ID работы: 11966105

Тело напрокат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Тревога

Настройки текста
      С тех пор, как к ним в гости заглянули старые друзья, прошло уже две недели. Несмотря на то, что их визит очень порадовал жителей этого убежища, он ничего особенно не изменил. Разве что Адриан ещё раз съездил к другим выжившим и о чём-то там договорился. Елена не особо интересовалась подробностями, занятая своими переживаниями.       В последнее время голубое свечение на её радужке периодически гасло, но потом всегда зажигалось снова. С Еленой такое ещё никогда не происходило, и это ужасно пугало. Конечно, физически это никак не влияло на её состояние: в такие моменты ей не становилось ни лучше, ни хуже. Но мысль о том, что она умирает, была ужасно назойливой и раз за разом возникала в голове.       Своими тревогами Елена решила ни с кем не делиться. У всех вокруг были свои дела, и она не хотела кого-то беспокоить. Но скрыть своё беспокойство от Сары, которая провела в одном теле с ней не один день, оказалось невозможно.       — Что не так? — отведя подругу в сторону, строго спросила девушка. — Я же вижу, тебя что-то мучает.       — Мне кажется, что… — Елена замялась, не зная с чего начать. — Посмотри мне в глаза. Они всё ещё светятся голубым?       — Ну, да, — озадаченно ответила Сара. — А что?       — Иногда свечение исчезает, и мне от этого так страшно... Я ещё никогда не боялась умереть, и теперь этот страх тоже меня пугает, — призналась Елена.       — Ты ходила к Эдди? Нужно чтобы она тебя осмотрела. Что ты чувствуешь в такие моменты? Где болит? — тут же развела деятельность Сара.       — В том-то и дело, что нигде, — вздохнула Елена. — Я совсем ничего не ощущаю. Оно гаснет в абсолютно случайные моменты, а я этого даже не замечаю. Нейт мне сказал.       — Хм, — Сара задумчиво прищурилась. — Если это не приносит тебе ни боли, ни дискомфорта, ты уверена, что это что-то плохое?       — Нет, — покачала головой Елена. — Но мне всё равно страшно.       — Правильно, всегда лучше перестраховаться, — согласилась Сара. — Пойдём сходим к Эдди. Лишним не будет.

***

      — Никаких проблем со здоровьем я не вижу, — покачала головой Эдди. — Дело точно не в теле, так что помочь вам я ничем не могу, уж извините.       — Ничего страшного, — слабо улыбнулась Елена.       Эта новость одновременно вызвала у неё облегчение и ещё большее недоумение. Нет, конечно, то, что с телом всё в порядке, это, конечно, хорошо, но в чём тогда дело?       — Не переживай, мы обязательно со всем разберёмся, — уверенно заявила Сара. — Я это так не оставлю. Мы докопаемся до истины.       Елена согласно кивнула, ни капли не сомневаясь в упрямстве подруги. Её поддержка помогла Душе приободриться и немного расслабиться. Скорее всего все эти мысли просто глупость. Надо же было так себя накрутить.

***

      Но стоило только Елене немного успокоиться, как буквально через пару дней случилось то, чего никто не ожидал: несколько Искателей вышли на их убежище. Их, конечно, тут же скрутили и отправили по импровизированным камерам, чтобы потом допросить, но все заволновались.       После допроса Адриан мрачно сообщил, что за ними скоро придёт подкрепление и нужно срочно начинать эвакуацию. Решено было перебраться к недавно обретённым союзникам. Первыми, конечно же, отправляли женщин и детей. Их сажали в кузов грузовика, когда со стороны некоторых особо деятельных девушек начались возмущения. Не все были согласны с таким решением.       Сара настаивала на том, чтобы остаться здесь, аргументируя это тем, что Эдди и Рикки ехать не собирались.       — Эдди — врач, Рикки — хороший стрелок, — не согласился Дикон.       — Я тоже хорошо стреляю! — возмутилась Сара.       Дикон ничего не ответил, лишь многозначительно посмотрел на её живот. Сара недовольно поджала губы, а потом вздохнула, смирившись.       — Ладно. Только будь осторожен, — сказала она. Дик кивнул и нежно поцеловал любимую в губы.       Тем временем Хлоя спорила с Адрианом, срываясь на повышенные тона. Если Сара пыталась отстоять право на то, чтобы остаться, Хлоя настаивала на том, чтобы забрать мужа с собой. Судя по грозной интонации, её нервы уже сдавали.       — Он стрелять-то нормально не умеет! Что он сделает? Закидает врага карандашами?! Он тут не выживет, если начнутся серьёзные боевые действия! Да даже если всё обойдётся, я там сдохну от волнения! — возмущалась Хлоя. — Не оставляй ребёнка сиротой, Агрест!       — Сладкая, — Нат коснулся её плеча. — Всё будет в порядке. Я буду в тылу таскать раненных и всё такое. Обещаю не лезть на рожон. У нас и так мало людей.       — Я умру, если ты умрёшь, — шёпот Хлои был тихим и полным отчаяния.       — Позаботься о золотце, — Натаниэль мягким поцелуем коснулся её волос, а потом передал жене плюшевого мишку. — Вот, забери с собой хоть что-то из вещей.       — Ты такой придурок, — по щеке Хлои скатилась слеза, которую Нат нежно стёр большим пальцем. — Когда всё закончится, ни на шаг от меня не отойдёшь, понял?       — Понял, — улыбнулся Натаниэль.       Маринетт не спорила, понимая, что кроме неё присмотреть за её детьми будет некому, но молча дулась на мужа за то, что тот подвергает себя опасности. И только Елене переживать было не о чем — в последний раз Нейт возил Адриана на переговоры, поэтому он сейчас был за рулём.       Наконец, кузов был закрыт, и грузовик тронулся с места. Тусклые лампы, висевшие под потолком, хоть немного разгоняли темноту, но не могли повлиять на воцарившееся здесь тягостное молчание. Елена обратилась к Саре, стараясь немного отвлечь всех.       — Что Дикон имел в виду, когда так многозначительно посмотрел на твой живот? — хитро поинтересовалась Елена.       — Да, мы ждём ребёнка, — призналась Сара. — Конечно, очень не вовремя…       — Ой, это вовремя никогда не бывает, — всё ещё немного грустно фыркнула Хлоя.       — Как мать со стажем, подтверждаю, — согласно кивнула Маринетт.       — Поздравляю вас, — улыбнулась Елена, обнимая Сару. — Уже выбрали имя?       — Для мальчика да, но для девочки вообще никаких идей, — поморщилась Сара.       Остаток поездки прошёл за обсуждением вариантов. Даже Эмма подключилась, вспоминая все женские имена, которые только знала. Хлоя отвергала одно за другим так, словно имена подбирали для её возможной дочери, умудряясь делать это в шутливой манере, из-за чего Льюис, как главный ценитель юмора крёстной, постоянно смеялся.       Когда пришла очередь Хлои предлагать имена, оказалось, что она прямо целая энциклопедия женских имён разных стран. Она объяснила это тем, что в своё время очень придирчиво выбирала для дочери имя, которое хорошо бы сочеталось с фамилией её мужа.       К концу поездки они так ни к чему и не пришли, но хотя бы тревога, крепкой хваткой сжимающая сердце, немного отпустила их, позволяя вздохнуть полной грудью. Но это напускное спокойствие тут же испарилось, когда кузов открылся, и девушки вспомнили, почему вообще были вынуждены покинуть место, которое уже привыкли считать своим новым домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.