ID работы: 11966666

Тайны безумного мира

Джен
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 182 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Переплетение нитей

Настройки текста
      Следуя за теневым силуэтом, в скором времени Седьмой пришёл в длинный и просторный зал (больше напоминавший широкий коридор), по которому были разбросаны бездыханные тела гостей, перевёрнутая мебель и целые килограммы гниющей еды. Это было то самое помещение, в котором ранее мальчишка повстречал Шестую. С тех событий прошло не больше половины дня, и данный зал за это время никак не изменился. Разве что впереди, возле самого выхода на палубу словно из неоткуда появился десяток неизвестных монстров в солдатской экипировке и при оружии…       Завидев угрозу, теневой компаньон растворилась в воздухе, а Седьмой спрятался за ближайший перевёрнутый стол. Тем временем солдаты начали прочёсывать зал на наличие возможной угрозы. При этом, пока остальные вели поиски, двое из солдат занимались тем, что били штыками винтовок бездыханные тела гостей. — Сурово… — тихо присвистнул Седьмой от удивления… за что вновь получил «номинальный» подзатыльник от теневого силуэт, типа, «Не шуми, идиотина!»       Солдаты продвигались всё дальше и дальше, но в какой-то момент остановились возле размазанной в кляксу туши монстра — работа Шестой — и задумчиво переглянулись сквозь окуляры своих масок. Постояли, поглядели друг на друга и, не проронив ни слова, ни даже звука - двинулись дальше. Подметив это, Седьмой предположил, что эти монстры, как вариант, способны общаться невербально, мыслями. Что ж, звучит весьма удобно. Солдаты продолжили путь и направились к противоположному концу зала, где находился спуск в нижние уровни Чрева.       И в этот момент со стороны спуска спешно вышел коридорный монстр, которого Седьмого и Шестая также встречали ранее. Следом за служащим корабля вышла целая толпа гостей. Солдаты тут же остановились, всего за несколько секунд выстроились в ряд, вскинули свои винтовки и прицелились… Коридорный и его паства от такого поворота событий невольно замерли на месте, не зная, что теперь будет. Однако, пусть солдаты и приготовились к стрельбе, но огонь не открывали, словно ожидали специальной разрешающей команды.       Конечно, Седьмому было очень интересно понаблюдать за дальнейшим развитием событий (нет), но ещё больше его интересовал вопрос о спасении собственной шкуры. Именно поэтому он не стал глазеть за происходящим, а, прижавшись к стене, встал на цыпочки и неспешно проследовал к выходу на верхнюю палубу. Парнишка никогда не встречал солдат на этом судне, а значит есть немаленький шанс того, что эти монстры «не из местных», которые могли прибыть сюда на своём плавательном средстве. Средстве, что могло помочь Седьмому с побегом из этого проклятого места…

* * *

      На свой страх и риск Шестая забралась на руку монстра, после чего Офицер поднял её на уровень своей головы и внимательно посмотрел девочке в глаза. А та в свою очередь решила попробовать установить словесный контакт. — Ты меня понимаешь? — поинтересовалась она.       В ответ на её слова Офицер молча кивнул.       Отлично! Значит, этот монстр подчинялся — или, по-крайней мере понимал — Шестой, аналогично Капитану, Сторожу и тому чудику в красно-золотом одеянии… Заручившись этими мыслями, девочка решила действовать… — Я — хозяйка этого корабля, — продолжила говорить Шестая. — На корабле случился мятеж: дети разбежались из своих клеток и напали на экипаж. Я прощу вас разобраться в ситуации…       Однако, на этот раз Офицер не ответил. Вместо этого он прижал два пальца свободной руки к своему левому уху, словно нажал на кнопку невидимого переговорного устройства. А затем в стеклянных окулярах его маски появилась какое-то не понятное и жуткое «отражение» в виде нагромождения мясной массы с огромными глазами. Эти глаза внимательно посмотрели на Шестую… После чего «отражение» пропало также внезапно, как и появилось, оставив девочку недоумевать с мыслью о том, что увиденное казалось ей смутно знакомым…       Как только «отражение» исчезло, Офицер убрал пальцы от своего уха и вытащил из кармана кителя длинный медный свисток, украшенный неизвестными символами и узорами. Монстр приподнял нижний край своей маски, невольно демонстрируя бледную кожу, приоткрыл рот, сверкнув множеством кривых, но острых зубов и засвистел, смотря в сторону лестницы, по которой его солдаты спустились на нижние палубы корабля.       Зазвучавший свист был необычайно странным, будто это не свист вовсе, а чьё-то жалостливое завывание, переполненное болью. Даже Шестую от подобного звука пробрало на дрожь. Однако, она почти сразу взяла себя в руки и продолжила бдить за монстром: хоть он и нейтрален, но это ещё не повод расслабляться и терять бдительность…

