3
5 апреля 2022 г., 20:32
Просыпаясь от раздирающей головной боли, которая изнуряет меня всеми различными способами, осматриваю периметр помещения, в котором мне пришлось находиться всю прошлую ночь. К моему удивлению, это был подъезд моего дома, а сидел я возле своей квартиры, удобно расположившись на полу.
Ничего не понимаю, возможно, мои воспоминания слегка исказились из-за выпитого спиртного, но я чётко помню, что в два часа ночи я шел по лесу, пытаясь найти дорогу домой, параллельно разыскивая связь на телефоне. И самое последнее, что проскользнуло перед моими закрывающимися веками — голубые огоньки, мирно наблюдавшие за мной. Никаких других обрезков моментов в моей голове больше не присутствует.
Собираю вещи, которые, по всей видимости, вывалились из рюкзака в тот промежуток времени, когда я пытался найти ключи, поднимаюсь и намереваюсь войти в квартиру.
Стоит мне лишь пересечь порог, как с кухни, прямо на меня, хлынул поток ветра, но когда я покидал пределы квартиры, осмотрел все комнаты, и окна были везде плотно закрыты, в том числе и на кухне.
— Сын, ты уже вернулся, — разносится голос, появившийся из гостиной с пультом в руках. Откровенно говоря, я не особо рад такому гостю.
Отец приходит довольно редко: примерно два раза в неделю, но только для того, чтобы увидеть, что с его апартаментами все хорошо, а я так, иду в комплекте. Вообще, после смерти мамы он очень сильно изменился, точнее сказать, эта Дахён его изменила. Дахён — жена отца, которая старается заполучить мамино завещание, но у неё ничего не выйдет по причине того, что оно находится под моим контролем и только я могу его использовать в каких-то целях. А уж какой-то пигалице, которая старше меня на четыре года и которая выскочила за вдовца при деньгах, тем более не отдам.
— Да, и? Ты что-то хотел? — не скрывая недовольной физиономии, интересуюсь.
— Почему же сразу хотел, я просто решил пригласить тебя в ресторан сегодня вечером. Посидим, повспоминаем. Как тебе? — сказать честно, меня это предложение очень заинтересовало, но было одно «но».
— С твоей Дахён?
— Нет, она улетела отдыхать. Это единственное, что тебя смущает? — удивленно вопрошает родитель, поправляя уложенные на голове волосы.
— Именно. Хорошо, я согласен, в 19:30 у дома тогда?
— Хорошо, до встречи, — мужчина тянется, чтобы сгрести меня в давно позабытые родительские объятия, но я отстраняюсь, давая понять, что это явно лишнее.
После этого он скрывается за массивной дверью, негромко хлопая ею с той стороны. Я, в свою очередь, направляюсь в комнату, желая скорее провалиться в сон.