ID работы: 11968575

Ласковая ферма

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
208 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

15 - Расставляя запятые

Настройки текста
Примечания:
Каменный голем тянул ко мне свои холодные, грязные руки. Его шипение звучало близко, заставляя паниковать. Я схватила лежавший рядом меч и взмахнула им. В лежачем положении, оружие казалось невероятно тяжелым. Рука напрягалась что есть сил, но вот удар как оказалось этих сил совсем не имел. — Прочь! Отвали от меня! Шипение звучало ответом на мои крики, но теперь оно раздавалось и откуда-то сзади. Сражаться с оружием мне было не по силам, поэтому я решила использовать свою магию. Собрав силы, сосредоточившись, я швырнула камень в голема нависающего надо мной. Чудовище отшатнулось, но не пострадало, и продолжило наступление. Я швырнула ещё камень и ещё. Сзади что-то коснулось моей головы, потянуло за волосы. Мне пришлось взвизгнуть от страха. Волосы туго стянулись на затылке, больно оттягивая скальп. Я вырывалась, но хватка была слишком крепкой. Глубоко вздохнув, я закричала так сильно, что почувствовала силу крика. Волна срезонировала от стен шахты, камешки стали сыпаться с потолка. Големы застыли, но всего на секунду, и вновь зашипели. Я чувствовала как локоны рвутся, как натягивается кожа. Другой голем направил свои руки к шее, я не могла держать волосы и сопротивляться удушению одновременно. В попытке собрать побольше воздуха и снова крикнуть, я поперхнулась, лишь усилив эффект удушения. Кашель застрял в горле, словно жадно проглоченный кусок пищи. Рот непроизвольно пытался заглотить хоть немного воздуха, а в глазах замелькали черные точки. Сознание покидало меня, и казалось спасения нет. К моему удивлению, никакие картины прошедшей жизни, не показались перед моим взором. Наступила темнота, непроглядная. Пока что-то не развеяло её словно восход солнца. Яркая вспышка света отшвырнула от меня каменных големов. Они визжали, это был не человеческий крик боли. — Кэс? Кэс! Вот же чёрт! Тёплые руки коснулись меня, я стала лёгкая как пушинка. Но, не могла раскрыть глаз, лишь чувствовала кто принёс свет, кто спас меня и развеял эту ужасающую тьму.

***

Какой-то странный, ритмичный шум. Это первое, на что я обратила внимание проснувшись. Раскрывать глаза пришлось с трудом, несмотря на всепоглощающую темень, разбавляемую мертвым синим светом. — Ох, милая, что с тобой случилось? Нет, не нужно резких движений. Ты всё ещё холодная. Грубая ладонь коснулась моей руки, голос женский и знакомый, но имена разбегались, стоило мне попытаться отыскать в голове нужное. — Проснулась? Как она? Что-нибудь нужно? — Не суетись, сын. Принеси чая, да погорячее, она всё ещё дрожит. — Принесу, только кофе, она кофе любит. Мать цыкнула на ворчливого сына, в миллионный раз убеждаясь — он сам себе на уме. Она нежно накрыла меня пледом по горло, и стала бормотать под нос. Я силилась прислушаться, всего несколько фраз… — Как такое могло произойти? Она ведь не щенок, чтобы подбрасывать её на порог. Неужели кто-то напал на девочку, следует обо всём рассказать Льюису, должна же быть от него какая-то польза. Дальше снова всё как в тумане, сон и усталость взяли верх, я отключилась. — Эй, Кэс, просыпайся. Прошу тебя. — А? Себ? — Кэс, там такое творится… Скорее, приди же в себя и проясни всё! — Что? Почему я здесь? Себастиан помог мне приподняться, я лежала в его кровати, в его футболке, под огромным слоем одеял. — Ну и вид, ха-ха, он весело