автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Взяв меня за руку и поставив в центре комнаты, Джек встал за моей спиной и, положив руки на талию, вытянул одну. — Смотри, вот здесь уберём стену и поставим арку, — сказал парень и пальцем стал рисовать на стене арку. — А вот эти стены покрасим в синий, — продолжая указывать мне, говорил парень, придерживая меня за талию. На секунду пошатнувшись, я положила свою руку на его и продолжила фантазировать о будущей комнате, следуя наставлениям парня. Когда парень закончил жестикулировать рукой, он опустил её, повернув мою голову в сторону. — А теперь обставь комнату мебелью! — напоследок сказал парень, приглушив голос. В моём воображении комната сильно преобразилась. — На кого ты учишься? — удивлённо спросила я. Рассмеявшись, парень отпустил меня и отшатнулся на пару шагов. — Ну, по идее на архитектора, а на деле и там, и сям. — У тебя хорошо получается, — с лёгкой улыбкой на лице сказала я. — А ты у нас кто? — скрестив руки на груди, спросил парень. Поначалу я немного растерялась, но минутой позже ответила: — Юридический. — Уныло, — немного недовольно и разочарованно протянул парень. —Неважно, — отмахнулась я и, развернувшись, вышла из комнаты. Думать об этом я не хочу, и тем более не желаю, чтобы кто-то узнал правду. Я вернулась в гостиную, где работали ребята. Процесс шёл полным ходом, я и не думала, что они закончат так быстро. Половина картины была нарисована, уже появились горы и мультяшная версия меня. Вышло очень красиво. — Ну что? — повернув ко мне лицо, спросила Рапунцель. — Прости, ты о чём? — непонимающе уточнила я. — Джек поделился с тобой своими идеями? — с хитрой улыбкой блеснула глазами девушка. — Ты знала? — удивилась я. В ответ девушка лишь рассмеялась и легонько толкнула меня в плечо, коротко подмигнув. Её намеков я однозначно не поняла, но вдруг лицо Рапунцель переменилось, и она снова повернулась к стене. Обернувшись к двери, я увидела Джека, который внимательно смотрел на Рапунцель. Кажется, они оба что-то скрывают. — Что? — возмущённо снова спросила я. — Ничего, — закатив глаза сказал парень и, развернувшись, исчез за дверным косяком. Прошло уже 4 часа, а эти трудяги всё ещё зависают над стеной. Основная картина уже закончена, теперь они работают над остатками. Другие ребята уже сломали одну из стен и теперь что-то усердно там пилят. Меня в кухню не пускают (стену сломали именно там), говорят, мол, слишком опасно и грязно. Если честно, мне немного страшно. — Ты чего? — развеяв мои мысли, сказала Мерида, сев рядом. — Всё хорошо, — улыбнувшись, сказала я, взглянув на девушку. — Да ты не бойся! Кролик у нас мастер на все руки, тем более там Джек, всё будет хорошо! — ободрила меня девушка, толкая плечом. — Охотно тебе верю, — со вздохом кивнула я. Спустя ещё минут 10 бездейственного сидения из запретной комнаты вышел Джек. Он оказался грязным и чумазым — парень усердно отряхивал с себя пыль. — Ты в пыли валялся, что ли? — возмущённо спросила Мерида, сурово сложив руки на груди. — Конечно, упал и кататься начал, — недовольно фыркнул парень, стряхивая и сдувая с кофты грязь. Зрелище меня насмешило, я тихо засмеялась. — Пойдём, отведу тебя в ванную, — сквозь легкий смех сказала я, прикрывая рот рукой. — Если хочешь, постирай вещи, — подумав, предложила я и указала на стиральную машину. Но тут же поняла, что первый вопрос был неуместен. — У тебя есть сменная одежда? — Нет конечно! — возмущённо сказал парень, снимая кофту. Делал он это без какой-либо доли сомнения, я же наоборот, смутилась и отвернулась. — Чего? Парней полуголых не видела? — с наглой улыбкой спросил парень, убирая грязную кофту в барабан стиральной машины. — Может и не видела, — приглушённо пробурчала я. На мои слова парень широко улыбнулся и, одним шагом преодолев расстояние между нами, схватил меня за талию и обнял, оторвав от земли. От резкого движения я вскрикнула и вцепилась в плечи парня, задёргав в воздухе