Часть 4. Только я и неприятности
22 августа 2022 г. в 19:41
Примечания:
Всем привет 👋
Не ожидали? Я тоже, но растущая внезапно статистика этого ориджа подтолкнула меня на главу за 2 дня 👌
Спасибо вам за это 💛
Теперь вы знаете, что делать, чтобы главы выходили быстрее 😗 (но это не точно)
Ситуация такая: голова болит жутко, а во рту как будто коты нагадили.
Но как говорится, сейчас меня волнуют только два вопроса: какой сегодня день и какого хуя?
Господи, хоть бы ещё не вечер, проебать весь день не входило в мои планы. Правда, глаза открывать тоже, солнечный свет из окна режет уже через веки.
Грудь давит, и это вот совсем странный симптом. Что это за новый похмельный прикол?
Чтобы собрать больше информации, все-таки открываю глаза, и зрелище меня не радует от слова совсем.
Белые незнакомые простыни и какая-то общая стерильность комнаты наталкивают меня на мысли о больничных палатах, а это не то, о чем вы бы хотели думать в такой ситуации.
Я же не мог допиться до больнички.
Зато сразу находится причина болей в груди.
Рыжая причина с лицом Рона Перлмана, вместо обычного кошачьего, смотрит на меня сверху, беспардонно распластавшись на мне.
Мы играем с котом в гляделки, и когда я выигрываю и животное спрыгивает на кровать, выбив задними лапами из меня остатки воздуха, я осознаю вещь, которая меня пугает больше, чем все остальное этим утром.
Я лежу в чужой постели абсолютно голый. В смысле совсем.
И даже не знаю, где я.
Фрагментами в сознании появляются воспоминания вчерашнего вечера, причиняя мне физическую и моральную боль.
Вписка, крепкий алкоголь, Лёха.
Лёха позвал меня смотреть квартиру, на этом воспоминания обрываются.
Я у него?
Сажусь на кровати, стыдливо натягивая одеяло на себя, хотя в комнате только я и кот с лицом Хэллбоя.
Только я и неприятности.
Почему я голый? Я что, заблевал всю одежду, и ее пришлось снять?
На стуле рядом с кроватью замечаю вещи, сложенные аккуратной стопкой, и джинсы, отдаленно напоминающие мои.
Рядом лежит телефон. Телефон точно мой, об этом говорит его дурацкий ярко-зелёный чехол. Мобила разряжена в ноль.
Отлично, мать уже, наверно, все морги обзвонила.
Блин, а может, я умер?
Котяра в унисон с моими мыслями издаёт какой-то абсолютно не кошачий вой.
Моя одежда не выглядит обблеванной, но и свежепостиранной тоже не выглядит, и мне делается от этого ещё хуже.
Теперь вариант, почему я без трусов, остаётся только один.
Интересно, я мог забыть секс? Наверное, нет. Надеюсь, что нет.
Блять, жизнь не имеет смысла, все пиздец.
Скептически рассматриваю свою одежду, надеясь вспомнить хоть что-то.
Ну знаете, как людям, потерявшим память, дают потрогать предметы из их старой жизни. Хуйня это все, мне не помогло.
Одеваюсь, все ещё мучаясь головной болью, и кошусь на кота. Что это за животное и почему оно у меня?
Сажусь на кровать обратно и сижу так ещё несколько минут, гипнотизируя стену.
Все равно придётся вставать и выходить из этой незнакомой комнаты с надеждой на лучшее.
Когда кот начинает орать около двери, я понимаю, что откладывать уже некуда.
Встаю и, мысленно перекрестившись, выхожу из комнаты. Совершаю уже, блять, ошибку.
Хотя ее я совершил ещё вчера, когда бухал.
На кухне сидит задумчивый Лёша в наушниках с печатной литературой в руке и кружкой кофе. Просто дроч.
Осознаю это даже в этом моем состоянии. Дергает головой и ногами в такт музыке.
Желание подойти и стянуть с него наушники кое-как перебарываю, хотя очень хочется. Сначала надо понять, что вообще произошло.
Рядом с кружкой на столе валяется смятая пачка и пепельница с забычкованными сигами. Наверное, Лёша давно уже проснулся.
Он поворачивает голову ко мне и хмыкает: я явно выгляжу не очень.
