ID работы: 11966666

Тайны безумного мира

Джен
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 182 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. На равных

Настройки текста
      В очередной раз заскрежетали скрытые от глаз механизмы и створки лифта расступились. Покинув кабину и пройдя несколько метров по холодному стальному полу, перед Шестой открылся довольно впечатляющий, но в то же время жуткий вид — с балкончика на котором она оказалась хорошо просматривалось огромное помещение, где из одной стены к другой тянулось множество подвесных конвейеров, по которым медленно передвигались подвешенные за крюки «коконы». Увидев их, девочка слегка поёжилась: эти «обёртки» из плотной и грубой ткани грязно-серого цвета, внутри которых находились тела умерщвлённых детей, транспортировались на кухню. Кажется, стоит сказать Седьмому, чтобы он более не прикасался ни к какой мясной еде на этом чёртовом корабле…       Не найдя никакой лестницы или другого спуска вниз, но убедившись, что она на верном пути, Шестая вернулась к лифту и, настроив его на спуск к детскому отсеку, продолжила свой путь в глубины корабля. Но вдруг что-то зашуршало над головой девочки, заставив её отвлечься от мыслей и взглянуть наверх. Оказалось, что в крышу кабины было вмонтировано что-то наподобие переговорного устройства. Противное шуршание продлилось ещё несколько секунд, а затем его сменил голос. — Та-ак… Меня с… шно? Это… дьмой… Пр-риём!       Седьмой. — Плоховато, но слышно! — как можно более громко ответила Шестая. — Что-то случилось? — Хм… п… гди, — ответило устройство искажённым голосом Седьмого. — Так, вроде всё. А теперь как слышно? Лучше? — Намного, — как обычно, без всяких эмоций ответила Шестая, уперевшись спиной об одну из стенок лифта. — Чего хотел-то? — Тут одна из панелей транслирует изображения с камер наблюдения. Я и тебя вижу, улыбнись!.. — проговорило устройство, но увидев хмурый и недовольный взгляд на лице девочки, резко замолчало. — Кхм, забудь. Теперь я буду сообщать тебе, куда идти и за какими дверьми будут находится монстры. Это ускорить процесс освобождения детей, а чем быстрее мы это сделаем, тем скорее я выполню свою часть уговора. — Ты про это ещё миллион раз скажешь? Говори лучше по делу, — закатила глаза Шестая. — Может даже толку от тебя больше станет. — Ой, прости, какие мы ранимые, — вздохнуло устройство. — Ладно, забудем. Та-а-ак… Сейчас ты направляешься прямо в детский отсек и… — Спасибо, кэп, — у девочки начинало складываться ощущение, что её напарник не умеет говорить ничего кроме уже известных и очевидных вещей. Это немного раздражало, но что поделать? Если этот парнишка не врёт и действительно знает очень важную для неё информацию, то пусть живёт… пока что. Ну ничего, как только Шестая доберётся до суши, надобность в надоедливом и нахальном Седьмом исчезнет — пусть знает, что такое ставить ультиматумы тому, кто может уничтожить тебя с помощью одних лишь мыслей. — А поинтереснее информация есть? Или у тебя только то, что я уже и без твоей помощи знаю? — Не перебивай и узнаешь, — отозвалось переговорное устройство. — В детском отсеке странное движение. Возможно, монстр… Но какой — не вижу, вся камера в пыли. — И не нужно разглядывать, — мрачно хмыкнула Шестая. — Считай, его уже нет…       Лифт остановился, раздался писк оповещающего сигнала и двери принялись расступаться. Выйдя наружу, босые ноги девочки наступили на разбросанные по деревянному