взлохматил мои волосы, которые и без этого похожи на гнездо, — Как ты оказалась у нас под дверью? Что случилось? — Я была в шахте, на меня напали, было больно… — Да, я… Мы с матерью осматривали тебя. Синяки, вырванные волосы, лопнувшая кожа на голове. — Ох, Йоба, а потом свет, да, и кто-то поднял меня. — Голем? — Нет, кто-то спас меня. А дальше я проснулась от голоса Робин, но снова уснула. — Фух, ну и отлично. — В каком это смысле? Себастиан бегло поцеловал меня в лоб и вскочил с кровати, без оглядки скрываясь на лестнице из подвала. Когда дверь приоткрылась, я услышала множество голосов, они что-то бурно обсуждали, даже кричали. Я с трудом вылезла из своей берлоги, нашла вещи лежащие рядом на стуле, и переоделась. Мне не хотелось сейчас покидать это мрачное, но уединённое жилище. Шум сверху не прекращался. Голова и без этого болела. Дверь скрипнула и на лестнице показался Харви. — Добрый день, Кэсседи, как ты себя чувствуешь? Позволишь провести осмотр? — Всё в порядке, просто усталость и голова болит. — Ты спала больше суток, тебе следует хорошенько поесть и насладиться солнечным светом. Можешь встать? Хорошо, ох, не торопись. Да, держись, я здесь, чтобы оказать помощь. — Что там происходит? — Соседи… Городок маленький, события редко происходят, а тут такое. Ох, сколько сплетен витает в воздухе за этот день, кошмар. — Слухов? — И маньяк, и убийца, и конец света, и старые враги от которых ты сбежала из Зузу, ой-ёй. — Йоба, ну и фантазёры. Это не на шутку меня рассмешило, и Харви подхватил это настроение. Он в подробностях рассказал всё, что слышал от наших взбудораженных соседей. Одна история безумнее другой. — Кэролайн с такой фантазией нужно было идти в писательницы. Её история это потрясающий детектив, в котором ты между прочим злодейка! — Ну, теперь мне особенно интересно узнать собственные секреты, ха-ха. — Насколько я слышал, Эллиот уже посещал их дом с дружеским визитом, наверное черпал вдохновение. Дверь распахнулась, из неё показалась Эмили, Абигейл и Себастиан. Девочки кинулись ко мне, бесцеремонно отпихивая доктора, обе бросились меня обнимать и задавать тысячу вопросов. Я видела что Харви поднялся, пожал руку Себастиану и уже с грустным видом почти покинул подвал. Но Себастиан его остановил и что-то тихо промолвил, от чего лицо доктора просияло, он бросил мне прощание и скрылся. — Девчонки, она ещё слаба, не наседайте. — Помолчи, Себ! Ты должен был за ней приглядывать! — Кэс, всё уже хорошо? Ничего не болит? — Да, только голова немного. — Ой, мы будем потише… Эмили слегка отстранилась и мило улыбнулась мне, она всегда казалась очень чуткой и понимающей девушкой. -Кэс, я хочу знать всё что произошло, в мельчайших деталях, Абигейл схватила моё лицо ладонями и почти уткнулась своим лбом в мой, — Всё всё, это же жуть как интересно — монстры, приключение! — Кончай! И убери руки, у неё рана на голове, — Себастиан спихнул Абигейл с кровати и сел рядом, — Интересно ей, она чуть не погибла в этом приключении, больше никуда не пойдёшь. — Да, солнышко, это очень опасно, не стоит. — Вы чего?! С ума сошли, командуют тут, блин! Я улыбалась. Было так приятно видеть таких разных, абсолютно по своему видящих мир людей. Знать, что это мои друзья, которые так дорожат мной. Я было хотела поблагодарить их всех, за заботу и беспокойство, как прогремел гром. Мой живот урчал так громко, что от неловкости лицо стало пунцовым. Никто даже хихикнуть не успел, как в подвал ворвался Сэм и несколькими коробками пиццы.

