ID работы: 11966666

Тайны безумного мира

Джен
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 182 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Запретные владения

Настройки текста
      Первый собрался быстро, практическим моментально. На подобные случаи в его домике был приготовлен вещмешок со всем необходимым. Подхватив его, обновив запас стрел и вооружившись припрятанным в домике арбалетом, дозорный вывел троицу ребят за пределы поселения окольным путями, благодаря чему никто из «Стаи» не заметил их исчезновение.       И едва выйдя с обжитой территории, как ребята наткнулись на множество следов от сапогов. Лишь взглянув, в какое направление они ведут, дозорный с большой уверенностью заявил — «Злая роща». — Она же Гиблая роща, — рассказывал Первый, ведя за собой немногочисленную группу. Говорил он лениво, со смурным лицом, что, учитывая последние события, совсем неудивительно. — Хотя никакая это не роща, а заброшенное поле с жутковатым особняком в самом центре. Я лишь вокруг ходил, заходить вглубь территории не решался. Ник вот заходил…       Первый резко замолчал, а его взгляд заметно потяжелел. — И что дальше? — подал голос Беглец, до этого, как и остальные, молчавший. — Дальше? Дальше — больше… — угрюмо проворчал дозорный. — Ветер там сильно гудит, аж на уши давит, и ощущение, будто кто-то наблюдает за тобой, прямо в спину смотрит. Но это ещё «цветочки». Ник увидел там какую-то женщину. А она увидела Ника… В общем, еле ноги парень оттуда унёс. Прибежал на ближайший пост, где я как раз дежурил. Весь дрожит, лицо бледное, как у мертвеца, глаза, что две луны, и язык заплетается — никогда его таким перепуганным не видел. От него-то мы и узнали про то, что внутри рощи происходит. Столько баек наплодилось после этого, вы бы знали. Иной раз послушаешь, а потом в ночной дозор страшно выходить становится. — А я думал ты бесстрашный, — вклинился в диалог Моно. Осторожно, не желая обидеть, а лишь разрядить напряжённую обстановку. Но получилось так себе… — Я ненамногим старше вас, чтобы казаться мужественным героем, — лениво бросил Первый. — Да и не хочу им быть. Я всего лишь подросток, такой же, как и вы. И боюсь всего подряд не меньше вашего.       В конце исповеди не хватило лишь «аминь». Об этом подумал Беглец, улыбнувшись в мыслях. — Почему этот твой Ник с нами не пошёл? — подключилась к разговору безэмоциональная Шестая. — Бедолагу ранили по моей вине, — со вздохом пояснил дозорный. — Он теперь не боец. И уж тем более не помощник нам. — А ты почему помогаешь? — тут же задала следующий вопрос. — Имеешь ввиду мои мотивы? — уточнил Первый. — Типа того. — Хочу поговорить с одним человеком. — ответил дозорный и замолчал, давая понять, что на подробности собеседница может не рассчитывать.       Однако девочка не собиралась устраивать допрос с пристрастием, поэтому столь скромный ответ её вполне устроил. Как и других спутников, что, впрочем, прекрасно понимали истинные намерения проводника — Беглянка. Но то их личные разбирательства, лезть в которые ни Моно, ни Беглец не желали, поскольку у самих проблем было в достатке. Да и как-то не хорошо это, лезть в чужие взаимоотношения.       Дальше шли молча.       Пока Первый внимательно осматривался по сторонам, прислушиваясь ко всему подряд, Беглец всё думал о таинственной сестре, пытаясь восстановить и соединить воедино крупицы уцелевших воспоминаний. Но ничего путного всё ещё не выходило. Перед глазами вырисовывался образ невысокой, изрядно худой девочки с белыми волосами. Но не Беглянки, а кто-то другая. И только в сознании начинает проявляться облик лица — бац, и оно растворяется без следа в темноте. Всё это очень и очень странно…       Шедший перед мальчишкой Моно занимался ровно тем же: забил на повсеместную опасность и с головой ушёл в не менее сложные размышления. Как и у Беглеца, эти мысли сводились к особи женского пола. А если быть точнее — к той, кто шёл по левую руку от него.       