полу рулоны плотной серо-белой ткани — точно из такого же материала делают те «коконы» для детских тел. Любой другой при знании предназначений и вида этой ткани поёжился бы, поморщился, почувствовав на своей спине сотню мурашек. Но только не Шестая — ей было всё равно на местные ужасы, тем более теперь, когда в её власти есть сила. Поэтому, спокойно переступая через лоскуты ткани, девочка продолжила свой путь. И чем больше рулонов ткани встречалось на её пути, тем ближе она подбиралась к намеченной цели. Коридоры пятлялись, на их стенах стали появляться старые обои и покосившиеся картины с изображением самых различных монстров в обычной человеческой одежде. Но опять же, Шестую они не интересовали — лишь вперёд, к цели, не о чём не думая и ни на что не взирая.       И вот, завернув за угл очередного тесного и полутёмного коридора девочка оказалась перед закрытой дверью. Тяжёлая, стальная, вся в заклёпках и со смотровым окошком выполненном в стиле глаза. Подумав о том, как было бы хорошо, если бы дверь сама отворилась — как преграда тут же заскрежетала скрытыми механизмами и поднялась вверх. Но не успев сделать и шага в новую неизвестность, как в освободившемся проёме показался «старый знакомый»…       Тельце на коротких ножках в свисающем зелёном пальто, шарообразной головой, где глаза скрыты собранной с верхней части черепа кожей, и некогда длинные руки, которые теперь представляли из себя жалкие обрубки перемотанные окровавленными бинтами. Как и в случае с коридорным монстром и Капитаном, этот экземпляр не собирался атаковать. И даже когда Шестая громко хлопнула в ладоши, чтобы привлечь внимание этого глухонемого отродья — он, конечно, повернул голову в её сторону, но никакой агрессии не проявил. — Не думала, что скажу этого… но рада тебя видеть. Как руки? Не болят? — на лице Шестой воссияла надменная улыбка. — Ты же понимаешь мою речь, слова?       И даже не взирая на явные издевательства, монстр, что занимал на судне должность сторожа детского отсека, не проявил недружелюбия, а лишь коротко кивнул тяжёлой головой. Значит, понимает. — Это хорошо. Теперь я — твоя новая… руководительница, — сообщила монстру девочка. — Поэтому с этого момента ты выполняешь все мои указания. А если попробуешь ослушаться или навредить мне — я тебе, г-гад, ноги выверну, а потом оторву их! Понял?!       От последнего грозного выкрика девочки лампы под потолком моргнули. Монстр же, в свою очередь, вновь ничего не ответил, обойдясь лишь коротким и медленным кивком. — Умница. Слушай мой приказ: мне нужно, чтобы ты освободил всех оставшихся в живых детей и привёл их к рулевой рубке. Сможешь?       Вновь кивок и ничего более. — Отлично, — довольно ухмыльнулась Шестая. — И чего ты стоишь без дела? Марш выполнять приказ, быстро!       Смиренно кивнув, сторож развернулся и направился вглубь коридора, выполнять поставленную перед ним задачу.       Не смотря на скрытую внутри Шестой злость за недавние события, где этот монстр преследовал её почти по всему трюму, она, всё же, нашла в себе волю не убивать сторожа раньше времени — пусть сначала послужить делу, а потом уже можно будет припомнить старые обиды… — Шестая!       Раздавшийся из-под потолка приглушённый помехами голос заставил девочку выпасть из раздумий. — Чего тебе опять? — запрокинув голову, отозвалась она. — Вернись в рубку! СРОЧНО!       Голос Седьмого звучал взволнованно, от чего девочка без лишних раздумий метнулась обратно к лифту.