***

Капли мерно барабанили, от тающих сосулек на крыше. Зима подходила к концу, дни становились дольше и теплее. Этой зимой произошло многое, она останется в моей памяти надолго. С момента моего приключения в шахте, я редко навещала Магнуса. В один момент мне пришлось спросить, был ли он тем самым спасителем, он отмахнулся, отрицая свою причастность. Мне было невдомёк, зачем скрывать свой героический поступок, ведь более никто не обладает такой силой в долине. Пару дней назад я также получила заколдованное письмо от Камиллы, в нём говорилось о моей первой практической работе, которая в будущем станет для меня обычной командировкой. Малышка, спешу сообщить, что тебе назначили первое распоряжение. Во второй половине цикла весны, тебе надлежит прибыть в Аванпост Деревни Замков — это сторожевая башня в Багровых Бесплодных Землях, поддерживаемая Гильдией Авантюристов из Деревни Замков. Там ты познакомишься с новым, временным, наставником. О подробностях тебе сообщит Расмодиус. Письмо с инструкциями он так же получит. Тебе следует изучить заклинания защиты, лучше начать заранее, оно не самое элементарное. Готовься прилежно, я прибуду на Аванпост в твою смену. Камилла, магистр магии. Это письмо нарушало всё запланированное. Ведь именно весной, мы договорились с Магнусом упорнее заняться делами происходящими в горах Риджсайда. Несколько раз я навещала живущих там ниндзя, и с уверенностью могу сказать — они что-то скрывают. И весь этот горный лес тоже. Не спокойные духи, загадочные пещеры, и клан магических ниндзя. А теперь командировка. Нужно обсудить это с учителем. Нам по-прежнему тяжело разговаривать. Каждое занятие, он будто желает окончить как можно скорее. Я вижу как он с педантичностью останавливает себя в малейшей близости. Касания, взгляды и разговоры исчезли из наших взаимоотношений. Что касается Себастиана, он очень милый и приятный молодой человек, но я никак не могу понять проблему. Будто искры, изюминки какой-то не хватает. Мы гуляем за руку, он всё время жаждет сгрести меня в объятия, лишний раз поцеловать. Это так нормально, что не рождает во мне чувств. Мерзко это осознавать, и кажется он стал это замечать. Последние наши встречи он лезет из кожи вон чтобы привлечь моё внимание. И благодаря заклинанию подглядывания, я знаю что он жаловался на меня Сэму и Виктору. Ребята же надавали ему преглупейших советов. Вчера, когда он провожал меня домой из салуна, Себастиан очень напрашивался остаться. В этот вечер, я возвела стену между нами. — Нет, извини, я не могу, не хочу… Прости. Он ушёл, даже не поцеловав меня, как делал обычно. Закинул капюшон, пробурчал ругательства и скрылся из виду. И к моему ужасу, мне совершенно не хотелось его останавливать. Сегодня в город приедет Сэнди, конечно Эмили вне себя от счастья. Она организовала вечеринку по такому случаю. Только для девочек. Оно и к лучшему. Надоели мне все эти парни и мужчины, одна морока с ними. Утро я провела на рыбалке. Вилли, словно дядюшка, не переставая бубнил наставления, как подсекать, как тянуть и прочие ремесленные премудрости. Когда мы закончили, присели на лавочку близь его домика. Он закурил трубку и вдруг сказал: — Как же весело стало после твоего приезда. — Да ладно вам, для меня всё выглядит так, будто я попала в самый оживлённый городок в долине. — Нет, детка, это ты его таким сделала. Поверь мне, старому волку. Я хоть и не самый общительный, да вижу. Молодежь засияла, мамаши закудахтали усерднее, и мужики на этой волне стараются поспеть за всеми, трудятся, да бахвалятся. Ты как глоток пресной воды, в бесконечном океане нашей жизни. — Ну, не знаю. Со стороны наверное виднее. Одно могу сказать точно, это было самое правильное решение в моей жизни. — Какое такое решение? — Переехать на ферму моего дедушки. Тук-тук. — О, солнышко, залетай скорее, все уже в сборе. Бросай здесь. А это? На кухню, Кэс, давай. В домике сестёр было уже суматошно, Пэнни, Хэйли и Абигейл раскладывали матрасы в гостиной, попутно обсуждая моду. Странно было видеть Пэнни в компании самых экстравагантных девушек города. Но, когда я увидела где остальные, поняла, что учительницу просто отвадили от кухни. Не секрет, что Пэнни совершенно не умеет