* * *

      До спасительной лестницы оставалось всего-ничего — Седьмой уже предвкушал меняющую свободу после стольких месяцев рабского труда посреди океана… Но все планы нарушил пугающий свист, донёсшийся как-раз со стороны лестницы.       Этот свист привлёк внимание солдат, заставив их начать медленно отступать назад, не оборачиваясь и не сводя прицела с гостей. Это событие не понравилось ни мальчишке, ни его теневому компаньону — последний указал на какую-то статуэтку в форме неизвестной чёрноволосой леди, что лежала на полу, а после кивнул головой на красную кнопку возле спасительной двери. Седьмой сразу понял смысл этих жестов: он поднял «снаряд», прицелился, и метнул его в кнопку. Прямо в цель! Тяжёлая железная дверь заскрежетала скрытыми механизмами, принявшись закрываться. Парнишка тут же бросился к лестнице — и сделал это вовремя. Уже через несколько секунд дверь полностью закрылась, отрезав монстров от спасения, а Седьмому дала возможность подняться наверх без преследователей на хвосте. В это же время теневая фигура вновь растворилась в воздухе, после чего появилась возле другой красной кнопки и… «засунула» руку сквозь неё. Послышался треск электричества, из-за кнопки вылетел сноп искр. Кажется, теневая спутница только что заблокировала механизм двери, что тоже сыграет на руку Седьмому. — И всё же, зачем ты мне помогаешь?.. — ожидаемо поинтересовался мальчишка у своего бестелесного компаньона, спешно поднимаясь по ступенькам вверх.       Пробираясь наверх вместе с Седьмым, теневая фигура опять ничего не ответила. Мальчишка подумал, что поры бы прекратить выходить на речевой контакт — львиную долю всех его вопросов просто игнорируют. Но остался ещё один вопрос, ответ на который стоило получить. — Можно называть тебе Тенью? — вновь поинтересовался Седьмой на отвлечённую тему. — Кивни, если «За», или покачай головой, если «Нет»… Ну, или какой-нибудь другой жест, но только понятный!       И тут произошло то, чего он никак не ожидал — в ответ на его слова в его голове раздался незнакомый, но при этом красивый девичий голос… «А печенье тебе не испечь, дурень?» — с лёгким недовольством вопросил этот голос.       Позади них раздался оглушающий гул, а за ним ещё один и ещё… Поняв, что это солдаты пытаются выбить дверь, мальчишка тут же позабыл про всё на свете и что есть сил принялся бежать по ступеням вверх, ведь неизвестно, сколько ещё продержится стальная преграда, отделяющая его от смерти…

* * *

      Офицер вновь воспользовался свистком. Затем подождал — что именно, неизвестно. Но какой-либо реакции на его свист не последовало, и поэтому монстр поставил Шестую на землю, а сам направился в сторону лестницы. Воспользовавшись моментом, девочка проследовала к мостику и перебралась по нему на борт лодки.       Это была достаточно большая моторная лодка со своим маленьким трюмом и небольшой капитанской рубкой. Войдя внутрь последней — благо, дверь была приоткрыта — возле стального штурвала Шестая увидела очередного монстра в выцвевший тельняшке, плотной и длинной куртке-штормовке серого цвета, а на бледной голове без глаз была надета сдвинутая набок матросская фуражка…