* * *

      Неизвестно по какой причине, но спустя десять минут как Шестая отправилась выполнять свою часть уговора, Капитан, до этого спокойно исполняющий свои обязанности, вдруг озверел и, замахнувшись свои крюком, бросился на Седьмого! Мальчишка никого не трогал, просто изучал карту мира, как тут такое! Услышав позади себя свирепое шипение — он резко обернулся, а затем юрко увернулся от удара в самый последний момент. Покрытый ржавчиной крюк пробил железный стол насквозь и застрял там, а его обладатель принялся за безуспешные попытки вырваться из западни.       Седьмой же было кинулся к переговорному устройств и позвал на помощь свою спутницу, которая не заставила себя долго ждать…       Свет в каюте заморгал, словно начались перебои с электроэнергией. В следующий момент Седьмой почувствовал, как в рулевой рубке стало прохладно, даже очень. Затем что-то заскрежетало внутри стен рубки… Мгновение — и из них вырвались толстые провода, оголённые концы которых начали «брызгаться» снопами искр. Увидев это, Капитан ужаснулся, выронил изо рта трубку и приложил ещё больше усилий, чтобы выбраться из стальной ловушки. Сам замерев от увиденного, парнишка попятился спиной назад, но вдруг услышал позади себя звук открывающейся двери.       На пороге рубки стояла Шестая. В её лице виднелось искреннее недоумевание от происходящего, которое тут же сменилось явным возмущением. Девочка вскинула левую руку вперёд, и провода быстро и грубо обвили шею монстра. Взвыв, Капитан свободной рукой схватился за угрозу, но провода сжимали шею слишком туго, чтобы освободиться от них. Тем временем девчонка резко направила руку в сторону иллюминатора, к которому провода незамедлительно потащили тушу Капитана. Раздался громкий треск стекла, тело монстра скрылось из виду. Однако по предсмертным хрипам можно было догаться, чем закончилась эта короткая стычка. Шестая предпочла разбирательствам самосуд с мгновенным вердиктом — повешение…       Спустя несколько секунд хрипы доносившиеся из-за иллюминатора прекратились. В рубке повисла тяжёлая тишина. — С… С-с-с… С-спасибо… — кое-как выдавил из себя Седьмой, пытаясь отдышаться и отойти от шока.       Его, конечно, уже пытались убить, и не раз, и не два. Но чтобы вот так резко, внезапно и без повода… Такое на его памяти произошло впервые. — Поздравляю, мы только что лишились того, кто управлял этим корытом, — Шестая по недоброму посмотрела на своего незадачливого, проблемного спутника. — Даю на объяснения ровно десять секунд. Не уложишься — вышвырну за борт. Время пошло, рассказывай. — А мне откуда знать?! — удивился Седьмой от столь резких намерений своей спутницы. — Я никого не трогал, никому не докучал! Просто изучал карту, а этот дурень взял и набросился на меня! Ты точно не приказывала ему меня убить?! — Если я захочу тебя убить, то это сделаю это сама, без посторонней помощи, — нервно проговорила девочка, явно не доверяя словам Седьмого. — Не врёшь? — Зачем мне тебе врать?! Я же вроде говорил, что для меня нет никакого смысла идти против того, кто мебелью швыряется и монстров вешает!       Не взирая на способности спутницы, Седьмой нервничал, и даже возмущался.       Шестая собиралась продолжить свой расспрос, как вдруг всё судно резко качнулось. Оба спутника вытаращили глаза, а затем одновременно посмотрели на панель управления. Штурвал водило в стороны, словно живого, а многочисленные экраны моргали красным цветом. Мальчишка бросился к панели, начал залезать на неё. — Что там? — с хладнокровным видом поинтересовалась Шестая.       Забравшись на панель и встав на ноги, Седьмой взглянул в разбитый иллюминатор и… — Ш… шторм…       Корабль стремительно приближался к чёрным тучам, между которыми время от времени проблёскивали кривые силуэты молний, а вода внизу бушевала, поднимались высокие волны. — Скорее, надо развернуть корабль! — обернулся парнишка к Шестой.       