ID работы: 11968187

Гайки и болты

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста
Примечания:
      Сту довольно долгое время не мог уснуть. Лёжа на диване, что никогда раньше не видел, не трогал и не знал, на диване робота что, как ему кажется, он видит в первый раз, он погружался в свои мысли. Те заполняли его голову. Невыносимое чувство вины перед ним не позволяло расслабиться ни на секунду. Каскадер подорвался с дивана и схватил свою одежду. Накинув куртку Сту быстрыми шагами направился, на мгновенье остановившись у двери. Что-то внутри сразу начинало скрежетать и прогибаться стоит только подумать о нем. Больно ли это? Возможно. Сту никогда раньше не испытывал таких болей и эмоций. Эти ощущения кажутся настоящими, новыми. "Ниужели я ломаюсь?" подумал робот прежде чем выйти, аккуратно прикрыв за собой дверь.       Выйдя во двор Сту поднял взгляд на небо, что уже начинало светать. Место кажется знакомым. В воздухе стоит запах испарений асфальта, а дороги все еще влажные после вчерашнего дождя. На мгновение тестировщик почувствовал себя спокойно, даже как то отстранённо, но чувство это тут же пропало с мыслью о том, что Сту ждут на работе. Тяжало вздохнув робот отправился прямиком в сторону Старр парка, напоследок бросив взгляд в сторону дома позади. Каждый будний его день проходит практически одинаково. С самого своего создания Сту знал, что он - лишь кукла, принадлежащая владельцам парка старр. Его судьба - разбиться вдребезги на одном из неисправных аттаркционов, впрочем как и других таких же тест роботов. Всю жизнь каскадер живет мыслями о том, что когда-нибудь наступит тот самый момент, момент когда он повредится настолько сильно, что большие дяди в креслах решат списать его в утиль. Никому никогда не было дела до чувств отбросов, пушечного мяса как он. Сту уже успел привыкнуть к одиночеству, да и судьбу он уже успел свою принять...Но почему на душе все еще так страшно и больно? Безысходность. Рождённые умереть, словно мыши в клетке , которых пускают на поле с мышеловками. Как бы сильно до этого момента каскадер не колечился, он старался убедить себя и других в том что с ним все в порядке. Он верит в то, что сможет подняться на ноги после следующего краш-теста, в то что он будет жив, пока он кому то полезен.       В парке, кроме железяк для тестов, Сту никто не ждал. Тестировщик уже знает о том что и как ему нужно делать. Садясь в уже надоевшую телегу, он надевает свой "тестировочный" оранжевый шлем. Он ненавидел свою работу, но не мог ничего с этим поделать. Пока телега медленно поднимается до самого пика, Сту может разглядеть с вершины значительную часть парка. Он видит детей, их родителей, парочек и обычных посетителей, что веселятся на других каруселях, пока он вынужден страдать здесь от многочисленных ран и ушибов. Да, он точно хотел бы жить так же беззаботно как и они. Ходить на обычную работу, заниматься обычными делами, жить в своем собственном доме..

...как...

      Поток мыслей Сту прервался резким скрипом тележки под ним. Робот точно проверял ее до того как собирался "прокатиться", но, видимо, проблема была вовсе и не в телеге. Кажется, сама дорога начинает трещать по швам. Телега начинает скатываться по склону. Скорость набирает обороты, из под железных колес летят искры и раздается ужасный скрежет металла о металл. "Это он? Настал момент моего конца?" пронеслось мельком в голове у Сту. Он бы хотел вспомнить все светлые моменты своей жизни, каких не было от слова совсем...не считая вчерашнего дня.       Каскадер вспоминает как его встретили в баре, как с ним общались и заботились, несмотря на то что он был уже далеко не в своем уме. Снова возникло это чувство внутри. Оно колкое, противное, чужое...но в то же время почему-то такое мягкое и теплое, словно ты попадаешь в тот самый теплый и сухой бар после холодного проливного дождя.       Треск и свист. Тележка вылетает с путей. Больше не чувствуя опоры под собой все мысли Сту улетучиваются, оставляя мертвую тишину за собой.       Но внутри все начинает пылать, что-то кричит о том, что это не тот конец. Что-то, разожженное желанием почувствовать ту колкость и тепло снова. Рука зацепилась за одну из отломанных труб-путей железной дороги и Сту отлетел в сторону. Каска слетела с его головы, а все его тело пронзила острая боль. Прокатившись словно перекатиполе по дороге, тот врезался в каменное ограждение. "Я не чувствую ног, я почти ничего не вижу, что-то движется, но я уже не смогу разобрать что" пытался очнуться с мыслями робот, но те начинали затухать как и все видимое окружение. Сту слышал чьи то шаги и голоса неподалеку, медленно подходящие к нему, но это было последним что он знал и помнил на тот момент. Он рухнул на землю без сознания, словно тот самый жестяной мусор, о котором он без конца думал ранее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.