ID работы: 11968076

Хэдканоны и зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
777
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 165 Отзывы 117 В сборник Скачать

Маленький толчок извне[Геншин×читатель]

Настройки текста
Примечания:
      Барбара       "Милостивый Барбатос, я хочу покаятся..."—Мало кто знает, но пряный напиток был вторым ритуалом Барбары после пробуждения, —"... в постыдном грехе, именуемый завистью…"—ведь первым ритуалом была исповедь.—"я преклоняю колени, взыскав вашу милость и прошу дать мне сил сойти с этого пути, искупить свою вину."— Слух бога был занят лирой, а вновь не услышаные мольбы остались с нею и на последующее утро.       Она тешила свои надежды быть на твоём месте или же на месте тех, кому ты оказываешь поддержку? Да, Барбара знает и разбирается в песнопениях и различных заповедях, но порой в своих желаниях она абсолютно невежественна. И когда у бога выходной длиною в вечность, как оно обычно бывает, на помощь приходит мудрый старший, в лике пьяницы и глаголит истину очей своих просветлённых зарёй осознания… Розария, вообщем.       Променяв молчание о длительных перерывах сестры на общие указания, Барбара с новыми силами начнёт новый день. Тогда, огибая обыденные заботы, что ей вообще не свойственно, Барбара спешит потратить каждую свободную минуту на текст новой песни. В которой будет вылизана каждая строчка до совершенства. И всё же, сомневаясь в досягаемости твоих чувств, она будет временить до последнего. Ну как последнего, пока на вас не надоест смотреть Розе. —Если ты ей это сейчас же не скажешь, я скажу.—Розе больно смотреть на мямли пред собой, да и вообщем, ей не нравится вечно рассеянная Барбара, которая обычно делала всё добросовестно, за которой не нужно было переделывать сверхурочно. —Что скажешь?—[Имя] с любопытством оглядывается на сестёр, беспокоясь о своём здоровье и предстоящих диагнозах. —Я... ох… сегодня вечером жди меня на утёсе Звездо- —Нет, здесь и сейчас.— Розария не хотела снова утешать Барбару, после того, как она снова струсит и отступит. — Я считаю до 10. —Вы меня пугаете, пожалуйста скажите, что со мной?—Судорожно [Имя] уже думает, что писать в завещании. —Х-хорошо, я скажу! [Имя]! —Сколько мне осталось?—отозвалась та. —Чт... причём тут это? —Не отвлекаться. —Роза чутко следит за процессом.—Спину выпрями. —Да!… [Имя], я давно хотела тебе высказать столько, даже спеть, но столько, чтобы сорвать голос. —Без лепета, короче давай и не тароторь. —Ты мне нрав-, нет, я тебя люблю! [Имя], могу ли я надеяться на взаимность? —Безуспешно пытаясь встать в позу айдола, она жмуриться с кривой улыбкой. —А я уж думала, что у меня чего неизлечимого нашли,—[Имя] вздыхает с облегчением.—Мы можем это обсудить на нашем первом свидании, если не возражаешь? На утёсе, как ты и сказала.—С тяжёлым сердцем она удаляется, словно такое у неё каждый день. От перенесённого шока, она оценивает признание как новый этап в жизни, который так или иначе случился бы, в отличие от переломного момента с болезнью. —За сим, моя работа окончена, надеюсь ты понимаешь чего это стоит.       Двери собора закрываются, оставляя Барбару в одиночестве и смешанных чувствах. А, да, ещё и в глупой сгорбленной от страха позе.       Рейзор       Пожалуй тот случай, когда слова не так важны, важна суть и понимание. Да, всегда, когда дело доходило до словестных перепалок, он предпочитал отступать в отличие от его наставницы. Да, он не знаком с колкими словами и терминами, которые вызывают у аппонента бурную реакцию. Но ведь ему просто нужно было передать его чувства, довольствуясь тем скудным изобилием слов, которые имелись к тому моменту. Что может пойти не так?       Увы. Чего-то в его словах всё время не доставало, чтобы отличить ту нежную привязанность, которую он носил в себе, от дружеских напоминаний. Ни в какую [Имя] не могла уловить в его словах то самое, не понимая его настоящие намерения.       Помощь мудрой наставницы была необходима. И хоть Рейзору пришлось долго и неумело истолковывать ситуацию, до неё в всё же доходит смысл, лишённый красивых фурмолировок. И так или иначе, этого бы не произошло, если бы Лиза уже не догадывалась до специфичности их дружбы, дразняще выманивая подробности встреч.       И вот, уже поведав мальчику таинства слов любви, преисполненая гордостью и надеждой, Лиза смотрит в след уходящему. Усмехнувшись его храбрости, возвращается к привычной рутине с горькими мыслями о их будущем, которое ей возможно не суждено увидеть. —[Имя]!—Мальчик-волк настороженно подходит к девушке, которая секунду назад была увлечена чудесами алхимического верстака.—Я могу… задать вопрос?— остерегаясь ошибок в речи, он робко мнётся, однако его взгляд всё ещё горит решительностью. —Да, что такое? Хочешь посмотреть на звёзды?—Она пытается предугадать его слова, чтобы помочь, но только сбивает собеседника с мысли. —Хочу, но, другое спросить!…—Рейзор энергично мотает головой, вспоминая наставления.—[Имя], можно за тобой ухаживать?—От этих слов, присутствующий рядом Тиммей, поперхнулся воздухом, пока [Имя] недоумевала.—Может быть… ты хотел сказать: "можно помочь"? —Нет, "ухаживать".—Рейзор уже сомневается во взаимности, при виде отрицания его слов, но всё ещё бессповоротен.—[Имя]?       Упомянутая лишь молча заливается краской, припоминая его странное поведение в последнее время. —Да, я с радостью,—девушка берёт его руки в свои, проклиная свою глупость. —извини, что не замечала твоих знаков внимания и я тоже… —Я вам не мешаю?—Тиммей все ещё тут. —Извините,—[Имя] оборачивается с виноватой ухмылкой.—Рейзор, давай поговорим сегодня вечером, смотря на звёзды, хорошо? —Хорошо, я провожу тебя потом, подожду. —Ох, Рейзор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.