* * *

      …Почти добравшись до самого выхода на поверхность, Седьмой и его теневой компаньон услышали приближающиеся шаги со стороны верхней палубы. Оба спутника тут же прижались к стене возле самой двери, таким образом оказавшись в «слепой зоне» для возможного монстра, который сейчас сюда войдёт.       Так и вышло. Железная дверь открылась, и на пороге этого длинного лестничного пролёта появился высокий и худой монстр, одетый в более изящную форму, что у солдат снизу. «Да ещё и фуражка на голове имеется — ну точно их командир!» — отметил про себя Седьмой. «Надо же! У тебя бывают умные мысли? Вау… » — вновь раздался красивый девичий смешок в его голове.       Парнишка с удивлением посмотрел на своего теневого напарника, стоявшего напротив него возле стены. «Это ты у меня в голове говоришь?!» — ожидаемо изумился Седьмой в мыслях.       В этот момент вошедший сюда монстра услышал частые глухие стуки, которые доносились снизу. Он тут же принялся спускаться вниз. «Угу, — подтвердил тот же голос. — Зови меня Тень. Твоё «временное прозвище» мне тоже известно, поэтому можешь не представляться. Все вопросы задашь потом, когда спасём твою маленькую задницу и ещё одну «особу» из этой дыры. Пошли».       Кое-как вырвавшись из ступора, мальчишка кивнул, после чего осторожно вышел наружу и оказался на верхней палубе. Чёрные волны океана — или моря? — лениво бились об скалистую верхушку корабля, на ночном небе тускло блестела жалкая горстка звёзд, а кожу морозил холодный ветер. Впереди, к самому краю палубы было пришвартовано несколько моторных лодок, больше походивших на крохотные кораблики, а ещё дальше виднелись очертания маяка, покосившихся домов и неизвестной высокой башни. Тень молча подняла правую руку и указала на ближайшую лодку. «Это наш единственный шанс выбраться, — сказала она в мыслях мальчишки. — Идём».       Добравшись до деревянного мостика, что был перекинут через край лодки на край корабля, Седьмой услышал странный шум и остановился. Мгновение — и через край лодки перелетает монстр и с шумным всплеском падает вниз. Тёмная вода тут же стала разбавляться серо-красной кровью… «Она здесь», — вновь раздался голос Тени в голове у Седьмого: на этот раз он был каким-то холодным, сосредоточенным, от чего немного настораживал. «Кто?» — спросил сам себя Седьмой. «Моё тело, — пояснила Тень. — Это сложно объяснить… Давай, всё же, сначала выберемся отсюда». «А-а-а… Это «тело», оно не опасно?» — занервничал Седьмой.       За последнее время ему уже хватило всяких «приключений», и встреча с очередным монстром его тяготила. «Ну-у… Если опираться на то, как оно обходилось со всеми встречными монстрами — то да, оно стало непредсказуемым и опасным, — сообщила Тень. — Мне-то она вреда не причинит, я не физический объект, а вот тебе стоит держаться от неё подальше». «Спасибо, «обнадёжила»… — невесело хмыкнул мальчишка. — Так… а у тебя есть план? Или будем импровизировать?» «Я знаю только одного человека, который удачно импровизирует на ходу, в то время как остальные от подобных действий бездумно погибали. И что-то ты не очень на него похож, — парировала Тень. — Действуем так: как только мы с тобой окажемся в лодке, то постарайся спрятаться и не шуметь. Об остальном, включая «тело», я позабочусь сама». «Понял тебя», — ответил Седьмой в мыслях, и кивнул. «И ещё одно… — вдруг добавила Тень. — Старайся не путаться у меня под ногами, а то сам с «телом» разбираться будешь. Угу?»