готовить. — Приглядись, здесь шов ложится не ровно. Дело в неправильном подгибе, я тебя научу, не переживай Софи. — Я уже тысячу раз переделывала этот костюм, и всё время что-то не так. — Практика, это единственное, что может решить проблему. Садись, попробуем вместе, уверенна всё получится. — Стой, погоди, я уточню. Двести грамм муки. Йоба, двести, а не на глазок, прошу тебя следуй рецепту. — Не усложняй всё, я всегда готовлю на глаз. — Но, это ведь не рационально! Сэнди приобняла Лею и Мару. — Ой, девчонки, как же с вами весело! Давайте просто сделаем два блюда. Лея готовит сама на глаз, а я помогу Мару, сделаю всё согласно рецепту, хорошо? Все были так увлечены, что не особо обратили внимание на моё появление. Поэтому я могла выбрать компанию и занятие, которое больше мне по душе. Совершенно необъяснимо, мне захотелось присоединиться к девушкам в зале. Когда с приветствиями было покончено, мне выдали походную постель и подушку. Я выбрала местечко возле стены, мне уютнее если одна сторона спального места закрыта. — Я вам говорю, в моду войдут мальчишеские атрибуты, брюки, футболки больших размеров, — Хэйли разводила руками, демонстрируя размеры одежды, — а вот мои любимые платья и юбки, канут в небытие. Точно вам говорю! — Ну и ладно! Я люблю мужскую одежду, иногда забираю у отца футболки, вместо пижамы очень удобно. — Ох, нет, не думаю что такой стиль мне подойдёт, — смущённо промолвила Пэнни. — Если поправить здесь. — И подрезать, ну и лицо по увереннее. Девушки стали рассматривать волосы молодой учительницы, прикидывая новую причёску. — Нет, не надо, я… Мне нравится моя причёска. — О, а вот и уверенность стала проглядывать, Хэйли, а мы не плохая команда, да? — Кто бы мог подумать… В школе ты была ещё той психичкой. — Психичкой? Чего?! Если мне нравилось носить чёрное и черепа, это не значит, что я ненормальная! Скажи ей, Кэс! — Честно говоря, на мой скромный взгляд, нормальных людей вообще не существует, мы все ни много ни мало — психи. — Пожалуй, но ты Абигейл, много. Разговор перешёл в активную битву подушками, за звание самой нормальной из присутствующих. Когда мы четверо вымотались и валялись на спальниках, остальные присоединились к нам, накрыв кофейный столик и заставив его аппетитными закусками. — Ну что? Все наелись? Отлично, а теперь по традиции, нужно во что-нибудь подходящее поиграть, — Эмили достала карты, бутылочку, её глаза так и сияли, — Смотрите, можем просто поиграть в карты, или разложить пасьянс, или, — она выдержала паузу, — Мы возьмём бутылочку, будем крутить её и отвечать на вопросы, только честно! Тот кто крутит — задаёт вопрос, на кого указала бутылочка отвечает. Ну что? Мнением большинства победила игра в бутылочку. Первой крутила Эмили, жутко довольная тем как протекает вечер, открывая все свои эмоции на распашку. Бутылка прокрутилась не меньше десяти раз и остановилась на Лее. — Ох, ну давай, мне скрывать нечего. — Так — так — так, придумала! Ты уже довольно давно переехала в Пеликан, скажи, за это время, кто-то из холостяков тебе приглянулся? — Да. — И кто же? — Один вопрос, один ответ, теперь я кручу. — Не честно! Лея сильно крутанула бутылку, та вертелась так сильно, что посчитать обороты было невозможно. Не вооружённым взглядом было видно сильные руки художницы, работа с деревом требует немало усилий. Подумав об этом, я прониклась уважением к рыжей девушке. Бутылка остановилась на Мару. Девушка поправила очки, слегка улыбнулась, демонстрируя что ничего не боится. — Ммм, прости Мару, я, честно говоря, о тебе практически ничего не знаю, как и о твоём брате. Хотя и бываю частенько в гостях у твоей мамы. — Ничего, спрашивай что угодно. — А знаешь, расскажи нам что-нибудь о брате, чего никто не знает. — О Себастиане? — глаза девушки округлились, лицо дрогнуло, — Хорошо… Я знаю, что когда Абигейл приходит к нему в гости, он часто шипит из подвала маме, чтобы она соврала будто его нет дома. Повисло молчание, Абигейл напряглась всем телом и медленно опустила взгляд в пол. Все смотрели на неё, боясь увидеть истерику или что-то подобное. — Это началось когда в город приехала Кэс, раньше он был вроде бы без ума от тебя, Абигейл. — Думаю достаточно, — Эмили подбадривающее