады, — проворчал Натаниэль.       — Нет, просто ты со своими длинными волосами на девчонку похож, — Хлоя показала мужу язык, дразнясь.       — Вас даже родительство не изменило, я смотрю, — искренне улыбнулась Кагами. — Как дочку-то зовут?       — Элен, — с нежностью глядя на наивно хлопающую глазами малышку.       — Так, не будем стоять тут. Кагами, ты наверняка проголодалась с дороги. Пойдёмте поедим, — и Маринетт первой направилась в сторону столовой.       — Вот командирша, — Хлоя цокнула языком, всё равно следуя за подругой.

***

      — Так ты нашёл себе девушку? — спросил Салли, шагая за несущимся куда-то Нейтом.       — Ага, — опомнившись, Нейт притормозил, поняв, что Виктор не поспевает за ним. — Знаешь, никогда бы не подумал, что найду ту, на ком хотел бы жениться. Хотя тут скорее она меня нашла.       — Наверное, очень красивая? — чуть насмешливо поинтересовался Салли.       — Очень, — согласился Нейтан. — Правда, это не её тело, но я уже привык. Это она делает его таким красивым.       Виктор удивлённо замер. Нейт прошёл немного вперёд, прежде чем понял, что его собеседник остановился. Парень обернулся.       — Что? — Нейтан вопросительно посмотрел на Салли.       — Это Душа? — нахмурился Виктор.       — Ну, да. Там такая история, ты будешь в шоке, — усмехнулся Нейт. — Не стой столбом, пошли. Мы с ней вместе всё тебе расскажем.       Нейтан провёл Салли к одной из комнат. Прежде чем войти, Нейт постучал по деревянной притолоке, на которой висела занавеска, служившая импровизированной дверью.       — Елена, ты тут? — позвал девушку парень.       — Да-да, заходи, — раздался из комнаты девичий голос.       Елена стояла у зеркала, которое Нейт приволок ей с одной из вылазок. Когда она обернулась, голубоватое свечение в её глазах на мгновение погасло, но потом снова зажглось. Девушка дружелюбно улыбнулась.       — Кто это с тобой? — спросила она Нейтана.       — Это… — начал Нейт, но Салли перебил его.       — Виктор Салливан, — представился мужчина. — Но для вас, прекрасная леди, просто Салли.       — Елена, — девушка улыбнулась протянув руку для пожатия, но Виктор запечатлел на тыльной стороне её ладони короткий поцелуй.       — Старый ловелас, — недовольно буркнул Нейтан.

***

      — Как-то так мы и оказались там, — закончила свой рассказ Кагами. — Ох, Мари, ревнивый у тебя муж. Он, кажется, предпочёл бы никогда больше с Лукой не встречаться. Подумаешь, нравилась ты ему. Но лицо у Адриана было такое…       — Я представляю, — весело фыркнул Нат.       — А ты чего смеёшься? Сам когда ревнуешь, выглядишь так, как будто убить человека хочешь, — поддела его Хлоя.       — Почему «как будто»? — как ни в чём не бывало, пожал плечами Натаниэль. Хлоя закашлялась от неожиданности.       — Кто-то из наших старых знакомых выжил? — спросила Маринетт, переводя тему разговора.       — Лила, — усмехнулась Кагами. Все одновременно скривились. — Зря вы так. В неё подселили Душу, и она теперь ангел во плоти. У неё, кстати, сын — ровесник Льюиса. Непоседа тот ещё.       — Не думала, что с Лилой кто-то может захотеть переспать. Она кого-то обманом в койку затащила? — поинтересовалась Хлоя.       — Не знаю, я не интересовалась. Но она не замужем, — сообщила Кагами.       — Так хорошо, что мы не единственные выжившие, — с облегчением вздохнула Маринетт.       — Адриан, кстати, договорился о том, чтобы в случае чего мы помогали друг другу. Пока не решён вопрос, стоит ли всем селиться в одном месте или так всё-таки безопаснее, так что будет ещё один этап переговоров. Мы тут, вроде как, послы доброй воли. Нам нужно посмотреть, хорошие ли здесь условия, убедиться, что вы нам не угрожаете и всё такое, — Кагами отпила немного чая из кружки. — Так что придётся вам провести мне экскурсию.       — Оу, — нахмурилась Маринетт, о чём-то размышляя.       — Мы сами справимся. Можешь идти и накостылять Адришу за его отлучку, — поняла её мысли Хлоя.       — Я не собираюсь этого делать, — проворчала Мари, всё же поднимаясь на ноги.       — Конечно-конечно, — с самым серьёзным лицом закивала Хлоя, но её голос был пропитан насмешкой.       Маринетт закатила глаза, но никак это не прокомментировала. Кивнув Кагами на прощание, Мари вышла из комнаты. Натаниэль и Хлоя одновременно хмыкнули и немного удивлённо переглянулись. Кагами позабавлено улыбнулась.       — Так, с чего хочешь начать? — спросил Нат, первым вставая с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.