* * *

      Завидев Шестую, монстр-рулевой схватил с приборной панели крюк-кошку и с противным мычанием набросился на девчонку.       О чём тут же пожалел.       Как следует переведя дыхание и немного придя в себя, Шестая к подобному повороту событий была готова, её сила без промедлений подхватила монстра и резко ударила его головой об стальную стену рубки. Затем ещё раз, и ещё… Вдоволь насладившись сценой (а заодно и новым цветом стены), девчонка избавилась от бесполезного бездыханного тела, утопив его в море, а сама вскарабкалась на небольшой стул перед штурвалом.       Замигали бледно-жёлтые лампочки, вокруг которых кружились мухи, задвигались рычаги управления, вспыхнули экраны с навигационными картами, в отдалении зашумели винты, круто провернулся штурвал — лодка тронулась сама по себе, словно живая. Довольно улыбнувшись своему успеху, Шестая взяла курс на город…       …Только Седьмой и Тень поднялись на борт, как внезапно всё «дёрнулось». Оставшийся позади них деревянный мостик упал в воду, а сама лодка пришла в движение и начала отплывать от Чрева. Следуя плану и наставлению нового союзника, мальчишка спрятался за грудой деревянных ящиков, а Тень последовала в рубку.       Выдалась спокойная минутка, чтобы передохнуть. Седьмой присел на чуть влажный деревянный пол, обхватил руками колени и откинул голову на стенку ящика. Моросил лёгкий дождик, который не помешал разглядеть оставшееся вдали Чрево. Его верхушка заметно накренилась на левый бок, вокруг трубы кружились морские птицы, а в ближайших волнах колыхались различные предметы утвари, а также тела гостей и детей, так и не сумевших вовремя покинуть нижние этажи корабля…       Судьба у этого места такая же зловещая, как и у тех детей, что погибли на нём от рабского труда или будучи съеденными монстрами — исчезнуть навсегда. Ещё чуть-чуть, и корабль полностью скроется под водой и погрузиться на дно, где ему, пожалуй, самое место. Единственное, что останется от Чрева — воспоминания парочки выживших детей, которым удалось пережить весь представший перед ними ад и вырваться на свободу…       Седьмой зажмурился — ему в глаза ударило несколько бледных вспышек. Что странно, ведь он сидит к маяку спиной, а не лицом, чей свет ну никак не смог бы его заслепить. Мальчишка насторожился и поднялся на ноги. Подойдя к краю борта, он взялся за поручни и внимательно посмотрел вперёд…       Со стороны тонущего Чрева за уплывающей лодкой следуют ещё две…       В следующий миг по обшивке корпуса их лодки пробежалась дробь пуль, выбивая снопы искр — по ним открыли огонь! Не зная, что предпринять, Седьмой бросился в каюту в обход всех запретов Тени.       Ворвавшись в рубку, Седьмой не встретил своего теневого напарника или то «тело», о котором она предупреждала, но зато встретил Шестую…       Стоя на стуле перед штурвалом, девчонка внимательно вслушивалась в доносившиеся с внешней стороны лодки звуки. И словно почувствовав на себе чей-то удивлённый взгляд, Шестая обернулась и заметила Седьмого. Повисло немое молчание, что, к сожалению, длилось не очень долго. — Прежде чем я вышвырну тебя за борт, будь любезен объяснить: что там, чёрт возьми, происходит снаружи? — зловеще поинтересовалась девочка, смотря на мальчишку жуткими, не мигающими чёрными глазами.       