ID работы: 11968076

Хэдканоны и зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
777
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 165 Отзывы 117 В сборник Скачать

Беременность+ семейные моменты с ними(2)[Геншин×читатель]

Настройки текста
Примечания:
Присутствуют: Венти, Скарамучча Венти       В момент осознания сам факт беременности отойдёт на второй план, при мысли о предстоящих трудностях. В его голове слышался эхом грохот закрывшейся крышки твоего гроба под молитвы ему, Барбатосу, за упокой несчастной души. Случись бы такое, он бы стал пить, не просыхая, потеряв всякий смысл слова" свобода". Что вообще такое свобода? Задумавшись, Венти предал слову немного иную окраску. У него свобода жить как вздумается, свобода в реализации, выбора партнёра, но была ли у него такая? Было ли это его правом или деянием, он не знал, но был готов к любому исходу, ведь там где кончалась его свобода, начаналась твоя, незапятнаная и настоящая.       Свобода было нечтом мимолётным, что даже такой бард остепенился, сказал бы кто, но не сам Венти. Не умолкая с самого утра, лира в его руках словно сама пела сквозь смех, под щекотливыми пальцами юнца. Настолько была она необузданна и красива, лишь критики говорили о каких-то тревожных нотках под конец сиренад. В чём-то они были правы, архонт изрекал в песнях свои заувалированные думы и тревоги с радостями, словно хотел разделить момент со всем своим народом, хотя тот и не удостаивался услышать его мелодии раньше, чем вторым после возлюбленной Венти. Чуть бы не в каждой строке, он восспевал твою отвагу и его благодарность. Однако это было с вами и до этих перемен, были песни и романтика… но вино, его сейчас вам не часто доводится видеть в в своих руках, да и руках Венти. Нет, он не разлюбит алкоголь, но умерит свои пристрастия, хотя на самом деле, это чудеса психологической составляющей, но он всё упорно отрицает и переводит внимание на свои принципы.       Вопреки ожиданиям, ваша беременность не доставила проблем из-за специфичных генов, напротив, всё шло подозрительно гладко. Вы конечно сошлись на мнении, что от Барбатоса ваше создание получило самый минимум, но причина крылась немного в другом. Видите ли, Венти не был столько сильным физически, сколько сильным духовно, а его душа легка, могла влиться в любой сосуд, заполнить подобно воздуху любое пространство. За сим, его чадо унаследовало ту же пластичность и не требовало особых условий содержания.       Озорник, он и отцом—озорник. Венти стал всячески вас дразнить разговаривая больше с вашим животом, чем с вами, причём спрашивая каждую мелочь и реагируя будто что-то услышал. Также Венти будет мало помалу съедать что-то из вашего рациона под оправданием, что тебе такое сейчас вредно, но и на этом происки чересчур весёлого архонта не заканчиваются. Во время вашей беременности, он просто не может не воспользоваться темой о предстоящем ему родителеском долге для хорошего тоста, однако зная ваше положение, Венти не хочет, чтобы вы напрягались и переживали за него, потому попросит Дилюка вовремя его остановить. Ну, услужил так услужил.       Настоящие проблемы начнутся после рождения ребёнка, и дело будет даже не в нём, а в горе-папаше, который затянул с подготовкой к прибавлению в семье. Комната для ребёнка была готова, но единственное что в ней было, так это горы игрушек, которых Венти насобирал не пойми откуда. Но вот беда, они безхозно лежали, а отец добыл подвесную колыбель только ко второй неделе жизни малыша. Вот так ждали, так ждали. Причём история с колыбелью была довольно запоминающийся. Венти, чувствуя, что не справляется и подводит вас одним вечером исчезает, чем заставил немало понервничать. Что с ним? Он вас бросил и записки не оставил? Неужели ему дороже рюмка да собутыльники? Однако, что бы вы себе не успели накрутить, он появится через несколько дней. Ночью, пытаясь тихо пробраться в дом с подарком, однако он проваливается и тут. «[Имя]? Ты почему не спишь так поздно… то есть!