ID работы: 11968481

Горящие камни

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Обед на горе

Настройки текста
Примечания:
      Альбедо в последнее время часто посещал Драконий Хребет, а на нём всегда были проблемы с продуктами. По этой причине пришлось приспособиться и готовить из того, что было. Выходило, конечно, по-разному – когда получше, иной раз похуже, потому что от кусков мяса оставались какие-то жалкие обрезки, а трава уже начинала вянуть, несмотря на холод. Альбедо привык приспосабливаться, так что и тут приспособился, – есть можно, и хватит.       Но у Дилюка явно были совершенно иные мысли по этому поводу.       Альбедо вообще повезло на ингредиенты, так что он решил приготовить Солнечную рыбу, которая всегда получалась лучше всего. Вышло не очень много, потому что рыбу нужно было отложить ещё и на будущее, да и масло тоже скорее было роскошью, но зато на вкус получилось весьма неплохо. К небольшому сожалению Альбедо не так хорошо, как дома, но приемлемо.       А потом на Драконьем Хребте неожиданно появился Дилюк вместе с каким-то мешком и тушей кабана, которого он, оказывается, убил по дороге.       – Ты ведь этим не наешься, – вздохнул Дилюк, заметив тарелку с небольшими кусочками поджаренной рыбы.       – Но мне хватает, да и на вкус вышло неплохо, – недоуменно ответил Альбедо, смеряя взглядом свой обед.       Дилюк скинул вещи у входа и прошёл к столу, замечая запасную вилку. Альбедо подтолкнул к нему тарелку и склонил голову к плечу, ожидая ответа. Дилюк как-то умудрялся даже есть с изяществом, соблюдая манеры в любой ситуации, он отломил кусочек рыбы и отправил его в рот, тут же нахмурившись. Вкус явно не произвёл на него впечатления.       – Это даже вполовину не так хорошо, как ты делаешь в Мондштадте. Знаешь, я помню, насколько изысканным был вкус в прошлый раз, – вынес свой категоричный вердикт Дилюк, немного осуждающе смотря на Альбедо сверху вниз. – Тебе совершенно не хочется питаться чем-то вкусным?       – Мне хватает для поддержания своего организма, – пожал плечами Альбедо, подавляя вздох из-за того, что Дилюк вновь выпустил свою опекающую сторону. – К тому же отвлекает от экспериментов.       – Ну конечно, – закатил глаза Дилюк, опираясь одной рукой на стол. Лицо его неожиданно смягчилось, и по губам растеклась осторожная улыбка, которую можно было бы и вовсе не заметить. – Я приготовлю тебе обед и ужин, иди занимайся своими экспериментами.       Дилюк убрал чёлку Альбедо и нежно поцеловал в лоб, вкладывая в этот простой жест все слова о том, как он скучал, волновался и спешил встретиться. Альбедо обычно немного сложно даётся пониманием человеческих отношений, но с Дилюком всё удивительно просто и понятно. Он может не говорить о чём-то, но по нему всё и так можно понять.       Альбедо ответил благодарным кивком и в самом деле пошёл к столу и своим зельям, не став настаивать, что он уже сыт. Возможно, аппетит ещё появится за то время, пока Дилюк готовит, и Альбедо сможет съесть немного из того, что он сделает.       Время за экспериментом пролетело незаметно – Альбедо даже и забыл, что он был не один, а где-то за спиной ходил Дилюк и хозяйничал на импровизированной кухне. Для человека его комплекции он всегда ходил удивительно тихо, а сам Альбедо слишком сильно втянулся в собственные опыты.       – Что на этот раз? – шепнул у уха Дилюк, погладив по плечу. Альбедо от неожиданности дёрнулся, но быстро успокоился, узнав тепло за своей спиной.       – Я пытаюсь улучшить морозное масло, используя местный лёд, потому что он прочнее обычного, – с удовольствием начал рассказывать Альбедо, двигая свои препараты и указывая на один из образцов льда с горы. – Правда, пока что результат не соответствует моим ожиданиям, но, думаю, надо просто больше изучить сам лёд.       – Сделай пока перерыв, – попросил-настоял Дилюк, опуская большую горячую ладонь на плечо. – Я как раз закончил с готовкой.       Альбедо кивнул, показывая, что услышал, и начал отодвигать всё от края стола, чтобы ничего ненароком не упало на пол. Любые образцы на Драконьем Хребте непросто достать, так что потери даже маленьких камней крайне нежелательны или могут поставить эксперимент под угрозу.       Дилюк позволил со всем разобраться и никуда не торопил, сначала покорно ждал рядом, а потом всё же отстранился и ушёл. На Хребте потеря тепла всегда ощущается остро, и у Альбедо даже прошли мурашки по коже, когда в спину задул холодный ветер, от которого раньше его прикрывали.       Альбедо повернулся к столу, и по лицу в него тут же скользнула тень. В нескольких метрах гордо стояла тарелка с огромной порцией мяса, которые Альбедо всеми силами всегда избегал. Он не мог съесть много, да и не нужно было, а тут его ждало что-то невероятных размеров.       – Иди сюда, – позвал Дилюк, при этом усаживаясь на одной из деревянных табуреток. – И не волнуйся ты так, я помню, что ты не любишь большие порции мяса.       Альбедо угукнул и тоже пошёл к столу, всё ещё с сомнением смотря на произведение кулинарного искусства от Дилюка. Оно выглядело намного больше тех порций в ресторанах, которые он видел в последний раз и уже посчитал слишком большими.       – Приятного аппетита, – вежливо пожелал Дилюк, опуская Альбедо в тарелку не целый стейк, а всего лишь половину.       От мяса исходил просто фантастический аромат, Альбедо даже и отвыкнуть успел от такого. Нос приятно щекотало запахом, и живот жалобно заурчал, подтверждая, что голод ждать себя не заставил. Дилюк рядом немного насмешливо хмыкнул и спрятал улыбку за кусочком мяса.       Альбедо тоже приключился к трапезе и попробовал наконец-то, что сделали специально для него. Вкус нежного мяса с приятным соусом растёкся по языку, и Альбедо прикрыл глаза от удовольствия. Рецепторы радостно пели, устав от пресной или же не самой лучшей еды.       – Это восхитительно, – с долей удивления выдохнул Альбедо, поскорее отправляя в рот новую порцию. – Идеальная степень прожарки, при этом мясо совершенно не сухое, и чувствуются специи. Ты ведь используешь в готовке Глаз Бога? Мне интересно, помогает ли он и в таких вещах.       – Возможно, – уклончиво промычал Дилюк, наслаждаясь едой, хотя вернее будет сказать, уходя от разговора. Но Альбедо всё равно понял его посыл.       И впервые за всё время, проведённое на Драконьем Хребте, Альбедо был рад отдать приоритет вкусной еде и любимой компании, а не экспериментам и исследованиям местности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.