13. "Ты ведь знаешь..."
23 августа 2022 г. в 20:24
Примечания:
Можно считать продолжением работы "Падший ангел".https://ficbook.net/readfic/12187313
— Ты хотел бросить. Да ведь?
Олег сидел на пороге балкона. Он спросил это просто, чтобы нарушить молчание. Которое повисло тяжёлым давящим комом. Актёра это порядком раздражало.
Тот, к кому он обратился, вздрогнул и обернулся. В невероятно красивых серо-голубых глазах застыло лёгкое удивление. А в тонких пальцах тлела сигарета.
— Что?
— Я сказал, что ты хотел бросить курить. Это ведь так?
Сергей перевёл полный печали взгляд на сигарету и горько усмехнулся.
— Наверное, так.
Взгляд снова на Олега. От этого взгляда становилось холодно и плохо. Меньшиков не выдержал, отвёл взгляд куда-то в сторону.
Затем встал и подошёл к любовнику со спины. Обнял поперёк груди и уткнулся носом в изящный разлёт ключиц. Вдыхая любимый запах кожи.
— Я очень люблю тебя, ты ведь знаешь. Но не могу развестись, Серёж. Настя, по-моему, что-то подозревает. Если я с ней разведусь, она поймёт, что оказалась права, и расскажет об этом на каком-нибудь паршивом ток-шоу. Тогда конец и твоей карьере, и моей. Ты же понимаешь, душа моя.
На поцелуй в шею Безруков только грустно улыбается и слегка откидывает голову назад. Зарывается носом в мягкие, чуть тронутые сединой волосы.
— Я всё прекрасно знаю, понимаю и тоже очень люблю тебя. Аня, конечно, так не поступит. Но я тоже не могу развестись с ней.
Тёплый поцелуй в висок. В этот жест Сергей вложил всю нежность, на которую только способен. Олег вообще, кажется, был единственным, кого он любил.
— У Ани так и не получилось отучить меня от сигарет.
Меньшиков поднял глаза и, поймав взгляд любимых глаз, улыбнулся.
— А она хоть пыталась?
— Пыталась. Но у неё не получилось.
Олег, всё так же улыбаясь, поднимает руку и очерчивает пальцем острую скулу. Тянется, чтобы прикоснуться к губам. Но Сергей откидывает голову сильнее, и поцелуй приходится в подбородок. Меньшиков только недовольно фыркает и всё же целует Безрукова в губы. Тот отвечает, выбрасывая дотлевшую сигарету, и обхватывает ладонями лицо актёра.
— Мне пора, — нехотя отрываясь от желанных губ, произносит Меньшиков.
— Не уходи никуда. Останься со мной.
— Не могу, любовь моя. У меня самолёт через час. Мне нужно на две недели в Питер.
— С ней?
— Да, но, уверяю тебя, я оставлю Настю там и прилечу к тебе. У нас будет целых полторы недели, — говорит Олег, нежно целуя его руки. — Я прилечу, любимый.
Нет. Не прилетит. Эти поцелуи на балконе — их последний момент вместе. На обратном пути, из Петербурга в Москву, самолёту было суждено разбиться. Среди нескольких десятков погибших был и сам Олег Меньшиков.
Примечания:
И отзывы, дамы и господа, отзывы.