Сказать, что Нун было не узнать — ничего не сказать. Мало того, что за столь короткий промежуток расставания она успела получить неизвестную силу и на сдачу страшные раны, так ещё и изменилась внутренне. Теперь это был совершенно другой человек, с другим характером, мышлением, целями. Даже голос стал бесчувственный, лишённый жизни и всяких эмоций. Про глаза и говорить не приходится: чёрные, как угли на белом снегу. Красиво, спору нет. Но вместе с красотой таилась в этих глазах некая «неизвестность». А она, в свою очередь, пугала не меньше, чем самые страшные монстры этого мира.       И вопросы — целое море вопросов! Где она пропадала? Откуда «сила»? Как появились эти раны на лице и руках? И, самое главное, зачем отпустила руку тогда в башне? Столько вопросов, ответы на которые, судя по всему, получить удастся очень не скоро. Если вообще получиться…       Шестая, изредка поглядывая на хмурое небо из-под края капюшона, размышляла о родителях. О тех двух людях, о которых она ничего не знает (вернее, не помнит), но ради которых целеустремлённо идёт в самое логово зла. И чем дольше она думала об их смерти, тем сильнее становилось желание кровной мести… — Касательно дамы, — прервал всеобщие размышления Первый. — Думаю, вы уже поняли, что она не совсем обычный монстр. Поэтому, как доберёмся до места, ушки на макушки и смотрите во все шесть сторон. Если наткнёмся на неё — либо бегите, либо сражайтесь, как только можете. Но только не стойте на месте. Это вам не дикий зверь, мёртвым притвориться не выйдет. — Как скажешь, боец, — просто сказала Шестая, от чего дозорный слегка опешил, хотя виду не подал. — Не нравится мне всё это… — тихо проговорил Беглец на ухо шедшего перед ним Моно. — Из одной передряги сразу в другую, даже дыхание не перевели. — Отдохнёшь в лагере «Стаи», как подругу спасём, — ответил ему Моно. — Возьмёшь Ди и уйдёшь обратно вместе с Первым. А я с Нун пойду в город. — Зачем вам в город?       Это спросил оживившийся провожатый, услышав их разговор краем уха. — Ну-у… — неуверенно протянул Моно, сомневаясь, стоит ли раскрывать свои планы или нет. — Тебя не касается, — грубо ответила Шестая. — Наши личные дела.       Не стóит. — Личные дела… — медленно повторил Первый, делая в памятки зарубку о том, что солдаты пришли в поселении «Стаи» не просто так, а с конкретной целью — забрать новеньких. — Насчёт вернуться в лагерь, к слову, ещё неизвестно. — В каком смысле? — не совсем понял Беглец. — Ну а разве непонятно? — ответил дозорный. — Там такая разруха, столько погибших, монстры прознали про наше местоположение… На подобный случаи был разработан план, следуя которому всем выжившим нужно временно укрыться в пещере, до тех пор, пока обстановка в лесу не стабилизируется. А затем два варианта. План «А» — восстановление поселения. План «Б» — остатки общины собираются вместе, берут всё самое ценное, что можно унести, и уходят на поиски лучшей жизни, лучшего места. — Мда-а… — вздохнул Моно. — Страшно жить в этом мире. — Мы и не жили никогда в нём, а выживали, — буркнул Первый. — Всё, хорош болтать. Идём молча, слушаем звуки. — Пс…       Шестая лениво повернула голову назад, к Беглецу. — А куда Тень подевалась? — спросил он шёпотом. — Без понятия, — равнодушно ответила девчонка. — Но мне без неё спокойнее.       Мальчишка поёжился. Всё же находится рядом с Шестой — себе дороже.