ногами. — Отпусти! — Хорошо, — сквозь смех отозвался парень и поставил меня на землю. Только я хотела высказать ему, что думаю, как тот, обхватив меня руками, закинул на плечо и, вылетев из ванной, стал носится по дому. — Отпусти! — снова кричала я. — Джек! Успокойся! — громко просила Мерида, с улыбкой наблюдая за беготнёй парня. В ответ он лишь громко смеялся. Не знаю, отчего, но мой страх подавил сам себя, и я, немного приспособившись на плече, начала тихонько смеяться. — Отпусти её! — недовольно сказала Рапунцель, когда парень начал бегать по гостиной. — Я ракета, а она мой космонавт! — кричал Джек девушке, носясь рядом с ней. — Отпусти её! — снова гневно попросила Рапунцель. — Не-ет! — крикнул парень, выбежав из комнаты в непонятном и вечно петляющем направление. Задерживать смех я больше не могла, поэтому начала хохотать вместе с парнем. На несколько минут комната озарилась громким смехом, отчего на душе стало теплее. Такого давно не было, даже с Анной я не могла вот так свободно веселиться, что-то всё время давило извне, а сейчас мне просто, легко и свободно. — Я космонавт! — крикнула я через смех. — А я твоя ракета, полетели в космос! — ещё громче поддержал парень, взяв меня за ноги. — Полетели! — радостно воскликнула я, и парень снова побежал. — У ракеты кончается топливо! — предупредил парень, пародируя звуки падающего самолёта. Опустившись на колени, Джек положил меня на пол и, на минуту нависнув надо мной, сказал: — Ракета сломалась! После чего упал на меня. Я на это лишь громко начала хохотать, обняв парня рукой и пытаясь скинуть его с себя. Через несколько минут он, сделав это сам, упал рядом со мной на расстоянии сантиметра. — Слабая ракета, — улыбнувшись сказала я, повернув голову к парню. — Говорю же, топливо кончилось, — сквозь лёгкий смех ответил парень, улыбнувшись мне в ответ. — А какое топливо предпочитает ракета? — поднявшись и сев рядом, спросила я. — Ракета ест всё! — подперев голову рукой, отозвался парень. — Ладно. Поскольку я уже поняла, что все сегодня остаются у меня с ночёвкой, нужно сходить в магазин. — Не все, — посерьёзнел парень, — останусь только я, Рапунцель, Мерида, Эстер и Алиса, остальные сказали, что пойдут в общагу, — показывая пальцем на каждого из перечисленных, сказал парень. — Ясно, — улыбнувшись сказала я, уставившись прямо на Рапунцель. Она до сих пор стояла у стены и усердно рисовала. Трое ребят уже закончили и, сев в разных углах комнаты, просто разговаривали, но она продолжала рисовать. — Может, прервать её? Сколько часов уже рисует, — посмотрев на Джека, предложила я. — Отвлечёшь Рапунцель — беду на себя нашлёшь! — натянув пленку с пола как плащ сказал парень, устрашающе шевеля пальцами. В ответ я лишь издала тихий смешок. — Вы в магазин? — резко и громко спросила Рапунцель, еле как отвлекаясь от работы. — Да, — так же быстро ответил парень, решив за меня и ничего не обсудив. — Тогда возьмите чая и печенья! — тише сказала девушка, тут же снова забывая о нашем существование. — А мне пиццы! — крикнул какой-то незнакомый мне парень. — Ладно, — махнув рукой, сказал Джек. Услышав его слова, другие ребята стали подходить к парню, напрашиваясь на покупки в магазине. В целом, это заняло много времени: кто-то не мог определится, а списки продуктов были чересчур большими, настолько, что Джек самостоятельно исключал некоторые варианты из них. Пока парень общался с друзьями, я подшумок ушла и, взяв вещи, начала собираться. В любом случае мне придётся идти вместе с Джеком в магазин. Когда я закончила и вышла из ванной, на пороге квартиры меня уже ждал парень, одевший чью-то майку. — Милые шортики, — усмехнулся Джек, уставившись на мои шорты. Да, глупая идея одеть короткие шорты и майку, очень глупая! — Милая маечка! — издав смешок, отзеркалила я. На нём была розовая майка с изображением какой-то феи. На это парень лишь промолчал и начал обуваться, и вскоре мы вышли из квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.