ID работы: 11967287

•3x Weasley•

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
laretskayaa бета
pancake_Tina гамма
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 "Сон"

Настройки текста
Примечания:
Идя по тёмному коридору, я не слышу эхо своих шагов. Я не помню, куда я так тороплюсь, но все равно продолжаю идти вперёд. Это место выглядит знакомо: обветшалые каменные стены, рамы старинных картин, тусклые факелы, едва освещающие путь под моими ногами. Почему же я не могу вспомнить, где я? Если приглядеться, можно заметить, что огонь не движется, не переливается бликами и не колышется, а картины пустуют, но меня это почему-то не волнует. Мне нужно торопиться. Шаг перерастает в бег сам собой. Я почти не замечаю перемен: коридор всё не заканчивается, а я всё не выдыхаюсь. Обычно я быстро устаю, но сейчас это получается так легко, будто я и не бегу вовсе. Проходит пара десятков минут, а может и часов, хотя мне кажется, что я провела здесь вечность. В этом странном месте время ощущается по-другому, если ощущается вообще. Так куда же я бегу? Не могу вспомнить. В какой-то момент все вокруг заполняется красками, а гул разговоров, также резко появившийся, звучит уж слишком знакомо. Где я? Голова идёт кругом. Я пробираюсь сквозь толпу, не различая смазанные лица, но когда я замечаю две рыжие головы, возвышающиеся над остальными, всё встаёт на свои места. Я дома. Краем глаза я вижу яркие пятна цветов мака и акации, но это сейчас не важно. Радость распирает меня. Я нахожусь с самыми близкими для меня людьми. После смерти Седрика я так и не смогла нормально поговорить с ними. Но сейчас мы здесь. Я могу, наконец, наверстать упущенное. Открыв рот, я хотела было спросить, как они поживают, какие приключения на наши головы они придумывали всю ночь напролёт. Рассказать, что очень сильно скучала, как мне без них было грустно и страшно. Обсудить абсолютно все вещи на планете и весь день очень глупо шутить, но из пересохшего горла вырывается лишь краткое: — Знаете, я так скучаю по Седрику... — в этот момент меня будто окатывает холодной водой. Почему я сказала это? Но близнецы, будто не заметив моего замешательства, начали звонко хохотать. Как будто только этого они и ждали. — Дамочка, неужели ты хочешь заставить нас ревновать? — с улыбкой говорит Фред. — Мы, конечно, не собственники, но когда ты говоришь про Диггори в таком ключе, мне хочется угостить его всем запасом наших блевательных пластинок! — Джордж хлопает меня по плечу. — Серьёзно, неужели наша мисс «Я создала фан-клуб Седрика Диггори» всё ещё не заметила его? Обычно ты начинаешь махать ему, как только мы заходим в Большой Зал! — Фред снова посмеивается над моей дружбой с Седриком. Господи, ну что за идиот? Неужели он не понимает, что я глава их фан-клуба, а не Седрика. Да и не машу я ему постоянно! Стоп. О чем он вообще? Но не успела моя пугающая мысль оформиться, как меня кто-то окликает. Повернувшись, я будто в замедленной съёмке увидела его. По обыкновению растрёпанного, с мягкой улыбкой, медленно плетущегося ко мне. — Ах, ну вот и твой Хаффлпафский принц, разве что без коня,— скептицизм сочится из слов Джорджа, но я его уже не слушаю. седрик мёртв — Привет, Лисса! Я принёс свои конспекты по зельеварению, ты просила меня, помнишь? — юноша достёт из своей сумки объёмную тетрадь и протягивает её мне. Седрик мёртв. — Ох, я совсем забыла об этом! Спасибо большое! Не представляю, что бы я без тебя делала... — неловко улыбнувшись, я притягиваю конспект к груди. Краем глаза я замечаю, как Фред закатывает глаза. — Дамочка, вообще-то ты могла попросить Джорджа объяснить тебе тему, а не просить какие-то писульки у Диггори, — он приобнимает брата за плечи. Седрик Диггори мёртв. — Вообще-то, я уже спрашивала об этом. Но у вас тренировки, да и на контрольной Джордж сядет с тобой, потому что кое-кто завалил прошлую работу, — я качаю