* * *

      Ди неторопливо брела по длинному коридору, водя перед собой фонарём и постоянно озаряясь по сторонам. И чем дальше продвигалась девочка, тем более странной становилась обстановка вокруг неё.       Путь начинал петлять, подводя ко множествам развилок. Мебель и картины стояли то на полу, то висели прямо под потолок, как и перевёрнутые вверх дном картины, окна, двери. Внутри дом был похож на большой, богато обставленный лабиринт, чем отдалённо напоминал Ди поместье Клоринды. Неужели жилище очередного сильного монстра?       Как бы то ни было, необходимо сохранять осторожность. Что девочка и делала. Ди боязливо поглядывала в каждый тёмный угол, содрогалась от каждого шороха, но продолжала идти в неизвестность, надеясь отыскать выход. Порою ей казалось, что под потолком скользили вытянутые тени, однако когда она направляла туда свет фонаря — там ничего не было.       И вот девочка оказалась в очень просторном зале. Тёмный паркет и стены из деревянных панелей, зелёные ковры, картины неизвестных существ с вывернутыми лицами, гербы с символом «VI», под потолком роскошная люстра из кованного железа. Из широких окон в помещение попадал бледный свет пасмурного неба. Обстановка выглядела дорого, изысканно, но гротескно и мрачновато. Особенно настораживал прибитый над каменным камином щит, украшенный множеством детских зубов. Все белые, чистые, явно подобраны скрупулёзно.       Посреди зала стоял длинный обеденный стол, во главе которого на стуле с вытянутой спинкой восседал необычный скелет — у него отсутствовала голова, из-за плеч торчали странные, оборванные отростки, похожие на крылья. На костях был одет выцвевшие бордовое платье и чёрная накидка с белыми узорами. — Ой… — Ди, при виде останков, невольно пригнула голову, словно стараясь скрыться от чьего-то взора.       Девочка развернулась назад, чтобы покинуть жуткий зал от греха подальше… — Ты уже изрядно меня утомила.       Перед Ди стояла Клоринда в сопровождении Инни. Вассал протянул девочке в дождевике свою правую руку, добродушно улыбнулась. — Пойдём уже. Достаточно беготни.       Ди вскинула свой фонарь вперёд, перед самым носом Клоринды. Вассал тут же отпрыгнула назад, закрыла лицо руками и болезненно завопила. — А-А-А-А-А-А-А!..       Увидев, что свет пагубно подействовал на Клоринду, девочка протянула фонарь поближе к монстру. — …ха-ха-ха! Поверила?       Клоринда убрала руки от лица, которое распалось в коварной улыбке. Ди же, замерев на месте, обомлела. Вассал вырвала фонарь из её затвердевших рук и с силой бросила на пол. Для надёжности добавила удар ногой, слегка смяв конструкцию. При этом источаемый свет не погас, а лишь незначительно ослаб — этот фонарь явно делали на совесть. — Дурёха. Я — номёр два! На меня такие штучки не действуют, прими это к сведению, пожалуйста! — пояснила Клоринда с гордым, очень надменным видом. — Анкоу подарил?       Ди не отвечала, боязненно предвкушая, что теперь с ней будет. Тем временем Инни бережно подняла с пола повреждённый фонарь. — Ну. Зачем же. Вы. Так? — поинтересовалась она без эмоций. — Бедный. Фонарик. — Молчать! — Клоринда стрельнула в неё злым прищуром. — Простая слуга не смеет обращаться к вассалу столь не пренебрежительным тоном! Лучше разбуди свою хозяйку. Сейчас же! — Сию. Минуту. — Инни приклонила голову.       