улыбнулась Абигейл, — Крути, Мару. И она крутанула бутылку. Игра длилась не меньше часа, после ответа Мару, никто не решался задавать личные вопросы. Пока дело не дошло до меня. Бутылку крутила Сэнди, как я заметила, ей было довольно скучно. — Итак, Кэс, ты новенькая, твоих скелетов мы совершенно не знаем. Но, уж извини, моё любопытство побеждает тактичность. Есть ли в долине кто-то покоривший твоё сердце, ведь как всем известно. — Есть. — Кто он или она? — Один вопрос, один ответ. — Нет, нет, — Сэнди выхватила бутылку из-под моего носа, — давай, все эти вопросы о хомячках и любимом цвете совершенно нелепы. Ответь, подними вечеринку на новую высоту. — Это не по правилам. — Не ломайся, Кэс, это ведь не чей-то ухажёр или предмет влечения, я знаю что ты гуляешь с Себастианом. Но, вот твоя реакция говорит, что мечтаешь ты не о нём, иначе бы сразу его имя назвала. И снова в доме почувствовалась напряжение. Никто не спешил мне помогать, видимо эта информация интересовала всех, особенно Абигейл, потому что она смотрела на меня не моргая. — Хорошо, ладно. Но… Предупреждаю, это немного странно. В общем, затворник, что живёт в лесу, в одинокой башне. Магнус, это он. — Чего?! Заорали все девочки в голос, корча свои мордашки в изумлении. Я кратко, опуская множество деталей, о магии разумеется, напридумывала что занимаюсь изучением трав, рассказала им о том что учусь у Магнуса. О наших с ним занятиях, о том что он очень необычный, о том как думаю о нём постоянно. — А как же Себастиан? — Ты бросишь Себа ради него? — Вы будите встречаться? — Ты его любишь? — Может позовёшь его в салун? Вопросы сыпались и сыпались, а я чувствовала как перехватывает дыхание. Ведь у нас с ним ничего не выходит, не вышло, и кажется мы поставили точку. Я совершенно не хотела произносить вслух то о чем думала. Но, девушки продолжали на меня давить, чтобы я рассказала о сказочной любви. — Мы не вместе. Не сложилось. Очень прошу, давайте не будем больше об этом. — Так, девочки, время гадать по книгам, хватит бутылочки! Эмили, как и всегда сглаживала обстановку. Она схватила несколько любовных и приключенческих романов, объяснила правила и все переключились на новое занятие, но не я. Тихонько встав, я покинула зал и скрылась в комнате Эмили. Не включая свет, в окно ласково лился свет ночных фонарей с главной площади. Голоса девушек звучали отдалённо, что не разобрать слов, это меня радовало. Я хотела немного выдохнуть, собраться с мыслями и отпустить эту тему. В доме находилась Мару и Абигейл, сестра и лучшая подруга парня, который в меня влюблён. Нужно было просто сказать его имя. Почему я так не поступила? Потому что это ложь? Впервые, я пожелала уехать из долины, спрятаться и ни перед кем не оправдываться. Всё снова повторяется, как в Зузу, я всё порчу. Уйду в работу с головой, сезон вот-вот, впереди ещё командировка, да, просто буду работать. А если они скажут Себастиану? Не скажут, не сделают ему больно, это моя ответственность. Дверь скрипнула и в двери появилась Мару, она прикрыла дверь за собой и её фигура погрузилась во мрак. — Мы можем поговорить? Скажу сразу, я ничего ему не скажу. Он и слушать меня не станет, — сквозь темноту, я могла чувствовать как грустно Мару улыбается, — просто хотела сказать, что раз с этим Магнусом у вас не вышло, а мой брат так сильно очарован тобой, может ты всё-таки попробуешь открыть ему сердце? Я… Понимаешь, он изменился, теперь он даже говорит мне доброе утро и спокойной ночи. Ты делаешь его счастливым. Он давно не мчится в ночи на шоссе, как раньше… Иногда казалось что он сбежит, исчезнет и больше не вернётся. У нас с ним не лучшие отношения, но он мой брат и я дорожу им. Просто… — Я скоро уеду. На время, смогу всё обдумать, взвесить. Не собираюсь давать тебе ложных надежд, но, я попробую. Ты хорошая сестра. — Жаль он этого не замечает. Оставшаяся часть вечера прошла спокойно. Мы с девушками улеглись в спальные мешки, и долго болтали о школьных временах, о Пеликане, родителях и прочих прелестях жизни. Было приятно погрузиться в подобную атмосферу. Казалось в моей жизни ещё не было стольких друзей. Иногда жизненно необходимы подобные вечера. Я полностью расслабилась, настроившись на позитивный лад.