— Кофе? — предлагает пацан, храни его господь, и снимает наушники.
— Умоляю, — сажусь напротив Лёхи за стол и сразу приступаю к вопросам, — как я тут оказался?
— Ты приехал квартиру смотреть, — хмыкает Лёша и противно лыбится.
— А почему я не помню, как напился? — вкрадчиво спрашиваю.
Пытаюсь выстроить логическую цепочку, но все ещё ни фига не получается.
— Ты прощался со всеми по кругу раз пять, наверно, и пил на прощанье столько же, — спокойно объясняет мне Лёха.
Сам он выглядит свежо. И бодро подскакивает с табуретки в сторону кофемашины. Бесит меня.
— Блять, какой кошмар, — ворчу я.
Голова все ещё раскалывается. Я не понимаю, как я мог со всеми прощаться, если я там разговаривал с одним человеком всего.
Как будто бы после определённого количества алкоголя пришёл другой Женя.
Лёха рядом колдует с кофе, периодически поглядывая на меня.
На нем выцветшая растянутая футболка, и я наконец-то понимаю, что татуха, которая выглядывает из ворота, — это хвост змеи.
Он тянется к верхней полке за пакетом с зёрнами, и я вижу полоску кожи между футболкой и низкими трениками. Футболка задирается ещё выше, представляя моему вниманию еще и пирсу в пупке.
Если бы у меня были силы, я бы подумал, насколько это охуенно, и попытался бы представить Лёху без футболки.
Но сил у меня ровно на столько, чтоб не подохнуть.
— Может, тебе подлечиться? — короткостриженный пацан заманчиво достаёт из холодильника нольпятку пива.
— Не, это уже слишком, — все-таки отказываю я, хотя очень хочется. Холодный конденсат на стекле, как в рекламе, манит меня поправиться. — Я что, блевал?
— Что? — Лёха ставит пивас обратно в холодильник и поворачивается ко мне.
— Почему я спал голый? — я больше не могу находиться в неведении.
— Я тебя раздел, — продолжает улыбаться Лёха, как будто бы в этом нет ничего странного.
Главное сейчас — ебало на ноль. У Лёши вот получается же.
— Прости, что? — внутри я ору, — как это ты меня раздел?
— Как нехуй, — самодовольно хмыкает пацан, — ты сказал, что хочешь спать голым, и я тебя раздел.
— Серьезно, блять? — у меня нет слов, но что-то я автоматически воспроизвожу.
— Какой же ты гомофоб, Жентос, — тяжело вздыхает Лёха, ставя передо мной полную кружку кофе.
Я снова тяжело вздыхаю и беру кружку, уже не в силах быковать.
— И часто ты раздеваешь парней?
— Ну случается, — бросает он.
Что значит случается, когда у тебя случалось такое вообще?
— И что дальше было?
Пока я ловлю мутного от запаха кофе, и Лёша рассказывает:
— Да ничего, уложил свою принцессу спать и пошёл к себе, — он пожимает плечами, — комнату-то берёшь?
— А прям сейчас надо решить?
Единственное, что я сейчас хочу, — это прилечь.
— Ещё вчера вообще-то, — Лёша смотрит на мое страдальческое лицо и снова лезет в ящики над столом. А я снова смотрю на его живот и думаю, что мне делать со всей этой ситуацией.
Отдельная от мамы жилплощадь, да ещё и с Лёхой в придачу. Как тут отказать?
Точно, мама.
— Блять, — вздрагиваю я, — надо телефон зарядить, мать всю голову съест.
— Я ей сказал, что ты у меня, — он кладёт передо мной матрас анальгина, — на, выпей.
— Что, прости? — я автоматически накрываю таблетки и Лёхину ладонь своей. Лёша не спешит выдернуть руку, я не спешу убирать свою.
— Сказал, что у тебя разрядился телефон и ты у меня ночуешь, — Лёша все-таки убирает свою руку.
В этот момент я думаю о том, что Лёхи надо держаться. В прямом и переносном смысле.
С этим жучарой я точно не пропаду.
И я бы хотел дотронуться до него еще. И ещё.
— Беру комнату.
— Ок, поехали за твоими вещами, — слишком радостно улыбается мне пацан, — заодно у теть Люды пожрем.
— В смысле сейчас поехали? Вместе с тобой?