Девочка-«кукла» подошла к камину и с трудом вытащила из давно истлевших углей габаритный сундучок. Внутри него оказался обугленный, покрытый копотью череп с отломленной челюстью. Взяв его, Инни добралась до главенствующего стула, вскарабкалась наверх и поставила голову на место. Ди смотрела на это остекленевшими от ужаса глазами, а вот взгляд Клоринды источал сплошное равнодушие к происходящему, будто для неё подобное зрелище обыденное дело. — Зубная фея была создана самой жизнью для того, чтобы оберегать сны детей от кошмаров, — проговорила Клоринда, смотря на Ди с лёгкой, весьма хитрой улыбочкой. — Но чем отплатили племя людей? Они лишили её крыльев и головы, а тело сожгли… И вот уже много веков подряд душа феи не может найти покоя, странствуя по молодым, не окрепшим разумам и вселяя в них кошмары… Трагично, правда?       Девочка старалась не слушать жуткие рассказы. Вместо этого она, заметив краем глаз странное движение под ногами, опустила глаза вниз. Прямо сейчас из щелей между половицами на поверхность зала поднималась таинственная чёрная дымка, которая стремилась к скелету, опутывая его. Ди видела, как старые кости обрастали бледной кожей, как на голове проявляются седые волосы, как начинают двигаться пальцы рук. Послышался множественный хруст, оповещая о появлении шестого вассала.       Теперь во главе стола восседал не скелет в полуистлевшей одежде, а живая дама преклонного волоса. Её глаза были скрыты чёрной фатой с символикой белого ока, а челюсть поддерживалась специальной конструкцией из тонкой проволоки. Вассал вытянула вперёд правую руку, худую и бледную, и провела ей перед собой. Как только перед ладонью оказалась Инни, женщина погладила её по макушке каштановых волос. «Кукла» при этом стояла смирно и не двигалась. — Ты очень добра, прелесть. Спасибо, — сказала она высоким, чуть хриплым голосом, с трудом двигая нижней челюстью. — Хм-м… Я чувствую чьи-то зубки… Они уже здесь, Инни? — Да. Госпожа. — кивнула слуга.       Дама перевела руку в сторону гостей, принюхалась к воздуху перед собой. — Леди… Клоринда? — с удивлением произнесла она. — Дорогая моя! Как же ты изменилась! — Тётушка Фея! — радостно воскликнула пленительница Ди. — Давно не виделись!       После всего увиденного Ди пошатнулась и, закрыв глаза, рухнула спиной на пол…

* * *

      Ребята стояли перед забором, за которым возвышались стебли кукурузы. Над рощей кружилась огромная стая ворон, что Первый назвал дурным знаком. Однако это нисколечко не остановило его перешагнуть незримую границу между лесом и полем, а затем уверенным шагом продвигаться вперёд. Остальные молча последовали за ним.       Атмосфера была гнетущей. Серость неба, мёртвая растительность, завывающий ветер, крики птиц — это место словно кричало: «Бегите отсюда, пока можете!». Но бежать назад никто из присутствующих собирался. Каждый решил довести дело до конца. Почти каждый.       Хуже всех ощущал себя Беглец. Он до сих пор не понимал, зачем согласился на сомнительную авантюру по спасению едва знакомой девочки от опасных монстров. Но отступать назад уже было поздно: как минимум, выйдет не очень красиво в глазах других, а, как максимум, он уже забыл обратную дорогу в поселение. Благо наличие Шестой с её силой в команде несколько успокаивало мальчишку. Хотя ему ещё не понятно, что страшнее — это поле и Беглянка или быть в одном отряде с Шестой. Выбрать меньшее из зол не получится, потому что они, очевидно, равны.       Вскоре ребята вышли к разрушенному сараю, вокруг которого были раскиданы сельскохозяйственные инструменты и комья соломы. Недалеко от этого места располагался чёрное, искривлённое поместье, чьи оконные ставни глухо постукивали на ветру, а на крыше лениво крутился покосившийся флюгер. — Я полагаю, — сказал Моно, — нам туда. — Не нравится мне это место, — засомневался Беглец, чуть нахмурившись. — Видно, что в этом доме явно не добрая феечка живёт. — Какой ты проницательный, — проворчал Первый. — Эй, я серьёзно! — насупился мальчишка. — Откуда у вас вообще уверенность, что Ди именно в этом особняке? Ну да, следы, как же. А вдруг они уже ушли отсюда?.. Ай!..       