Та, взглянув на карту увидела, что путь к городу пролегал прямо через надвигавшуюся бурю. Заметив, куда смотрит напарница, и последовавшее за этим раздумье, Седьмой сказал: — Не-е… Да не-е-ет… Ты же…       Шестая не стала отвечать. Вместо этого она шустро вскарабкалась на привинченный посреди комнаты высокий железный стул, постарались освободить голову от лишних мыслей и сосредоточилась на дальнейших действиях. — Следи за приборами! — скомандовала девочка напарнику, подготавливая силу. — Но я же ничего в них не понимаю! — взглянув на панель со множеством приборов, сообщил Седьмой. — Следи, я сказала, мне так спокойней! — крикнула Шестая.       Стоя в объятиях неуверенности, Седьмой тряхнул головой. Взяв себя в руки, он посмотрел на напарницу и, словно переняв её уверенность, кивнул. — Х-хорошо, руководи.       Тем временем по искусственному островку, который заменял этому «кораблю» палубу, ударили первые серьёзные волны. Рубку вновь тряхнуло, от чего оба спутника чуть не попадали на пол со своих мест, но устояли. Для подстраховки Шестая с помощью силы обхватила свои и торс напарника обесточенными электропроводами — почувствовав лёгкое сжатие в области живота, Седьмой мгновение поддался панике, но тут же осознав благие действия напарницы, успокоился и продолжил наблюдать за скачками стрелок приборов.       Расставив руки перед собой, Шестая словно «обхватила» невидимый штурвал и принялась его стабилизировать — удерживая в воздухе невидимый «круг», находящийся перед девочкой настоящий штурвал в точности повторял все её движения. И корабль начал поддаваться: уже спустя несколько секунд тряска пола и стен почти что сошла на нет, а бешено «пляшущие» стрелки приборов, как сообщил Седьмой, успокоились.       Однако радоваться ещё рано — корабль зашёл в гущу шторма. В разбитый иллюминатор забили брызги солёной воды, небо полностью почернело, скрыв за собой и без того почти севшее за горизонт солнце. Но, кажется, этому проклятому миру было мало, и он решил подкинуть поистину огромные волны, каждая из которых частично закрывала собой тёмное небо… Только вот Шестую это нисколько не смущало и она, позабыв про все риски, продолжала вести корабль через бурю. И чем дальше судно заходило в шторм, тем сложнее давалось управление штурвалом — тот словно становился всё неповоротливее и неповоротливее, из-за чего девочке в жёлтом дождевике приходилось прикладывать всю свою силу. Дошло до того, что вокруг Шестой стало появляться чёрное похожее на дым марево. Но к сожалению неизвестная сила девочки оказалась не так могущественна против сил природы, и как бы Шестая не старалась, сколько бы пота с неё не стекало и как сильно бы не забивалось от напряжения дыхание, эту битву со стихией она проигрывала. Корабль вновь начало трясти, да ещё и с большей силой, чем до этого.       Видя всю прискорбность ситуации, Седьмой быстро обвёл взглядом все панели и… вновь ничего не понял. Везде лишь непонятные символы, без знания которых невозможно что-либо разобрать и, соответственно, предпринять — а предпринять нужно, причём срочно! И поэтому парнишка не стал отчаиваться и наконец решился действовать по-настоящему: собрав всю волю и смелость в кулаки он начал… колотить ими по всем кнопкам, что попадутся ему на глаза.       Краем глаза увидев, что творит Седьмой, который в этот момент занимается укреплением своего титула бездарного и бесполезного напарника, Шестая пришла в самый настоящий ужас. Пока она надрывается из последних сил, чтобы не дать чёртовому кораблю пойти на дно, её компаньон своими действиями только ухудшает общее положение и без того плачевных дел. Девочка уже собиралась посильнее затянуть провод на торсе Седьмого, чтобы тот отвлёкся и прекратил доламывать приборы, как вдруг парнишка схватился за какой-то рубильник и резко потянул его на себя — корабль тут же тряхнуло и его бешенная раскачка прекратилась… Почувствовав, что штурвал стал более поддатливым и послушным в управлении, Шестая позволила себе ослабить напор своей силы. Она попыталась вздохнуть, но не получилось — слишком уж сильно дрожало её тело, а картинка мира перед глазами едва заметно двоилась. Девочке уже самой начинало казаться, что ещё чуть-чуть и она обессиленная рухнет на пол и погрузится в крепкий сон на голодный желудок…       Седьмой же пока не обращал внимания на покачивающуюся спутницу и продолжал наблюдение за приборами, к счастью, те уже «успокоились»: их стрелки опустились и замерли, а красное мерцание экранов сменилось