Пусть мальчишку и переполняли гнев и злость за предательство Шестой, но он в данный момент ничего не мог сделать против. Судя по тому, что девчонка «управляет» лодкой, к ней вновь вернулась способность управлять силой, против которой Седьмому рыпаться бесполезно. Проще самому за борт прыгнуть, чтобы вновь не вышвырнули с позором… — Солдаты… — только и смог ответить Седьмой сквозь подступавший к нему страх. — Они гонятся за нами. — И зачем гонятся? — приподняла правую бровь Шестая. — Не за тобой ли? Если да, то давай-ка я всё же выброшу тебя к рыбам… — Ч-что?! — возмутился мальчишка. — Опять я у тебя виноват? А ты не подумала, что может они просто не любят, когда угоняют их имущество? «Идиот… » — жалостливо вздохнул голос Тени в его мыслях. — Да. От тебя определённо стоит избавиться ещё раз, — без эмоций хмыкнула Шестая.       Седьмой замер на месте и занервничал. Его глаза забегали по сторонам в поисках ближайшего укрытия, за которое можно будет быстро спрятаться… «Моно», — вдруг сказал голос Тени в мыслях Седьмого. «Что?» — удивился он про себя. «Она же разыскивает человека с пакетом на голове? Его зовут Моно», — повторила Тень. — Говори ей это, если хочешь жить». — Эм-м… Моно! — сказал Седьмой вслух. — Человека с пакетом на голове зовут Моно!       От прозвучавших слов Шестая замерла в оцепенении. — Продолжай… — тихо проговорила она.       В это время лодка, на которой они плыли, резко ускорилась, от чего количество попаданий по ним заметно уменьшилось. — Он парень. Твой ровесник, но немного старше тебя, — Седьмой начал говорить всё, что сейчас ему сообщала Тень. — И он твой единственный друг в этом мире. Настоящий, близкий. Почти как родной человек. Ты его любишь, и он тебя… — Ч… ч-что?.. Где он сейчас?.. — по резко изменившейся интонации Шестую было не узнать. — Н-нет… Ты лжёшь! Лжёшь мне, да?!       Лампы света в рубке слабо замерцали. — Нет. Я говорю правду, потому что лично знаком с ним, — продолжил сообщать Седьмой. — В последний раз, когда вы виделись, он спас тебя, за что был схвачен монстрами. Вы с ним через многое прошли, и… Ты должна его спасти! Как он неоднократно спасал тебя!..       Шестая молчала. Пребывая в шоке, девочка обдумывала каждое слово, что донеслось из уст мальчишки. Информация казалась настолько интересной и впечатляющей, что Шестая позабыла про угрозу, которая вот-вот их настигнет…       Однако, эта угроза не дала о себе забыть.       Лодку снова тряхнуло, послышался скрежет металла, а все экраны в рубке залились красным цветом. В этот момент со стороны правого борта донёсся громкий хлопок, напоминавший взрыв. Лодка резко наклонилась влево, от чего оба ребёнка упали на пол и покатились в сторону открытых иллюминаторов…

