ID работы: 11966814

24 часа

Слэш
NC-17
Завершён
1146
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 362 Отзывы 321 В сборник Скачать

— с чистого листа, расставив все точки

Настройки текста
Примечания:
Выезжать за город в час-пик рисковать не только нервами, но и машиной. Жаль, что не ходит общественный транспорт, Юджи бы бросил машину и добрался до дома Сукуны и Мегуми так. Он стоит в пробке уже час, а только-только подъехал к выезду. Единственное, что его радовало так это предстоящие новогодние выходные. Можно было здорово отдохнуть от городской суеты, шумихи и вечно спешащих куда-то людей. Мегуми с Сукуной уже были там, как Кнатам и Каспер. Четырехлапым непоседам покупка хозяев вообще пришлась по вкусу. Таких счастливых морд Юджи не видел со времен отпуска, когда старший брат и Фушигуро брали их с собой на море. Еще спустя полтора часа езды Юджи, наконец, подъехал к дому. Одноэтажный особняк приветливо встречал его теплым светом из окон, гирляндами и парочкой снеговиков. Как только он въехал на участок и вышел из машины, на встречу, вперед встречающего Мегуми вылетели собаки, едва не сбив Итадори с ног. — Я тоже рад вас видеть, — Юджи приветливо обнимает повисших на нем собак и ласково ерошит их за холки. — Привет, — говорит первым Мегуми с улыбкой встречая друга. — Привет, — кивает Юджи в ответ и отпускает собак. Фушигуро помогает ему с пакетами и с собаками, мельтешащими под ногами, они проходят в дом. — Привет! — кричит Итадори в прихожей и через пару секунд из кухни показывается Сукуна. — Добрался таки? — улыбается брат. — Пробки, — морщится Юджи. Забрав пакеты, Сукуна опять скрывается на кухне. За праздничный новогодний стол отвечает он. Мегуми же поручили наряжать елку и убирать дом. Но с носатыми помощниками у него это плохо выходило. Поэтому Юджи вызывается помочь. А потом появляется Сатору. Юджи вроде и рад его появлению, что-то между ними прояснилось, но в тоже время, что-то гложет его. Сомнения и страх, недомолвки и те самые темные углы, которые Годжо еще не осветил своими объяснениями. Итадори-младший прекрасно знал, что Мегуми и Сукуна в курсе, но отчаянно желал услышать объяснения лично от Сатору. Это бы показало, что Сатору ничего не скрывает и было бы…своеобразными извинениями. Юджи заслуживает знать. Он заслуживает знать все. — Как ты? — тихо спрашивает Сатору и его глаза непроизвольно обводят шрам пересекающий уголок губ. — Нормально, — Юджи улыбается этим уголком губ. Сатору находит это очень красивым, но одновременно испытывает с этим огромное чувство вины. — Эй, — окликает их Сукуна и мужчины поворачиваются к нему лицом. — Мы с Мегуми доедем до магазина, дайте кто-нибудь машину. Сукуна так спокойно реагирует на Сатору. Юджи зависает над этим. — Бери мою, ключи там, — бросает Годжо. Вторая странная вещь за этот вечер. — Окей. Юджи просто теряет дар речи. Что за херня тут происходит? Он озадаченно чешет лоб, пока Мегуми и Сукуна собираются в прихожей. Тихо переговариваясь, они оставляют их одних. Не считая собак, конечно. Итадори переводит взгляд на блондина. С чего все началось?

***

— Просто «Ю»? — фыркает он после долгой заминки. — Ю-Юджи, — буркает юноша, отчаянно краснея. — А Ваше? — Сатору.

***

Юджи прекрасно помнит их знакомство. И их первая встреча отдается родным, щемящим теплом глубоко в груди. Он помнит, как зацикливался на том, любит ли Сатору его в ответ. Помнит их многочисленные свидания, их первый поцелуй и помнит, что Сатору обожает клубничные блески для губ. Невольно с этой мыслью, он опускает глаза на губы Годжо и едва заметно улыбается. Губы блондина блестят едва розоватым оттенком. Значит, мазать губы клубничным блеском, Сатору не перестал. На глаза набегают слезы и не желая их показывать, Юджи отворачивается. Сатору сжимает мокрую тряпку в правой руке и впивается в паркет глазами, пытаясь там найти свою смелость. Его смелости хватило только на «привет, как ты» и все. Но так хочется услышать от Юджи что-нибудь. Так хочется рассказать ему все, хочется спросить тысячу вопросов. Но… — Я не знаю с чего мне начать… — произносит мужчина наконец и они пересекаются взглядами. — Начни с начала… — в тон отвечает ему Итадори.

***

— Ты хороший человек, Сатору, — протягивает брюнет глубоко и с жадностью затянувшись. — Просто потому что у тебя добрая душа. Но знаешь, — Сугуру отклоняется назад, вцепившись в перила руками, — ты можешь быть и плохим. Ты человек и ты можешь быть кем угодно и делать, что угодно. Бог всегда дает нам выбор и силы, чтобы сделать этот выбор. — Хорошие слова, — усмехается блондин, не сводя глаз с развевающихся смольных волос на ветру.