— У меня до вечера планов нет, — пожимает плечами Лёша, — я у вас два раза в неделю обедаю, после занятий, и мне халявная еда, и теть Люде приятно.
Ну точно не пропадём.
— Ты пиздец, — хмыкаю я, — только давай часик полежим, мне надо ожить.
— Без проблем, — Лёша встаёт и собирает грязную посуду со стола, — пойдём ко мне, какую-нибудь дичь на ютьюбе посмотрим, пока ты оживаешь.
Следующий час я чувствую себя очень странно. С одной стороны от меня лежит животное с лицом Рона Перлмана, которое Лёха называет Зевсом. С другой стороны плотно прижимается сам Лёха, растянувшись во весь немалый рост.
Я внимательно смотрю на этот нос с горбинкой и детским пластырем, скуластое лицо и думаю, как же я до этого докатился.
Ловлю себя на мысли, что любуюсь этим видом. Выгляжу со стороны, наверное, по-уебански.
Быть человеком странно, ты вроде как животное, но с душой. И ты такой «блять жизнь не имеет смысла все пиздец», а потом ебанул кофейка, улёгся рядом с тёплым пацаном и в целом в принципе все норм стало.
Через пару часов мы действительно едем ко мне домой за коробками. Как хорошо, что я еблан и так и не разобрал ни фига. Закидываю джинсы и футболки в сумку, сверху приземляется ноут и пара тетрадей.
Когда мы ужинаем и мама нахваливает хорошего Лёшу, думаю, что она хотела бы такого сына, как Лёха, а не как я.
Ее, конечно, можно понять, но мне все равно обидно. Особенно когда она радуется, что жить я буду с Лёшей. Сразу упаковывает нам сумку с соленьями и контейнер с едой на завтра.
— Ты там только следи за моим оболтусом, Лёшенька! — кудахчет мать.
— Да вы что, теть Люд, — вступается за меня Лёха и меня немного попускает, — это вообще мне повезло, что я Женю нашёл.
Знаю, что он имеет в виду другое, и вообще это сказано просто ради того, чтобы мать порадовать, что у неё сын тоже не совсем конченый, но все равно приятно.
Домой мы попадаем уже ближе к десяти вечера, оба потные после игры в грузчиков. Оказалось, что Лёша живет в хрущевке на пятом этаже. Без лифта, само собой.
— Я в душ, и пошли отметим твоё новоселье, — Лёха задвигает ногой в мою комнату последнюю коробку, на которой уже сидит Зевс.
— Не могу бухать больше и идти не хочу никуда, — буксую я.
Лучше предложи мне ещё какую-нибудь шляпу вместе посмотреть.
— Тут не далеко, — загадочно отвечает пацан, — покажу, что ты бонусом получил к комнате.
Да я вижу, что получил. Тебя. Ну и кота-убийцу ещё.
Кот, кстати, заебись. Мать никогда не разрешала домашних животных, а тут сразу нечто среднее между котом и небольшой собакой.
— У тебя же планы были на вечер, — вспоминаю я.
— Да чё-т впадлу так, — пожимает плечами пацан, — поставь чайник пока.
Он исчезает за дверью ванной, а я послушно иду ставить чай. Может, правда дома поваляемся.
Зевс, как будто прочитав мои мысли, смотрит на меня с укором. Или у него всегда такое ебало, не пойму ещё.
— Че, пиздюк, покормить тебя? — насыпаю коту корм, пока жду Лёшу из душа.
Через несколько минут новоиспеченный сосед без стеснения появляется передо мной в одном полотенце, и я могу даже не придумывать, что там у него под футболкой, а увидеть воочию.
Татухи на груди и животе, ноги тоже забиты. Пирса и охуенный пресс.
Как мы жить-то будем вместе, Алексей?
Лёша достаёт из шкафа термос, кидает туда какую-то траву и заливает только что вскипевшей водой из чайника. Мне не особо интересно, что там в термосе, Лёхина широкая спина намного интереснее.
— Сейчас оденусь и пойдём, возьми одеяла в прихожей в шкафу, — командует Лёша.
Кто я такой, чтоб спорить. Через десять минут мы уже поднимаемся на крышу.
— Будешь сюда девок своих водить, — говорит парень, хвастаясь связкой ключей от крыши.
— Не буду, — кидаю я.
И ты больше не будешь, думаю я.