ID работы: 11967287

•3x Weasley•

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
laretskayaa бета
pancake_Tina гамма
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6 "Поездка"

Настройки текста
Примечания:
Время тянется смертельно медленно. Дни сменяют ночи, а недели превращаются в один сплошной ком сожалений и бессилия. Единственное, что держит на плаву- редкие письма от Фреда и Джорджа, да сигареты. Я завтракала и ужинала с мамой, иногда болтая с ней на отстраненные темы. Она каждый раз смотрела на меня с грустью, но больше не пыталась поднять тему перевода в другую школу. Временами она, в приступе беспокойства за моё состояние, поджимала губы и пыталась подбодрить, покупая мои любимые сладости. Это не помогало. Я впала в апатию. Кошмары мучили меня, а пурпурные цветы, кажется преследовали. Куда бы я не пошла- всюду видела их: низкие маленькие цветы яркого, насыщенно-фиолетового окраса. Как-то матушка даже принесла пышный букет этих цветов. Она закончила с работой в Министерстве пораньше и была в приподнятом настроении. Во время ужина, она, заметив мой пристальный взгляд, устремленный на связку растений в вазе, улыбнулась и радостно прощебетала: -Смотри какая красота! Юджин, ну который из цветочной лавки,- на секунду мне показалось, что матушка смутилась, но я не стала заострять на этом внимание. Тем временем она продолжила: -В общем он сказал, что эти цветы необычные! Представляешь? Ведь в июне они, как правило, уже перестают цвести, но эти видимо решили задержаться.- женщина мягко провела по цветам рукой. Юджин- маггл, но он неплохой парень. Я была в его лавке всего несколько раз, но впечатление он оставил приятное. -Как они называются?- робко спросила я. Познаниями в области ботаники я точно похвастаться не могу. Мой максимум- это отличать розы от ромашек и одуванчиков, не более. -Гиацинты. Одни из моих любимых цветов. Раньше твой папа частенько дарил их мне,- как бы невзначай проговорила она и поджала губы. Атмосфера в комнате поменялась. Брошенная в конце фраза заставила меня напрячься. Мамино настроение тоже сменилось. Она нахмурила свои тонкие брови, а мягкие черты лица ожесточила внутренняя тревога. Мерлин, меня снова ждет тяжелый разговор... Выждав еще немного, она наконец начала: -К слову об отце... В последнее время ты очень мрачная.. Да и осунулась сильно,- было видно, как ей сложно подбирать слова. Переведя дух, она посмотрела мне в глаза: -Я думаю тебе надо развеется. Поэтому твой отец предложил съездить к нему на месяцок-другой..- я хотела было возразить, но она продолжила, не дав мне на это шанса. -Ты так давно не была у дедушки с бабушкой, да и я сейчас почти безвылазно на работе. Кари говорит, что ты шатаешься без дела, не обедаешь, не рисуешь как раньше. То, что ты пережила - ужасно. Я знаю. И я бесконечно извиняюсь за то, что никак не могу тебе помочь... В Министерстве полнейший беспорядок, ты же знаешь, что из-за этого нам урезали отпуска...-она запнулась,- Но тебе нужно как-то справится. Ты не выйдешь из этого состояния с началом учёбы - наоборот, тогда станет еще сложнее. - быстро проговорила матушка, нервно комкая рукава блузки, и, судорожно вздохнув, продолжила: -Тебе нужно сменить обстановку. Тем более там ты не будешь одна. Там тебе не будет одиноко. Может тебя даже займут чем-то. Я просто хочу как лучше, дорогая, пойми.- она умоляюще взглянула на меня. По ее лицу, ее дрожащему голосу было понятно, что она сильно обеспокоена. В комнате воцарилась звенящая тишина. Я смотрела на свои колени и не понимала как быть. Смена обстановки мне точно не помешает....- с горечью подумала я. Сглотнув, я тихо ответила: -Хорошо. Я понимаю.- Подняв голову я попыталась улыбнуться. Вышло наверняка криво, но матушке этого хватило. Она с облегчением выдохнула и хлопнула в ладоши: -Замечательно. Ты молодец, правда. Это было правильным решением.- она нежно улыбнулась, но потом, встрепенувшись, встала: -Заканчивай с ужином и иди собирать вещи,- она на секунду задумалась. -Ну или попроси Кари.- она неопределенно взмахнула рукой,- Завтра днем мы аппарируем в Министерство. Сейчас я подам прошение Отдел Магического Транспорта, дальше через портал ты попадешь в Российское Министерство Магии и уже там тебя встретит отец с портключом до Минора.- наконец договорила она и с легкой улыбкой повернулась ко мне. Я же, в свою очередь опешила от таких планов. Она даже не была уверена, что я соглашусь, но все равно они с отцом уже все решили?! Снова это чувство, что ни смотря на мой ответ и мои желания, все будет обговорено за меня. -В смысле завтра? Я думала, что у меня есть хотя-бы пара дней в запасе! Я даже не знаю, смогу ли поддержать разговор на русском, а ты уже отсылаешь меня туда?!- во мне плескалась раздражение и обида. На какую реакцию она вообще рассчитывала? Матушка непонимающе нахмурилась: -Разве не лучше сделать все как можно быстрее? Уже завтра ты будешь в кругу семьи, а не с одной Кари в пустом доме. А что на счет языка- в компании прямых носителей ты легко его вспомнишь! Поэтому, пожалуйста, ешь быстрее. - в ее голосе проскользнули стальные нотки. Дальнейшие споры приведут только к головной боли, поэтому я лишь потупила взгляд и мрачно уткнулась в тарелку, а мама, не теряя времени, видимо, отправилась писать письмо. Пару минут я бесцельно пялилась на еду. Аппетит резко попал, а ком в горле мешал дышать. Голова все таки разболелась, переполненная мыслями. Так ничего и не съев я решила последовать примеру мамы и, встав из-за стола, пошла к лестнице на второй этаж. Нужно собрать чемодан... Перед глазами вспыхнули обрывки воспоминаний прошлого лета. Но я, тряхнув головой, быстро откинула их. Нет. Это не Хогвартс. Пора прекратить рефлексировать... В этом мама права: чем дальше - тем хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.