ID работы: 11967082

Другой путь.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
Начался сон спокойно, был прекрасный солнечный летний день, каких в Форксе выпадало не часто, я шла по заросшей мхом и мелким кустарником тропе, солнце скользило по лесу, пробиваясь сквозь вековые деревья. На душе спокойно, я шла вперёд в ожидании чего-то, чего так давно ждала, я не знала чего именно, но не сомневалась, что это важно и это принесёт мне необходимое утешение, как будто, там куда я спешу стоит дом, войдя в который, исчезнут страхи, боль и муки неизвестности. Так я шла все дальше по тропе, целенаправленно, не отводя взгляд от уже видневшегося просвета среди деревьев. Выйдя на яркий солнечный свет, я поняла где нахожусь, та самая поляна, где мы часто проводили время с Эдвардом, та самая поляна, где Лоран чуть не убил меня, та поляна, где Джейкоб и вся стая оборотней спасла меня от неминуемой гибели. Солнце грело и я продолжала идти в центр поляны, устроившись среди сладко пахнущих цветов я раскинула руки и лежала смотря на проплывающие надо мной облака. Вдруг, слева от меня я заметила какое-то свечение и блики, повернувшись увидела Эдварда, он улыбался, смотря на меня. Я присела и протянула к нему руку, как бы призывая, чтобы он подошёл ко мне, его улыбка стала ещё ярче и он неспешно двинулся в мою сторону, но вдруг резко остановился, его лицо исказила гримаса ненависти, из груди вырвалось тихое рычание, его тело приняло воинствующее положение, как перед прыжком, а взгляд устремился куда-то за мою спину. Я обернулась, с другой стороны из леса выходил рыжевато-коричневый волк, неправдоподобно большого размера, его шерсть переливалась золотыми отливами на солнце. Глаза волка смотрели на меня, таким мудрым и совсем человеческим взглядом, я улыбнулась ему. - Джейкоб?- вырвалось у меня. Он хотел подойти ближе, но остановился так же на пол пути, как и Эдвард, утробно зарычал и оскалился в сторону вампира. Я не понимающе смотрела то на одного, то на другого, как бы приглашая обоих подойти, но они не двигались с места, я встала. - Белла, идём, здесь не безопасно, - услышала я голос Эдварда. - Джейк не сделает мне ничего плохого, идите сюда. Я посмотрела на Джейка, он глядел не отрываясь в мои глаза, тихо заскулил, и мотнул головой, мол идём со мной. Я не знала как поступить, было ясно, что остаться втроём не получится, необходимо сделать выбор. И тут я издала нечеловеческий вопль и упала на колени, все тело тряслось от боли, разрывающей меня на части. Такое ощущение что я нахожусь на дыбе, и меня тянут с двух сторон, пытаясь порвать на части. Я кричала и кричала, смотрела то на вампира, то на оборотня, надеясь, что они прочтут в моих глазах мольбу прекратить эту пытку, отпустить и оставить целой, будто невидимые веревки они тянули каждый на себя. Но ни один из них не хотел отпускать и в тот момент когда казалось, все, большей боли в мире быть не может я с криком проснулась и чуть не упала с кровати. Меня колотила мелкая дрожь, зубы стучали так, что не понятно было как они ещё на месте, я почувствовала прохладное прикосновение к плечам и дернулась, словно меня ударили, холод исчез. Немного придя в себя, я поняла, что это Эдвард, повернулась к нему и упала к нему в объятия. - Тише, это всего лишь сон, я тут, с тобой и никому не дам тебя в обиду, - тихо проговорил он мне на ушко. Говорить я не могла, просто уткнулась ему в грудь лицом и тяжело дышала. - Что тебе приснилось? Я молчала, что мне сказать? Что моя боль и страх потерять кого-то из двух самых дорогих и любимых людей просочился в мой сон, что ни во сне, ни на яву мне нет покоя? - Я не помню,- соврала я. Эдвард уложил меня снова в кровать, обнял и стал напевать мне колыбельную, понемногу мной снова завладел сон и более никакого кошмара не было. Следующие