* * *

      Моно разрешил Ди погреться возле лампы маяка, а сам продолжил наблюдать за тем «нечто», что замерло в паре километров от берега…       Парнишка не знал, сколько времени он уже так стоит и просто смотрит на то, как этот странный «объект» погружается в воду. Отвлёкся только тогда, когда вернулась Ди и потянула его за левый рукав, от чего он перевёл всё своё внимание на подругу. Та указывала вниз, в самое основание маяка, где вокруг забора столпилось множество жителей, среди которых выделялся один низкорослый и худой монстр в потрёпанной чёрной шинели, с огромными рыбьими глазами и с неухоженной седой бородой. Этот монстр вытащили из кармана какой-то предмет, вставил его в дверь забора — секунда — и путь во внутренний двор маяка оказался открыт… — Обратно в маяк! — скомандовал Моно.       Вновь оказавшись внутри маяка, Моно без всяких разъяснений приказал своей спутнице искать телевизор, и сам также занялся этим же делом. Вскоре, искомый предмет был обнаружен на кровати жилого этажа — по какой-то причине он был накрыт одеялом. Ди вставила штекер в розетку, Моно вытер рукавом экран. — Дай руку, — сказал мальчишка, на что девочка беспрекословно подчинилась. — Я попробую «переместить» нас отсюда в безопасное место… — Что?.. — удивилась Ди. — К-как? Я не понимаю… — Не надо ничего понимать, просто доверься мне, — поспешил её успокоить Моно. — И ничего не бойся. Я рядом.       От этих слов девочка слабо, но с грустью приулыбнулась, и кивнула. Мальчишка нажал на большую кнопку — экран вспыхнул картинкой с помехами, последовал противный шум. Моно прижался к экрану и сосредоточился…       С нижних этажей маяка донёсся шум от резко выбитой двери. Послышалось частое и недовольное ворчание, мычание и прочие неразборчивые звуки, обычно издаваемые монстрами. — М-моно! Они уже внутри!.. — предупредила компаньона Ди. — А мы почти снаружи… — отозвался он, продолжается пытаться повторить свой старый «фокус».       Моно приложил все силы, сосредоточил все мысли на одном лишь желании — спасти себя и Ди. Но ничего не получалось. Телевизор не мог «вскрыть» время и пространство, как делал это раньше.       Получается, они обречены?..       Жуткие звуки и топот множества ног со стороны винтовой лестницы усиливался. Моно решил не испытывать судьбу и уповать на «чудо», а действовать старым и проверенным способом, который гласил, что спасение тех, кто оказался в беде, дело рук самих этих людей. Вот и сейчас, оторвавшись от телевизора с короткой колкой фразой «К чёрту!..», мальчишка направился к окну, параллельно с этим стягивая с себя пальто. — Что ты задумал?.. — насторожилась Ди, переводя взгляд с лестницы на Моно, и обратно. — Дай мне свой дождевик, — кратко отозвался мальчишка. — Нет времени объяснять, быстрее!       Девчонка кивнула и выполнила просьбу. Моно связал их одежду в одной длинное полотно и встал на край подоконника. — Обними меня, — вновь сказал он. — Крепко. — Ч… что?.. — Действуй! — чуть повысил тон голоса парнишка, и Ди, то ли от испуга, то ли от чего-то ещё, но сделала то, что ей велели: крепко-прикрепко обхватила друга руками и ногами.       Позади ребят раздалось громкое, злое мычание, в момент перешедшее в недовольный хрип…       И тут Моно прыгнул вниз…        Поток быстрого и леденящего ветра тут же подхватил самодельный парашют-планер ребят и понёс их в сторону песчанного берега, подальше от маяка. — Аа-а-ййй!!! — испуганно завизжала Ди, закрыв глаза и сильнее вцепившись в друга.       Ветер оказался слишком сильным, от чего управиться с «управлением» было сложно. Моно кое-как наклонился вправо, и их импровизированное летающее средство сменило курс в эту же сторону. Через десять секунд пикирующего полёта оба спутника наконец достигли земли. Пусть и не сильно, но всё же с болью они ударились об песок и прокатились по нему кубарем несколько метров, поднимая столб пыли. Приземление оказалось не столь мягким, как-то ожидал Моно. Более того, вышло так, что когда их тела наконец затормозились об сухой и жёсткий песок, лица обоих спутников оказались почти что прижатыми друг к другу…       Пытаясь отойти от шока и как следует отдышаться, Ди даже не почувствовала, как её лицо вспыхнуло алым румянцем. С удивлением смутившись, Моно быстро слез с напарницы, поднялся на ноги и протянул ей руку. Не проронив ни слова Ди приняла руку помощи и поднялась, после чего разобрала «планер» — надела свой дождевик, а другу протянула его пальто. — Это был мой первый полёт… — устало приулыбнулся Моно, накидывая на себя своё пальтишко. — Ничего, ещё научишься, — отзеркалила его улыбку Ди, вспоминая свои полёты на воздушном шаре. — Кстати, а ловко ты это придумал! Я д-даже не поняла сначала твоей задумки, немного испугалась было… — По правде говоря, я сам не понял, как до этого додумался, — сообщил Моно, смущённо отведя взгляд в сторону и почесав затылок. — Когда встаёт выбор между жизнью и смертью, подобные безумные идеи сами рождаются в моей голове целыми десятками. Мне лишь остаётся выбрать из них менее травмоопасный и притворить в жизнь.       Оба друга посмотрели на оставшийся вдали позади них маяк. Источаемый им свет погас, а толпа монстров вокруг забора исчезла — не обнаружив искомых детей, жители мигом про них позабыли и разошлись по домам, досматривать свою любимую «трансляцию». — Пошли отсюда скорее, — сказал Моно. — Здесь небезопаснее, чем в городе, зато холоднее в разы. — Хорошая мысль. Только вот куда? — резонно заметила Ди. — Куда бы мы не пошли, везде нас поджидают монстры…       Ответ нашёлся сам собой, даже думать не пришлось — невдалеке от ребят прогремел взрыв. Оказалось, что в километре от них рядом с берегом взорвалась что-то напоминающее лодку.       Моно предположил, что в этой лодке могли находится какие-либо полезные и необходимые для временного обустройства припасы, которые вот-вот вынесет на берег. И добавил, что нужно поторопиться, пока не начался отлив. Ди не стала возражать и согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.