***

— Я не любил Сугуру никогда в жизни. — твердо говорит Сатору. — Я глупец, и гнался за образом хорошего человека. Сугуру никогда не был хорошим человеком. Но он дал мне много надежды и веры. — Тяжело принимать то, что человек, которого ты считал кумиром, на самом деле самое последнее дерьмо… — Юджи не спрашивает и, когда открыто обзывает Гето «дерьмом», безлико радуется. — Да, — соглашается Сатору.

***

Быть в плену у кукловода и не понимать этого — значит быть в руках очень опытного кукловода. Сатору этого не понимал до определенного момента. Гето появился перед ним живой и невредимый. Живее всех живых, даже возмужавший и такой же радостный и довольный. Его появление едва не разорвало Сатору голову. Потому что… Потому что пару лет назад, в компании Секо — патологоанатома и общей школьной приятельницы, видели изуродованный труп Сугуру Гето. Тогда разоблачить уловку он не смог, потому что пребывал в огромной растерянности и шоке. Сейчас, обнимая сильное тело, Сатору тоже был растерян и его сознание едва держалось. Воспоминания о Гето были связаны с теплыми чувствами: с легкостью школьных дней, с простотой, свободой и юношеским интересом. Сейчас это все в Сатору вспыхнуло вновь. Все внутри взорвалась, и он просто не знал, что с этим делать. Его друг, его близкий человек — жив. Это как воскреснуть самому и не поверить собственному отражению в зеркале. — Ты так мне нужен, Сатору, — прохрипел Гето ему в шею, стискивая в своих руках до скрипа. «Ты так мне нужен» На самом деле, это всегда было ложью.

***

— Он сыграл на моих эмоциях, — покачал головой Сатору. Ему некуда было деть руки и поэтому он вновь принялся за уборку. — Гето — гений, а гении безумцы, — с досадой прицыкнул блондин, стирая пыль с полки. — Ему нужен был не я. Я ему никогда по сути нужен то не был. Мои связи, мои деньги — это все, что от меня требовалось. Он просто поставил на свое место меня, думая, что я это прощу, потому что у меня есть к нему эту дурацкая привязанность. — Так как так получилось, что тебя записали в убийцы? — Итадори глубоко вздохнул, пытаясь успокоить расшатавшееся сердце. — Он все точно рассчитал. И… — Годжо вновь прицыкнул, — у него мозги действительно работают в скоростном режиме. Он просчитал нюансы за пару минут. Но не учел лишь одного, — мужчина ухмыльнулся, — что у меня есть личности еще безумнее. — Это ты про Мегуми? — фыркнул Юджи и повернулся к ухмыляющемуся блондину. — Да. Один нюанс Гето не учел — что мои связи меня же и спасут. — А… почему или как Гето стал…преступником? — Я, если честно, сам не знаю, когда именно он ступил на эту тропу и как утянул за собой Секо, — в голосе Сатору проскальзывает сожаление. — Он всегда стремился к миру, — качает Годжо головой. — Всегда защищал слабых. Почему стал убийцей — не могу понять. Мегуми нарыл достаточно и в его…длинном списке жертвы это слабые старушки, старики и женщины. В целом — люди не самые успешные. — В каком смысле? — нахмурился Юджи. — Ну…пьяницы, наркоманы, бродяги. — вздохнул мужчина и принялся за уборку. — Не знаю, правда. В школе он только и твердил, что сильные должны помогать слабым. — Хмф, может это была очередная ложь? — Итадори растер шрам на губах. — Может быть он говорил так, а сам считал иначе? — В каком смысле? — Сатору поднял свои брови и кинул на парня напряженный взгляд. — В смысле его «мир», где слабые находятся под защитой сильных — это значит угнетение слабых сильными. То есть сильные защищают слабых, но те должны им за это. — Что должны? — Жизни? — Юджи передернул плечами. — Ты же говорил, что он безумец, — они оба замолчали на некоторое время, но вскоре Юджи вновь заговорил. — Может быть, он в школе действительно был хорошим, но потом случилось что-то, что снесло ему мозги. Тут одно из двух. Либо он был таким, либо он стал таким. Безумцами либо становятся, либо рождаются. — Ты меня сейчас еще больше запутал, — рассмеялся Годжо надрывно и застыл. — Сейчас я трезво понимаю, что то, что он использовал когда «воскрес», — это попытки восстановить школьные годы. Скорее всего, он пытался меня еще больше запутать. — Ты нужен был ему для чего-то другого, но получилось так, что он убил старушку и кроме как тебя на свое место ему поставить в тот момент было некого. — Я нужен был ему для чего-то другого… — протянул Сатору. — А что я вообще знаю о Гето Сугуру? Черт его знает, может он вообще хотел убить меня, но старушка попалась ему под горячую руку, и он решил убрать меня хотя бы так? — У меня сейчас голова вскипит, — признался Итадори, прикладывая ко лбу ладонь. — Голова болит? — Сатору отложил тряпку и поспешил к парню. — Давай выпьешь таблетку? — Нет, — протянул Юджи с легкой улыбкой. — Точно все хорошо? — обеспокоенно спросил блондин, касаясь виска парня прохладными руками. — Присядь, отдохни. — Ты теперь постоянно будешь со мной так носиться? — фыркнул Юджи, доверчиво прикрывая глаза. — Да, потому что ты самое дорогое, что есть и когда-либо было у меня.