несколько дней я провела в компании Калленов, Элис увлечённо расписывала мне варианты проведения свадьбы, от чего у меня сводило желудок, я умоляла не делать ничего из ряда вон выходящего, я все так же не горела желанием быть в центре внимания. Но разве Элис остановишь, как ни крути, она все равно сделает так как захочет сама. Приближалась суббота, и я поймала себя на мысли, что мне очень хочется провести день в Ла-Пуш в компании обычных людей, и как бы я не старалась, в сердце теплилась надежда, что увижу Джейка. Проснувшись в субботу утром от легкого прикосновения холодных губ к моему плечу, я сладко потянулась и обвила руками и ногами Эдварда. На улице ярко светило солнце, как в том сне, пронеслось у меня в голове, но я быстро стряхнула с себя оцепенение и посмотрела в тёмные глаза любимого. - Тебе бы на охоту, - произнесла я и поцеловала его в губы. - Как раз этим сегодня и займусь, раз ты решила провести день в резервации. - Точно, я и забыла, что вы едете сегодня, когда вернёшься? - Завтра уже буду здесь. - Буду ждать, - вскочив с кровати, я пошла в ванную, чтобы окончательно стряхнуть с себя остатки сна и привести себя в порядок. Вернувшись, я стала перебирать гардероб в поисках того, что можно было бы одеть на день рождение к Сью. Эдвард следил за моими метаниями молча. Я наконец решилась одеть сарафан, который ни разу не покидал шкафа, за мое время нахождения в Форксе. Мда, платья и сарафаны не привычны для меня, с моей грацией медведя гризли, но раз уж погода такая тёплая, нужно воспользоваться моментом. - У тебя хорошее настроение, - услышала я голос из кресла. - Погода прекрасная, даже рада, что проведу день около пляжа. - Да, тебе бы пошёл загар, - улыбнулся Эдвард. - К сожалению на это особо не надейся, даже живя в солнечном Финиксе, загар на меня не ложился, - констатировала я факт. - Ничего. Он усадил меня к себе на колени, я уткнулась ему в шею, его кожа холодила меня, и я вдыхала его запах, который сводил меня с ума. - Пообещай быть осторожной и не делать глупости! - Пфф, о каких глупостях ты говоришь? Забыл, я родилась тридцатилетней, я и глупость две несовместимые вещи!- хихикнула я. - Если бы это было так. После того как Эдвард ушёл, я одела сарафан, ещё раз оглядела себя в зеркало, вроде ничего. Чарли сидел на кухне, то и дело посматривая на часы, понятно, чувствует себя не в своей тарелке, мало того что ежесубботняя рыбалка отменяется, так ещё и придётся провести день на празднике, папочка как и я не любитель подобных мероприятий. Я прибирала кухню, и как раз когда закончила у дома остановилась машина Джейкоба, он посигналил и выскочил из машины. Вот спокойно идёт по дорожке к дому, на этот раз не с голым торсом, а в футболке, на солнце его кожа кажется ещё более смуглой, чем на самом деле, вот он увидел меня в окне, губы расплылись в ослепительной улыбке и помахал мне рукой. Чарли уже открыл ему дверь. - Привет Джейкоб,- поприветствовал его Папа. - Привет Чарли, привет Белла!- радостно провозгласил Джейк, - Белла, надеюсь ты прихватила с собой купальник? Глаза мои раскрывались все шире, Джейк усмехнулся. - Я вообще не любительница поплавать,- честно призналась я. - Ничего не хочу слышать, иди бери купальник и в путь. Он стал подталкивать меня к лестнице на второй этаж. - Джейк я не буду купаться, - запротестовала я. - Белла, серьезно, ты такая бледная, тебе хоть позагорать надо,- пригвоздил меня к месту Чарли. Громко вздохнув, я поплелась наверх за необходимым, заодно и взяв подарок для Сью. Вот мы уже в машине, летим быстрее, чем это необходимо, краем глаза я заметила нахмуренный взгляд Чарли, то и дело косившийся на стрелку спидометра. Я тихо хихикнула, Джейк посмотрел на меня в зеркало заднего вида, подмигнул мне и тоже ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.