Беглец схватился за лоб, по которому шлёпнуло что-то невидимое. — Хватит ныть! — сказала Шестая со злостью. — Ведёшь себя как девчонка. — Стойте здесь, — вдруг сказал дозорный.       Первый подошёл к остаткам сарая, ловко вскарабкался на стол и посмотрел в самодельную подзорную трубу. Оценив обстановку впереди, он вернулся к ребятам. — Периметр дома патрулируют солдаты, — сообщил он группе. — Беглянка и Ди точно должны быть внутри. Я прям чувствую это! — Сколько там монстров? — поинтересовалась Шестая спокойно. — Пятеро ходят кругами, плюсом на крыльце сидит их командир, — ответил Первый, постепенно воодушевляясь от предвкушения встречи с Беглянкой. — Нам этого количества, если что, «за глаза» хватит. — И всего-то? — без эмоций удивилась Шестая. — Разойдитесь. Сейчас я с ними… — Подожди…       Девочка недовольно посмотрела на Моно, чей голос её остановил. — Чо? — угрюмо спросила она. — Я, конечно, понимаю, что ты теперь вся из себя силач и всё прочее, — сказал он на манер рассуждения. — Но мы ведь не знаем, что скрывается в стенах дома. Может, там обитает что-то такое, что сильнее тебя в сотню раз. Поэтому предлагаю не устраивать шумиху с солдатами, а скрытно пробраться в дом, найти Ди, а затем сбежать. И всё это не привлекая к себе внимания. Думаю, подобный опыт тихих действий есть у всех из нас, так что справимся. Должны справится. — Разумное предложение, — согласился дозорный. — Я его поддерживаю. — Да.       Все посмотрели на Беглеца. В их взглядах читался общий для всех вопрос: «Что, да?». Поняв, что выразился некорректно, мальчишка постарался исправиться. — Кхм… Я имею ввиду, что согласен с вами.       Шестая вздохнула. — Пф-ф. Ладно. Будь по-вашему. — согласилась она. — Но если что-то пойдёт не по плану — я начну действовать так, как посчитаю нужным. — Отлично, — одобрительно кивнул Первый. — Тогда слушайте план…       Изложенный план оказался одновременно простым и рискованным. По задумке дозорного, они должны разделиться: Моно, Шестая и Беглец попадают внутрь через окно первого этажа, а Первый в одиночку лезет на крышу и проникает в поместье через чердак. Благодаря такому подходу удастся прочесать дом гораздо быстрее. — А почему ты будешь один? — уточнил Моно. — Я с вами двумя ещё толком не работал, и не знаю, какие вы на деле. Одному мне будет проще, — пояснил дозорный. — С вами будет Шестая, так что не пропадёте. Всё. Идём.       И они пошли. Тайком подкравшись как можно ближе к поместью, ребята залегли в траве. Пробраться мимо солдат незамеченным было трудно — они шагали с завидной скоростью, постоянно озаряясь по всем сторонам. — Шестая, — быстро прошептал Первый, не оборачиваясь. — Пусть он споткнётся по моей команде. Как упадёт быстро бежим вон к тем кустам напротив нас и ждём дальше. Приготовились… Давай!       Патрулирующий свой сектор монстр покачнулся и, не сумев сохранить равновесие, полетел лицом на землю. Одновременно с этим вся группа ребят подскочила из травы и быстро перебежала через дорожку, по итогу скрывшись в кустах. — Пошевели початками на поле, чтобы солдат это заметил, — приказал Первый.       Монстр поднялся на ноги, ощетинился винтовкой и осмотрелся вокруг. По началу ничего не привлекало его внимания… Как вдруг, в паре метрах от него, в зарослях начали шевелиться побеги кукурузы, словно через них кто-то крался. Солдат оживился, поудобнее перехватило винтовку и, включив нагрудный фонарик, осторожно побрёл к подозрительному месту.       В это время Шестая с помощью силы ближайшее окно и подняла туда Беглеца с Моно, а после принялась взбираться сама. Первый же принялся карабкаться на крышу по водосточной трубе. — Удачи, ребята, — пожелал дозорный шёпотом. — Смотрите, дров не наломайте.

