Костер

G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 755 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

№2. Ствол в лицо

Настройки
Примечания:
Куда я иду, спросите меня снова?.. К Стене. Зачем мне туда? Я хочу найти свою сестру. На днях, обыскивая населенный пункт, я столкнулся с военными в химзащите. Нацелив на меня оружие, они потребовали мои имя и фамилию, а узнав, они переглянулись друг на друга. Оказывается, за Стеной живёт человек с похожей фамилией. Зовут ее Лара Воткенс. Не сразу смог вспомнить, была ли в моей родне она, так как в то время, когда начала распространяться зараза, она жила в Мексике. С ней я никак не мог выйти на связь — ни контактов, ни адреса. Я даже забыл ее лицо! В последний раз я виделся с ней на ее выпускном в универе, в 28-м. Тогда ей было всего 23 года, а мне уже 29. И с тех пор я о ней ничего не слышал… До этого момента. Военные передали мне письмо. Бумага слегка сыроватая и пожелтевшая от времени, но чернила совсем новые. Строки было так приятно читать, что я хотел изначально его забрать себе… «Привет, Ричард. Знаю, что ты мне можешь не простить то, что я с тобой никак не связывалась тогда… Мне очень стыдно за то, что я пропустила столько времени, правда. Так хочется обнять тебя, как в старые добрые времена. Помнишь тот выпускном? Ты тогда первым красавчиком был! А уже 11 лет прошло… Я и забыла, как ты выглядишь. Наверное, ты уже поседел от старости, лицо в морщинах… Нет, я не хочу видеть тебя таким. Просто дай знать, что ты жив — я обязательно найду с тобой связаться Я очень скучаю по тебе, братик. Хочу с тобой увидеться, прям очень сильно… Целую. Твоя сестрёнка Лара». Этот текст меня настолько задел, что я не выдержал, сел на лавку и заревел, уткнувшись в бумагу. На это военные никак не отреагировали. Когда я боле менее успокоился, они спросили: — Ответ писать будете? — Да, дайте бумагу и… — начал было я. — Бумаги нет, пишите на обратной стороне, — отметили военные и дали мне ручку. Я, жалея о том, что не заберу этот листок, стал писать ответ. Руки, конечно, немного разучились, но вскоре я дописал. «Привет, Лара. Солнце, я тебе уже все простил. Я жив и живу в Пустоши. Конечно, сложно, но я пока справляюсь. А выпускной я помню, ты такая красивая была тогда. Я пока что не седой, не в морщинах, ещё полон сил. Очень буду рад, если мы сможем встретиться. Ты там, кстати, как живёшь? Говорят, что у вас там город в кратере. Расскажешь, как там? Если что, я передам координаты моего дома военным. Они тебе обо всем расскажут. Люблю тебя, солнышко! Твой брат Ричард.» Я посмотрел на военных мокрыми глазами и отдал письмо, которое после они положили обратно в конверт. Я им рассказал, где я живу, они рассказали немного про город в кратере. И когда они сели обратно в свой грузовик и захотели возвращаться к Стене, я захотел узнать: — А где Стена находится? — На западном побережье, разделяет полуостров и материк, — ответил один из них. — А вам это зачем? — Да так… Хочу с сестрёнкой увидеться. — Будет очень сложно попасть туда, но если вы сможете — добро пожаловать! Мы вас примем, но и вы будете должны нам. — С этими словами грузовик тронулся в сторону запада. Тогда я понял: надо идти к Стене и пытаться попасть туда. Именно ради этого я собрал вещи и двинулся в путь. Не думал, что он будет таким трудным, но всё-таки стоит рискнуть. Если получится, то получится, если нет — будем добиваться, пока не добьюсь. Всё-таки это такой редкий шанс…

