ID работы: 11967287

•3x Weasley•

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
laretskayaa бета
pancake_Tina гамма
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.2 "Сигареты"

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я поздно. Солнечные лучи уже пробились в комнату и будто просвечивали ее насквозь, в глазах рябило. Тяжелая голова неприятно гудела, а конечности покалывало из-за неудобной позы. После стольких истерик, запас слез, кажется, исчерпался на год вперед, а тревога все еще клубилась где-то в груди. Разминая затекшие конечности, я отчаянно пыталась вспомнить, где прошлым летом запрятала от мамы пачку сигарет. Нервная дерготня с каждым днем только нарастала, так что сигареты, по моему мнению, были отличным способом снятия стресса. Ведь я начала курить именно из-за него. Будучи моложе, еще на пятом курсе я впервые запустила дым в легкие, и, тогда, это правда помогло мне пережить СОВ. Помню, как под конец года мы с близнецами залезали в теплицы, дабы добыть немного листьев для сушки. Тогда мы почти подняли целое производство, пока я, разумеется, не прикрыла лавочку по наводке Седрика.... Он был замечательным другом. Вновь утирая мокрые от слез глаза, я наконец поднялась. Черт возьми, так ведь и до обезвоживания недалеко. Запуская руку в спутанную копну светлых волос, я покачала головой: Мне предстояло много работы - нужно проверить все свои тайники. Сейчас лучше думать только об этом, ведь разум предательски отказывался подкидывать хоть какие-то воспоминания о местонахождении сигарет. *** После нескольких часов долгих поисков, я все-же нашла одну пачку. В старом ботинке на чердаке. Мерлин, Лисса, ты просто гения. Но где еще три? Обшарить весь дом еще пару раз казалось не лучшей затеей: голова раскалывалась, да и спина начала гудеть от долгого ползанья на карачках. -Ладно, мне и этого пока хватит. Потом просто выберусь в маггловский магазин...- в слух пробормотала я. Спустившись на кухню, я подозвала Кари. Та появилась с негромким хлопком. -Да, юная Госпожа Лиссандра, вы что-то хотели от Кари?- было видно, что домовичка сильно беспокоится. Не думаю, что она поверит если я попытаюсь ее успокоить.. Все же я выгляжу ужасно.. Я и сама не верю, что я в порядке. -Кари, как там Стрелка? Уже улетел? И куда делась мама?- последнее правда волновало меня. Конечно мне повезло, что матушка не мешала мне в поисках, но все же.. -Стрелка улетел на рассвете. А Госпожа отправилась на работу, она сказала Кари предупредить Вас, но Вы так долго спали, а потом были заняты, поэтому Кари не хотела Вам мешать. Глупая, глупая Кари.- домовичка опустила голову и схватилась за уши, нервно их дергая. -Эй, все в порядке,- взволнованно ответила я и присела на корточки,- ты хорошая, Кари, спасибо, что не стала мне мешать!- я каждый раз беспокоилась в таких ситуациях. Я не очень знаю, как успокаивать домовиков, но и на ее внезапные "раскаивания" - ака приступы садо-мазахизма - просто смотреть не могу. Кари все таки часть моей семьи. Домовичка наконец подняла голову. Кажется, она была готова расплакаться прямо сейчас. Я мягко обняла ее маленькое костлявое тело и прошептала: -Все хорошо, ну, давай,- я легонько похлопала ее по плечу,- я разрешаю тебе отдохнуть сегодня, а то ты совсем заработалась,- ободряюще улыбнувшись, я встала. Кари еще немного постояла, будто выжидая просьбу или задание, но так ничего и не услышав, исчезла. Я тяжело вздохнула. Мерлин меня дёрнул спрашивать про маму. Я могла и сама догадаться. Виски тревожно пульсировали. Еще пару секунд потоптавшись, я выудила из ящика зажигалку. Теперь у меня есть все. Слабо улыбнувшись я пошла к выходу из дома -Я гулять,- бросила я, и шагнула за порог. *** На улице было тепло. Мягкий ветерок приятно дул в лицо, а солнце грело макушку. Хорошо... Мы с мамой жили в маггловском районе. Райское место с однотипными домами и зелеными лужайками. На нашем доме стояло множество чар, поэтому ни магглы, ни многие другие волшебники его не видели. Меня кстати тоже. Мои очки были каким- никаким, но артефактом. Магглы меня просто не замечали. Иногда тревожность моей мамы оборачивалась для меня приятными бонусами. Я направлялась к небольшому парку с прудом. Среди деревьев мне всегда было спокойно. Особенно в начале лета, пока солнце не сильно припекает, но на улице уже достаточно тепло для долгих прогулок. На подходе в парк я заметила кучки соседских ребятишек с мамашами. Это было не удивительно- сегодня и в правду хорошая погода. Волноваться мне было не о чем- они меня не заметят, а я, если зайду чуть глубже и затеряюсь среди деревьев- не увижу их. Так я и поступила. Легкий запах трав и мха успокаивал мой разум, а никотин- тело. Вот так, сидя прямо на земле, еще не до конца высохшей после ночной грозы, я была готова провести всю жизнь. Вдыхая и выдыхая сизый дым я не думала ни о чем. Раньше меня пугало такое состояние опустошения, а сейчас это было скорее даром, чем пугающим обстоятельстовм. Но, как все знают, счастье никогда не бывает вечным. Я наслаждалась этими спокойными часами пока могла. Одна война уже научила меня ценить такие мелочи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.