* * *

      Ди отчётливо чувствовала перед своим носом запах чего-то кислого. Он был настолько сильным, настолько нестерпимым, что она тут же открыла глаза и попыталась набрать в грудь как можно больше чистого воздуха. Одновременно с этим она увидела, что сидит за столом, при этом привязанной к стулу за талию тонкой верёвкой. Удивляться она не стала — уже устала от этого. Лишь с обречённым, усталом взглядом осмотрелась вокруг.       На одном стуле вместе с ней стояла на коленях Инни. Смоченная чем-то пахучим ватка в её бледных руках давала понять Ди, что это кукла привела её в чувство. Напротив них сидела Клоринда, с наслаждением отпивая из маленькой чашечки, одновременно с этим подтирая чёрные потёки на лице красивым платочком. Недалеко от них, во главе этого, накрытого десертами стола, на своём прежнем месте восседала хозяйка поместья, тоже с чашкой в руках. — …насколько мне известно, — говорила Дама, обращаясь к Клоринде, — они пытаются проникнуть в наш мир, используя для этого собственных порождений. И после этого они называют нас «монстрами»? Какая нелепица… — Это возмутительно! — с лёгким гневом воскликнула беловолосая девчонка. — Они переходят все допустимые границы!       Заметив, что Ди пришла в себя, переключила на неё своё внимание. — Оу, ты снова здесь. Чудно.       Дама так же повернула голову в сторону связанной гостьи. — Приветствую в своём скромном поместье, юная леди, — сказала она степенно, сложив худые, вытянутые пальцы рук в «замочек» на столе. — Нечасто у меня бывают гости… — увидев недоверие в глазах девочки, добавила: — Да не трясись ты так, успокойся. Гости, что не проявили зла ко мне или моим помощникам, имеет право на полную неприкосновенность. К тому же, твоя хозяйка уже заплатила за возможные неудобства.       Дама показала девочке маленький белый зуб. Ди дотронулась рукой до своих собственных зубок и почувствовала, что один из них пропал. — Вырвать было не так уж и просто, — сообщила Клоринда, смотря на девочку лёгкой, хитрой улыбкой. — Не переживай, ранку я залечила. Боли быть не должно.       Глаза Ди налились яростью. — Мерзавка… — тихо прошипела она. — А связала зачем? Боишься, что я тебе глаза выцарапаю?       Второй вассал по-девичьи рассмеялась. — Какая же ты смешная, Рэйни, — спокойствию Клоринды можно только позавидовать. — Жаль, что мы с тобой не смогли подружиться в те далёкие деньки. Глядишь, вся история могла повернуться совсе-е-ем иначе. — Достаточно, девочки, — прервала их диалог хозяйка поместья. — Разбирательства устраивайте в другом месте. Я же их у себя дома не потерплю, — она перевела взгляд на свою «куклу». — Будь так добра, Инни, налей гостьям ещё чаю. — Да. Хозяйка.       Стоявшая всё это время в полном оцепенении девочка-«кукла» перелезла со стула на стол, и, вооружившись медным чайником, принялась разливать горячий напиток. Ди заглянула в свою крохотную чашку. Содержимое и вправду выглядело как самый обыкновенный чай, даже запах соответствующий, ни с чем не спутаешь.       По правде говоря, в ином случае привязанная к стулу девочка никогда бы не притронулась к стоящей перед собой чашке. Но поскольку сейчас её мучала сильная жажда, то другого выбора не оставалось. Ди неуверенно взяла чашку и сделала маленький глоток… Чай оказался сладким, вполне вкусным. Сделала второй, третий, и так до тех пор, пока чашка не опустела. Наблюдавшая за этим процессом Клоринда распалась в милой улыбке. — Ну как? — Вкусно… — кратко ответила Ди, посмотрев на беловолосую безразличными глазами. — Ещё бы! Это же фирменный рецепт моей тётушки, — с гордым видом заявила леди Клоринда. — Сами по себе листья ни чем не отличаются от тех, что пьют в людском мире. Но вот наш местный сахар… Кстати, из чего ты его делаешь?       Вопрос был адресован хозяйке поместья. — Из молочных зубов самых маленьких детишек, — ответила Дама. — Они самые вкусные и при этом легко крошатся в порошок. Правда, достать их с каждым веком всё сложнее. Люди совершенствуют свои технологии, и теперь зубки у малышей выпадают всё реже. Большая досада…       Услышав состав «сахара» Ди непроизвольно закашляла, пытаюсь выплюнуть весь ранее выпитый чай. От подобного поворота событий Клоринда резко ударила кулаками по столу, что аж ближайшие к ней блюдца и чашки подпрыгнули. — Какая наглость, надо же! — воскликнула она разочарованно. — Ты как себя ведёшь, чёртова нахалка? Никакого уважения! Что у меня дома вела себя ужасно, что здесь. Тебя родители вообще воспитывали? — В отличии от тебя, — осторожно проговорила девочка, — они у меня хотя бы есть.       