автор
Weissfell35 бета
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Через час весь балаган был окончен. Анна наконец вернулась домой, и, объяснив ей всю ситуацию, мы вместе проводили друзей и начали готовится к грядущему сну. За окном уже давно царила ночь. Поговорив с Джеком и Эстером, мы договорились немного убрать в кухне и приготовить ужин на всех. Когда шум в доме немного притих, а из присутствующих остались только мы с Анной, Джек, Эстер, Мерида, Рапунцель и Алиса прибрались в помещении и начали готовить поесть. — Значит, это все твои друзья? — уточнила у меня сестра, нарезая помидоры. — Думаю, точнее будет сказать знакомые. Это друзья Рапунцель, а она, в свою очередь, моя однокурсница, — спокойно ответила я. — Почему ты считаешь, что вы не друзья? — спросила Анна. — Мне кажется, ещё рано называть их друзьями, ведь с некоторыми я познакомилась только сегодня, — улыбнулась я ей. — Знаешь, судя по тому, что я видела в комнате, похоже они считают тебя своей подругой, особенно Рапунцель, — задумчиво протянула Анна. — Если всё именно так, то я рада, — снова улыбнувшись, сказала я. Вдруг, открыв дверь, Мерида прервала наш разговор. — Как обстоят дела с нашим ужином? — спросила рыжеволосая девушка, взяв что-то со стола. — В процессе! — с улыбкой отозвалась Анна, продолжая нарезать продукты. — Макароны сварились, заправка доходит, — не отвлекаясь от плиты, ответила я. — Ого, прямо званый ужин! — Почти! — весело фыркнула Анна.

***

— Прошу к столу! — громко объявила Анна, сев на пол, где учтиво расстелили какую-то скатерть, на которой уже стояли тарелки с приготовленным нами ужином. — Сегодня в меню паста с ветчиной и грибами, рыбный суп и овощной салат, — спокойной сообщила я, поставив миску с салатом на застеленный пол. Через минуту другие ребята присоединились к нам, и мы вместе устроились рядом. Взяв тарелку с едой, я начала внимательно слушать ребят. Анна отлично вписалась в их компанию. Я же по привычке присела у стены и стала наблюдать за сестрой. — Опять всех избегаешь? — разорвав мои мысли и немного напугав, сказал Джек, присев рядом со мной. — Нет, нет. Я не избегаю, просто мне здесь хорошо, — приподнимая глаза на парня, сказала я и наколола на вилку макароны. — Можно составить тебе компанию? — с улыбкой на лице спросил Джек. — Конечно, — немного растерянно согласилась я, резко засунув целую вилку макарон в рот. Между мной и Джеком воцарилась тишина. Мы вместе просто наблюдали за другими, изредка издавая смешки. У остальных ребят были свои темы для разговора, но все они находились в тандеме, меня это немного удивляло. Что касалось меня и Джека, мы лишь иногда продолжали переглядываться, понимая друг друга без слов. Это странно.