на бледно-зелёное. Да и буря за бортом заметно приутихла, перестал греметь гром и литься дождь. И только когда напарница уже стала жалостливо взывать, мальчишка наконец удосужился обернуться и оценить её состояние. А оно было не лучшим — Шестая лежала на стуле свесив с него босые ноги и медленно, но шумно дышала. Спрыгнув с панели, Седьмой добежал до сундука с вещами, вытащил из него пару толстых мягких курток и, соорудив импровизированную лежанку, помог спутнице спуститься со стула и добраться до места отдыха. — Благодарностей н… не жди… — кое-как выговорила обессиленная Шестая своим бесчувственным, но уставшим голосом. — Мы в рас-счёте… — За что? — склонившись над девочкой и слабо улыбнувшись, поинтересовался парнишка. — За глупости твои, — недовольно поморщилась девчонка. — Отойди, мне нужен в-воздух… Фу-ух… — Слушай, а ты не из робких, даже не смотря на силу, — отойдя в сторону, как и попросили, с неким уважением в голосе отметил Седьмой. — А ты по-прежнему глупый, — фыркнула Шестая. — Иди к окну… Да не бойся, я всё ещё «придерживаю» штурвал. Ты, главное, г-говори, куда поворачивать, а-ага?.. — Так точно, капитан, — приложив согнутую в локте правую руку к виску, вновь улыбнулся Седьмой.       Он вернулся на панель управления и принялся наблюдать в ночном тумане. Шторм уже закончился, небо очистилось от тьмы, и парнишка узрел огромное разнообразие сияющих звёзд. Ещё пару минут назад кругом творился самый настоящий ад, а теперь настал момент тишины и спокойствия. Заслуженный момент… — Как там твоя часть уговора?.. — осторожно поинтересовался Седьмой не отвлекаясь от созерцания то приборов, то карты. — Скоро, жди, — прозвучал «безжизненный» голос в ответ.       Парнишка ничего не ответил. Ждать он умел — в совершенстве отработал этот навык, когда выжидал удачный момент для побега из трюма. «Интересно, она вообще испытывает хоть какие-нибудь эмоции? — пронеслась мысль в голове Седьмого. — Нельзя же быть такой чёрствой…»       Или можно… — Как думаешь, почему капитан на меня напал? — выбрал тему для разговора Седьмой, чтобы не плыть в тишине. — Без понятия. И знать не хочу. — А у меня вот есть предположение, что они слушаются тебя только в том случае, если ты находишься поблизости с ними. А если отойдёшь подальше, то контроль… или что бы это могло быть? В общем, оказавшись вдали от монстров, ты, возможно, теряешь над ними контроль и они забывают в тебе своего командира. Как тебе такой вариант? — Блеск, — спокойно, без эмоций отозвалась девочка. — Будь так любезен, помолчи немного. — Как скажешь…       Обещанное «скоро» не заставило себя долго ждать. Спустя несколько минут после прекращения диалога, тяжёлая железная дверь открылась и в рубку заглянула знакомая Шестой голова с кожей на глазах и шляпой на макушке оголённого черепа. Окинув потрёпанное штормом помещение управления всего корабля «слепым» взглядом, сторож прислушался. Чтобы обозначить своё присутствие, девочка из последних сил защёлкала пальцами левой руки. Услышав шум, монстр перевёл свой взгляд на лежанку и сняв с черепа шляпу, смиренно склонил голову. — Привёл?.. — поинтересовалась Шестая вялым голосом, на что сторож одобрительно кивнул. — Заводи их сюда.       Приказ «руководительницы» был незамедлительно выполнен. В комнату один за другим вошло около двух десятков перепуганных детей с лёгкими цепями на руках. Все как один, худые, бледные, обросшие и в потрёпанных выцвевших лохмотьях, а их вытаращенные детские глаза отблёскивали страхом и безнадёгой. Бедолаги… — Седьмой!.. — окликнула Шестая напарника. — Ищи свою сестру…       Но мальчишка уже как десять секунд без всяких разрешений бродил вокруг приведённой толпы и с особым внимание вглядывался в исхудавшие лица. Однако совпадений по внешности не обнаружилось, ни одна из девочек, коих здесь было восемь, ни капельки не походила на лицо Седьмого. Даже расспросы не помогли, все лишь твердили о том, что ничего не помнят, и жалостливо просили снять кандалы с их тоненьких ручек; в то время как мальчишки с особой неприязнью поглядывали на сторожа. — Здесь её нет… — Мои соболезнования, — сказала Шестая без единой капли сочувствия и сопереживания в голосе. — Тепе… — Ты можешь снять с них цепи? — перебил Седьмой спутницу.       