ID работы: 11968076

Хэдканоны и зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
777
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 165 Отзывы 117 В сборник Скачать

Персонажи как любовный троп [АОТ×читатель]

Настройки текста
Примечания:
Присутствуют: Райнер Браун, Марко Ботт Райнер Браун [запретная любовь/детская влюблённость]       Ещё немного холодный воздух утра, капли росы, зевки взрослых охранников, наивные детские взгляды сквозь изгородь стен концлагеря и обречённое чувство привязанности, валюта несметная, среди чувств, но бестолковая и переживающая инфляцию. И всё то за малым и большим, Райнер хорошо помнил и мог пересказать тот день без запинки, когда юная марлийка, протянула к нему руку сквозь изгородь. Тогда он даже не понял, что незатейливый жест был адресован ему. Как он простой эльдиец смеел надеяться на такую милость? "Ты это мне?"       В тот день он узнал что эта марлийка, [Имя] не понимала рамок, а не была ангелом. Тем не менее дочь охранника концлагеря, марлийка, проведя всего несколько вечеров болтая с ним, элдийцом, дала ложную надежду, сама того не подоревая. Сначала ложную надежду на хорошее отношение к нему от марлийца, каким быд его отец. Потом уже была она сама. Он просто не дал себе быть с нею, подавленный опытом матери. Райнер покрылся бронёй, чтобы защитить нутро, чтобы защитить тебя от его сути. В последнюю вашу встречу он попращался с вами довольно сдержанно, казалось он не хотел это делать или не хотел делать это именно так. "[Имя], я вернусь домой и… мы останемся лучшими друзьями. Обещай мне, что останемся. Обещай, что ты не изменишься."       Браун, Браун. На тот момент, несмотря на сожаления крохотного сердца в доспехах, он поступил благородно по отношению к её чувствам. Но ведь он хотел ей сказать… Нет! Теперь никаких чувств к марлийцам кроме желания служить. Это ты виновата. Или нет, он! Он демон. Он воин. Он уже не проживёт дольше тринадцати лет. Здесь небыло места для Райнера который любил просто сидеть у изгороди разговаривая о мелочах. Здесь был борющийся воин с солдатом.       Всё было хорошо. Пока он не начал пытаться увидеть в демонах людей, а что хуже в главном из них ангела. Буквально. Хистория и её королевская кровь были отличным предлогом забыть что-то такое недостяжимое как девушка с родины. Скорее всего [Имя] была уже замужем за порядочным марлийцем и больше не вскружила бы голову такому глупому эльдицу. Долой грёзы! Хистория станет мостом между ним и ею и стеной между тобой и ним! Прекрасно в теории, ужасно нелепо и глупо в реализации. Королева казалась ему более доступным вариантом, чем марлийка. Он даже не мог заметить этого противоречия. Он даже не задумывался о собственном эгоизме. Хисторию бы заставили против воли рожать детей королевской крови. Так ли поступают люди любящие друг друга? Или это была необходимая жертва? "В какой момент я свернул не туда? Это вообще я был? Почему? Зачем я это сделал?"       Вскоре по прибытию на родину вместе с бородкой к Райнеру пришло осознание ситуации целиком. Всё было сложно. Габи не должна была быть необходимой жертвой для Марлии. Она маленькая девочка с большими амбициями. Пусть лучше кто-то похожий на него, как Фалько, отдаст добрую половину жизни за это. Он чувствовал, что не справляется с ситуацией, разной с каждой точки зрения, в которой он уже побывал. И всё таки. Пережив, войну, почти истребление человечества он избавился от груза долга перед Марлией, не стал расплачиваться своей жизнью, не был ни войном, ни солдатом, его все равно что-то тревожило. "[Имя]…? Ты почему здесь?"       Роковой день и всё та же простушка. Он не верил глазам. Ему было всё равно, жената она или нет, действительно ли не изменилась, как он ей завещал. Она жива. Она стояла живой перед ним после нашествия колоссальных титанов! Ему этого было достаточно, чтобы крепко обнять её. Сегодня они были на равных. Сегодня всё было слишком хорошо. Вся его семья и девушка недостяжимая-мечта была жива. Сегодня день его заветной исповеди. "[Имя], это правда ты…? Если ты не против, у меня правда много что есть рассказать."—лепетал мужской голос, почти забывая дышать на несколько мгновений. Марко Ботт [Несбывшееся обещание]       Это не та история молодой любви, которую бы вы рассказали своим общим детям, иронично исправляя друг для между строк и делая небольшие, но достаточно неловкие лирические отступления. Это больше похоже на то, что вы бы рассказали полиции, пытаясь найти виновника в жажде мести.       В тот злополучный день, когда [Имя] в очередной раз провожала Марко на службу, она словно попрошайничала до обещания у молодого солдата, что тот обязательно будет себя беречь. Юнец лишь поспешно и улыбчиво подбодрил [Имя] , не перенимая на своё сострадательное лицо излишнего беспокойства своей любимицы. "Всё будет хорошо слышишь? Всё будет хорошо. Ты знаешь, я со всем справлюсь и уже через неделю мы обвенчаемся. И я в свою очередь обещаю, сегодня заработанные деньги пойдут на это событие."—сказал тот, гладя вас по плечам в посдедний раз разделяя объятия.       Когда последняя веснушка Марко улетела пеплом в ночное небо, а среди обугленных костей было уже мало того, что можно было бы оплакивать, Жан пришёл к [Имя], чтобы поломать ваши надежды и скривить её обеспокоенное лицо ужасом осознания. И не менее тем люди, узнавшие об этом и жалость оседали уксусом на открытые раны. Даже если этот Марко Ботт наблюдал за вами в качестве вашего ангела хранителя, как говорило старичьё, даже если он был достойным солдатом до самого конца, как причитал его скорбный, виновато опустивший голову, друг. Даже если он вдруг сделал крохотный шаг человечества к новому миру без титанов, в [Имя] больше не было места для оправданий. Больше не было того, кто поведёт её за руку к алтарю, а цветы с похорон совсем не утешали. Никто так не скорбил, по Марко больше чем его близкие, но все подходили лишний раз натужно сказать свои соболезнования без капли сострадания. Никому уже не было дела до глупых обещаний таких недолгожителей, как солдаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.