ID работы: 11967082

Другой путь.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Когда мы вошли в дом, Чарли смотрел матч по бейсболу и пил пиво, но услышав, что я дома быстренько материализовался рядом с нами. - О, Эдвард, ты тоже тут, ну привет!- сама любезность. - Здравствуйте мистер Свон. Они ещё обменивались приветствиями, но от меня не ускользнуло, что папочка сегодня был немного благосклоннее к Эдварду, нежели всегда. И тут меня как громом поразило, Джейка то я могла попросить попытаться скрыть свои мысли, но Чарли! Уж этот наверное столько себе напридумывал про меня и Джейка, да чего там, он ещё вчера с нас не сводил одобрительных взглядов! О, Боже, какое счастье, что Эдвард не может читать мои собственные мысли! - Пап, мы пойдём ко мне в комнату, ты не против? - Идите, идите, у меня матч! И счастливо улыбнувшись направился в своё излюбленное кресло. Когда за мной закрылась дверь в мою комнату, Эдвард опустился в кресло у окна и молча за мной наблюдал, я раскладывала вещи по своим местам и тоже не спешила начать диалог. Когда я закончила уборку, молчание стало невыносимым. - Ты сегодня молчалив, - произнесла я, усаживаясь с ногами на кровать. - Прости, задумался!- он на меня не смотрел. - Удачно поохотились?- не то, чтобы мне было интересно, просто старалась оттянуть время от неизбежного разговора. - Не хуже и не лучше, чем обычно,- он наконец посмотрел мне в глаза,- Зато у тебя вроде выходные прошли весело, тебе это на пользу, даже румянец появился. Уж такого поворота я не ожидала, я думала он начнёт меня расспрашивать, но нет, лицо отчуждённое, простая констатация фактов, ни намёка на сближение, и так всегда, никакой эмоциональности. Эдвард всегда такой спокойный, все чувства скрывает за маской, и стоит больших усилий выудить из него правду. Джейкоб совсем другой, горячий, чуть что может вспылить, ему не чужды спонтанные решения, он не боится ранить меня словами, упреками, обидами, но я всегда знаю что у него на душе, его можно читать как открытую книгу. - Эдвард, ты хочешь о чем-то поговорить? - Я не знаю что мне сказать, Джейкоб пытался скрыть свои мысли, даже как мог напевал про себя AC/DC, но вот Чарли искренне… радовался! Я не смогла сдержать улыбку при упоминании о попытках Джейка, и это не осталось без внимания, улыбка улетучилась в мгновении ока. - Эдвард, я…- закончить он мне не дал. - Белла, я прекрасно знаю, что не подхожу тебе, я никогда и не надеялся, что ты действительно выберешь бессмертие для себя, чтобы быть со мной вечно. Я думал о том, что возможно Джейкоб подходит тебе больше меня. И сейчас мне начинает казаться, что эта мысль не так уж далека от правды! - Эдвард, ты думал об этом многие месяцы, я же была уверена, что никто кроме тебя не нужен мне. Но сейчас я будто на распутье, мне нравится проводить время с Джейком, мне с ним комфортно! Но я тебя люблю, позволь мне разобраться со всем самой? Я не понимаю, что происходит сейчас в моей жизни, все так стремительно развивается и я не знаю что с этим делать. Прости меня, я совершаю ошибку за ошибкой и не могу дать определенного ответа тебе, да и Джейкобу тоже, вы страдаете от этого, но больше всех тяжело мне, мне кажется ни один смертный человек не находился в такой ситуации, какая сложилась у меня! С одной стороны бессмертный вампир, с другой человек-оборотень! Меня постоянно кто-то хочет убить! Как тут не потеряться?- произнося все это я ломала руки, потому что понимала, что произношу жестокие слова, но от этого они не становятся ложью. Он долго молчал. - Значит, Джейкоб был прав!- с какой-то горечью произнёс он. - В чем именно? - Не важно, может он тебе потом расскажет. - Эдвард, прошу не закрывайся от меня! - Нет, ты права, редко какому человеку приходится выбирать между такими вещами, и в глубине души я понимал, что прошу тебя о слишком многом. Будь я на твоём месте, выбрал бы я себе такую жизнь, быть существом каким я являюсь, отказаться от своей жизни, перечеркнуть ее? Розали бы отказалась, но никто из нас не выбирал эту жизнь, а ты должна, это несправедливо, поэтому я дам тебе возможность ещё раз все обдумать, и я приму любое твоё решение! У меня защипало глаза, он встал и направился к окну, я поняла, хочет уйти. -Эдвард, прошу тебя не уходи! - Белла, так будет лучше! - Кому? Джейкоб хотя бы борется, а ты? Просто предлагаешь подумать? - Я хочу, чтобы ты приняла решение, мне и самому есть о чем поразмыслить,- с этими словами он скрылся в наступающей темноте. Из глаз полились слёзы, как он так может? Как мог бросить меня в такой момент, что он подумал обо мне, моих словах, что его гложет? Он ведь обещал больше меня не бросать, клялся, что любит меня и больше не отпустит! Его слова разняться с действиями, слова Джейка наоборот подтверждались действиями, он не сдаётся, он любит, и всеми силами пытается меня удержать на краю пропасти. Не долго думая, я спустилась и позвонила Джейку. - Ты можешь приехать? - Конечно, сейчас приеду, ты в порядке? - Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.