…то есть я виноват, [Имя], я не думал, что это займёт столько времени. Ты не представляешь, что произошло! Давай я лучше спою тебе, чтобы загладить вину!…»—Венти съёживается и переходит на шёпот под вашим взглядом.—«…утром. Я спою вам утром.» Скарамучча       Уведомляя его о таких новостях, будьте готовы ко всему и сразу. Как так, чтобы человек и марионетка имели ребёнка? Верна ли ты ему была? Это его ребёнок? Он будет отрицать это в любой плоскости, как не посмотри, как бы не хотел верить тебе. Кружа по комнате, он сойдётся на одном решении: попросить Нахиду прочитать твои мысли. Он чувствовал вину, за то что не верил тебе, обиду, за возможную измену со смертным, и даже страх отцовства был подавлен первыми двумя факторами. Тем не менее в мыслях же нельзя соврать! Уж так то, он убедиться в обратном своим догадкам, по крайней мере он на это надеется.       Щекотливую тему вы старались не затрагивать до вашей встречи с Нахидой. Однако и та не так проста, чтобы просто поиграть в детектор лжи и отпустить вас, без вопросов. Ей хотелось докопаться до корня проблемы, чтобы недопонимания меж вами не повторились впредь. Нахида на то и Нахида, будет спрашивать всё про всё, усадив вас друг перед другом. Если вы попытаетесь наврать, то Нахида быстро уличит в вас неискренности, по крайней мере Скарамучча попытается наврать даже самому себе на вопросе:"Ты веришь, что [Имя] способна на измену?", когда ответит положительно. После же окончательных выводов о вашей верности малой властительницы Кусанали, Скарамучча тут же расстеряется. Снова кто-то близкий был предан ему до конца, а он оскверняет его клеймом "предателя".       На ближайшие несколько месяцев забудьте что такое готовка, стирка и прочие домашние обязательности. Он будет настаивать, что вам нужно отдыхать, отбирая любые шансы на труд. Тот ещё и привычку взял извиняться за то, что не поверил тебе, когда ты так нуждалась в его поддержке. Будто проецирует всё то, что не сказал прошлым "предателям" при жизни. Меланхолично Скарамучча оглаживает ваш живот, что-то нашёптывая, когда думает, что вы уже заснули и не увидете его в таком уязвимом положении.       В момент, когда ему казалось, что он готов уже ко всему, всплывает новость, что у вас близнецы, хотя даже не всплывает, рождается. Вдвое больше забот, внимания и кроватей понадобятся маленьким спиногрызам, а Скарамучче больше нервов.       Негативных эмоций к близнецам Скарамучча не питал, но невольно сморщивался каждый раз при виде твоего сюсюканья с малышами. Он завидует, ему никогда уже не познать такой материнской заботы. Он ревнует, близнецы хоть и нуждаются в обоих родителях, но мама у них на первом месте, а они у неё. Не смотря на всё это, он любит их. Вступается за них, поддерживает все их начинания и шьёт для них игрушки. Он почувствует себя преданным, когда те предпочтут деревянные игрушки аранар. «Им правда больше нравятся статуэтки живой капусты? Но чем они лучше? Смотри, вот кукла её можно обнять, ведь она мягкая, пожевать, если режутся зубы!»       А, чуть не забыла, близнецы определённо будут делить папино внимание, хуже маминого. Ибо мама—это мама, её любовь неизмерима и неоспорима для обеих дочек, а на долю Скарамуччи достатались ещё два ревнивца. Не удивляйтесь, если они будут считать шляпу за трофей любимца. Кстати о шляпе, я так и вижу, как Скарамучча усаживает в неё своих шалопаев и начинает вертеть их вокруг своей оси с помощью глаза бога. Достойное применение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.