автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста

*В магазине*

— Это брать? — Да, бери, — через стеллаж крикнул мне Джек. Около 20 минут мы ходим по магазину, собирая продукты по требованиям ребят в моей квартире. Взяв две банки в руки, я быстрым шагом направилась к Джеку. Положив продукты в тележку, я встала позади парня, и мы двинулись дальше. — Сколько мы уже тут ходим? — начал недовольно причитать парень. — Долго, — с улыбкой ответила я, положив руку на его плечо. В этот момент он резко повернул голову и, посмотрев на руку, приподнял уголок губ. Не знаю, что бы это могло значить, но моё сердце словно ойкнуло, ёкнув в груди. Незнакомое раньше чувство заставило меня улыбаться. — Вы давно с сестрой в городе? — развеяв тишину спросил парень. — Нет, где-то 4 дня, — робко ответила я, убрав руку. Складывается ощущение, что все знают о моей жизни всё, что хотят. — А что дома не сиделось? — с игривой улыбкой спросил парень. — Неважно, — быстро ответила я, опустив взгляд. Похоже, сделала я это слишком резко; парень, услышав мой ответ, сразу же стер улыбку и быстрым шагом направился вперёд. Около 10 минут мы ходили в полной тишине. Остановившись перед высоким стеллажом, Джек, почесав подбородок, присел на корточки и сказал: — Садись на шею! Его заявление меня смутило и сильно шокировало. — Что? — выдавила я из себя, широко раскрыв глаза. — Полка слишком высоко, я не дотянусь. Садись на плечи, я подниму тебя, и ты сможешь достать упаковку! — закатив глаза, сказал парень, отвернувшись от меня. Я долго колебалась, но, подсчитав потраченное время и вспомнив об Анне, которая уже скорее всего дома с компанией безумных ребят, я быстро запрыгнула на плечи парня и ухватилась за его голову. — Не лапай! — возмущённо предупредила я. — Тогда ты упадёшь, — сказал парень, взяв меня за ноги и поднявшись на ноги. Потолки в магазине очень высокие; даже на таком расстоянии я не могла достать до потолка, но зато неприступная упаковка теперь оказалась на уровне моей головы. Не понимаю, зачем владельцы магазина делают полки в магазинах такими недостижимыми. Взяв нужную коробку и бросив её в тележку, парень, крепко ухватив мои ноги, двинулся дальше вглубь магазина. — Ты чего, отпусти меня! — вскрикнула я, начав бить грудь парня пятками. — Да успокойся ты! — вскрикнул парень, перехватив мои ноги. — Я не смогу сам взять, что нужно! И правда, об этом я не подумала. — Ладно, — тихо пробормотала я. В ответ парень лишь молча продолжил идти. Дальше мы блуждали по магазинам и собирали нужные продукты. Где-то парень брал продукты сам, а где-то их доставала я. К концу магазина собралась полная тележка продуктов. Спустив меня вниз, мы вместе начали выкладывать продукты на ленту кассы. — Как мы это всё донесём? — удивлённо спросила я, посмотрев на парня. — Тяжело и усердно, — серьёзно сказал он, не отвлекаясь от продуктов. После недавнего разговора Джек ведёт себя строже обычного. Странно, но, несмотря на то, что мы знакомы считанные часы, состояние парня меня беспокоит. Закончив покупки и убрав все продукты по пакетам, мы разделили их между собой и направились к дому. — Я тебя чем-то обидела? — разрушив тишину между нами, сказала я, опустив взгляд на свои ноги. — Тебе показалось, — уже более спокойно сказал парень, всё так же отводя глаза в сторону от меня. — Мои родители погибли в кораблекрушении, мы с Анной остались вдвоём. Как думаешь, приятно жить в месте, где все тебе сочувствуют и напоминают о твоей никчёмности? — На меня словно накатила волна злобы и ненависти. Только после того, как парень посмотрел мне в глаза, я поняла, что только что натворила. — А я умер для своей семьи, — пытаясь сохранить спокойствие, сказал Джек, всё так же продолжая смотреть мне в глаза. — Это как? — слегка дрожащим голосом спросила я. — Так, — резко бросил парень и, отвернувшись, ускорил шаг. — Что случилось? — начала настаивать я. — Я утонул, — сказал парень, снова посмотрев мне в глаза. — А потом всплыл. Меня вытащил какой-то парень, не помню ни его лица, ни имени, он просто вытащил меня на берег, и всё, — со спокойствием удава говорил парень, иногда невесело приподнимая уголки губ. — А твои родные? — неуверенно спросила я. — Их я тоже не помню, я имени-то своего вспомнить не смог. А Джеком меня в больнице назвали; Фрост, потому что в ледяной воде смог выжить, — с улыбкой сказал парень, посмотрев на меня. — Ясно, — тихо вздохнула я, снова опустив голову. — Вот только не начинай грустить, — весело смеясь, шутливо приказал парень, пихая меня плечом. — А я и не грустила! — приподняв уголок губ, сказала я, ответив парню тем же. — Вот и молодец! — улыбнулся Джек. Через 15 минут повернув в сторону, мы зашли в наш двор. Поднявшись на лифте и открыв дверь, мы зашли в квартиру и поставили пакеты на пол. — В кухню не пройти? — спросила я с долей безысходности. — Нет, — ответил парень закинув руки за голову. Вскоре, заметив нас, другие ребята ринулись к пакетам и начали разбирать их. Я же, сняв обувь, отправилась на поиски Анны по квартире. — Анна? — крикнула я на ходу. — Она ещё не приходила, — сообщила Рапунцель, посмотрев на меня. — Странно. Уже так поздно, — забеспокоилась я. Взяв телефон из кармана, я сразу же начала звонить сестре. На первые два звонка она не отвечала, но на третий трубка была снята. — Эльза? — услышала я голос по ту сторону телефона. — Анна! Где ты? Уже поздно! — взволнованно говорила я. По ту сторону доносились ужасно шумные звуки, я еле слышала сестру. —Ладно, я поняла. Я скоро буду! — крикнула мне Анна, и связь резко прервалась. —Анна? — позвала я сестру, но всё тщетно. — Всё хорошо? — спросила Мерида, которая давно стояла за моим плечом. Её присутствие я уже заметила. — Да, вот только Анна где-то запропастилась, — с долей нервозности сказала я. Сев у стены, я впервые за день наконец смогла спокойно посмотреть на работу Рапунцель и других художников. Обычную стену эти ребята превратили в холст, а из холста сделали великолепный шедевр. Я и подумать не могла, что они так быстро закончат. Теперь из пустой белой стены получилась картина с изображением меня, сестры и её парня. Откуда они только всё знают? — Ого, — тихо ахнула я. — И это всё, что ты можешь мне сказать? — вытирая пот со лба, возмутилась Рапунцель, повернувшись ко мне лицом. — Это шикарно! — более эмоционально воскликнула я. — Согласна. Получилось очень неплохо, — немного приглушенно сказала девушка, сев рядом со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.