***

— Сатору, — веселый голос Гето мигом заставил Сатору улыбнуться. — Давай приезжай на наше место, Секо, наконец, приехала. — Вы можете потерпеть? — коротко рассмеялся мужчина, перебирая документы. — Я немного занят… — Секо ненадолго и у нее поезд в три часа, — вздохнул Сугуру в трубку. Годжо бросил взгляд на часы. Начало третьего. Что ж, за пару часов отсутствия компания не рухнет, а Секо вполне может обидеться и неизвестно когда еще они вновь увидятся. — Хорошо, я выезжаю.

***

— Секо присоединилась к нам, когда мы с Гето уже дружили. Хотя впрочем, может они и до этого общались. Я никогда не интересовался этим. — Вы были никудышными друзьями, — едва слышно откликается парень, млея от нежных поглаживаний пальцев по коже головы. — Да, теперь я это понимаю. — горько улыбается блондин. — Я приехал на квартиру Гето, и уже в квартире обнаружил труп. Я не знал, что и откуда, и конечно же оставил следы везде. Учитывая, что и до этого я там бывал… Одного не понимаю, почему следов Гето там не нашли. — Может он был в перчатках? — Нет… — Должно быть он тщательно все убирал. — Да, у него всегда были странные наклонности к порядку и чистоте. Он везде ходил со спреем от микробов. — Вот почему, когда ты возвращался, от тебя воняло спиртом. — Юджи морщится, вспоминая противный резкий запах. — Когда я сообразил, что нужно вызывать полицию, скорую, они сами уже прибыли на вызов. И увидели меня в крови, я надеялся, что старушка с перерезанным горлом все еще жива, — вымученно проговорил мужчина, — конечно, на кого они подумали? А после того, как они не нашли пребывания еще кого-то в квартире, сомнений не оставалось. — Но у Мегуми получилось опровергнуть все. — Получилось, — кивает мужчина. — Сначала я получил от него выволочку, а потом он уже вытянул меня из камеры. Юджи медленно открывает глаза, встречаясь с откровенным взглядом Сатору. — Я рад, что все закончилось, — шепчет он и облизывает губы. — Я тоже… — в тон отвечает ему Сатору и его руки сами сползают на щеки парня. — Я ни на секунду не верил в то, что ты убийца, — Юджи улыбнулся, на этот раз более обнадеживающе и искренне. — Я жалею о всех словах, что я наговорил тебе. — Я их уже забыл, — на самом деле, Юджи лжет сейчас на какую-то часть. Какие-то слова он еще помнит. Но это сейчас не важно. Сердце предательски щемит. Сатору был один в тяжелый момент. Юджи вновь чувствует на себе огромный ком вины. — Прости, что я оставил тебя, — шепчет он, по возможности скрывая дрожащий голос. — Ты бы не оставил меня, если бы я не дал повод, — Сатору растирает большими пальцами нижнее веко. — Но сейчас это не важно. Сейчас ты со мной, и я не хочу жить прошедшим. Я…все это послужило мне уроком и дало понять, как сильно ты дорог мне и как сильно я люблю тебя. — мужчина притирается своим лбом ко лбу Итадори. — Урок вышел очень жестоким, но очень верным. — Знаешь, — начинает Юджи, — мне, кажется, мы с тобой тоже безумцы. — Почему? — с улыбкой протягивает Годжо. — Потому что наша любовь безумна. — Она бесконечна. Юджи фыркнул, но не стал отрицать. Его руки медленно, словно он боялся спугнуть Сатору, поднялись по талии вверх, к плечам. А от плеч соскользнули по локтям, к ладоням. Прижав к своим щекам ладони Годжо, Итадори первый потянулся навстречу. И, действительно, на губах Сатору еще остались какие-то крупицы блеска. Юджи почти забыл их вкус, их нежность. Ровно как и Сатору забыл вкус губ Юджи. Было непривычно ощущать его настолько близко — буквально дышать им. Сердце сходило с ума от происходящего, а разум отказывался воспринимать это как реальность. - Мне кажется это сном, - бормочет Сатору, прямо в губы, едва от них отстранившись. - Так приятно ощущать тебя рядом. - Это рождественское чудо, - улыбается Итадори и еще раз прикасается к губам Сатору. - Чудо, что мы... - мужчина все же робеет, не смея произнести самое заветное слово за этот год. - Вместе? - договаривает за него Юджи. - Да, - легко произносит блондин. - Я рад, что ты вновь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.