Клоринда замолчала. Было видно, как начал дёргаться её правый глаз, а на лице проявляется улыбка до ушей. В следующую секунду беловолосая подскочила со стула на стол и ринулась к Ди, на ходу обнажая острые когти. — КЛОРИНДА!       Вжавшаяся в спинку стула девочка приоткрыла зажмуренные глаза и увидела застывшую перед собой Клоринду. Второй вассал опустила дрожащие руки. Когти превратились в обычные ногти. — Не поддавайся гневу, моя хорошая, — добавила Дама. — Ты забываешь, что девчонка нужна Повелителю живой. — Ты, — с холодом произнесла Клоринда, смотря на Ди пустыми глазами. — После всего того, что ты натворила… Не смей говорить про моих родителей… Иначе я тебе живот вспорю. И плевать мне будет, что со мной потом сделает Повелитель. Ты меня поняла, дорогуша? — Поняла… — боязливо прошептала девочка.       Второй вассал вернулась на своё место и залпом выпила свой чай. — Инни, — хозяйка поместья посмотрела на свою подчинённую. — Сообщи прочей прислуге, чтобы подготовили зеркальный туннель. — Сию. Минуту. Госпожа. — приклонила голову «кукла».       Слуга покинула зал, оставив девочку наедине с двумя монстрами. — Почему Инни такая… — неуверенно произнесла Ди, сомневаясь. — Странная? — В твоём положении тебя волнует лишь этот вопрос? — скучно произнесла Клоринда, рассматривая свои ногти. — Она под гипнозом. Поэтому веди себя хорошо, если не хочешь составить ей компанию, хи-хи. — Прекрати пугать гостью, — потребовала Дама. — Хорошо, хорошо. Я полагаю, Борей ещё поблизости? — неторопливо проговорила Клоринда, смотря на Даму исподлобья. — Да. — ответила шестой вассал. — Попросился временно разбить свою могилу на территории моего участка. Обещал выплачивать аренду детскими зубами. Вот я и согласился. — Он там половину твоего поля разнёс, пока гнался за моей добычей, — сообщила второй вассал, жестикулируя руками на манер рассуждения. — Неужели ты это так просто оставишь? — Что?       Дама резко поднялась с места, скрипя и хрустя старыми костями. Подошла к широкому окну и оглядела свои владения. — Это ты привела солдат? — поинтересовалась она, не оборачиваясь. — Их послал Повелитель, чтобы помочь мне арестовать цель, — сообщила Клоринда, с удовольствия отпивая чая из чашки. — Да, да, да, твоя ненависть к солдатам. Как же… Напомни, почему ты их так невзлюбила? — Они топчут мои растения! — въелась Дама, наблюдая, как один из солдатов бродит среди кукурузы, что-то выискивая. — Прямо сейчас топчут! И… Подождите-ка…       Шестой вассал открыла окно и принюхалась к воздуху. Среди запах запаха лежалой листвы, гнили и гари ей удалось различить аромат, на который у неё нюх с самого сотворения. И этот запах невозможно спутать с чем-либо другим.       Дама закрыла окно. Обернулась назад и внимательно посмотрела в сторону Клоринды. Та поняла всё без слов. — Чёртовы оборванцы и сюда явились… — прошипела второй вассал. — И хватает же некоторым из них наглости! И храбрости…       Она перевела взгляд на оживившуюся от услышанных слов Ди. — Впрочем, не стоит радоваться раньше времени, дорогуша Рэйни, — улыбнулась Клоринда. — Им тебя не спасти. В лагере был всего один вассал, а сколько погибло. А здесь нас уже двое. Твои друзья обречены! Аха-ха-ха!!!       Но её смех, как и боевой настрой сошли на нет, когда Дама сообщила о наличии среди пришедших четвёртого вассала. От этого Клоринда в момент стала очень серьёзной, даже нахмурилась. — Даже не думай, — жёстко сказала Дама, смотря на высокопоставленную гостью. — Монстры не должны сражаться друг с другом. Это осталось в прошлом. Сейчас мы все едины и это хорошо. — Тем не менее, я буду вынуждена применить силу, если меня попытаются убить, — заявила Клоринда. — Таковы мои правила, тётушка. — Не говори чушь, тебя невозможно убить, — усмехнулась шестой вассал. — Позволь лучше мне спуститься вниз. Я улажу вопрос бескровно. — Как скажешь. Ты — хозяйка, тебе и решать, как поступать с «гостями», — равнодушно улыбнулась беловолосая девчонка. — А я тут пока останусь, пригляжу за своей дорогой Рэйни.       Ди снова занервничала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.