Слившиеся в один звук механические щёлчки, следом за которыми послышался звон удара металла об пол, был ему ответом. — Всё-ё… Я больше не могу удерживать штурвал… — тяжело выдохнула девочка. — Спасибо… — Седьмой одарил спутницу слабой, но искренней улыбкой. — Этот монстр — за нас, так что не трогайте его, — указала Шестая на сторожа. — А теперь, Седьмой, — она посмотрела на своего напарника. — Твоя ча… — Ребята, в рассыпную!!!       Раздавшийся над всей рубкой озорной мальчишеский голос послужил своеобразным сигналом к действиям. Приподняв голову, Шестая обнаружила как по всему помещению в поисках укрытия заметались приведённые дети. Абсолютно все! Впавший в ступор от такого развития события Седьмой с надеждой посмотрел на напарницу — её сила наверняка сможет успокоить беглецов. Но Шестая не могла ничего сделать, все её попытки воспользоваться своими способностями оказались безуспешны. Она слишком сильно выдохлась и теперь не может дать достойный отпор…       А тем временем большая часть детей уже попряталась по немногочисленным шкафчикам, под столы, панели и стулья, а кто-то и вовсе убежал обратно в коридор, из которого прибыл в рубку. — Эй, нет! Стойте, стойте! Он же за нас! — попытался образумить ребят Седьмой. — Не прячьтесь, он не причинит вреда!       Однако Шестая не собиралась действовать также гуманно, как её напарник — она спасла детей, а те вместо благодарности проявили агрессию к её приспешнику, а значит и к ней самой. Мирного решения уже не будет. — Чего же ты стоишь?! Лови их! — грозно крикнула она на сторожа и указала злым взглядом на детей.       Услышав новый приказ, монстр кинулся ловить беглецов, однако сделать это с отрубленными руками было невероятно сложно, а как оказалось через пару секунд в принципе невозможно. Монстру попросту не чем было схватить детей. А те воспользовались этим: с одной из полок на спину монстра прыгнули двое мальчишек с острыми иглами наперевес. Острая сталь пронзила серую кожу сторожа и тот глухо взвыл, а после попытался сбросить с себя неудачливых наездников. В это время группа из четверых ребят опрокинула стул и покатила его под ноги монстра. Их затея оказалась удачлива — в попытках сбросить со своей спины мальчишек с иглами, сторож запнулся и с грохотом рухнул на пол. На него тут же накинулись остальные дети, которые уже поняли, кто руководит этими существами, а значит после расправой над монстром займутся и этими двумя…       Видя неблагополучный для себя и спутницы исход короткой битвы, Седьмой, воспользовавшись шумом и неразберихой добрался до панели и вернул рычаг в прежнее положение. Корабль вновь тряхнуло, дети потеряли равновесие и попадали на пол. Шестая решила не оставаться в стороне и, поднакопив немного энергии, с помощью силы резко крутанула штурвал. Судно вновь начало водить в стороны, однако сторожу это мало чем помогло — к этому времени монстр еле шевелился и лишь беспомощно истекал кровью, да жалостливо постанывал.       Кое-как балансируя и стараясь не упасть от раскачки, Седьмой добрался до Шестой и помог той встать. — Есть идеи? — тут же поинтересовался он. — Переговорное устройство! — процедила сквозь стиснутые зубы девочка.       Седьмой вновь бросился к панели управления и принялся настраивать аппарат. — Эй, остановите их! — крикнул кто-то из мальчишек и указал на Шестую и Седьмого. — Они монстрами командуют, бей их!       Беглецы попытались выполнить поручение, но при попытке приблизиться тут же падали из-за раскачки корабля. Пробираясь к панели управления, Шестая своей силой разорвала ремни, которые удерживали один из сундуков, и тот с противным писком укатался и прижал к стене одну из девочек — и не факт, что без последствий для и без того ослабленного организма. Жестоко, но другого выбора сейчас не было.       Когда Шестая оказалась возле переговорного устройства — небольшого стационарного микрофона — Седьмой вдавил большую красную кнопку на панели, а его напарница, наклонившись над устройством, сказала: — Здесь есть охрана?! Стража?! Неважно! Быстро все в капитанскую рубку, у нас побег! Быстрее!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.