***

Закончив ужин и убрав всю посуду, мы начали стелить на полу "лежбища". Одеял и пледов у нас было мало, матрасов не было и вовсе. До этого мы с Анной спали на нескольких одеялах, теперь же пришлось расстелить одну сплошную кровать. Выложив одеяла в длинную ленту и сложив вещи как подушки, мы выстроились в очередь в душ. Я первая закончила вечерние процедуры, одев пижаму, села на постель и стала мазать руки кремом. Вскоре ко мне присоединилась Анна, а за ней и другие девочки. В конце концов я смогла нормально познакомится с Алисой и узнать о ней больше. — Ай! — вскрикнула Мерида, когда Рапунцель в очередной раз попала на клок запутанных кудрявых волос. — Терпи, их нужно расчесать! Вы даже не представляете, какая это беда по утрам, — продолжая разглаживание её рыжих волос, увещевала Рапунцель. — Представляю! — резко сказала я, натянув одеяло на ноги. — У Анны такой кавардак по утрам, наверное, нужен час чтобы распутать её волосы! — сквозь смех сказала я. — А у тебя проблем с волосами нет? — спросила Рапунцель. — Нет, что странно, — ответила Анна, распуская мою косу, и тут же возмущённо пояснила. — У нас с Эльзой совершенно разные волосы, ей так повезло с ними. — А мне хорошо со средней длиной, ни тебе проблем по утрам, ни заморочек с причёской, — добавила Алиса, присев рядом с Рапунцель. — А у меня прям беда, — начала Рапунцель. — Они такие длинные, и их так тяжело расчесывать, — изображая рыдания, пожаловалась девушка. Вскоре комната наполнилась громким женским смехом, пока её не перебил мужской голос. — Что у вас тут? — вечно возмущённым голосом спросил высокий австралиец. Когда я посмотрела на него, по моей спине невольно пробежала стая мурашек. Таких высоких людей я видала редко. — У нас тут женские секреты! — заявила Мерида. На этом любопытство Эстера быстро закончилось, и он молча лёг, со стороны наблюдая за нашим разговором. Мерида, ещё раз улыбнувшись ему, вернулась в разговор. На момент лицо австралийца расслабилось, но тут же снова приняло привычное хмурое положение. Вскоре в комнату вошёл и Джек. Увидев его в проходе, я, приподняв уголок губ, сразу же перевела взгляд на Анну. Парень, заметив это, сел в наш круг и сказал: — А мне, девчонки, а мне косы заплетёте? — играя плохую роль, говорил парень, всячески стараясь подражать нам. — У тебя ужасно получается, — через смех с трудом произнесла Анна, продолжая громко хохотать. Я, приобняв сестру, положила голову на её плечо, стараясь успокоиться. В этот момент парень посмотрел на меня, начав тяжело дышать. Наши взгляды столкнулись. Теперь мы просто смотрели друг другу в глаза, не обращая внимания на других. К счастью, им тоже было не до нас. Внутри груди снова будто что-то ойкнуло, начиная греть моё сердце. Джек в этот же момент слегка дрогнул, выпрямив спину. — А может, фильм посмотрим? — продолжая громко смеяться, сказала Алиса, вытирая слёзы на щеках. — Отличная идея! — воскликнула Рапунцель, на удивление бодро подскочив на ноги. — У вас ведь есть компьютер? — спросила Мерида, переведя взгляд на меня. Я не сразу поняла, что вопрос был адресован мне, поскольку сама тем временем была занята несколько другим, но, как только слова девушки дошли до моих ушей, я опомнилась и немного смутилась. — Нет, — робко сказала я. — Там, где мы раньше жили, очень плохая связь, поэтому надобности просто не было. — В этот момент я остро почувствовала, в какой глуши мы раньше жили. — Что бы вы без меня делали, — прекратив смотреть на меня, заявил парень, быстрым движением подвинувшись и пересев ближе ко мне. Не менее быстрым мановением руки он достал из кармана телефон и, нажав на несколько иконок телефона, загрузил какой-то фильм. Парень поставил телефон на стул в центре комнаты и вернулся обратно, сев рядом со мной, а другие устроились вокруг телефона. Когда фильм начался при максимальной близости с парнем, я замерла на месте, не в состоянии пошевелить ни одним мускулом своего тела. Довольно странное состояние для меня. Заметив мою скованность, парень, еле видимо улыбнувшись, немного отодвинулся, дав мне место, чтобы лечь, что вскоре сделал и сам. Я же, наблюдая за радостным лицом Анны, немного успокоилась и прилегла на подушку, а потом не заметила, как вскоре уснула. Просыпаясь каждые пять минут от шумов и смеха, я лишь вновь и вновь ловила себя на том, что всё это время парень в прямом смысле укрывал меня своим телом от раздражителей. Признать это внутри себя было тяжело, но вскоре всё закрыла пелена крепкого сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.