ID работы: 11968076

Хэдканоны и зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
777
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 165 Отзывы 117 В сборник Скачать

Его страх, ваши объятия[Геншин×читатель]

Настройки текста
Присутствуют: Скарамучча, Хэйдзо Скарамучча [страх грозы]       Мало кто знал о том, как он плохо переносил ненастную погоду, в частности гром и молнии. Словно, к нему стучиться за возмездием сама властительница стихии. Каждый грохот словно шаг в его сторону с громким эхом, а молнии—копья-преследователи, летящие из далёкой Инадзумы за ним. Сам бы Скарамучча посмеялся и окрестил трусишкой, человечка, что боится природного явления, но когда начал терять покой из-за этого он, то его предрассудки на этот счёт пустили брешь.       Иногда даже его эго не выдерживало и он отчаянно молился, чтобы создательница не гневалась на него, но это происходило только в крайнем случае, если гроза не утихала уже достаточно долго. Обычно же он просто тревожно и робко себя ведёт, стараясь сохранять самообладание, Скарамучча даже не язвит в присутствии грозного образа за спиной. Вот только трудно не заметить его дрожь и глаза полные ужаса после характерных вспышек и грома. В такие моменты он словно запуганная кошка, шарахается любого шороха в радиусе десяти метров и больше, хотя, что уж говорить об этом, если он даже тебя может не разглядеть и успугаться силуэта. Пусть ты даже будешь ниже Вельзевул, у страха глаза велики, как и фантазия.       Чувствуя себя и без того уязвимым, он так просто в объятия не нырнёт. Скарамучча скорее всполошится со словами:«Ты что делаешь? Не надо, всё в порядке.» и продолжит дрожать в одиночестве, чем примет помощь. И всё таки, его барьер не так сложно сломать в таком состоянии, не то чтобы тот не будет поясничать и говорить, что ты не понимаешь, но Скарамучча определённо не сможет оттолкнуть тебя, когда так нуждается. Есть даже небольшая вероятность, что он сможет дать волю чувствам и разрыдаться, вцепившись и держа твою одежду в крепких объятиях, словно вот-вот и тебя отберут молнии своими нитями.       Как бы вы не попытались упоминать, спросить, намекнуть на эту тему уже после грозы, он всё будет отрицать. Не подумайте, он благодарен, но Скарамучча и без того, сильно ударил лицом в грязь, когда божий статус его покинул. «Если когда-нибудь, тебе будет плохо, страшно или больно, скажи мне. Возможно я и не смогу оказать тебе той же поддержки, что и ты мне, но должок я верну. И да, спасибо за то… ну ты поняла.» Хэйдзо[страх крови]       Никто в Инадзуме не обмолвится и словечком, о своеобразном стиле борьбы, что избрал юный детектив. Ему бы под стать меч иль копьё, но он упрямо расходует силы глаза бога, чуть бы не в рукопашку сражаясь со злом. От их же глаза было скрыто то, что объединяло типы оружия, которые он избегал. Режущие мечи и наконечник копья, пускающие кровь стрелы…всего этого он старался не применять. Нет, он не боялся небольшого количества крови и уж тем более её упоминания, нет же. Да и не сказать, что в повседневной жизни это ему мешало настолько, что было бы достойно упоминания, так что, скорее всего вы будете не в курсе, как и многие его друзья и коллеги.       Настоящие проблемы начинались на поле боя. Конечно, конфликты, которые не разрешатся дипломатией сами по себе были проблемой, но не такой, чтобы поселить такое отчаянье в ранее весёлом детективе. Если у компаньона появится рана, из которой так и будет хлыстать кровь, это повлечёт немедленный отклик у памяти. Как назло, она не подводила даже в такие моменты. Паникуя, он сам может пропустить пару-тройку ударов, но своим ранам такого значения не предаст. То ли он их не видел в пылу сражения, то ли был уже озабочен чужими.       Будь вы тем самым компаньёном, притом довольно близким ему человеком, он впал бы в тоску и тревогу, как минимум до выздоровления не на бумаге, а на твоих собственных словах. Да, он детектив и должен опираться на факты, а не на такое сентиментальное трепьё, однако такой проф-деформации с ним не произойдёт в таком случае. Хэйдзо прикинется весёлым дурачком в твоём присутствии, его лишь выдадут глаза, блуждающие по забинтованным конечностям.       Вам стоит отвести его в безлюдное место и спросить, об этом. Хотя многого в ответ не ждите.«Ох, [Имя], твоя интуиция не знает достойных похвал.»Параллельно с этим он обернётся, намереваясь уйти и сокрыть свои слёзы, но несвоевольный всхлип прервёт его на половине фразы. Вот же сопли расспутил, как только он угодил такому хорошему человеку в объятия. «Я всегда знал, что ты понимающий человек, но не думал, что настолько. Либо я теряю хватку, либо моя рыбка всё ещё не настолько и предсказуема.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.