головой, снова возвращая взгляд на Седрика: — Не слушай их, ты действительно очень мне помогаешь! Это ведь твой последний год, а ты носишься со мной… Эту контрольную я просто обязана написать на отлично! — провозглашаю я. Седрик Диггори мёртв! Мягко посмеиваясь, юноша отвечает мне: — Ничего страшного! Отчасти я понимаю ревность близнецов. Кстати, сегодня я снова буду заниматься в библиотеке, ты присоединишься ко мне? — Седрик протягивает мне руку. Это странно, обычно в это время он занят. Но почему бы и нет? Сделанная домашка никогда не бывает лишней. СЕДРИК ДИГГОРИ МЁРТВ Близнецы приобнимают меня с обеих сторон, немного наваливаясь. — Между прочим, сегодня она будет занята. Мы всю неделю планировали этот поход в Хогсмид! — Если Фред умел бы убивать взглядом, то Седрик уже давно был бы мёртв СЕДРИК ДИГГОРИ МЁРТВ. — Уж извиняй, в следующий раз с ней позанимаешься. Все таки мы первые договорились — Джордж немного разряжает обстановку. Седрик вздыхает, но руку не убирает. Он смотрит прямо на меня. Горькая улыбка трогает его губы. -Разве ты не скучаешь по мне? СЕДРИК ДИГГОРИ МЁРТВ! *** Я подскакиваю на кровати. Холодный пот стекает меж лопаток, а голова идёт кругом. Меня знобит. Я не совсем осознаю где я, тяжело дыша. Слезы застилают глаза, и я сдавленно всхлипываю: — Что же эт-то такое?... П-почему ты не ухо-одишь из моей головы? — ком, вставший поперёк горла, не даёт нормально вздохнуть. Обнимая свои колени, я не понимаю, что со мной происходит. Ещё никогда я не чувствовала себя настолько ужасно. Я задыхаюсь. Голова болит, а подступившая вдруг тошнота совершенно не даёт прийти в себя. Скатившись с кровати, я на ватных ногах спешу в туалет. Упав на холодную плитку и уткнувшись в унитаз, я больше не удерживаю рвотные позывы. Горло постоянно сокращается, не давая мне нормально вздохнуть. Чуть погодя, я снова пытаюсь выровнять дыхание. Привкус желчи во рту никак не улучшает ситуацию. Ещё немного посидев на полу, я прислушиваюсь к себе: Голова по-прежнему раскалывается, а колени отдают ноющей болью. Глаза чешутся. Мерлин как же это все скверно. Почему именно я? И этот сон… Я трясу головой, прерывая мысль. Нос снова начинает щипать, а в глазах все расплывается. Смахивая слезы ладонью, я встаю, и, держась за стену, облокачиваюсь на раковину. Подняв взгляд на зеркало, я вздрагиваю. В последнее время иметь не самый презентабельный вид, кажется, становится новой нормой. Отвратительно выгляжу. Ещё раз судорожно вздохнув, я включаю холодную воду. Плеснув её в лицо, я чувствую слабое облегчение. Хорошенько умывшись и прополоскав рот несколько раз, я снова всхлипываю. Моё сердце, кажется, собирается пробить ребра. Просто отвратительно. Но, взяв себя в руки, я хлопаю себя по лицу и медленно вздыхаю. — С кем не бывает, Лисса, раньше тебе часто снились кошмары… А ну приди в себя, идиотка! — мой голос непривычно высокий и ломкий. Горло будто бы мантикора расцарапала. Ещё какое-то время постояв, я обнимаю себя за плечи и выглядываю в коридор. Как только уверяюсь, что никого не разбудила, я быстро ускользаю в свою комнату. Тихо прикрыв дверь, я закашливаюсь и сразу же шагаю к окну, открывая его нараспашку. После грозы в воздухе стоит приятный запах озона и мокрой земли, разгоняющий противную духоту комнаты. Вдохнув, наконец, полной грудью, я кошусь на кровать. Меня бросает в дрожь. Не рискнув ложиться обратно, я бросаю одеяло прямо на пол и усаживаюсь под окном. Ночную тишину прерывает лишь редкий шелест листьев и, кажется, кваканье лягушек, повылезавших из укрытий из-за дождя. Лягушки.... помню, как всегда ловила их в детстве с дедушкой.. Лёгкий ветерок, кажется, уносит с собой все мои переживания, мягко играя с немного влажными волосами. Тревога наконец-то отступает, оставляя место опустошению и я не замечаю, как веки тяжелеют и закрываются сами собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.