***

— Прикладывай всю свою энергию, почувствуй как она обволакивает твоё существо. Не нужно пыжиться! Спокойнее, будто накрываешь себя тёплым пледом. — Я пытаюсь! — Пытайся лучше! Главное результат, не хочу чтобы мне пришлось за тебя краснеть. Давай, уже лучше. — Больше не могу. — Так ты ответишь тварям, которые обязательно тебе встретятся? А? Они разведут лапами и уйдут восвояси? Нет! Хватит ныть, Кэс, я прекрасно знаю что ты способная. — Голова кружится, я правда… больше не могу. И я повалилась без сил. Заклинание щита оказалось очень трудным. На его реализацию требовалось большое количество жизненных сил, но, энергию нужно было сохранять. У меня получалось создать щит, и даже отражать удары, но после, я была словно выжитый лимон. Магнус не жалел меня, и я понимаю что он прав. Но от тяготы данных тренировок, мне хотелось как никогда вернуть его расположение. — Расскажи мне об этом Лэнсе. — Особо рассказывать нечего. — Ну ты расскажи хоть что-нибудь. — Он успешный приключенец, среднестатистический маг. В гильдии состоит довольно давно. Думаю, он тебе понравится, такой же заносчивый, как и ты. Мы продолжали тренировку до вечера, солнце уже начинало прятать свои лучи за горизонтом прекрасного леса. Попрощавшись, я решила поднакопить силы и отправиться домой. Всю эту неделю мы будем оттачивать магию. Мне бы не хотелось приходить на тренировки без сил. Так как утром меня ждут фермерские обязанности, энергии больше ни на что не хватало. Дни пролетали с невероятной скоростью, и походили друг на друга. За всеми хлопотами, я не замечала, как настали финальные дни перед отъездом. С заклинанием я справилась, не идеально, но намного лучше, чем прежде. Магнус хвалил меня на последних занятиях, кажется он начал понемногу смягчаться, и это лишь двигало меня вперёд. Через пару дней я отбуду в аванпост. Мне хотелось попрощаться с моей повседневной рутиной, ведь впереди ждут приключения. Я договорилась с Марни и Кэролайн, они приглядят за моей фермой. Взамен я пообещала привезти им чего-нибудь из командировки. За это время Абигейл часто навещала меня на ферме, расспрашивая обо всём, ведя непринуждённые беседы. То что произошло на вечеринке, мы не обсуждали. Себастиана я видела редко, казалось он решил поменять тактику. Наверное за этим стоят советы парней, и могу сказать что это пошло нам на пользу. Мне было приятнее его видеть изредка. Себастиан не навязывался, иногда приходил с Абигейл. Мы оба чувствовали, какой-то холод между нами, но делали вид, что всё в порядке. — Ну что, ты готова? — Более чем! Уже не терпится, не скучай сильно по мне. — Скучать не буду, пф. Лишь злостно завидовать! Мы смеялись, сидя на скамейке у моего домика. Абигейл без конца говорила, что моя жизнь идеал для неё. Она выпросила с меня обещание, что когда-нибудь я возьму её в приключение. — Пока ты будешь работать у черта на куличиках, мне придётся корпеть над книжками. Как же достала эта учёба! Я ведь так много могу совершить, а в итоге лишь сижу над логарифмами, синтезами и прочими заумностями. — Абигейл, я тоже много учусь. — Не сравнивай. У тебя явно какие-то интересные занятия, а не вся эта ненужная чушь. — Перестань, не будь ребёнком. Кстати, после университета, чем планируешь заниматься? — Отец хочет чтобы я осталась в магазине. Говорит, если у него будет постоянная помощница, он сможет расширять географию продаж. — Ну это говорит отец, а ты что думаешь? — Что так оно и будет. Мне было жаль подругу, я старалась её подбодрить. На время моего отъезда, я дала ей задание, приготовить список на тему чем она хочет заниматься после учёбы. А по приезду презентовать его мне. Это немного её мотивировало, посерьёзнее отнестись к собственному будущему. Со спокойной душой, я ложилась в постель. Милки словно понимала, что мы долго не увидимся, прижималась к моему боку, с большим усердием тёрлась мордочкой. Уже завтра, Магнус отправит меня телепортом в аванпост, на две недели моя жизнь изменится на сколько это возможно. Засыпая я гадала, что меня ждёт, чем я буду заниматься и какой из себя будущий наставник. Утром выдалась чудесная погода. Я не без тени тоски бросила последний взгляд на свою «Ласковую ферму». Заверяя себя, что она остаётся в надёжных руках. Абигейл пообещала помочь матери в уходе за моими посевами. Робин к приезду уже должна построить птичник, а Марни подготовит для меня молодых цыплят. Я не прощаюсь, а говорю до свиданья своему дому. Магнус встретил меня нервно, словно родитель дитя, которое отправляется впервые в большой мир. Давал советы и наставления, выпросил с меня обещание, что в случае неприятностей, я сразу же обращусь к нему. — А как только ты вернёшься, мы займёмся риджисайдскими ниндзя. Две недели пролетят молниеносно. Тем более, ты будешь под впечатлением от смены обстановки. Только прошу тебя, оставайся сосредоточенной и предельно осторожной, я… — Всё будет хорошо, ты прекрасно меня подготовил. — Ладно, ладно, вставай сюда. Ровно в середину. Как только почувствуешь тепло, задержи дыхание. Телепортация выбьет воздух из лёгких, поэтому не пугайся, по прибытии может кружится голова. — Меня там встретят? — Да, Лэнс уже ожидает твоего прибытия. Готова? Сейчас… нет, стой. Расмодиус приблизился ко мне и крепко обнял. Я растерялась. Мы стояли так всего несколько секунд. Волшебник отпрянул, нежно улыбнулся мне, прямо как раньше. — Вот теперь, давай. Дыхание, не забывай. Взмах руки, яркий, слепящий глаза синеватый отсвет, жар растёкся по телу, а перед глазами всё расплылось. Я задержала дыхание и зажмурилась. Температура резко сменилась, стало прохладно. Вдох, глубокий, жадный. Запульсировало в висках. Я приземлилась на колени и смотрела на жёсткую горную траву, пытаясь отдышаться. — Первая телепортация на дальние расстояния? Со всеми бывает. О, да, сейчас возможно… Меня вырвало, прямо между ног сидящего передо мной мужчины. Я не могла поднять взгляд, глаза слепило, всё окружение кружилось словно в метели. Стыд охватил меня с головою. — Простите… я не хотела. — Брось, всё отлично. Руки, ноги на месте, это уже успех. Держись, ага, я тебя в башню отведу. Стоишь? Отлично, идём, не спеши. — Я Кэсседи, странная первая встреча. — Первая? Ох, точно. Приятно познакомиться, я Лэнс. Буду твоим наставником… опять, стой, вот так, держу волосы. — Прос… — Ничего, считай первое знакомство очень нас сблизило, ха-ха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.