***

На землю опускалась темнота, и я через боль в ногах продолжал движение вперёд, периодически смотря на небо. И с каждым разом я волновался все сильнее и сильнее — неизвестно, что будет этой ночью. Наконец я услышал стрекотание сверчков, и через несколько секунд я вышел на песчаный берег реки. Я осмотрелся и увидел вышку, еле видневшуюся сквозь туман. До Стены ещё недалеко… Ну как недалеко — три дня пешком. Черт, когда же я смогу собрать мотоцикл? Недолго полюбовавшись на закат, я продолжил путь. Прошёлся по берегу и вновь углубился в лес. На этот раз он оказался не таким густым, как днём, но потеть все равно пришлось. Грязи, к счастью, было меньше, а трава блестела от капель. Но чем дальше я углублялся в лес, тем тяжелее мне было перебирать ноги, и уже в полной темноте, когда солнце полностью скрылось за горизонт, я, трясущимися руками держа фонарик, освещал путь. Ветки били мне в лицо, а трава путалась под ногами. Несколько раз я спотыкался, но я, удержавшись, продолжал идти, проклиная все на свете. Надо мне было так вляпаться… Я встал на краю обрыва. Обойти его было затруднительно, поэтому мне ничего не оставалось делать, как спускаться вниз. И тут же я полетел, так как ботинки скользили о грязь. Вдобавок к этому я споткнулся о сучок и полетел кубарем вниз. Я упал на землю… Уже было хотелось зареветь на месте, но вспомнил, что мне никто не сможет помочь, поэтому я встал. Попытался включить фонарик, но он оказался сломан. Вся куртка была испачкана, на лице ощущалась грязная жижа, а рюкзак снизу промок. Только я начал было вытирать лицо тряпкой, которую всегда ношу с собой, как вдруг из леса послышался голос: — Чарли, там мертвец? — Да хрен его знает, если мертвец — стреляем! — подхватил грубый бас. Я начал было пятиться назад, но вспомнил, что по обрыву подняться не смогу. Тогда я просто закрыл глаза и ждал смерти… Свет от фонарика ослепил мои глаза, хоть они были закрытыми. Я приоткрыл правый глаз: на меня смотрели два мужчины — кудрявый с русыми волосами и стриженный блондин. Оба нацелили на меня автоматы. — Вещи на землю, руки вверх, тварь!!! — прокричал один из них, и я, никак не возражая, бросил сумку на землю и поднял руки. Только теперь мне удалось разглядеть этих двух: у кудрявого на подбородке была гладко стриженная борода, его лицо было покрыто морщинами. Блондин был ещё не так стар, как русый, но лет 30 ему можно было спокойно дать. — Кто ты, сукин сын? — грубо спросил кучерявый. — Я… Я… — я хотел ему рассказать о себе, но стал заикаться. — Что? Небось, рейдер? — Нет, я один!!! — Не врешь?.. Сэм, обыщи его, — русый кивнул блондину. Второй подошёл ко мне и стал нащупывать мои карманы, в которых ничего не было, кроме тряпки. Спустя некоторое время блондин, доставший грязный кусок ткани, повернулся к напарнику: — Чарли, он чист… Что очень странно, — посмотрел он на меня. Лицо его сильно изменилось, и теперь на нем красовалась маска удивления. — Откуда ты пришел и куда направляешься? — спросил меня Чарли, опустив ствол. — Я из Пустоши, иду к Стене, — я неспеша опустил руки. — Что тебе там нужно? — Хочу попасть в Кратер найти свою сестру… — Эх, братан, — блондин похлопал меня по плечу, — ты, похоже, влип. Вход… — Сэм, давай лучше его к костру отведем, к нашим, — Чарли окликнул своего товарища. — Ты же видишь, он устал… Да и грязный весь, тебе бы высохнуть надо, — старик окинул меня взглядом. — В лагерь к нам не хочешь? — Я был бы только рад, — ответил я ему. — Тогда пошли, — Сэм махнул рукой, позвав меня идти за ним. Я повесил рюкзак себе на спину и пошел за ними.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник