Часть 2. Бесит
22 мая 2022 г. в 00:11
Обреченно стою с той стороны входной двери, с которой ещё не ясно, что происходит в квартире. Стою и верчу в потеющих ладонях связку ключей.
Погода в конце сентября не располагает к высоким температурам, так что потеют они только из-за моего волнения.
Разрываюсь между желанием увидеть наглого пацана и избегать его.
Глубокий вдох, и я беру себя в руки, одновременно с этим открывая железную дверь с почерневшим от времени номером «11» на ней.
Взгляд сразу же упирается в чужие белые кроссы, оставленные в коридоре. Я знал, что обнаружу их здесь. Я знал, что по вторникам и четвергам у Киры репетитор. А как иначе, если я ради этих кроссов и проигнорировал последнюю пару термодинамики? Чтобы чисто случайно столкнуться с их обладателем. Чтобы он в очередной раз выбесил меня. Выбесил меня ещё раз поскорей, и я перестал думать об этом раздражающем человеке.
Потому что после отношений с Вадей я решил одно — никаких больше отношений. Никаких больше влюблённостей в высокомерных придурков. Да и вообще ни в каких желательно.
Слава Одину, дать леща этому поцу хочется сильнее, чем что-нибудь ещё. Чем просто дать, ага.
Да и какие шансы, что ровный пацан внезапно воспылает тягой к экспериментам с другим пацаном? Правильно, шансов у меня - зиро.
Сейчас Лёха скажет какую-нибудь раздражающую чушь, взбесит меня, и я буду вспоминать этот момент всякий раз, когда в моей глупой-глупой голове появятся глупые-глупые мысли.
Да, Женя, убеждай себя в этом дальше.
Быстро разуваюсь, ставлю свою обувь рядом с белыми недружелюбными кроссами и прислушиваюсь к тихим голосам в кухне: сестры, которая с классическим русским акцентом перечисляет продукты питания и заторможенно пытается сказать, что очень любит готовить макароны.
И ко второму — низкому и слегка хриплому. Который поправляет ее. Полный дроч.
Прохожу мимо кухни и коротко здороваюсь, поймав заинтересованный взгляд пацана.
Взгляд Киры тоже ловлю, там мольба о пощаде и стопроцентное осознание того, что не любит она ни макароны, ни готовить их, ни немецкий.
Чувствую взгляд Леши на себе, пока не скрываюсь за дверью спальни. А когда теряю его — чувствую огорчение.
Это все очень нехорошие звоночки.
Пока я проигрываю во внутренней борьбе с самим собой, пацан без стука материализуется на пороге моей комнаты с кружкой в руках.
Наверное, я пришёл домой под самый конец их занятия.
— Сиги есть? — опирается плечом о дверной косяк, не проходя в комнату, скрестив ноги в своих блядских узких джинсах.
Ворот у его сегодняшней футболки сильно растянут, и татуировку на груди видно немного больше, чем в прошлый раз. Но я все равно не могу разобрать, что там.
Смотрит на меня не моргая.
— Не курю.
Не курю и запах сигарет ненавижу. И когда курят при мне.
— Расскажешь, почему домой вернулся? — пацан, кажется, решил меня доебать, что в моей ситуации скорее плюс. Хоть кто-то следует плану.
— Нет.
Парень рывком отстраняется от двери и проходит в комнату.
На прямом носу с горбинкой снова пластырь, на этот раз ярко-фиолетовый.
Сегодня мне кажется, что эта горбинка здесь неспроста и нос этот явно перебит. Не могу винить человека, который это сделал.
Прозрачные серые глаза в прищуре скользят по мне. Почти физически это ощущаю.
Не сказать, что парень – типичный красавец, но это какая-то ебучая магия, потому что я все равно не могу оторвать от него взгляд.
— Все-таки девушка бросила? — протягивает Лёша.
— Нет, — тоном «да, но не твое дело» ворчу я и закатываю глаза.
Девушка, не девушка, но бросили же.
Бесит.
— Парень? — кидает Лёша.
— Ты охуел?! — защитный рефлекс, выработанный годами, срабатывает быстрее, чем я успеваю прикинуть варианты.
Что это, подъеб или желание разузнать?
— Пошли покурим, — парень хмыкает и ставит пустую кружку мне на стол, даже не собираясь отнести ее обратно в кухню, не то чтобы помыть за собой.
Бесит.
— У тебя же нет, — отвечаю недоуменно.
— Я такого не говорил, — пожимает плечами пацан и достаёт помятую пачку из кармана, — я спросил, нет ли у тебя.
Бесит.
— Я не курю, — напоминаю я ему.
— Со мной постоишь, — Лёша, не дожидаясь ответа, проходит мою комнату насквозь, направляясь к балконной двери.
Бесит, но я поднимаюсь с кровати и иду следом.
Пока меня не было, мама разместила на балконе круглый стол со стеклянной столешницей и несколько дачных кресел. А также древний шифоньер, по которому помойка плачет, а не мой балкон. Нахожу в шкафу жестяную банку, которая вполне может сойти за пепельницу, и ставлю ее перед пацаном.
Сам устраиваюсь на жестком кресле и наблюдаю, как Леша подкуривает сигу, складывая ладони домиком, чтобы защитить пламя от ветра, а потом протягивает сигарету мне.
— Ты не мог так быстро забыть, что я не курю! — машу я ладонью перед собой, отгоняя дым.
Короткостриженный пацан откидывается на балконные перила и затягивается, игнорируя мое возмущение.
— И надолго ты к нам?
— Куда к вам? Я тут живу вообще-то! — ворчу я.
Кто вы-то?! К кому ты обращаешься, я здесь один нахуй.
— Так надолго? — Лёша противно лыбится и выпускает в мою сторону облако дыма.
Ну вы поняли, да? Бесит.
— Нет, — я психую, но сразу же беру себя в руки, стараясь не поддаваться на его провокации, — не знаю.
А это точно провокации, ведь теперь Лёша игнорирует банку, призванную служить пепельницей, и стряхивает пепел с балкона.
Стоит молча, все ещё опираясь на перила, пригретый последними тёплыми осенними лучами.
— Че бесишься-то? — спрашивает на выдохе, снова выпуская в меня клубок дыма. - Какие планы на вечер?
— А что, на свиданку меня хочешь позвать? — я настолько раздражён, что уже не думаю, что говорю.
— А если бы и так? — Лёша вдруг рывком отталкивается от перил, отправляя окурок в свободный полёт с балкона, и в следующую секунду уже нависает надо мной, оперевшись руками на подлокотники дачного кресла по обе стороны от меня.
Сказать, что я в охуевозе — ничего не сказать. Слишком близко, слишком смело, слишком двусмысленно.
— Очень смешно, — отклоняюсь назад, чтобы увеличить расстояние между нами, но сразу упираюсь затылком в спинку кресла. Тем не менее, между нами появляется хотя бы 10 свободных сантиметров.
— А что, какие-то проблемы, Женя? — пацан снова приближается ко мне, почти касаясь кончиком своего носа моей щеки, — что за гомофобия?
— Никаких проблем, — сдавленно хриплю я.
Провалиться бы сквозь землю. Или нет. Сердце стучит бешено от такого близкого контакта.
Или это оно от моего раздражения?
— Ладно, Жентос, раз ты у нас такой нелюдимый — я погнал, — пацан убирает ладони с подлокотников кресла и выпрямляется так же внезапно, как до этого навис надо мной. — Со скуки с тобой помереть можно.
Вот же тварина.
— Как же ты меня раздражаешь, — провожаю спину пацана взглядом.
Леша в ответ только удовлетворенно хмыкает.
Что за пассажи?
Бесполезно пытаюсь унять пожар внутри себя. Не помню, чтобы кто-то мог вызвать во мне такое раздражение.
Открываю лекции с надеждой переключиться на них.
Мысли прыгают с тем по оптике на короткий разговор с пацаном. Вот же ублюдок все-таки. Только нифига это осознание мне не помогает. Все равно хочется остаться с ублюдком наедине.
Выхожу обратно на балкон, чтобы проветрить голову, и открываю ВК. Захожу в друзей сестры в надежде найти там нужного мне Алексея.
Так, это какие-то, наверное, одноклассники, это вообще наш родственник, ага, а вот и нужный Алексей.
На черно-белой аватарке нужный мне Алексей криво улыбается с тлеющей сигаретой в зубах. Волосы совсем под машинку, но от этого глаза кажутся ещё выразительнее.
Какую информацию предоставит мне соцсеть? Негусто: день рождения через месяц, 4й курс иняза, онлайн.
Написать что-нибудь? Добавиться в друзья?
Игнорировать?
Игнорировать — лучшее решение.
Никаких лишних проблем, никаких новых разбитых сердец. Или разбитого лица, потому что я вообще не понимаю, что это было.
***
Сегодняшний день ничего не может омрачить. Во-первых, сегодня пятница.
Во-вторых, прошло уже 2 пары, и наступило долгожданное время обеда.
Преступление в такую прекрасную сентябрьскую погоду обедать в столовой, поэтому я беру что-то, напоминающее пирожки с картошкой, с собой и решаю ближайший час провести во дворе, недалеко от нашего корпуса, может быть даже что-то поучу.
Принеся в прошлом году результаты ЕГЭ в вуз, я несколько минут стоял с открытым ртом перед главным корпусом. Сталинский ампир, все дела. Шпили, массивные двери и гаргульи на фасаде. Почувствовал себя частью великого, так сказать.
Чувствовал ровно до первых учебных дней, когда оказалось, что корпус у физиков в ебенях. Даже не просто в студенческом городке, а конкретно в спальнике. Зато дворы за корпусом — огонь.
Просачиваюсь в приоткрытую дверь и жмурюсь от слепящего солнца, но чья-то рука с силой отталкивает меня назад, забирая футболку в кулак.
— Жентос, прогуливаешь? — перевожу взгляд с кулака, сжимающего у меня на груди футболку, к источнику звука.
Передо мной стоит Лёша, бесяче улыбаясь.
— Захуя ты здесь, ты ж в другом корпусе учишься? — вместо приветствия.
— Ебанутое расписание другого мнения, — хмыкает Лёша, — весь октябрь ещё на физ-ру сюда мотаться, у нас в корпусе ремонт затянулся.
— Ты ради физры через весь город поехал?!
— У меня вообще-то стопроцентная посещаемость, на красный диплом иду.
— Ты — что?! — я так удивлён, что даже похуй, что невежливо.
Только сейчас замечаю, что пацан мокрый и в спортивной форме. Не думал, что на нем может смотреться что-то более блядско, чем чёрные обтягивающие джинсы, но, оказывается, — может. Эти шорты до колена и высокие белые носки будут контролировать мои мысли ещё некоторое время.
— А я так понимаю, ты вообще ни на какой диплом не идёшь? — хмыкает Лёша, видимо думая, что я собрался проигнорировать остальные пары.
— Я не прогуливаю, у нас обед, — показываю многострадальные пирожки из столовой, — я собирался на улице посидеть.
— А, ну пойдём, посижу с тобой пять минут. Я только вещи из раздевалки заберу, сек, — Лёша хлопает меня по плечу и исчезает в корпусе нашего института.
— Что?! Я не собираюсь тебя ждать, — ору куда-то в пустой коридор, потому что пацан снова не дождавшись ответа просто поставил меня перед фактом.
— Как хорошо, что я не спрашивал твоего мнения! — все-таки кричит мне в ответ.
Лёша возращается через несколько минут с рюкзаком в руке, вытягивает из пачки сигу и снова, как будто бы специально, затягивается, выпуская дым мне в лицо.
Знает же, что меня это раздражает.
Иду быстрым шагом к своему месту силы, на деле являющимся простой лавкой в глубине двора, заросшей с трёх сторон кустами. Не поворачивая головы слышу, что Лёша идёт за мной.
Наконец-то достаю обед, устроившись на своём месте. Присутствие пацана немного смущает, но чувство голода сильнее. Вгрызаюсь в пирожки под пристальным взглядом Лёхи.
— Будешь? — протягиваю ему надкусанный пирожок.
— Не, давай телефон, — внезапно говорит Лёха, вбивая бычок в перила лавки.
— Захуя? — с набитым ртом даже не могу особо возражать.
— Давай, говорю, — трясет открытой ладонью возле моего лица, как бы говоря: «Пошевеливайся уже».
Протягиваю ему мобилу, Лёха открывает список контактов и вбивает там свой, открывает телегу и отправляет себе сообщение. Потом отдаёт телефон обратно, как будто ничего странного в этом жесте не было.
Я недоуменно пялюсь на него, ожидая объяснений.
— А чего? От тебя не дождёшься же.
Все ещё недоуменно пялюсь.
— Нам суждено сегодня напиться, — протягивает Лёха, вставая с лавки.
— Парки уже соткали ткань, и все такое? — продолжаю я цитату.
— Соображаешь, — вдруг смеётся пацан, — я вечером скину адрес.